Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Мудрая жена вопреки оскорблениям свекрови и золовки
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Help me
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 17:23    Заголовок сообщения: Мудрая жена вопреки оскорблениям свекрови и золовки Ответить с цитатой

Мудрые жены, женщины, люди подскажите (скажите свое мнение) как вести себя мудро с родственниками мужа, не растаптывая себя. Ситуация, такая живем вместе 7 лет, ребенку 5. Со слов мужа, после рождения ребенка я сильно изменилась (стала менее ласковая и внимательная к мужу).Были недовольства с моей стороны что муж мне не помогает и не уделяет внимания, он много работал и были частые командировки. Его родня жила в другом городе. Потом узнаю, что сестра советует забрать у меня ребенка и разводиться. ладно проглотила, живем дальше. Через 3 года переехали поближе к родне мужа, стали встречаться с сестрой чаще. И вот за эти полгода, случайно услышала телефонный разговор свекрови, в котором она "поливает" меня и моих родителей грязью, и ждет не дождется когда я с внуком от них уеду (гостили летом у них 2 недели). Спустя какое-то время, сестра мужа мне СМС "угрожающее" написала, чтобы я не смела расстраивать ее родителей. После этого у нас с ней дороги не пересекались. Каждый живет своей жизнью. И вот вчера, муж собрался идти с ребенком в гости к родной тете (живет в соседнем доме) вдвоем. Я считаю, что это не уважение ко мне. Пожалуйста пусть приходит к нам без проблем. За полгода она интересовалась племянником только через мужа периодически. Муж говорит, чтобы я сама решала проблемы с сестрой и мамой, а его не впутывала. Скажите ваше мнение, как бы вы себя вели. И как, несмотря на всю правду от родственников, быть мудрой,любимой женой невесткой и сестрой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Help me
Я бы напрямую за "круглым" столом обсудила всё с ними,тихо и мирно.Это я сейчас такая мудрая,а в молодости дров наломала,но и свекра у меня ненормальная...А у вас адекватная?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 17:37     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 11:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Help me
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 17:43     Ответить с цитатой

Она всегда была на стороне мужа. Получается я одна против родни мужа. Мне кажется здесь Муж должен всех обьединить, и дать понять, что он не хочет и не будет выбирать между мамой, женой и сестрой, так как он дорожит всеми. А он на все оскарбления в мой адрес (я ему рассказывала) советовал не обращать внимания. Как б вы себя вели после оскарблений и угроз в Ваш адрес? Я б поговорила и за круглым столом. Но они не хотят, так как мы разные и воспитание у нас разное, т.е. не поймем друг друга

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Вот и я так же считаю. Считаю,что муж должен заступиться и позвать сестру к нам в гости, а не уводить ребенка на свиданку с тетей. Она не инвалид, просто гордость не позволяет или слабость в глаза посмотреть после СМС. Муж утверждает, что это моя глупость, раз не смогла наладить отношения с его родней.

Последний раз редактировалось: Help me (Вт Дек 20, 2011 0:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Help me
Если у вас воспитание разное и понятия о жизни разные,тогда вы хоть застрелитесь,а отношения не наладите,проверено.Выход-ИГНОР и всё.Ребёнка пусть туда водит,он ни в чём не виноват,и они же тоже его любят.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 17:55     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 11:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Toptijka
Ну ,есть и такие люди.Я то про нормальных.
⮝ наверх ⮝

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 18:09     Ответить с цитатой

оно вам надо-для всех хорошими не будем...у меня например вообще отношения с родней мужа похлеще ваших будут, :lol: мы друг друга "любим" на расстояние.... сестреночка мужа со справкой из психушки,свекровь опекун детей дочери,но они живут все вместе-и как то мне пришлось пару месяцев пожить с ними-ох и натерпелась я тогда :lol: сейчас смешно-а тогда реально страшно было...мне сестренка мужа и убить угрожала,и желала чтобы я померла на радость ей...свекровь вообще занималась тока внуками-опекунами и работой...на мои просьбы дочу угомонить говорила-переезжайте!я помогать не буду!ваши проблемы...так что я мужу поставила ультиматум-либо я либо родственники!муж со мной переехал к моим родителям-потому что понимал что он и я лишние в жизни его мамы!теперь живем отлично,воспитываем дочурку(бывают конечно ссоры-но причины их его друзья(но это совсем др.история) :aga-aga: )а эти родственники видели нашу дочу тока один раз и то на улице-они про нее знать не хотят да и мы не торопимся ее с ними знакомить...так что надо от маменького крыла птенчика-мужа отрывать-ультиматум и только!если вы с ребенком ему дороже-он маменьку с сестренкой сам на место поставит!а если нет-развод...и вообще когда замуж выходить собираешься сразу уточнять надо-семья это теперь ты и он+ваши дети,а мама,сестра,брат и т.д-это всего лишь родственники......
⮝ наверх ⮝

Help me
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Сейчас дело не в том, что там сыну бует плохо, ему будет интересно, ... Мне кажется, таким образом, муж переступает через меня и показывает, что ему моя реакция не важна. За полгода она ни разу не пришла, не позвонила, игрушку не передала (если встречаться не хочет со мной), а ребенку 5 лет с ним можно играть, разговаривать по тел хотя бы..... Скажите если со стороны, посмотреть на мою реакцию о происходящем, это адекватная реакция? Я уже начинаю сомневаться в правильности своего поведения. и что только накручиваю себя.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

katerina54
В том-то и дело, что он выбирает развод. Уверяет меня, что это мое неправильное воспитание, и отсутсвие мудрости и покорности. Он далеко не маменькин сынок, с 16 лет живет и зарабатывает самостоятельно (как и сестра).

Вопрос: вы бы вели себя иначе, в ответ на оскорбления и унижения? Например: если бы узнали, что советуют ребенка забрать. (П.с. я адекватная женщина, без ВП, просто наверно дома засиделась после рождения сына)
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 18:23     Ответить с цитатой

--

⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Я была таким ребенком. Каждые выходные мы с папой ходили к бабушке. Каждые выходные она что-то нехорошее про мою маму говорила. У нее все плохие - моя мать "2 детей нажила", жена дяди - "ведьма, со своей матерью колдует" и т.д. Большинство родственников отца так же были против матери. А после его смерти... я резко перестала быть их родственницей, столько грязи сразу полезло, жуть. Благо, к тому времени уже осознавала, что это за люди. В трудную минуту поддержали только "ведьма" и тетка, которая тоже всю жизнь числилась в третьем сорте.
Так что мой совет, не расстраивайтесь, не хотят общаться - не надо. Главное, не перенимайте их методы, сын подрастет и сам все поймет.
А вот муж странную позицию занял - это его родня и разбираться с ними он сам должен. Уважает ли он вас как женщину?
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 18:29     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 11:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Ультиматумов в семье не должно быть! Он всегда выберет семью, ровно так же, как жена не откажется от своей. Надо как-то хитро все обставить. :-)
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 18:35     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 11:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Help me
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 18:38     Ответить с цитатой

Ультиматумов я не ставила. Муж сам предложил. Вот и завела тему, чтобы постараться понять свою реакцию на происходящее. А у сестры нет ни мужа, ни детей. При том, что у мужа есть ребенок от первого брака, и не могу понять как можно наступать на те же грабли и разводиться.

Toptijka
Вот и я того же мнения.

Последний раз редактировалось: Help me (Вт Дек 20, 2011 0:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: