Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рейтинг роддомов
Как отличить избалованность от недостатка внимания?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана29.08
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 23:24    Заголовок сообщения: Как отличить избалованность от недостатка внимания? Ответить с цитатой

Добрый день! Я опять к вам за советом! У рененка 2,5 года очень сильные и частые психи, кричит пока не охрипнет, чаще без слез. Примеры:

Дастала пылесос без него (хотя в последее время он помогал мне и ему это нравилось), а тут думаю, ну смотрит мультик, небуду отвлекать. Он услышал, что пылесос работает, подлетает, хватает пылесос и начинает дико кричать. Я спрашиваю "хочешь пылесосить?", ответ -"Нет!". Падает на пол вместе с пылеосом, начинает кричать "Помогите!" Я спокойна как удав, подошла, говорю " Сынуль, вставай!" и пытаюсь поднять, он упирается не встает и кричит. Я ушла в другую комноту, он кричит и так минут 5. Я подошла, взяла на руки, дала попить, умыла. Он на сикунды отвлекается, а потом кричать. Успокился минут через 10. Встал, побежал к пылесосу и кричит " Падать плакать!". Опять падает и кричит.
Такие ситуации очень часто (то постель постелю без его помощи, то пол мою и т.д.), падает редко. В сад не ходим месяц, болеем.

Сегодня пошли гулять, всю дорогу шли туда, куда он хотел. Я всю дорогу говорила, что нужно сходить в магазин, тут он повернул в сторону дороги. Я говорю " Зай пойдем в магазин!" ответ один "нет". "Купим сок", "нет". " Игрушку", "нет". И так много раз. Я его (по вашему совету, не обманывала, если что обещаю, то делаю). Говорю, сейчас дядя тебя заберет, но ему по барабану, стоит на одном месте. Тогда говорю, что я пошла, он машет мне рукой пока пока и идет к дороге. В итоге я утащила его силой, но шутила в это время с ним.

Как объяснить ребенку слово нельзя? Он что-то берет, я говорю спокойно "Зай, не надо, давай уберем!", чаще он отдает, но бывает и нет. Когда говорю, что НЕЛЬЗЯ, так он будет психовать и тогда точно не отдаст спокойно.

Дело в том, что мы живем с родителями (моими) и они всегда мне говорят, ребенок плачет, отвлеки, а бывает что и отвлечь не риально (либо не отвлекается не на что, а может нет времени или просто нечем). И не получаится ли так, что я его в очередной раз балую (когда отвлекаю), и не только я. Бывает думаю, пусть кричит, не буду обращать внимания. Так тут же подходит кто-нибудь другой и начинае успокаивать, а он еще больше кричать.

Еще мы до сих пор кушаем смесь по ночам. Пробовала отучать, много раз, не получается. Решила не трепать нервы ребенку и себе, придет время бросим (мы как то никогда его насильно не приучали ни к чему и не отучали (соска, горшок, все как-то само сабой). внимания получает очень много, остается поиграть один максимум на час в будние дни, пока я убираю квартиру. В саду он спокойный.

Очень жду вашей помощи. А то дома ругаюсь со всеми доказывая, правильность воспитания сына. Кстати стала 3 дня назад давата магний В6, то результата не вижу. Завтра себе пойду куплю успокаивающее, нервы на пределе. :evil:

Lisafeta
Профессор
Профессор

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Прям как про нас написано. Да и возраст тот же. Буду ждать ответа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана29.08
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 9:27     Ответить с цитатой

У нас новые примеры. Сегодня и вчера вообще произошел полный вынос мозга. В понедельник пошли в сад, все замечательно, с радостью. Вчера пришла забирать, а он уходить не хочет. Я опять всяко-разно уговаривала, кричала, но он спакойно ползает по полу и на меня ноль реакции. Вошла воспетатель, так он сразу сел начал одеваться. Она ушла, мы успели одеть только майку и колготки. Он встает и говорит "Ползать!" и начинает ползать((( :evil: Я нашла его поделку, говорю, давай пойдем домой бабе покажем, он начал одеваться.

Просыпается в 1 ночи, начинает истошно кричать чтобы включили мультики. Разговоры, что все спят (машинки, собачки и мультики) не помогали. Опять у меня сдают нервы, кричу. Прихожу в себя, пытаюсь успокоить, идем наливаем водичку, в ванну умываться и в туалет. Ложимся, я пою песенку, он практически засыпает, я перестаю петь, он встает и говорит "Умываться". И истрия продолжается, наливаем водичку, умываемся и т.д. Опять пою песенку, он засыпает, перестаю петь, он просыпается и так минут 30.

Проснулся в 6.30 успели поиграть до садика, начала одевать, он не в какую, кричит НЕТ и все. Опять взрыв мозга, кричу, успокаиваю и т.д. С горем пополам одели, пошел хорошо.

Что это? Магний я так понимаю не помогает и глицин тоже.

Сейчас повторилось тоже самое. Процедура засыпания у нас всегда одна (кушаем, умываемся, одеваемся и спим). Все уже легли, он говорит "Плкать!" начинает плакать и опять умаваться, в туалет (хотя минуту назад пописел, просто постоять возле унитаза). Потом спокойно лег и уснул.

Добавлено спустя 20 часов 26 минут 7 секунд:

Ночью все повторилось, но с большей силой. растянулось на час. Мне даже кажется ему нравится психовать и чтоб его ругали. Делал все для этого.

Понимаю уже что нужно к специалисту. Позвонила, наш нервопатолог на больничном. Поскажите чем пока можно помоч ребенку?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 17:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Про избалованность можно почитать здесь http://www.sibmama.ru/index.php?p=balovstvo_izbalovan

Цитата:
Я говорю " Зай пойдем в магазин!" ответ один "нет". "Купим сок", "нет". " Игрушку", "нет". И так много раз. Я его (по вашему совету, не обманывала, если что обещаю, то делаю). Говорю, сейчас дядя тебя заберет, но ему по барабану, стоит на одном месте. Тогда говорю, что я пошла, он машет мне рукой пока пока и идет к дороге. В итоге я утащила его силой, но шутила в это время с ним.
Что Вы чувствуете в такие моменты?
Еще важно: Вы говорите, что не обманываете, а слова про дядю, они здесь какую функцию выполняют и насколько правдивы?

Цитата:
Когда говорю, что НЕЛЬЗЯ, так он будет психовать и тогда точно не отдаст спокойно.
Вполне возможно, что слово "нельзя" стало для ребенка чем-то вроде красной кнопки - мальчик слышит его и автоматически, независимо от своего состояния и настроения начинает бузить. Попробуйте варианты с "не надо", "лучше", "не стоит" и пр. Если моя гипотеза верна, то на другие слова сын будет реагировать иначе.

Цитата:
Кстати стала 3 дня назад давата магний В6, то результата не вижу.
Он назначен доктором? Какого эффекта Вы ждете?

Цитата:
А то дома ругаюсь со всеми доказывая, правильность воспитания сына.
Расскажите об этом подробнее. Насколько сейчас это острый конфликт? Насколько Вам удается сохранять спокойствие во время и после выяснения отношений?

Цитата:
Просыпается в 1 ночи, начинает истошно кричать
Это история скорее для невропатолога.

Цитата:
Мне даже кажется ему нравится психовать и чтоб его ругали. Делал все для этого.
Что в Ваших наблюдениях за сыном натолкнуло Вас на эту мысль?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оксана29.08
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Долго не отвечала, т.к. думала, что получилось справиться, но нет, сегодня опять все повторилось.

Что Вы чувствуете в такие моменты?
Еще важно: Вы говорите, что не обманываете, а слова про дядю, они здесь какую функцию выполняют и насколько правдивы?

Чувствую, скорей всего отчаянность, но не гнев. Думаю, что вот опять началось. касаемо дяди, просто был момент когда он боялся и бежал ко мне, но потом это перестало срабатывать.

Он назначен доктором? Какого эффекта Вы ждете?

Да, невропатолог назначал.Жду, что ребенок будет спокойнее, что не будет просыпаться и кричать ночами.

Расскажите об этом подробнее. Насколько сейчас это острый конфликт? Насколько Вам удается сохранять спокойствие во время и после выяснения отношений?

Просто один говорит надо более спокойно, отвлекать, другой, что нужно быть строже и не позволять всего. Вот сейчас был пример. Более менее спокойно постелили, легли на диван одеваться, начала спокойно (игрой) обрабатывать ему писюн, он не как не дает, я говорю мужу, давай держи, я помажу (т.к. это нужно делать срочно и 2-3 раза в день, а я делаю всего один раз, дабы не доводить ребенка на псих). Муж держал, я мазала, ребенок кричал. Говорю, все умничка, давай одеваться. Он не в какую, кричит, чтобы его снова держали, а он будет плакать. Я объясняю, что не нужно плакать, все помазали, все хорошо. Но мои объяснения мимо. Успакою на сикунду и опять. Взяла на руки пошли на кухню воду наливать. Заходит мой папа и начинает кричать на меня, что я постоянно сама довожу ребенка. (т.к. такие психи только при моем присутствии), конечно я на взводе кричу, чтоб не лез, а он на меня. Теперь плачет и ребенок и я. Зашли в комнату, с 10 раза уговорила ребенка одеться спокойно. Потом Зашла мама успокоила нас обоих.

Что в Ваших наблюдениях за сыном натолкнуло Вас на эту мысль?

Просыпается в 3 часа ночи и говорит, поехали на машине кататься, если говорю нет, начинает психовать, просит, чтобы его были по попе. Я говорю, что ты хороший и не нужно по по попе, тогда он сам бъет себя, я начинаю его успокаивать, он бъет меня. А если я отвечу, что поехали, он говорит нет, включи мультики, говорю давай включим, он нет. И ищет варианты на что бы я ответила отказом, чтобы закатить истерику.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Самым неприятным и необъяснимым в происходящем представляются ночные активные просыпания. Если говорить с невропатологом, то начать необходимо с них. Спит ребенок спокойно, вдруг без каких-либо внешних воздействий ребенок просыпается и требует мультиков. Это означает, что какой-то внутренний сбой подталкивает его к таким проявлениям и действиям. Или ребенок просыпается под воздействием каких-то внешних факторов, например, шума?

Может ли ночью вставать к сыну кто-то, кроме Вас? Это может помочь потому, что Вы, просыпаясь ночью, внутренне готовитесь к тому, что сейчас придется чем-то заниматься или скандалить. Ребенок реагирует на Вашу готовность и привычно уже бузит. Можно, конечно, попробовать перестроиться Вам, но это гораздо сложнее, чем переключить взаимодействие ребенка на другого человека. Например, мужа или бабушку.

Вы живете в Новосибирске?

В следующую субботу будет занятие для мам, оно будет посвящено различным аспектам кризисного поведения ребенка: его нежеланию входить в рамки, негативизму, бунту и пр., а также тому, как и что можно сделать на практике. Каждый из участников сможет поговорить именно о своей ситуации и обменяться опытом. Я Вас приглашаю присоединиться http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=214991&start=0
⮝ наверх ⮝

Оксана29.08
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:15     Ответить с цитатой

АнечЬка
Сдали ЭЭГ и были на приеме у невролога. Явных нарушений нет, но таблетки для успокаения выписал.

Было пару раз, когда он просыпался, а меня просто дома небыло, вставал муж и бабушка. Истерики были такие же, требовал меня и успокаивался только тогда, когда я приходила.

На тренинг постараюсь прийти, если будет с кем оставить ребенка или если он в саду будет в это время.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что доктор сказал о ночных бдениях малыша?

Истерику ребенок может устроить кому угодно, а успокаивается только с Вами? Если представить, что Вас дома не было несколько часов, ребенок был бы в истерике все эти несколько часов?

Цитата:
Истерики были такие же, требовал меня и успокаивался только тогда, когда я приходила.
Было достаточно только Вашего возвращения? Или требовались дополнительные усилия по успокоению малыша? Как много времени требовалось ребенку, чтобы успокоиться после Вашего возвращения?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: