Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Астигматизм у детей
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:54    Заголовок сообщения: Астигматизм у детей Ответить с цитатой

У моего сына астигматизм обоих глаз, Мише сейчас год и месяц. Ходим на прием к окулисту каждые полгода, что бы контролировать. Врач сказала, что примерно в 2,5 года наденем очки и запретила смотреть телевизор и компьютер.

Дорогие мамочки, кто сталкивался с такой проблемой, как обстоит дело со зрением у ваших деток? Ухудшение, улучшение? Какие меры вы предпринимаете? К какому врачу обращаетесь? Вообщем мне очень интересно будет все, что касается этого вопроса. :-)

Не откладывай на потом свою счастливую жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 33078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 18:31     Ответить с цитатой

сандрия
у сестры мужа такой диагноз.
очки. но у компа постоянно. мне кажется ровно пока - ухудшений нет.

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 18:52     Ответить с цитатой

nadulecek
А у него приобретенный или с рождения?

⮝ наверх ⮝

Atashic
Академик
Академик

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 1005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 19:15     Ответить с цитатой

сандрия
У моего племянника такой диагноз с рождения. Года в 3 или 4, не помню, выписали очки. Проносили они их месяца 4 от силы и бросили, очков хватало ровно на месяц, ломал он их. :-) Сейчас 6 лет ему, очки не носят, ухдшений нет :aga-aga: Естественно, наблюдаются у офтальмолога
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 19:20     Ответить с цитатой

сандрия
с рождения, осложнено было косоглазием, 2 операции (может и больше)

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Atashic
А как обстоял вопрос с телевизором? Ему запрещали смотреть?

⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 23:27     Ответить с цитатой

сандрия
нам сейчас с Варварой сказали ограничить телевизор. накачала аудиосказок и песен - развлекаемся)))

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Каравелла
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 8:17     Ответить с цитатой

сандрия
У племянника моего очень сложный астигматизм. Ему даже читать тяжело. Поэтому, конечно, телевизор и компьютер настоятельно советовали исключить.

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:38     Ответить с цитатой

сандрия писал(а):
Atashic
А как обстоял вопрос с телевизором? Ему запрещали смотреть?

вот есть одно мнение врача из ДО16 http://kukina-kat.livejournal.com/111002.html
там у мальчика тоже врожденная дальнозоркость и астигматизм.

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 14:48     Ответить с цитатой

KPblCKA
Спасибо. Интересная статья.
Нам не совсем это подходит, у Миши наоборот близорукость. +2 на оба глаза. Он стал сильно щурится. Врач сказала, что когда он начнет понимать, к примеру где кошка, а где собачка можно будет понять как далеко он видит. Смысл в том, что указав на бегущую в стороне собаку по реакции ребенка понять видит ли он ее или нет.
нам пока рекомендовали только играть с мячиком-катать его, подкидывать, что бы приходилось смотреть близко-далеко.
Думаю, может посетить окулиста в "До 16"?

⮝ наверх ⮝

Кириеshка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 22:17     Ответить с цитатой

На счет таких маленьких детей ничего сказать не могу.Но у меня самой астигматизм.Выявили его в 1 классе когда резко зрение начало падать,из -за сотресения.Ничего лучше чем контактные линзы не корректирует,но я понимаю что это не ваш случай.На сколько я знаю,то как будет развиваться это заболевание,никто предсказать не может.В связи с ростом ребенка ,возможны разные варианты,как + (положительный) так и - .И еще хорошо когда у маленьких детей дальнозоркость,это говорит о запасе зрения с учетом роста ребенка.У моих детей этого запаса практически нет.Старший с 3 кл.в очках,сейчас уже в линзах(9 кл.).С младшим скорей всего ,такая же будет история.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

amazonka_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 1:02     Ответить с цитатой

Нашему сынуле в 1 год поставили астигматизм, до 2-х лет ничего не делали, в 2 года перед садиком подтвердили астигматизм и велели носить очки постоянно. Я сначала в панике была, думала как же мы в садике будем в очках ходить. Купили, стали носить со специальной резинкой, сначала бросал их, плакал, примерно месяц мучений был, потом привык и мы пошли так в садик. Проблема была там, чтобы воспитатели протирали очки и вообще следили за ним. Сейчас нам четвертый год, наблюдаемся каждые полгода у окулиста по месту жительства, продолжаем носить очки, но пока что всё без изменений. Самое интересное, что без очков он всё прекрасно видит, никогда не замечала за ним, чтобы он щурился или по-другому смотел. Даже не знаю, дальше будем мы носить очки или нет. В декабре пойдём на приём к окулисту, проверят нас - напишу результат. :-)
⮝ наверх ⮝

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 1:08     Ответить с цитатой

amazonka_T
Ждем.

Я тоже не могу сказать, что Миша плохо видит. он наоборот стал вблизи щуриться. А сегодня увидел меня в кафе, причем далековато. Так что даже и не знаю насколько далеко он видит.

А мы собираемся в центр коррекции зрения сходить.

⮝ наверх ⮝

amazonka_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 1:21     Ответить с цитатой

Кстати, с инета распечатала детскую таблицу для проверки зрения, периодически на одном и том же расстоянии дома по ней "проверяемся". А к платному врачу мы тоже ходили, подтведили астигматизм тоже и говорят, что астигматизм только очками корректируется в таком возрасте.
⮝ наверх ⮝

Lisen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:20     Ответить с цитатой

У меня астигматизм врожденный. Тоже очки прописывали всю мою сознательную жизнь. Не носила ни разу. Работаю уже 7 лет около компьютера - зрение стабильное. Единственное, стараюсь почаще делать перерыв за компом, иногда капаю витаминки в глаза. Ну, а вообще, врачи говорят, что мне восстановить зрение очками не реально. Они только корректируют зрение, но не лечат.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: