Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Разладились отношения с сыном

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 19:48    Заголовок сообщения: Разладились отношения с сыном Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анечка! Долго не решалась написать Вам, чтобы попросить совета, думала справлюсь с ситуацией сама, ан нет. Итак. Сыну Денису почти девять, дочери 9 месяцев. В последнее время отношения с сыном ухудшились. Он у нас мальчик мягкий, ранимый, плаксивый и мы с мужем всегда хотели, чтобы он был побойчее. И вот во втором классе это случилось: может нам с мужем грубо ответить, чего раньше никогда не было, может на просьбы такое лицо сделать: "Типа, как вы меня достали", Может бурчать что-то вдогонку. Я и муж стараемся воспитывать сына так, чтобы мы были ему друзьями, чтобы не было секретов друг от друга. Я сейчас, конечно, больше занята младшей дочерью, но стараюсь и Дениске уделять внимание, тем более, что время после школы и до прихода мужа он проводит дома со мной и дочерью.
И вот как- то в выходные отправился Денис погостить в гости к бабушке и дедушке. Через некоторое время звонит бабушка , вся в панике и говорит, что у Дениса случилась форменная истерика. На мой вопрос "почему" отвечает, что началось все после того, как я позвонила и сказала, чтобы ему не давали много смотреть телевизор (это оправданно, т. к. у него испортилось зрение и нужно уменьшить нагрузку на глаза. Дома мы это еще можем контролировать, а у бабушки он постоянно сидит перед телевизором и она говорит, что справиться они с ним не могут, ну всмысле запретить). Короче говоря, плакал он там, говорил, что жить с нами не хочет, что ему все запрещают, ни телевизор, ни компьютер, ни конфеты. И все обиды, в основном на меня. Конечно я его ругаю, когда съест втихушку штук 6 конфет. А вообще, после еды - пожалуйста. Причем как ругаю - высказываю свое недовольство. Никто никогда его пальцем не трогает. Я ,конечно, могу накричать не скрываю, потом всегда стараюсь поговорить с ним, объяснить почему я сорвалась, извиняюсь. Думала, может быть это ревность к младшей сестре, ну не знаю, муж принадлежит все свободное время ему, в выходные бассейн, коньки или лыжи. А может слишком заласкали мы его, а теперь внимания меньше, вот и результат. А вот сегодня стали собираться в школу - пенал в школе забыл, учебник в школе забыл. Я вспылила и говорю:" Ну если завтра не найдешь, получишь по полной программе". Пообещал найти. Уходил к бабушке с хорошим настроением, не грустный, не расстроенный, расцеловались с ним. А туда пришел, давай снова рыдать, что если не найду, мама сказала, что получу и т. д. Короче вывод- сын меня боиться. Сижу расстроенная, чтот делать не знаю. Пожалуйста, помогите мне. Очень хочу исправить ситуацию, пока не поздно!!!

Я очень его люблю, но иногда он так меня раздражает... Так может вообще дело в моей нервной системе? Может слишком много запретов?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 0:07     Ответить с цитатой

Правильно ли я Вас поняла, что изменения в поведении сына появились примерно в одно время с рождением дочери?

Если это примерно так, тогда мы с большой долей вероятности имеем дело с детской ревностью. Об этом можно почитать здесь

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=28564

четвертое сообщение сверху. Здесь даны рекомендации по работе с более младшими детьми, тем не менее многие вещи будут справедливы и для Вашего Дениса.

Разница в возрасте уже довольно большая, поэтому Вам будет гораздо легче привлечь его в "лагерь взорслых", чем убедить, что маминым вниманием надо делиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 12:07     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, будем стараться. Хотя мы практически все из тех пунктов, на которые Вы ссылаетесь выполняем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: