Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
анжелик@
Подготовишка

На сайте с 09.03.11 Сообщения: 364
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 14:37 Заголовок сообщения: можно ли навещать ребёнка в детском доме |
|
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Я хочу усыновить ребёнка, на саите дети сибири мене очень понравился мальчик Никита. Документы я ещё не начала собирать. Могу я навещать ребенка в ДР или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15076 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 15:15 |
|
|
НЕТ! В ДР приходят по направлениям от опеки. А направления вы получаете после того, как сдаете все документы и получаете заключение о праве быть усыновителем. Еще желательно (а кое-где и обязательно) прохождение ШПР. Можете влиться в волонтерское движение, при условии сдачи опред. мед анализов, тогда сможете вместе с волонтерами посещать ДР, и то только в том случае, если этот ДР разрешает посещения волонтеров. Но вместе с волонтерами вы никак не сможете заниматься именно этим ребенком, т.к. волонтеры приходят ко ВСЕМ детям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16007 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 19:47 |
|
|
В доме ребенка - не можете, а в детском доме, особенно если речь идет уже о подростке - даже желательно предварительно познакомиться с ребенком. В конце концов вы можете ему не понравиться
Добавлено спустя 1 час 15 минут 21 секунду:
тогда только собрав все документы и получив заключение о возможности быть опекуном/усыновителем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕляЛЛЛ
Студент

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2809 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск-Кемерово
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 20:01 |
|
|
анжелик@
Собирайте документы, пройдите ШПР, теория в этом деле не помешает точно. Очень часто документы собираем под одних детей, а берем других. Проверено многими. Хотя, как говорят Аисты- если он ваш ребенок, он Вас дождется. Удачи!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анжелик@
Подготовишка

На сайте с 09.03.11 Сообщения: 364
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 20:16 |
|
|
ЕляЛЛЛ
Спасибо за советы. Документы начну собирать наверо только к лету, нужно решить вопрос с квартирой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|