Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сколько денег «съедает» грудничок?
Пробуем подсчитать!

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 6:32    Заголовок сообщения: Сколько денег «съедает» грудничок? Ответить с цитатой

Мы позволили себе, на основе опыта сибмам, создать три «модели мамы», которые придерживались разных систем взращивания новорожденных. Сколько денег им потребовалось, и кто сумел сэкономить? Обращаем ваше внимание – сейчас мы говорим только о деньгах, не учитывая, что лучше, здоровее и естественнее для ребенка.

Сколько денег «съедает» грудничок?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

altctrl
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 10:13     Ответить с цитатой

И все-таки,главное не принципы - а гибкость и гармония в паре мама-малыш. Как у Виолетты ничего не вышло со слингом и гв - не стоило ставить в пример. Все-таки у большинства мам - именно смешанный подход. Те или иные Элементы, которые подходят именно этой семье
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

regina_nocturna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 22:52     Ответить с цитатой

А где расходы Натальи на замену обоссанных ковров-диванов? А также оплата врача по лечению больной спины?
⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 14:38     Ответить с цитатой

regina_nocturna писал(а):
А где расходы Натальи на замену обоссанных ковров-диванов? А также оплата врача по лечению больной спины?

Тот же вопрос.
Очень однобоко. Интересно, а как Наталья гуляет без подгузников зимой? И сколько у неё на самом деле автокресел - на случай, если ребёнок одно из них описиет? Сколько у неё пелёнок - она на них тоже не тратилась? Или она пользуется многоразовыми подгузниками, которые весьма недешевы?

⮝ наверх ⮝

Тигрёшкина Нюська
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.11
В дневниках: 174
Карта № 270282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 19:08     Ответить с цитатой

А где затраты на ежедневную стирку пеленок - вода и эл.энергия?
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 19:14     Ответить с цитатой

Мы старались не вдаваться во "второй слой" затрат, ведь так можно и учесть амортизацию стиральной машинки и т.п. :oops: Это те траты, что лежат, так сказать, "на поверхности".

Но как мама, первый ребенок которой родился в далеком 1993 году :) могу рассказать, что в те дремучие времена одноразовые подгузники были предметом роскоши, и детей заворачивали в такие... марлевые треугольники, которые впитывали испражнения, а в холодное время года во время прогулок сверху надевали трусики из клеенки.

Более того, у меня в те времена не было стиральной машинки и пеленки я стирала на руках, не расходуя электроэнергию :)

Понимаю, звучит не очень увлекательно, но я лично проверяла - это возможно :-)

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 20:36     Ответить с цитатой

Очень часто экономия ради экономии выглядит ужасно. Много раз видела в поликлинике деток с жутко замученными глазами примотанных к мамам слингом, в котором они по несколько часов висят. Слинг вещь хорошая, но по мне как дополнение к тем же коляскам. Когда коляску полностью заменяют слингом, это уже ненормально в моих глазах.

По поводу экономии на грудном вскармливании. Если мама кормит грудью не ради экономии, а ради пользы для ребенка, то она и питается более дорогими и "важными" продуктами, что в свою очередь иной раз не менее затратно чем купить смесь ( по крайней мере, у меня было так), а даже иной раз и более затратно. Сейчас смесь, которую мамы получают на молочной кухне бесплатно, можно за копейки купить.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

И еще, я вообще не экономлю на памперсах. У меня в месяц уходит ровно 1000 рублей на японские подгузники. Пользуюсь по необходимости. Не экономлю, но и не всегда в них. При этом 1000 рублей хватает. :-)
⮝ наверх ⮝

Aspirin-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 19:17     Ответить с цитатой

Я - ленивая мама двоих детей. Я не хочу высаживания с рождения (замена ковров, диванов и тд), у меня по медпоказаниям оба ребенка искусственники (старшая на лечебной смеси, младший до 7 месяцев ел НАН, потом стали получать Беллакт), пюре баночное (неизвестно чем поливали ту яблоньку или грядку с тыквой). Моющие средства, детское питание, подгузники покупается по акциям с запасом. При покупке колясок не гоняемся за маркой, но и эргорюкзаки есть. Самые большие расходы - медицина (УЗИ, стоматолог для старшей, лекарства от орви).
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 6:41     Ответить с цитатой

Ребёнку 7,5 мес. В прошлом месяце потратила порядка 12 т на еду и подгузники. С 2 мес на ИВ.
Смеси Фрутоняня и Спеленок, мясо Тема, смесь Нан (но дорогая, тройной комфорт).
Подгузники самые простые ашановские (уходит около 500 р в месяц).
Коляски польские без заморочек, слинги мне категорически не нравятся.
⮝ наверх ⮝

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 8:47     Ответить с цитатой

У меня оба ребенка на гв. Затрат минимум. Сама кушаю как обычно-никаких дополнительных трат на питание. подгузниками пользовались и пользуемся, но ковры все равно приходится стирать-мне жалко целыми днями держать ребенка в подгузнике, особенно летом. Да и во время приучения к горшку довольно долго случаются неприятности. Покупаем в основном памперс, благо на них постоянные акции. Кроватка, стульчик для кормления, автокресло,коляски и часть одежды малышу достались от старшей дочки, сразу старалась покупать нейтральных цветов. По сути малышу покупала только одежду на выход и обувь.
Еще пришлось купить эргорюкззак, т.к.сын категорически отказывался сидеть в коляске месяцев до 9, пока не пошел. Достался мне б/ушный алоэ от знакомой мамочки. Очень вручил. Спина в порядке ;)
Вообще первые года 2-3 на мой взгляд наименее затратные. Вот когда начинается садик и дополнительные занятия :eek:
У дочки один только бассейн около 3500 в месяц. Еще собственно садик (хорошо нам достался муниципальный), танцы. Плюс одежда, игрушки, книги, канцелярия :eek:
⮝ наверх ⮝

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 12:36     Ответить с цитатой

На консультанта по ГВ можно было не тратиться.) В дет.поликлиниках - это бесплатно. Плюс, сейчас столько видео и пр. материалов в интернете, печатных изданий о ГВ. Проблема на ГВ, считаю, бывает только одна - лактостаз (застой молока в долях), остальное - надуманное (или "наслушанное" от посторонних мамок). Лактостаз - убирается просто - частое прикладывание малыша к груди (именно проблемную сначала предлагать), режим питания - по требованию, а не по часам.
Комментировать тут можно сколько угодно, но во всех трех примерах далеко не полные расходы учтены.))) Как вспомню сколько гуляла с детьми! Выходишь на улицу с коляской, а детеныш брык и спать на три часа. Попробуй со слингом походи все это время в любые погодные условия. Мои дети, вообще, оба "колясочниками" были: и колясок у нас было три (люлька, сидя-лежа основательная и трость, тоже сидя-лежа). А у подруги дочь в коляске не сидела и не спала. Выходим гулять: моё чадо спит или сидит, а подруга катит коляску, а ребенок на руках.
Чтение таких "исследований" может изрядно попортить нервишки, в попытках реализовать в своей семье написанное, новоиспеченным мамам-первородкам (или на сносях дамам) - "вот, оказывается как можно", "хочу с минимумом затрат" и т.п., а у бывалых вызовут лишь улыбку. Профессии какие-то новые появились "специалист по использованию слингов".)
Дети тоже разные (а это не учли): у меня старшая дочь в кроватке вообще не спала, зато с сыном потом использовали ее (кровать) по полной программе. Дочь кормила грудью до 2-х лет (пришлось экстренно отлучать - попала в больницу) и экстренное отлучение для меня было кошмаром, а сына почти до 3-х. Причем, после полутора лет к титьке прикладывался только для засыпания и пожалеть (если не на людях). А потом, как бабка отшептала, просто не стал просить и все. Так и молоко при таком подходе постепенно на убыль само идет - никаких проблем не возникает с отлучением.
Всем удачи, здоровья!!! И...слушайте всех, впитывайте информацию и фильтруйте-фильтруйте-фильтруйте.
Ваша жизнь, ваши дети и взаимоотношения в семье будут НИ НА ЧЬИ НЕ ПОХОЖИ!!!
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 13:53     Ответить с цитатой

У меня ребенок на ГВ, основные затраты идут на подгузники, влажные салфетки, прививки, массаж, сюда же отношу затраты на витамины себе, чаи для лактации. К рождению было потрачено около 40 тыс.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Anna_mam
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 16:05     Ответить с цитатой

А пиленки, клеёнки, одежда, обувь, это не так уж и мало
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 20:11     Ответить с цитатой

Для того, чтобы поддерживать хорошее ГВ мама сама должна питаться в разы лучше.
На ГВ я ела и больше, и разнообразнее. А это существенный доп.расход.,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 14910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 0:49     Ответить с цитатой

Не поняла .... А почему персонаж "Наталья" коляску-то не купила? спина не казенная, зачем мучиться самой и младенца мучить?

Добавлено спустя 23 секунды:

Лилия Лия писал(а):
Для того, чтобы поддерживать хорошее ГВ мама сама должна питаться в разы лучше.
На ГВ я ела и больше, и разнообразнее. А это существенный доп.расход.,
+100
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: