Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Приветствую всех форумчан в теме, посвящённой "Первому Городскому приюту".
Официальная группа ВК
Код:
https://vk.com/zoozashita_ru
Страничка в Инстаграме
Код:
https://www.instagram.com/zoozashita_nsk/
Немного о приюте:
Скрытый текст:
МИССИЯ — Приют для собак и кошек – это место временного содержания бездомных животных.
В приюте находятся брошенные, потерянные или травмированные животные, которые ждут своего хозяина. Конечно, чаще всего это кошки или собаки, потому что они являются самыми распространенным и питомцами.
Приют существует с 1992 года. Изначально это был маленький частный домик, купленный на средства, подаренные Итальянским обществом защиты животных. В двух комнатах этого дома размещалось 20 собак. Сейчас в приюте постоянно проживает около 280 собак. С 2004 года приют начал заниматься бездомными кошками и сегодня в приюте около 160 кошек. А также в нашем приюте около 60 животных инвалидов. В настоящее время приют является одним из старейших в стране и самым крупным за Уралом, он располагается на территории в 1Га.
С каждым годом приют расширяется, однако не может вместить всех бездомных животных города. По приблизительным оценкам в городе несколько десятков тысяч бездомных собак, а количество бездомных кошек никому не известно. После лечения, стерилизации и социализации принимаются меры (через средства массовой информации, при участии волонтеров) по поиску хозяина для животного. Если отдать животное не удается, то в приюте оно остается пожизненно.
Большая часть животных живет на улице, в открытых вольерах для выгула, где есть будка для каждой собаки. Гладкошерстные и ослабленные животные зимой живут в отапливаемом помещении и выгуливаются 2 раза в день. Каждый день собакам вариться каша на мясном бульоне и дается сухой корм. Щенки и ослабленные животные получают дополнительное мясо и витамины.
Все животные приюта привиты против бешенства. Все половозрелые суки и кошки в приюте стерилизованы, все взрослые коты кастрированы. Но при всех наших усилиях приют для собак и кошек все равно остается тем же, что и детский дом для ребенка. Каждое животное мечтает найти себе хозяина. Мы отдаем животных бесплатно, но обязательно проверяем условия его жизни и оставляем за собой право забрать животное, если ему живется плохо.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРИЮТ ПЕРЕПОЛНЕН И ЖИВОТНЫХ НЕ ЗАБИРАЕТ.
Если Вы нашли животное, просим Вас ознакомиться с небольшим планом действий:
Код:
https://vk.com/topic-8117173_28873714
Верьте в себя, ведь именно Вы можете найти животному хозяина, если действительно хотите помочь!
ПРИЮТУ ВСЕГДА НЕОБХОДИМО:
Скрытый текст:
Корм:
- Сухой для кошек и собак (любых марок, за исключением: "365 дней", "Ашан", "Наша марка" - эти виды кормов животные в приюте не едят);
- Влажный для щенков и котят;
- Овсяные хлопья (геркулес) и другие крупы.
Аксессуары для животных:
- Сумки, переноски;
- Игрушки;
- Поводки, ошейники;
- Коврики, домики, лежаки;
- Инструменты по уходу за шерстью (чесалки, фурминаторы) и когтями;
- Когтеточки;
- Бандажи послеоперационные (№2, 3, 4).
Ветеринарные препараты:
- Противопаразитные ошейники для кошек, котят и собак, ТОЛЬКО фирм Килтис и Беафар;
- Глобфел либо витафел для кошек (сыворотка);
- Поливак для кошек (вакцина);
- Гискан для собак (сыворотка);
- Трикэт трио для кошек (вакцина).
Все данные препараты, кроме ошейников, должны храниться ТОЛЬКО в холодильнике, и передавать их следует руководителям приюта лично в руки. Если же руководители отсутствуют на территории приюта, то передавая их работникам акцентировать внимание на том, что они должны быть поставлены в холодильник.
Хозяйственные принадлежности:
- Перчатки х\б, резиновые;
- Плотные тряпочные и полиэтиленовые мешки;
- Средство для мытья посуды, хлорсодержащие средства (Доместос, Белизна и др.);
- Ведра (эмалированные и пластиковые), совки;
- Лопаты совковые и штыковые, грабли;
- Веники, метла;
- Серп, секатор (для борьбы с травой)
- Тачка садовая одноколесная;
- Бочка 200-250 л, с широким горлом, из пищевой пластмассы;
- Старое ЧИСТОЕ постельное белье, пеленки, полотенца (используем для послеоперационных животных);
- Старые ковровые дорожки, одеяла, покрывала и тд (всё что можно использовать на подстилки животным и утепление будок).
Техника:
- Холодильные и морозильные камеры;
- Масленые обогреватели.
Дрова
Или все, чем можно топить печь для готовки еды животным.
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться по телефону:
8-913-907-4739 Вера Петровна
Чтобы передать данные вещи в приют, Вы можете написать в теме "Посылки в приют".
Код:
https://vk.com/topic-8117173_34808185
Так же у нас есть замечательные друзья, которые помогают собирать помощь для приюта. По этим адресам вы можете оставить негабаритные посылки - подписать для ГОРОДСКОГО ПРИЮТА.
Скрытый текст:
Заельцовский район:
Д. Ковальчук 2, Молодежный центр "Кристальный" тел. для связи 8-953-879-38-83.
Центральный район:
ул. Гоголя 38. Обязательно предварительно созвониться, тел. 255-76-19, Ольга
Железнодорожный район:
ул. Ленина 59, "Чуланчик", часы работы с 11 до 20, тел. 8-909-531-58-99, Людмила
Список того, что относится к негабаритным посылкам:
Скрытый текст:
- Корма сухие и влажные (для котят и кошек, для щенят и взрослых собак, только запечатанные упаковки);
- Ошейники на средних собак;
- Поводки с надежными карабинами;
- Противопаразитные ошейники для кошек и собак;
- Впитывающие пелёнки;
- Хозяйственные перчатки (х/б и резиновые);
- Старое постельное бельё, пеленки, полотенца (чистое и в хорошем состоянии);
- Лакомства для кошек и собак;
- Игрушки, когтеточки;
- Переноски для кошек.
Так же всегда актуальная финансовая поддержка.
Многие из нас стесняются переводить маленькие суммы, ошибочно полагая, что они ничем не помогут. Но ведь из капель получаются моря.
Карта Сбербанка: 4276 4418 9391 2209
Получатель: Старкова Елена Владимировна - председатель ГОО "Защити Животных". Привязана к телефону: +79139856253
"Голодный" телефон: 8-961-877-22-44 Билайн, 8-913-384-89-33 МТС
Счёт приюта в Яндекс.Деньги: 41001830685343
Официальный расчетный счёт ГОО “Защити Животных”:
Городская Общественная организация “Защити Животных”
р/с 4070381052325000 0022
инн 5407121128
филиал “Новосибирский” ОАО “Альфа-банк”
БИК банка 045004774
к/с 3010181060000000 0774
И животные, и мы будем Вам благодарны, если Вы станете волонтёром, либо куратором. Свои вопросы Вы можете задать в теме: "Координируем поездку в приют!".
Код:
https://vk.com/topic-8117173_30842193
Здесь Вы можете найти отчёты о недавних мероприятиях, которые провёл "Первый Городской приют":
- Акция "Тест-драйв"
Код:
https://vk.com/event151067149
- "ПОРА ДОМОЙ" выставка-раздача животных
Код:
https://vk.com/pora.domoi
- "Щенячий патруль" выставка-раздача щенков
Код:
https://vk.com/event160108871
ВНИМАНИЕ!
Если вы решили взять питомца в свой дом, при себе необходимо иметь:
- ПАСПОРТ, т.к. животные отдаются ТОЛЬКО по договору;
- для собак/щенков: ошейник и поводок;
- для кошек/котят: переноску.
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1393 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 1:35
Юля, какая же Вы молодец! Отрадно узнавать, что добрых-то людей не так и мало. А то мне иногда кажется, что мне подобных, подкармливающих бездомных собак все меньше.
Скажите, а приют Вы имеете в виду, кот. находится в Дзержинском районе? Как с ними связаться?
На сайте с 03.03.03 Сообщения: 548 Откуда: Новосибирск. Октяб. р-н
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 11:31
Леска писал(а):
Юля, какая же Вы молодец! Отрадно узнавать, что добрых-то людей не так и мало. А то мне иногда кажется, что мне подобных, подкармливающих бездомных собак все меньше.
Скажите, а приют Вы имеете в виду, кот. находится в Дзержинском районе? Как с ними связаться?
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=170149 - здесь выложены немного фото с кисами, на первых мы с сыном их держим
Я маленько не согласна, потому что судя по отрицательной активности нашего форума таких людей мало, предателей гораздо больше. Оказывается бросить легко, а лишний раз подумать о ком-то очень тяжело Угу, городской приют это в Дзержинском районе. Скажите зачем вам связь? Если что-то передать хотите, то можно не обязательно в приют. У приютов, а их у нас в городе 4, есть модераторы, они могут и подъехать, и встречи в кафе устраивают для сбора подарков. Каждую субботу сидят на кошачей ярмарке в ДК Чкалова. Если что могу вас связать и с модераторами и с самим приютом. Пишите в личку. Сами понимаете, на всеобщее обозрение информацию выкладывать не буду. После обнародования оного адреса численность животных на неделю выросла вдвое.
_________________ Мама Юля 30.05.76г.
сыночки:
Виктор 21.05.98
Михаил 10.01.01
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26366 В дневниках: 40963 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 14:32
Юля, может быть напишете какие-то контакты, может быть дать общую информацию, в каких районах есть приюты, чтоб люди как-то могли сориентироваться?
Давайте напишем более подробно, какими вещами или продуктами можно помочь - лучше все перечислить, т.к. многие люди далеки от темы содержания животных. Например, я просто не представляю, чем, кроме консервов, кормят собак.
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1393 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 15:02
Согласна с Настей!
А на счет предателей - я даже говорить не хочу...
Но, Юля, хочу заверить, что неравнодушных немао людей.
К примеру, недавно на работе выяснилось, что вся из себя гламурненькая девушка, с виду увлченная только своим внешним видом, не пройдет мимо голодных собак, зайдет в магазин и купит им чего-нибудь и т.д.
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 15:04
Настя писал(а):
Юля, может быть напишете какие-то контакты, может быть дать общую информацию, в каких районах есть приюты, чтоб люди как-то могли сориентироваться?
Давайте напишем более подробно, какими вещами или продуктами можно помочь - лучше все перечислить, т.к. многие люди далеки от темы содержания животных. Например, я просто не представляю, чем, кроме консервов, кормят собак.
Я в свое время всю нужную информацию получила на форуме НГС http://forum.ngs.ru/postlist.php?Board=pets пообщалась с девочками и так мне обидно стало, что наш-то форум гораздо лучше, а у них так все поставлено хорошо. Зачем изобретать велосипед, можно просто присоединиться и пробегая мимо заглядывать к ним и смотреть когда, кто, что и где собирает. Это не тяжело. Просто очень тяжело народ расшевелить.
сыночки:
Виктор 21.05.98
Михаил 10.01.01
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26366 В дневниках: 40963 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 15:25
ну вот насчет тряпок - этот вопрос можно решить с нашими сборщиками вещей.
Для брошенных детей отдается много вещей, но, к сожалению, не все и не всегда в хорошем или просто приличном состоянии. Такие вещи не востребованы и лежат, занимая место, я думаю, сборщики с удовольствием их передадут в пользу приютов.
Просто нужно определиться, в какой приют нужнее\удобнее\проще это завезти.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14506 В дневниках: 32157 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 15:38
Korundik! Поверьте, народ у нас на форуме очень даже шевелящийся! Я бы вообще эту тему в благотворительности разместила. А почему бы и нет?
У нас же такая серьёзная помощь детским домам оказывается! Думаю, что и звериному приюту не откажут в поддержке. Может даже кто-то найдёт себе там друзей верных.
Давайте организуем сбор старых вещей (у меня вот есть на подстилки старые пеленки, какие-то вещички, которые вполне подойдут). Может кто-нибудь купит кошачье-собачьей еды. И всё это туда дружно отвезем. И это вполне может стать постоянной акцией.
Опубликуйте пост, с перчнем ЧТО туда надо. Мне вот на другие форумы лазить времени нет. А тут я увидела объявление - сразу сообразила - ага, есть у меня вот это и вот это, могу отдать. Да и люди здесь знакомые. Я, например, точно буду уверена, что все привезут, отдадут. Как надо...
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 19:28
[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 дня 12 часов 28 минут 58 секунд:[/size][/color]
1. Деньгами - самое важное, так как "Надежде" требуется бытовка, а она стоит минимум 30 тыс.
2. Кормами, в т.ч. просроченными продуктами можно
3. Ошейники-поводки
4. Наверняка есть рукодельницы - могут нашить из ненужного тряпья подстилки и домики для кошек
5. Тоже важно - рабочая сила. И наверное это первоочередное
Можно например брать животных на кураторство - приезжать и ухаживать за определенным животным хоть раз в неделю полчаса-час - чесать его, убирать в его вольере и будке, подкарливать вкусным
Помогать можно не только деньгами-вещи на утепление ,миски ,корм ,медикаменты ,стройматериалы ...
Формы листовок есть на "Песикоте" ...
Городской приют в Дзержинском районе, еще есть в Советском районе, затем приют "Надежда" он в Бердске и собственно Общество защиты животных в Нижней Ельцовке.
сыночки:
Виктор 21.05.98
Михаил 10.01.01
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 250 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 10:55
Korundik - хочу тебя немного поправить, можно?
Во-первых никакой помощи от городского бюджета приюты НЕ получают. Корма частично привозят спонсоры, частично покупаются на собранные пожертвования.
Во-вторых - каждую субботу на кошачьей ярмарке народ не сидит - потому как некогда просто.
Ну и вот хочу сказать о помощи вещами, кормами и прочим...
Городской приют подстилками обеспечен, так что туда тряпочки не надо привозить, если кто соберется ехать. Старые вещи (просьба лифчики, трусы, носки, колготки не предлагать ) можно передать кураторам, НО - есть у меня огромная просьба, может она и наглая с одной стороны, поймите правильно. В общем просьба передавать вещи организованно, т.е. как-то заранее собирать и потом отдавать нам, потому как транспортных средств у кураторов мало и просто иногда едешь за несколько километров через все городские пробки к человеку, который восторженным голосом по телефону сообщил, что у него есть "посылка для зверья", а на деле отдают мааааасенький пакетик с пачкой китикэта и шампунем от блох. Верите-нет, но иной раз на бензин может уйти больше, чем эта посылка стоит.
Я ничего не хочу сказать плохого, огромное спасибо всем, кто передает посылки, хоть даже и маленькие - потому как в этой посылке уже лежит кусочек самого главного, чего животинам не хватает - Вашего внимания.
И еще у кураторов из-за посылок большой загруз бывает, потому как объехать для их сбора за один вечер можно чуть ли не весь город. Вот поэтому-то у меня и возникла эта просьба - организовать сбор самостоятельно, а потом связываться с нами. Мы были бы очень-очень-очень благодарны за такую помощь. Извините, если как-то некрасиво и резко написала, зато честно и от души
И по существу:
1. Корма - любая сушка, консервы - китикэт, вискас, фрискас (кошкам), трапеза, чаппи, пэдигри, фрискас (собакам) - ну про профессиональные корма я молчу конечно - дорого и как бы нет необходимости. Лучше брать колличеством, потому как сытый желудок лучше голодного. Помимо сушки можно кошкам рыбу (лучше морскую - костей меньше), а собакам мясную обрезь, рубец, вымя, легкое - в общем все отходы мясные, ну и кости конечно. Ну и еще можно кошкам наверное кисломолочку - кефир, сметану (только не молоко).
2. Почему помощь лучше деньгами - потому как деньги передаются кураторам, а они распределяют их по приютам - туда, где необходимость больше. И еще у девочек-кураторов есть доступ к покупке кормов по сниженным ценам.
3. Для собак необходимы крупа и овощи для каши (помимо мясо-продуктов). Крупа любая - рис, гречка, пшено, ... Овощи - морковь, капуста, тыква и прочее. Только свеклу пожалуй не надо - от нее собак слабит.
4. Медикаменты - надо созваниваться непосредственно с руководителями приютов и узнавать, что необходимо - в данном случае связь через кураторов.
5. Всегда необходимы протовоблошинные ошейники для кошек и собак.
Пока вроде все, если что вспомню - добавлю.
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 11:22
Настя писал(а):
Подстилки каких размеров должны быть?
Медикаменты - какие?
Подстилки 50Х50 см. лучше стирать удобнее, ну и соответственно набивать тем, что при стирке не сваляется в комок. Т.е. ватой не надо лучше наверно тряпочками, синтепоном (обрезками).
Только что позвонила Татьяне Борисовне им очень срочно нужна вакцина от грибка для кошек называется "Поливак" 57 штук. Но будут рады даже и 1-2 ампулам. Может у кого-нибудь есть возможность купить вакцину подешевле? Или скажите где есть недорогая ветаптека.
сыночки:
Виктор 21.05.98
Михаил 10.01.01
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 14:28 Заголовок сообщения: Re: Про городской приют.
А мы таки собираем средства на покупку вакцины!
Напоминаю нужно 120 ампул, цена 10 = 262 р.
Очень нужно! Срочно!
Скопировано мной у Джули. Но я поддерживаю!
сыночки:
Виктор 21.05.98
Михаил 10.01.01