Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Недостаток кальция
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 0:21    Заголовок сообщения: Недостаток кальция Ответить с цитатой

Девочки,помогите.У дочки вымывается кальций из организма.Сдавали пробу Сулковича то три плюса,то два.И передоза вит Д нет!Кушает хорошо,все овощи,фрукты,мясо,творог,молоко,яйцо.А кальций не усваивается :sad: А мы еще и дисплазию лечим,для нас это очень важно,что бы кальций помогал косточкам расти.Может кто чего посоветует....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Evga
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 1:29    Заголовок сообщения: кальций Ответить с цитатой

Здравствуйте, Dantosik, не медицинский, конечно, совет, но мы, например, пьем козье молоко и каши на нем готовим, с того момента как начали- зубы полезли со страшной силой :shock: (тоже дисплазия была, сейчас все гораздо лучше, ядрышки растут)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Dantosik, если у ребенка не усваивается кальций, то скорее всего идет речь об обменной нефропатии. Кальций вымывается почками. У моего сына такое заболевание, лечимся у нефролога. Там целая схема лечения.
Нам назначали такие препараты - мембраностабилизаторы. Например ксидифон, но его сейчас нет в городе. Или димефосфон. Эти препараты способствуют правильному усваиванию кальция - зубы, кости, волосы. Применение этих препаратов ТОЛЬКО после назначения врача.

Удачи :-)

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 15 дней
⮝ наверх ⮝

Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 11:05     Ответить с цитатой

Чтобы усваивался кальций нужен витаминD, магний и бор. Если чего-то нехватает, то кальций в лучшем случае вымывается, а в худшем осаждается в почках (камни) и на стенках сосудов. Если принимаете препараты кальция, то нужно давать с едой без мяся, жира и сырых овощей и фруктов (образуются нерастворимые соединения). Если принимаете вместе препараты магния, то их нужно разносить с кальцием, например, кальций на завтрак, магний в обед.

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Мы сдавали общ.анализ мочи,там нет не солей,не белка.а при нефропатии вроде должна быть соль какая то и белок.плохо в этом понимаю но врач сказала что это не из-за почек.Мама Света,а у вас как эту проблему обнаружили?какие анализы вы сдавали,и были ли какие то симптомы?
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 15:46     Ответить с цитатой

Dantosik, мы сдавали анализ в генетической лаборатории + по Сулковичу. У нас были соли в моче.

⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 16:51     Ответить с цитатой

Значит это не про нас.Нам можно еще сделать биохимию крови,но я боюсь для дочи это будет огромный стрес,ведь надо брать из вены!
⮝ наверх ⮝

Kosh.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 17:14     Ответить с цитатой

Dantosik
по моему лучше сдать кровь из вены,чем потом казнить себя что у ребенка проблемы со здоровьем.ИМХО.скорешего вам выздоровления

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 18:07     Ответить с цитатой

Главное знать, что вы хотите посмотреть по анализу крови.

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 18:27     Ответить с цитатой

Он дает более подробную картину содержание кальция в организме,чем проба Сулковича.у меня ребенок жутко боялась не знакомых людей,и только это стало проходить...думаю после биохимии все вернеца с новой силой!вот и не знаю что лучше,то ли психика,то ли анализ...
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:11     Ответить с цитатой

Цитата:
вот и не знаю что лучше,то ли психика,то ли анализ...

Dantosik, это Вы сами должны решить...

⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:56     Ответить с цитатой

А где эта водичка продается?и как витамины называются?
⮝ наверх ⮝

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:04     Ответить с цитатой

У нас тоже нехватка кальция в организме. Мне посоветала одна мамочка, а ей врач невролог посоветовал- купить яйца деревенские(свои) И взять только скурлупу, прокипятить её и помыть с содой, потом как следует высушить! Потом потолочь , чтобы получилась мука, и пересыпать в банку, накрыть марлей, чтобы прос тояло сутки, потом давать ребёнку по чуть - чуть(меньше половины чайной ложечки) один раз в день! А когда давать на ложечку капать немного лимонного сока!

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:25     Ответить с цитатой

А лимонный сок в нашем возрасте интересно можно?
⮝ наверх ⮝

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:56     Ответить с цитатой

Я думаю можно попробывать, по капельке до чайной ложки. Сегодня наконец то купила лимон будем завтра тоже пробывать....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: