Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена Киселева
Ясельки

На сайте с 08.05.10 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 14:02 Заголовок сообщения: Дележ муниципальной квартиры при разводе |
|
|
Здравствуйте.
У меня довольно сложный квартирный вопрос.
Сестра разводится с мужем у них кв. муниципальная 3-х ком. ремонт хороший совместный. Он уже несколько лет не проживает с ними, но является ответ. квартиросъемщиком и платит за кв. полностью. Чеки у него. Договор соц. найма не достоверный, т.к. туда не вписаны рожденные после заключения договора дети (отец не хочет перезаключать).
Сестра учавствовала в приватизации кв. наших родителей в возрасте 18 лет. Муж и дети нет.
Вопрос:
1. Можно ли начать оплату за кв. и каким-то образом выписать мужа (после развода).
2. Можно ли переписать ордер на кв.?
3. Можно ли перезаключить договор соц найма и вписать туда детей, если муж (ордероносец) против? Ордер у него на руках.
4. Как можно приватизировать кв. посте развода? Нужно ли его согласие или можно оформить часть кв. в собственность на детей?
5. Сможет ли муж после развода приватизировать кв. на себя и детей, без согласия прописанной (но уже учасвтвовавшей в приватизации) сестры?
Спасибо. Есть еще вопросы, но они вытекают их уже высказаные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена Киселева
Ясельки

На сайте с 08.05.10 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 19:08 |
|
|
Катерина Александровна
Катерина Александровна спасибо огромное Вам за разъяснения, а то каша в голове, а сестра у меня не боевая совсем.
1.А у кого мы можем потребовать заключения отдельного договора найма? После развода и определения места проживания детей, в администрации района, где эти договора заключают?
2.Т.е. я так поняла, что потеря сестрой право на приватизаю не дает возможности без ее согласия (отказа) решить воросы с приватизацией? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|