Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
как жить на первом этаже?
На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 20:37    Заголовок сообщения: как жить на первом этаже? Ответить с цитатой

кто живет или жил на первом этаже, поделитесь опытом плз.
насколько это холодно?
как бороться с холодным полом?
как можно и какими средствами пол утеплить?
во сколько может обойтись укладка, например, ламината (работы сколько стоят примерно)
не мешает ли шум с улицы?
ну и прочие неучтенные моменты мне очень интересны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 22:30     Ответить с цитатой

Мы жили 2 месяца на 1-м этаже на Шевченковском жилмассиве.

1) Было жутко холодно, потому что был май - отопление отключено, а на улице еще совсем не жарко. Квартира слегка прогрелась только к июню, и то какие-то ветра гуляли по некоторым закоулкам.
2-3-4) Вероятно, толстые ковры бы помогли несколько уменьшить эту проблему. Или всякие подложки под линолеум. Но мы эту проблему не решали по причине снимаемости квартиры. Спали просто в обнимку с грелками :shock:
5) Шум с улицы нам мешал очень, ибо за окном пролегала пешеходная тропинка, автомобильная дорога внутриквартального значения, и велась стройка нового дома.

Но для меня самым неуютным моментом было то, что ты все время живешь, как в программе "за стеклом". Даже днем, при отсутствии тюли, квартира видна довольно глубоко уже с 4-5 метров от окна. А в сумерки вообще... Невозможно спокойно прогуляться в неглиже...

И еще один недостаток - я лично не смогла бы жить на 1-м этаже из-за решеток на окнах. Оригинальностью дизайна наши специалисты не отличаются (то ли дело в Индии - там решетки - целые произведения искусства порой), зато отсутствие решеток может стоить довольно дорого, если у вас есть, что красть...

Хотя, если выбирать - иметь свою квартиру на 1-м этаже, или никакой - я бы предпочла все-таки свою, пусть и на 1-м. А проблемы... Ко всему привыкаешь :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 23:29     Ответить с цитатой

Наш дом стоит внутри двора поэтому шума нет, пол тёплый - оргалит лежит и палас в комнате и в кухне. Только летом очень сыро - даже бельё мокрое. Говорят, что раньше сыро не было. А ещё темно всё время.
Квартира тоже не наша, но мне понравилось жить на первом этаже.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14014
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 23:33     Ответить с цитатой

Мы живем на 1 этаже третий год. Мне нравится:-) Скорее всего, потому что окна выходят на косогор. Мимо окон дефилируют мамы с колясками, мамы, ведущие детей в клуб и самостоятельные дети, собачники, ну и машины периодически ездят. Еще летом часто неподалеку едет паровоз с базы на базу.:-)
НО: у нас всегда есть холодная вода, не всегда доходящая на верхние этажи; у нас зимой не +28, а всего лишь +22, что более нормально. И мы не зависим от лифта.:-)
Минусы: отлично слышно хлопающую дверь подъезда (вернее, две двери), с зарешеченного балкона у нас дважды крали хорошие вещи (видимо, с помощью палок), ну и некая "прозрачность" (хотя ей грешат квартиры вплоть до 4-5 этажа). И еще огромный минус квартир, выходящих окнами во двор, - парковка машин в непосредственной близости и тусовки под окнами....
А пол холодный... Ну не знаю, надо хорошо утеплить дверь балкона, вот и все. Соседская многодетная семья ходит всегда босиком.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 0:59     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):

А пол холодный... Ну не знаю, надо хорошо утеплить дверь балкона, вот и все.

А точно ли в балконе все дело? Теоретически это могут быть щели в полу или стенах (это уже необязательно от этажности, просто особенность квартиры), хочется уметь это продиагностировать как-то. Или может просто в батареях тепла не хватает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 9:45     Ответить с цитатой

Вообще первый этаж первому этажу - рознь.

Я много лет уже живу на первом этаже. И покупая год назад квартиру вновь купили на первом. Выбирая из "остаться на первом", "ухудшить район", "вместо 4-х купить 3-х комнатную" выбрали первое.

Из минусов:
часто отсутствие балкона,
необходимость иметь тюль/шторы (этим, кстати, "грешат" и 2-4 этажи).

Остальное зависит от конкретной квартиры и конкретного дома.
От шума элементарно спасают стеклопакеты.
Если этаж низкий, конечно, неприятно мелькание людей перед окнами( у нас очень высокий первый этаж, поэтому я этого не знаю).

Очень много зависит от состояния подвального помещения. Сухой чистый подвал - практически избавляет от всех неприятностей, с которыми у людей ассоциируется первый этаж.
У нас в этом году первый раз возникла неожиданная проблема - наш "уютный" сухой подвал "облюбовали" бродячие собаки и нас стал беспокоить их лай.

Неприятно, когда квартира на первом этаже находится на пути у всех, напротив лифта, например. Тогда надо дверь с хорошей звукоизоляцией. Если же, как у меня, квартира "на отшибе", т.е. в отдельном отсеке, еще и закрытом от подъезда общей на 3 квартиры дверью - вообще красота.

Плюсы:
спокойная нервная система - я не переживаю, когда мой деть скачет часами(никто не придёт ко мне с жалобами на качающуюся люстру :lol: ), я не боюсь устраиваемых потопов во время купания ребёнка, да и сама грешу подчас разлитой водой(никто не придёт ко мне со счетом за испорченный ремонт).
Меня не беспокоит неработающий лифт - беспроблемно было выходить гулять с коляской, что-то забытое дома не становится проблемой - заскочить обратно домой - 5сек.
Неожиданный плюс обнаружился с установкой замка с ключами на дверь в подъезд - проще встретить гостей или, что неприятнее, но бывает нужно, - отследить приезд скорой, аварийки.

Несущественный, но временами плюс - доставка до квартиры мебели, стройматериалов тарифицируется в зависимости от этажа - мы за этот год существенно съэкономили на этом за счёт своего первого :D

По поводу полов... Мы дома всегда ходим босиком(у нас старая паркетная доска, закрытая линолеумом на вспененной основе). Когда на улице -30 , конечно, приходится одеть носки, а так ребенок в плавках и майке большую часть времени. Это не от этажа, а от состояния отопления всего дома зависит. Ну от качества межпанельных швов. Это, опять-таки, может стать проблемой любого этажа.
Насчет ламината - по моим личным ощущениям ламинат холоднее даже линолеума. Да и перепады влажности(на первых этажах риск такого выше) могут на него негативно полиять.

Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Пн Янв 31, 2005 11:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 10:11     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):

Насчет ламината - по моим личным ощущуениям ламинат холоднее даже линолеума.

Маленькое добавление: если вы открываете окно зимой, чтобы проветрить ламинат будто покрывается холодной пленкой. Но по-моему, отогревается он тоже очень быстро, в отличие от линолиума (могу ошибаться, т.к. последние 3 года у меня везде лежит ламинат)

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 11:40     Ответить с цитатой

В городке жила много лет на последних этажах.. сейчас уже 6 лет обитаю на первом... мне тут больше нравится.

На полу ковры почти везде.. так что не холодно, хотя они у нас деревянные, да и подвал у нас наполовину обитаемый .
Когда слушаю, как над нами скачет мальчик, я его и его семью тихо ненавижу.. и с радостью думаю, как хорошо, что под нами нами никого нет, потому что это не дети, это слоны.. ;)
Про то, что дети когда дети были маленькие, много преимуществ, вообще разговора нет..
Решетки на окнах сильно не мешают.. все равно окна зашторены 90% времени или тюлем или шторами.. темновато правда из-за этого днем, но днем как-то свет не особо и нужен.. ;)
К шуму с улицы быстро привыкаешь и не обращаешь внимания (так же, как и к шуму лифта на высоких этажах)..
Из минусов - дворники, скрябающие под окнами в 5-6 утра.. и смог.. это сильный минус.. но не думаю, что в городке это большая проблема.. ;)

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 12:34     Ответить с цитатой

Мы снимали квартиру на первом этаже на Вахтангова на шлюзе. Окна у нас выходили на небольшую дорогу, а за ней лес. В квартире было тепло, но меня больше всего угнетало отсутствие света. У нас всегда было темно. Я даже переживала, что ребенок без дневного света живет. Дома темень, свет включать приходиться, а на улицу выходим, оказывается там тааакое солнце.

Кроме жизни как на "экранах телевизора" меня угнетали люди, которые прямо под окнами почему то ходят, почему нельзя пойти по середине дороге, а нужно обязательно идти касаясь плечом дома, мне не понятно. Особенно угнетали дедушки, которые мало того что прям под окном идут, так еще и попыхивают беломором(((( и все это в квартиру(((((((

Потом у нас еще на балконе там поселились дикие кошки. Это мявкание меня выводило из себя. Мало того, что они мявкали, они еще и гадили на балконе.

Сюда можно еще добавить, что то что забыто на балконе, то пропало(((

Вот такие вот у меня опыты житья на первом этаже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 15:52     Ответить с цитатой

Я прожила на первом этаже 10 лет со своими родителями, они и сейчас продолжают там жить.
Насчет тепла могу сказать, что раньше там всегда было холодно зимой. А последние 2 года - курорт. Теплее чем у нас дома на четвертом этаже.
А пол у них, насколько я знаю, был изначально утеплен несколькими слоями подложки под линолиум и вообще приподнят, даже потолки получились как бы пониже.
Балкон застеклен и зарешечен, а в полу сделан погреб, так что получается очень хорошенький теплый балкончик, свободный от барахла.
Отдельная статья - тусовки под окнами: с утра дворники присаживаются покурить, к обеду бабушки выползают, вечером - подростки. Говорят, есть чудесный способ одним махом это все прекратить - спилить скамейку, да и все. :)
Стоянки летом большие проблемы создают.
Еще темновато. Солнце заглядывает совсем чуть-чуть, хотя дом напротив метрах в 100 наверное.
Еще больше проблемы с подвалом, в подъезде периодически начинает парить, мокнут стены и электрощитки, но это не во всех подъездах, и сильно зависит от ЖЭУ.
Ну а плюсы - далеко ходить не надо, от лифта не зависишь, вода есть в любое время суток и не зависимо от напора, и с утра горячую воду проревать по пол часа не надо.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 18:42     Ответить с цитатой

Мы прожили на первом этаже 1,5 года и я до сих пор жалею, что переехали на 4-ый.
Пол у нас не был холодным в принципе (только на кухне из-за плитки на полу), но в комнате на полу лежал ковер. В квартире было тепло (порой даже жарко), поэтому на ночь и на время отсутствия я открывала форточку на кухне.
Удобно было и то, что с прогулками с ребенком не было проблем - не надо было ломать голову как затащить и ребенка и коляску на этаж - коляска спокойно закатывалась на 5 ступенек.
Минусом было то, что собачники выгуливали собак прямо у нас под окнами.
Так что у меня только положительные эмоции от проживания на 1 этаже.

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 18:58     Ответить с цитатой

Жила на 4, 3, 2 и сейчас переехали на 1. Летом ничего, а вот сейчас холодно. Не то чтобы очень холодно по квартире, где-то 22С это нормально, у стен холоднее, особенно у наружных где-то 17С. Но пол жутко холодный. Окна не заделывали, так как уезжали и вернулись только сейчас. Делаем ремонт потихоньку, окна поменяем, может будет потеплее, а в детской на полу на деревянный пол постелили старые паласы, а на них ковровое покрытие купили. Наверное придется в других комнатах то же стелить. В подвал не ходили, может если там чего-то заделать, то будет не так холодно на полу... не знаю.
Окна у нас достаточно высоко, но конечно, при желании видно все, особенно издалека. Мешает хлопание от входной двери в подъезд, слышно все. В хрущевках вообще звукоизоляции никакой.

У родителей на 4 сейчас ужасно жарко, почти всегда открыты форточки, а в детстве помню вообще рам вторых не было, мы их сняли совсем, потом когда кризисы с отоплением были, то вернули на место.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14317
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 20:59    Заголовок сообщения: Re: как жить на первом этаже? Ответить с цитатой

Живу на 1 этаже уже почти 20 лет.

Цитата:
насколько это холодно?

Не холодно, хоть и этаж не высокий.

Цитата:
как бороться с холодным полом?

Было такое. Но у нас окна в подвале на зиму жэу (по нашему настоянию) закрывало, а летом их благополучно кто-то выламывал. Потом это мне надоело, и мы их вообще кирпичом заложили, так теперь просто песня, а то было как-то и вода на полу в лед замерзала.
Кстати если и было холодно дома, то именно из-за этого.

Цитата:
как можно и какими средствами пол утеплить?

Плюс к вышесказанному мы еще пол приподнимали=выравнивали - двойной гипсокартон. Хотя и раньше и сейчас мы все дома босиком круглый год ходим.

Цитата:
не мешает ли шум с улицы?

Не мешает. Привыкла..:lol: Шутка. Хотя раньше трамваи слышно было, гости, впервые ночующие даже вскакивали под утро с первыми трамваями, думая, что началось землетрясение..:) Теперь ничего не слышно.

В целом меня жизнь на первом этаже не напрягает. И зашторивать привыкла вечером и на ночь, и тюль днем загораживает от любопытных, да и в чем-то уютнее со шторками, я даже не представляю себе окна без тюли-штор. Решетки из-за тюли и не видно даже, а если шторки и отдергиваются, то решеточки аккуратненькие, беленькие, я их даже и не замечаю, хотя поначалу была очень сильно против решеток на окнах. Соседи машины под окнами не ставят, а заезжие бывают не часто. Плюсы - с маленьким ребенком легче. Единственное, что напрягает - хроническая нехватка солнца: зимой его и так у нас в Сибири мало, а летом его деревья от нас загораживают, так что желание перебраться повыше связано только с бОльшим количеством солнца.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 10:16     Ответить с цитатой

Насть.. хм.. а под нашими окнами машины ставят.. скажи, как отвадить? ;))))))))))))))))))))

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14014
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 10:44     Ответить с цитатой

Я периодически планы вынашиваю, достает один джипарь дизельный.:-(
Отличный способ - краской облить (из баллончика, к примеру). Отмыть дорого:-) Пару раз отмоет - больше не поставит, но может на разборки прийти...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 25 На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: