Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Говядина после подогрева
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 18:09    Заголовок сообщения: Говядина после подогрева Ответить с цитатой

давно волнует меня вопрос. Говядина (жареная по кр. мере) после подогрева приобретает такой привкус неприятный. Раньше я грешила на морковь и на все, что угодно.

На днях начала жарить говядину, успела посолить и приправить черным перцем (делаю это в начале приготовления), потом нас позвали в гости, я выключила это дело и продолжила только на сл. день. А мясо при подогреве этот привкус уже приобрело... :(
от чего это зависит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 18:22    Заголовок сообщения: Re: Говядина после подогрева Ответить с цитатой

никогда не солю и не приправляю в начале, а только за пять минут до конца готовки
может в этом дело? потому что у меня ни разу говядина так себя не вела, т.е. разогрела - и все вкусно
не зря же и в суп, и в рагу приправы кладутся в конце...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 18:51    Заголовок сообщения: Re: Говядина после подогрева Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

не зря же и в суп, и в рагу приправы кладутся в конце...

Нас учили, что в суп соль кладется в конце варки, чтоб мясо отдало все соки в бульон, а вот при жарке - наоборот в начале, чтоб соки остались в мясе.
если я конечно все правильно помню... :oops:
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 18:57    Заголовок сообщения: Re: Говядина после подогрева Ответить с цитатой

а ты где готовить училась??? я вот думаю-подумываю курсы каки-нибудь закончить, чтобы была у меня корочка :) все-таки, дело мое самое-самое любимое
попробуй заменить соль соевым сосусом
есть вообще чудесный рецепт - кусок телятины хорошенько отбить, и окунуть в смесь соевого соуса и кетчупа (сладкого) 50 х 50- ну и жарить )) вкууусно

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 19:46    Заголовок сообщения: Re: Говядина после подогрева Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
а ты где готовить училась???

У нас было УПК
есть даже корочка где-то "повар третьего разряда" :)
ну и в школе на труде нас тоже учили готовить.
давно только это было, все забылось :( Надо тоже поучиться где-нибудь уже.
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 21:01    Заголовок сообщения: Re: Говядина после подогрева Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Нас учили, что в суп соль кладется в конце варки, чтоб мясо отдало все соки в бульон, а вот при жарке - наоборот в начале, чтоб соки остались в мясе.

хихс, :) вот я лично помню с точностью до наоборот :? . Дело в том, что соль имеет свойство "вытягивать" влагу, поэтому при жарке мясо может получиться жестким, а супы солю всегда сразу, чтобы мясо успело в бульоне просолиться. Вот.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 21:08    Заголовок сообщения: Re: Говядина после подогрева Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):

хихс, :) вот я лично помню с точностью до наоборот :? . Дело в том, что соль имеет свойство "вытягивать" влагу, поэтому при жарке мясо может получиться жестким, а супы солю всегда сразу, чтобы мясо успело в бульоне просолиться. Вот.

Может, это у меня в голове все исказилось?... надо бы правда пойти поучиться :) от греха подальше :)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 0:37     Ответить с цитатой

Возвращаясь к теме :)
Свинина так себя не ведет, даже когда совсем так же приготовлена.

И говядина себя так показывает и с готовыми блюдами. И не у себя одной я это явление замечала. Наверное не в соли дело все же... Хотя можно попробовать :) проверить :boltushki:
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 8:52     Ответить с цитатой

Давно читала, что ест такое правило для мясного бульона – если хотите, чтобы мясо было вкусным, то варите на быстром огне, но тогда бульон будет не ахти… А если мясо само по себе не очень, тогда остается только медленный огонь – тогда бульон будет вкусным, ну а мясо – увы…
Солить бульон рекомендовалось ближе к концу варки, минут за 30.
Ну я так все и делаю…
А про жареное мясо – и шашлык, и мясо на сковороде рекомендуют солить в самом конце… Мол, сначала корочка хрустящая образуется, соки все внутри остаются, а вот посолишь незадолго до готовности, и тогда соки не успеют вылиться в никуда, а останутся в мясе…
У меня и свинина, и говядина после подогревания кажутся не очень…

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 0:37    Заголовок сообщения: Re: Говядина после подогрева Ответить с цитатой

Настя писал(а):

хм :) не помню, что нам долбили на УПК (блин, а ведь два года мурыжили :roll: тазики перечищенного лука помню до сих пор...), но по прочим канонам готовки все наоборот - ведь соль способствует выделению "сока" из мяса, поэтому для бульона солим пораньше, а при жарке - в конце...

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 0:46     Ответить с цитатой

У меня вообще всё не как у людей! :D Я солю восновном, когда вспомню. Могу поставить мясо на бульон и заняться детьми. а потом вспоминаю, что у меня супчик варится. Но всегда солю бульон до того как начинаю готовить суп, люблю чтоб мясо солёное было. А второе солю, когда мясо обжарится немного. Но вкус остаётся нормальным, там же всегда подливка. А если суховато после подогрева, быстро соусик делается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 10:22     Ответить с цитатой

Не замечала :? , а почему точно, наверняка, не скажу, поскольку не знаю как Вы готовите :) .
Солю в конце обжаривания, потом заливаю соусом, тушу минут 10 на слабом огне. Готовлю не много, как правило на два дня.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 10:27     Ответить с цитатой

Я вообще разогревать мясо (кроме котлет и т.п.) ненавижу, невкусное оно...

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Я тоже только в конце всегда мясо солю. Ни разу не замечала, чтобы говядина меняла вкус после подогрева. А на каком масле готовите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

БигДэдди
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 14:29     Ответить с цитатой

моя говядина в этом не была замечена...

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: