Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Еще более информативным методом оценки развития плода и протекания беременности согласно норме может стать скрининг на 12 неделе беременности. Это комплексное исследование, которое охватывает не только УЗИ, но и биохимический анализ крови. Анализ крови предполагает измерения в организме женщины двух маркеров – свободного b-ХГЧ (свободная бета-субъединица хорионического гонадотропина) и РАРР-А (белок А плазмы ассоциированной с беременностью). В связи с этим, первый скрининг еще называют двойным тестом.
Оптимально скрининг за все время беременности проводится троекратно, и первый рекомендован к проведению как раз между 11 и 13 неделей. Дело в том, что скрининг на 12 неделе беременности, включающий в себя в обязательном порядке УЗИ плода, направлен на исследование так называемой «воротничковой зоны» плода. Такое исследование дает возможность исключить грубые пороки развития плода и даже аномалии, не совместимые с жизнью. Воротничковая зона – область шеи между кожей и мягкими тканями, в которой скапливается жидкость, – относится к непостоянным маркерам. По мере развития малыша, нормы воротничкового пространства меняются, и потому исследование его необходимо проводить строго в определенные сроки. Да и, кроме того, анализ состояния воротничковой зоны может быть свершен при условии высокой квалификации и специальной подготовки оператора, иначе предположительный диагноз можно подвергать сильному сомнению.
Последний раз редактировалось: Люлишн@ (Чт Ноя 22, 2012 14:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 10209 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск (Васхнил)
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:33
Dari_90
рада, что помогла разобраться
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Dari_90
если хотите в 12 нед знать, нужно найти опытного врача на хорошем аппарате
я в 12 нед ходила в обычную поликлинику, про пол спрашивать там было бесполезно, надо мной посмеялись только узнали только на 2 скрининге в 23 недели
А мой муж постоянно говорил что не будем узнавать пол ребенка-пусть сюрпризом будет! Все знакомые, когда это слышали, были в шоке))) но в день узи,муж резко сменил мнение, я ооочень удивилась! Со вторым может быть и не будем узнавать...
А я, честно говоря, металась! С одной стороны очень любопытно, а с другой - сюрприз, да и в наше время это даже необычно как-то...Но мы еще до беременности решили пол не узнавать, до сих пор удивляюсь, что это с мужем случилось, что он за одну ночь вдруг передумал)
Тоже хочу знать!
У нас нет скрининга в 12 недель (только по показаниям). За всю беременность УЗИ 1 раз только, в 18 недель делают. У меня пока только 10, так что еще долго ждать.
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 176 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 10:32
Я с первым очень хотела узнать,в итоге доча показала кто она только в 30 недель. Со вторым было все равно,вчера ходили на первый скрининг,узист и говорит-мальчик сформирован правильно:)Я аж переспросила:"Мальчик?". Она-конечно мальчик,без сомнений. Муж немножко сразу огорчился,хотел вторую девочку,а я рада,что здоровый
_________________ Ремонт и установка водонагревателей,котлов,газовых плит. Официально,недорого.Город и область.2916804 Алексей
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 15:14
Обязательно! И не потому, что хочется ребёнка определённого пола. Это мне было не важно, главное, чтоб здоровенький был. А для того, чтобы разговаривать с пузиком, как-то к нему обращаться, а не ждать "неведому зверушку"
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!