Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Чтение по Доману
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Alenka_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.04.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2006 1:10    Заголовок сообщения: Чтение по Доману Ответить с цитатой

Хотелось бы пообщаться с родителями, которые обучали (обучают) своих детей чтению по методике Домана.
Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. С какого возраста начали заниматься чтением?
2. Как именно проходят занятия? (по карточкам, на компьютере и пр.) Сколько занятий в день? Какое количество слов показывали за раз?
3. Когда стали видны первые результаты?
4. Всегда ли ребёнок был заинтересован и не отвлекался во время занятий?
5. Довольны ли вы этой методикой?

Моей дочке 1 год 8 месяцев. Чтением стали заниматься несколько недель назад. Занимались с помощью презентаций на компьютере. Поначалу ей просто нравилось смотреть на слова. Но я допустила одну серьёзную ошибку: показывала больше 10 слов подряд. Конечно, малышка стала отвлекаться. Тогда я ещё раз перечитала книгу Домана и решила начать всё сначала. На этот раз к словам я подключила картинки (слово - картинка и т.д.), а в конце всталяла весёлую мордочку, которая в конце показа смешила ребёнка фразами типа "Светочка, ку-ку!". Это всё я сделала для привлечения внимания ребёнка к чтению. Вот уже дней 10 дней мы занимаемся по новой программе. Иногда Света полностью выслушивает все слова, а иногда уже после второго у неё пропадает интерес...
Чтобы занятия были систематическими, я сделала в Excel план занятий. Чёрным цветом отмечаю запланированные уроки, а красным проведённые. Иначе удержать это в голове не представляется возможным.
О результатах пока говорить сложно. Некоторые слова узнаёт, сама их называет по собственной инициативе.

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5228
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2006 14:01     Ответить с цитатой

Я когда-то имела неосторожность заказать по почте комплект карточек для обучения чтению по Доману. Мой старший сын не захотел заниматься, несмотря на все мои ухищрения - и количество карточек уменьшала по принципу "лучше меньше, да лучше", и хвалила, и целовала - БЕСПОЛЕЗНО! Плюнула на всё это и начала показывать картинки, т. е. наборы карточек по темам, например "Домашние животные", "Птицы" и т. д.( по мотивам книги Домана "Энциклопедические знания"). Позже добавила репродукции. Результаты впечатляют! Если кому интересно, могу поделиться. А карточки со словами пробовала показывать младшему - та же история! Сначала, вроде бы даже радуется, а потом - ни в какую! В общем, мой совет: оставьте эту затею, а займитесь лучше тем, что будет интересно вашему ребенку. Мы вон с моими мальчишками теперь знатоки творчества импрессионистов :cool: и ещё английский изучаем. Кстати, именно в английском языке имеет смысл запоминать слово целиком, а по-русски можно легко по складам научиться. Я сейчас озаботилась поисками кубиков Зайцева, о них очень много хороших отзывов, в т.ч. специалистов. А ни одной мамы, научившей ребёнка читать по Доману я пока не видела...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 21:26     Ответить с цитатой

Monaroza, поделитесь, пожалуйста, как Вы занимаетесь и какие успехи.
Я тоже имела неосторожность заказать слова и ребенок тоже отворачивается при их виде, несмотря на мои ухищрения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 22:13     Ответить с цитатой

НаталияИ, если я правильно поняла, Вас интересует, как я занимаюсь по программе "Энциклопедические знания"? Напишите мне ваш e-mail, я Вам отправлю, у меня статья готовая :oops: , а потом уже напишите, если будут вопросы.

Последний раз редактировалось: Monaroza (Чт Май 10, 2007 19:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 1:23     Ответить с цитатой

Monaroza, и мне пожалуйста, если не затруднительно, okolnish@math.nsc.ru, а то нам как раз год и 8, вроде пора :)

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 13:50     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Monaroza (Чт Май 10, 2007 19:03), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 0:35     Ответить с цитатой

Monaroza писал(а):
НаталияИ, если я правильно поняла, Вас интересует, как я занимаюсь по программе "Энциклопедические знания"? Напишите мне ваш e-mail, я Вам отправлю, у меня статья готовая, не выставляю в общий доступ, т.к. она готовится к публикации в одном журнале :oops: , а потом уже напишите, если будут вопросы.

Ой, а можно и мне тоже на m52@academ.org
Мы, правда ещё совсем малыши, но я тоже вот хотела по Доману попробовать слова показывать, но раз такие отзывы, то наверное, не стОит.. А что за программа "Энциклопедические знания"? Где её взять можно?

⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 15:04     Ответить с цитатой

kiparis писал(а):
Мы, правда ещё совсем малыши, но я тоже вот хотела по Доману попробовать слова показывать, но раз такие отзывы, то наверное, не стОит.. А что за программа "Энциклопедические знания"? Где её взять можно?

Вообще-то вы уже не совсем малыши с точки зрения Домана :lol: . Попробовать конечно можно, я читала рассказы о русских детях, которым таким способом читать научились, может, и вашему понравится. Главное - не торопитесь заказывать комплекты всякие по почте, как это сделали некоторые :oops: .
Насчет энциклопедических знаний - у меня книжка есть, могу дать погонять, статью тоже отправлю.
⮝ наверх ⮝

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 12:07     Ответить с цитатой

Спасибо, с удовольствием бы почитала. А в Инете нет такой книжки?

⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 18:59     Ответить с цитатой

В инете - не знаю, к сожалению. Живете вы, как я вижу, далековато, мы в Академе не бываем, так что, будете в наших краях - забегайте :wink: . А вообще я эту книженцию 3 года назад у нас в Доме Книги покупала, может и в других магазинах найти можно.
⮝ наверх ⮝

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 19:33     Ответить с цитатой

За статью спасибо большое, интересно и познавательно!
А можно полные реквизиты книжки? Мож в Академе поищу в книжных...

⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 13:25     Ответить с цитатой

Глен Доман, Дженет Доман, Сюзан Эйзен
Как дать ребенку энциклопедические знания/ пер. с англ., Москва,
Аквариум, 2000. - 320с.

Я покупала в 2003,весной.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Акимова
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 13:35     Ответить с цитатой

Девочки, а кто карточки по Доману заказывал там была описана методика проведения уроков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 14:16     Ответить с цитатой

Да, там методичка в комплект входит
⮝ наверх ⮝

Desamber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:32     Ответить с цитатой

Monaroza писал(а):
Напишите мне ваш e-mail, я Вам отправлю, у меня статья готовая, не выставляю в общий доступ, т.к. она готовится к публикации в одном журнале :oops: , а потом уже напишите, если будут вопросы.
Добрый день! хотелось бы получить вашу статью на desamber@gorodok.net Спасибо заранее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: