Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Центр Капелька
Подготовишка

На сайте с 03.06.14 Сообщения: 385 В дневниках: 79
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2014 22:01 |
|
|
Обычно мама инстинктивно выбирает положение удобное для малыша, иногда даже вопреки своему удобству. Чаще всего на каком либо боку. Можно положить под пузико подушечку, тогда не так тянуть будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Центр Капелька
Подготовишка

На сайте с 03.06.14 Сообщения: 385 В дневниках: 79
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2014 11:07 |
|
|
Бывает, что мамы спят всю ночь в одном положении. К сожалению, это может привести к неправильному положению малыша. Радует что именно эта причина редкая, а мамы все таки во сне крутятся, но вот засыпают чаше в одном положении.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 30943 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2014 13:18 |
|
|
Спала на разных боках, на спине вобще отвыкла спать, так как в общей сложности 3 года спала на боках: сначала беременность, а потом ночные кормления на боках.
В беременность подкладывала подушку под ногу, а во вторую беременность использовала подушку для кормления, которая осталась от старшего ребенка.
Ее тоже удобно под ногу подкладывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Успешнаямама
Студент

На сайте с 27.05.12 Сообщения: 2300 Откуда: Нск, Октябрьский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВСлинге
Подготовишка

На сайте с 04.09.13 Сообщения: 344 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 22:43 |
|
|
Конечно, когда живот уже виден невооруженным глазом и спать становится не очень-то удобно))) я спала и на спине и на правом и на левом боку, но на 7 месяце я узнала о существовании подушек для беременных и конечно же приобрела, радости не было предела! до сих пор использую, когда кормлю малышку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
КАПЕЛЬКА ЦРиРРД
Ясельки

На сайте с 01.08.14 Сообщения: 74
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 23:15 |
|
|
Подушки для беременных и кормящих это самый оптимальный выход из положения. Очень удобная вещь на разное время и во время беременности и для кормления и даже для игр с малышом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shara
Детский сад

На сайте с 11.04.13 Сообщения: 193 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 12:08 |
|
|
Та же фигня что и у автора темы... Животик еще не большой, но на нем спать уже не комфортно, а моя "засыпательная поза" на животе. На спине спать вобще не могу, на боку постоянно скатываюсь на "полуживот". Мне страшно что пузожителю свое плохо сделаю ибо дама я крупненькая получилась. ( Вот и кручусь вся туда сюда, спать не могу нормально: то так то сяк.
И вот интересно: ща вот про левый бок прочитала и думаю, а ведь больше всего времени я провожу именно на левом боку.
Эх, и это нам только 13 неделя, что ж будет дальше!?О_о |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2014 17:55 |
|
|
Спасла оба раза на боках. На спине нельзя... так мне это в голову въелось, что даже во сне не позволяла себе
Вообще почти 6 лет проспала на боках))))
беремнность-кормление-беременность-кормление)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweetka
Детский сад

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2014 0:09 |
|
|
А я привыкла спать на боках, хотя подозреваю, что периодически заваливаюсь на полуживот, 16 недель пока позволяют. Ночью постоянно ворочаюсь, это точно знаю, т.к. просыпаюсь в этот момент - через спину переворачиваться лень и неудобно, а через живот приходится приподниматься на руках и ногах, чтобы этот живот пролез но на каком бы боку ни проснулась - живот с утра слева.. Один раз был справа, но видимо малышу там не понравилось, все время слева теперь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2014 10:18 |
|
|
Я засыпала всегда на животе. Сейчас тоже хочется спать на животе, но подсознательно сгибаю ногу одну чтобы сильно на живот не давить) |
|
Вернуться к началу |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5908 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2014 21:47 |
|
|
Я тоже всегда спала на спине, а с наступлением беременности, где-то с 16 недели, конечно, старалась спать на боку. Но все равно - ночью ведь себя не контролируешь и переворачиваешься на спину. И подушка специальная не помогает.
Сейчас вот 36 неделя, и просыпаюсь вся измученная, потому что живот полую вену пережимает. Хорошо хоть, что просыпаюсь часто ) Раза три-четыре за ночь. Надеюсь, что хоть на зайку моего это не сильно влияет. Вроде бы, если детям кислорода не хватает, они начинают пинаться сильнее. А мой по утрам спит как сурок ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 13:15 |
|
|
На спине спать невозможно - особенно на более поздних сроках - задыхаешься. Только на боку, то на одном, то на другом. Мне муж "скручивал рулет", как он это назвал - из большого одеяла, во весь мой рост каждый вечер Я спала с этим одеялом в обнимку и засунув его между ног - было в разы удобнее. На самом деле продается много подушек разных для беременных - они делают сон гораздо комфортнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaryashkA
Студент

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2350 Откуда: Новосибирск, Киров. Северо-Чемской Карта № 020582
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2017 18:57 |
|
|
Спала то на одном боку, то на другом. Подушка для беременности сильно выручала. Все не могла дождаться когда же можно будет снова на живот и на спину лечь  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина НсК
Ясельки

На сайте с 12.01.17 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2017 13:08 |
|
|
Для меня настоящим спасением стала подушка для беременных. Выбрала самую большую модель - в форме подковы )))) Причем я и сплю с ней, и когда просто дома отдыхаю подкладываю под спину. Она огромная, поэтому можно и ноги сложить на неё, и под спину часть засунуть, и обернуться в неё на несколько раз ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|