Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Давайте меняться! Нужное на нужное
О, это нытьё!
Слёзы - требование

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 4:02    Заголовок сообщения: О, это нытьё! Ответить с цитатой

Девочки, не знаю куда написать, поэтому создала новую темку. Если где уже обсуждалась такая проблемка, дайте пожалуйста ссыль.
А проблема у нас вот какая. Все желания доча сопровождает нытьём и слезами! Пальчиком показывает и ноет! Если просит то, что ей нельзя, я стараюсь спокойным, уверенным тоном объяснить, что это ей не нать. Предлагаю что-нибудь взамен, не всегда это её устраивает, пытается настаивать на своём, нытьё переходит в плач, слёзы градом, губёны наружу - полное горе и несчастье! Иногда увожу в другую комнату, иногда стараюсь не реагировать на слёзы. В последнее время слёзы стали сопровождать любое её недовольство: остановились на светофоре - машине не едет - нытьё, про пробки молчу; 3минуты расплачиваюсь за товар - нытьё - поехали быстрей; сидит в коляске перед прогулкой, а я быстро одеваю куртку и обувь - нытьё, минутная задержка с едой или питьём - нытьё итп!
Очень "радуют" случайные свидетели. Сюсюкают, успокаивают, чуть ли не танцуют! По опыту уже знаю, что если взять на ручки, жалеть - будет только хуже. Стою, спокойно с ней разговариваю, иногда просто молчу, в таких случаях она сама успокаивается (зрителей нет), со стороны, наверное, людям кажусь Снежной королевой, вот они и пытаются бедного дитя успокоить.
Понимаю, что что-то не так, а что не могу понять! Бабушка балует, по любому писку пытается утешить, но она так редко с ней бывает! Основное время со мной, а я не склонна слепо угождать ребёнку. Неужели пятиминутное общение с бабушкой может так повлиять?
Ребёнок очень позитивный, часто улыбается, радуется общению, с удовольствием играет и на этом позитиве - НЫТЬЁ!
Мож у кого была подобная ситуация? Поделитесь, как справлялись, где корни?

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:19     Ответить с цитатой

частица, как справляться - не подскажу, сама не знаю...
Все, что вы описываете - мы проходили. Лет до 3 поведение было именно таким. Спокойствие и терпение - это все, чем мы могли спасать ситуацию.
У нас бабушка тоже редко нянчится, но эффект всегда одинаковый: дочка потом капризничает по любому поводу. Наверное, проверяет: если бабушка во всем угождает без запретов, то почему с родителями этот фокус не прокатывает? Бабушка сначала смеется, когда маленькая внучка стягивает с нее очки или бьет кулачками, а спустя время нам предъявляет претензии, что ребенок чрезмерно избалован и невоспитан. Я ставила этот вопрос с психологом, но та сказала, что дети сами со временем разбираются, с каким взрослым какая модель поведения допустима. Скажем так: сейчас доча со всеми ведет себя по-разному, настолько, насколько ей позволяют "выходить за рамки".

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:00     Ответить с цитатой

LS
Скорее всего так и есть! Бабушка успевает за пять минут от неё устать! Понимаю, что пожилой человек, но она сама провоцирует ситуацию, разложит на кровати свои "ценные" вещички, Арише очень охота их потрогать, а нельзя! Ариша начинает клянчить, та сдаётся, выбирает, что побезопасней и всё, цель достигнута! Постепенно, нытьё становится привычкой.
Не знаю как лучше поступать: не реагировать, показывать своё недовольство таким поведением, отвлекать или как-то ещё?

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 21:09     Ответить с цитатой

ооо, узнаю свою девушку
только она ещё при этом кричала, топала ногами, плакала, падала на пол, ужас кошмарный :D переросла

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:23     Ответить с цитатой

да, периоды нытья, наверное, почти у всех бывают...и у всех проходят ;) спокойствие и последовательность-вещи очень хорошие, но пока себя к ним приучаешь, смотришь, а ребенок-то подрос, и уже проще договориться :aga-aga: честно говоря, не помню, что именно делали, но отвлекали как-то, в том числе, увы-увы, и пищевыми способами (особенно в машине-аптечные леденцы без сахара и сок-при дальних поездках-выручалочка) а вообще, этот период заканчивается (конечно, начинаются другие)-вот, только что невозможно было с Даней в магазин зайти-ныл, пытался бегать между стеллажами...смотрю-уже помогает везти тележку, а вчера даже пакет с туалетной бумагой гордо до дома нёс :-)
эх, а у нас бабушка очень серьёзный человек, хоть и доброты редкостной-с ней Даня наоборот "не забалует" всё у них последовательно, все спокойно...смотрю и учусь :aga-aga:
частица :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! Буду надеяться, что это скоро пройдёт!

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Наверное меня тоже можно назвать Снежной королевой .Но такая тактика ( не реагировать на истерики особенно дома) и слова , что мы поговрим после того как ты успокоишься , очень помогает . Сей час нытье длиться не более пяти минут . Потом успокаивается и мы ведем переговоры в нормальном тоне о том что она хочет .
Даже если я что то не разрешаю или не даю Сашуня уже воспринимает без слез :aga-aga:
Так что крепких вам нервов и терпения , так как все это проходит :aga-aga: :-)

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 2:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Наверное меня тоже можно назвать Снежной королевой .Но такая тактика ( не реагировать на истерики особенно дома) и слова , что мы поговрим после того как ты успокоишься , очень помогает.

+1 :)
Старшая когда маленькая была ныла с утра и до вечера. Спасались тоже тем, что просто не реагировали, а уже после того как она успокоится разговаривали.

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:31     Ответить с цитатой

ДААА!!! Видимо это период такой!! Мы тож ноем, не просто ноем, а прямо НООООЕЕЕЕМММ!!! Бывает весь день! :mad: А у нас бабушка -то и ни при чём, сааавсем редко общаемся!
ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ НАМ!!! molba
:give_heart:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 15:55     Ответить с цитатой

частица
Ооо нам сегодня 2года, но мы тоже ноем, даже на улице :-( . Вроде-гуляй, вышли, сменили обстановку, нет то это не так, то другое, то сестра убежала дальше, чем ей "положено", то машину мальчик не дает, то кошку не догнал, то каляска сломалась, то зацепился ей где-то. Вообщем кашмар.
Иногда по попе шлепаю, иногда чем-то пытаюсь отвлечь, иногда просто стою как Снежная королева(так все надоест), по разному бывает.
Но я думала, что это у меня только такой нытик :haha:

Добавлено спустя 49 секунд:

И кстати, у нас нет рядом бабушек :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 21:07     Ответить с цитатой

milla777
tortik :salut_big: :4U: :love!:
С днём рождения сыночка!
Сегодня провела эксперимент. Бабушка целый день дома, думаю, займусь делами.
:varim: :masterica: :bansai: :polomoika: :manikur: :fen:
Как только слышу нытьё - не обращаю внимания, делаю свои дела, заканчивает - уделяю внимание (возьму на ручки, поцелую, дам чего-нибудь вкусненького, полистаем книжку...).
Работает! К обеду уже хнык-хнык, видит, ноль эмоций, вздохнёт и пойдёт дальше, принесёт игрушку какую-нибудь!
А с бабушкой слышу, вариант нытья проходит! :aga-aga:

Левана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Мамочки, подскажите как бороться с истериками. У нас приемная дочь. Ей 5 лет исполнилось недавно, у нас она шестой месяц. Недавно начались истерики... страшные. Падает на пол, бьется, кричит так, что уши закладывает, себя щипает, царапает. Пробуешь ее успокоить, набрасывается, пинается и причитает, например: "Не хочу спать" - это любимое, "Не хочу тихо играть" и т.д. На уговоры не реагирует, смотрит отсутствующими глазами и продолжает орать. Я в ужасе. 5 месяцев были другие проблемы: писалась ночью постоянно, палец сосала вообще без перерывов практически, всего на свете боялась: машин, собак, стула барного, пылесоса, соковыжималки - с этим как-то справились, а теперь такое. Что делать? Как себя вести? Пока пью Новопассит и думаю. Как-то накричала на нее - не помогает, душ - не помогает, муж подводил к зеркалу в такой момент, говорил ей :"Посмотри какая ты не красивая, когда плачешь" - тоже не помогает. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 13:35     Ответить с цитатой

Левана, как я вас понимаю!
Советую показать хорошему неврологу, нам не так давно назначили лечение, эффект есть. :aga-aga:
Я за три года немного выработала линию поведения, но думаю, что это очень индивидуально. Вот хорошая статься, почитайте:
классическая истерика

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Левана
Один из способов. Когда ребёнок вошёл в острую фазу истерики, оооочень крепко обнять его сзади, фиксируете всё её тело: руки, ноги, голову. Ничего при этом не говорите. Вы сидите с ней на полу и просто её крепко-крепко держите. Она будет вырываться с большей силой, но ей нельзя давать ни единого шанса вырваться! Будет горячей, мокрой. Когда вы почувствуете малейшее обмягчение (передых между криком), немного ослабьте объятия, но не отпускайте, всё должно быть под контролем! И тихонько начинайте покачиваться вместе с ней. Будет опять вырываться - опять крепкие объятия и не качаться! Обмякнет - ослабить, покачивания; вырывается - жесткие объятия итд. Когда она обессилит, будет просто всхлипывать - можете в такт качаниям подпевать, мычать, а-а-а-а... Потом монотонно, без эмоций говорите ласковые слова типа: солнышко, моё, я очень тебя люблю, ты мой ангелочек, котёночек, жизнь моя, любовь моя итп! Всё это время держите её в объятьях! Отпускаете только после того, как ребёнок полностью успокоится. Может после такой процедуры даже заснёт. После никаких возбуждающих игр. Первый опыт - зрелище не для слабонервных! Она может кусаться и царапаться! Будьте готовы, не давайте ей этой возможности, но если всё-таки сделала Вам больно - не отпускайте всё равно! После нескольких "процедур" успокоить ребёнка будет легче. Она почувствует не Ваш страх, отчаянье, бессилие, а любовь, поддержку и защиту!

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 20:49     Ответить с цитатой

у меня дочка так же истерила, она и сейчас может раздрай учинить если не по ней :aga-aga: настырная
когда она кидалась на землю и рыдала я просто сидела рядом. гладила по спинке, говорила как я её люблю, всегда буду рядом,тихо, монотонно...постепенно успокаивалась
если это от того что я категорически не разрешаю, а ей надо, то либо уходила сама из комнаты, либо её удаляла, если все например сидим в зале, уносила в детскую, объясняла, что поорать она пожалуйста, её право, но будь добра у себя, у нас так принято, в своей комнате, пол года точно такое было (только обязательно проговаривать, что ты её любишь, что как только она успокоится, то сможет к вам выйти)
тут главное самой не заводиться,не принимать на свой счёт и близко к сердцу
у неё на это есть свои веские причины, и её право, быть сердитой, несогласной, выражать свои эмоции
пока ей трудно самой справиться, поэтому и кричит
я старалась исключить свидетелей, тогда проходило быстрее
ну если это прямо ИСТЕРИКА,то тут совет частица как раз пригодится, ещё я умывала.сначала тёплой водой, потом холоднее, холоднее...
пила "Негрустин" для философского взгляда на жизнь :haha: себе, помогало, надо сказать, хоть и название смешное, с тех пор негрущу вообщем-то
сил вам и терпения :obnim: :obnim:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: