Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Статья Светланы Путиевой на сайте "СибМама"
предлагаю обсудить

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 7:59    Заголовок сообщения: Статья Светланы Путиевой на сайте "СибМама" Ответить с цитатой

Как уберечь ребенка от насильника, мошенника и прочих злоумышленников?

"Родители, заботясь о безопасности чада, как правило, выдают свод правил о том, что делать нельзя. Между тем, не существует унифицированных случаев и соответственно все защищающих отпрыска правил. Поэтому целесообразно на это посмотреть с позиции - какое воспитание позволяет избежать трагедий…"

Предлагаю обсудить статью Светланы Путиевой. Делитесь своими мнениями, своим опытом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Апрелька
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Мираж
что-то пока тишина, хотя статья интересная, мне понравилась
я всеми силами стараюсь воспитать в ребенке способность думать самому, хотя другие члены семьи требуют от него слепого подчинения. как-то интуитивно почуствовала, что неправильно задавливать его личность своим авторитетом, ведь так можно и сломать.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Апрелька
А я вот вчера эту статью вспоминала, когда с дочерью беседы воспитательные вела о ее зависимости от других людей :( Она от рождения очень зависима от других, боязлива. Поэтому есть большая опасность "сломать" ее и сделать в будущем такой вот жертвой.
Дочери скоро тринадцать. И, думаю, что ей можно прочесть эту статью. Пусть подумает. Надеюсь, вынесет что-то полезное для себя.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Хорошая статья, жаль что короткая, хотелось бы на эту тему чуть больше почитать. Я уже сейчас замечаю за собой попытки авторитарного давления на ребенка, хотя мы еще совсем малюськи :)
Я стараюсь не кормить дочку насильно, несмотря на то, что она очень худенькая :-( . Стараюсь не навязывать ей игры, времяпровождение, а поддерживать ее желания. Это нетрудно, особенно если действительно понять, что мы навязываем ребенку определенную модель поведения для своего комфорта. Мне, например, всегда грустно видеть, как мама/бабушка тащат с прогулки упирающегося малыша. Неужели им трудно еще погулять ради интересов ребенка? Как в грустном анекдоте: "Мама, я замерз? - Нет, ты хочешь кушать!"
Меня в детстве загоняли домой одной из первых во дворе - это очень обидно! (и сказывается на статусе в компании).
В целом, статья замечательная и не только для матерей подростков. Много проблем можно избежать при правильном воспитании с пеленок. Спасибо автору!
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 19:37     Ответить с цитатой

Хорошая статья.
Полностью с ней согласна. Тем более, принципы воспитания, о которых в ней говорится, те же, что описывают очень подробно мои любимые авторы Юлия Гипенгрейтер и Джон Грэй.
По себе могу сказать, что дети, наученные беспрекословно слушаться старших - очень лёгкая добыча для всяких... Я очень легко отделалась в свои 6 лет...

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lencha
Академик
Академик

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 1684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Интересная статья.
Я ещё раз для себя подтвердила важность честности в отношениях с ребенком и готовности говорить на любые темы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленусик%
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 3074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Очень интересная, а главное-полезная статья. Прочитала ее и задумалась над многими вещами. Как же это все таки сложно воспитать Личность. :aga-aga: Научиться в первую очередь самой вести себя честно и искренне с ребенком, научиться уважать его и принимать таким, какой он есть, а не "подламывать" под себя. Научиться слушать и слышать его, а не только твердить ему, то, что я считаю правильным. Ну и , конечно, самой научиться и научить ребенка мыслить позитивно:
Цитата:
Привитие принципов жизни в стиле – «Выход всегда есть!», «Нет безвыходных ситуаций!», «Бог не дает непосильных задач»

Спасибо за статью! :give_heart:

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Апрелька
А я вот вчера эту статью вспоминала, когда с дочерью беседы воспитательные вела о ее зависимости от других людей :( Она от рождения очень зависима от других, боязлива. Поэтому есть большая опасность "сломать" ее и сделать в будущем такой вот жертвой.
Дочери скоро тринадцать. И, думаю, что ей можно прочесть эту статью. Пусть подумает. Надеюсь, вынесет что-то полезное для себя.

Чтобы быть спокойной за дочу и знать, что к ней пакостники не притянутся можно выполнить несложную диагностику на "границы с окружающим миром". Если есть дефект - то исправить, если нет - то быть полностью спокойной за чадо.

Девочки всем спасибо за отклик. :4U:
Мне важно знать - что это кому-то нужно.
Можете задавать вопросы и заказываить темы. Если смогу, то освещу актуальные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: