Беляши
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 12:10 |
|
|
В тему о беляшах. Девочки, научите меня их печь, плиизз!!! Я их очень люблю, ну и муж тоже естественно , но не умею печь, они у меня не пропекаются: с обеих сторон корочка уже начинает пригорать, а внутри тесто сырое и "бока" пирожка не пропекаются вообще, абсолютно сырые. При какой температуре их надо жарить, с крышкой/без крышки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 20:52 |
|
|
Малышка писал(а): | Насчет обычных беляшей не подскажу. В беляшах с дырочкой все отлично пропекается. Если корочка подгорает, а тесто сырое - значит, слишком высокая температура. Я экспериментальным путем нашла подходящую (сначала на 2 (из 3х), потом на 1.5), первый беляш у меня тоже сгорел То, что бока сырые - скорее всего мало масла, его должно быть на 3 пальца, тогда беляш на 2/3 жарится в масле. Жарить без крышки |
делаю такие же беляши, только как только выложу их на сковородку накрываю крышкой, а посл переоврачивания не накрываю. дырявые жействительо пропекаются лучше. и еще если бока не сильно подрумянились, то можно положить беляш на бочок и поджарить....
дырявые беляши: раскатываете тесто, выкладываете на середину мясо и защипываете наверху по принципу ватружки, чтоб сверху осталась дырка ВЫКЛАДЫВАТЬ НА СКОВОРОДКУ СНАЧАЛА ДЫРКОЙ ВНИЗ! иначе сок вытечет..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 22:51 |
|
|
Спасибо, девочки) Буду завтра пробовать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 15:07 |
|
|
Как получилось, поделитесь результатом! хорошие ли мы учителя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43394 В дневниках: 59043 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 18:24 |
|
|
не знаю, как другие, моя тетя делает из обычного дрожжевого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olenyusha
Академик
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19308 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Danaya
Профессор
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4661 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 2:13 |
|
|
Чтобы масло не брызгалось, можно прикрывать сетчатой крышкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11311 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 10:52 |
|
|
Обычное дрожевое тесто - без добавления в него масло или маргарина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veda
Студент
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 17
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 22:50 |
|
|
Я для приготовления беляшей использую дрожжевое тесто . Обычно беру в какой-нибудь проверенной пекарне ... И делаю беляшики с дырочкой или прокалываю вилкой при жарке ...
Для сочности в фарш можно добавить сметанки ..... Очень хорошо получается ...Попробуйте ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7327
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 23:35 |
|
|
а как сделать тесто на беляши ну...такие как магазинные....дрожжевое тесто тут не катит...хочется такие беляшики как на бердском шоссе в ларечке продают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cat
Ясельки
На сайте с 12.10.06 Сообщения: 34
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 12:17 Заголовок сообщения: Беляши |
|
|
отредактировано модератором vikany
Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды. Затем добавьте муку, соль и поставьте тесто для брожения в теплое место, предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой. Подошедшее тесто обомните, после чего снова дайте ему подойти.
Одновременно приготовьте мясной фарш. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец.
Разделайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша и защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.
Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин) сначала с открытой стороны, после чего переложите их на блюдо.
мука 500 г
молоко 1 стакан
или вода 1 стакан
дрожжи 15 г
соль 0.5 ч. ложка
Для фарша:
говядина 400 г
лук 2-3 головка
жир для жарения 100 г
соль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laima_
Студент
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 2:35 |
|
|
Девочки,а кто знает как сделать такие беляши,как покупные?
Они внутри такие сочные,а домашние сухие внутри получаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лидияК
Детский сад
На сайте с 30.11.08 Сообщения: 224 Откуда: новосибирск заельцовский район
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 2:08 |
|
|
Alina_ lj, добавьте немного сахара и мясная начинка будет очень сочной или вместо яйца добавьте кефир кисленький (тогда сахара не надо) - сочно и вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|