Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Помогите!
Про девочку......

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 17:28    Заголовок сообщения: Помогите! Ответить с цитатой

Не знаю куда писать......пришла от соседей, у них близкие родственники несколько лет назад (5) взяли девочку из ДД. На тот момент девочке было 5, сейчас 10. Здоровая девочка , учится нормально, только одна тройка, по-английскому. :aga-aga: Я подробностей не знаю, но вроде в ДД попала после того , как осталась сиротой, родители погибли в автоаварии...но это все вступление........короче, через ПЯТЬ лет ее решили опекуны опять вернуть в ДД :o :o :o . Мама, или как её теперь назвать???? не передумает ни при каких обстоятельствах, так как является женщиной деловой и слов на ветер не бросает (лучше бы наоборот :-( ) Девочку жалко, очень жалко.....что делать в такой ситуации?????!!!!!

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 18:04     Ответить с цитатой

а как они объясняют причину? какие отношение между ними?

ДА ЕПА МАТЬ КаК ТАМ МОЖНО то?

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 18:46     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
ну, думали, что смогут ребенка "СДЕЛАТЬ" под себя, а оно не вышло..... :durdom: поигрались и бросили..... :-(

⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 18:59     Ответить с цитатой

мамаЛада
а что Вы имеете в виду под "делать"? Помешать им? Это невозможно, да и нужно ли?
Надо разговаривать с опекуном-мамой, такие решения на ровном месте не принимаются, в чем реально причина? И все ли реально именно так, как Вы узнали со слов соседей?
Мож там просто была фраза из серии "убила бы"?
Как-то не очень вяжется с образом "деловой", как Вы пишете, женщины :eek: .

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

В общем я хотела сказать, что вряд ли Вы сможете предпринять что-либо, способное остановить делового человека, уже принявшего решение. Я лично даже в психологов ни в каких не верю, если человек всё - сломался. Еще семья могла бы как-то помочь, а посторонние люди - как? тем более практически не имея информации. четверка по английскому не тянет не только на причину, но даже на повод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 19:10     Ответить с цитатой

мамаЛада
А как об этом стало известно? Девочка сама-то в курсе? Если это сама девочка и сказала, то совсем не обязательно, что так оно и есть - может, подростковый возраст начинается, и ребенок примеряет образ бедной сиротки... Надо с мамой-опекуном говорить, чтобы прояснить ситуацию. Не думаю, что благополучная семья на ровном месте может сдать ребенка в детдом. Такое просто не укладывается в голове.

olyuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 377
Карта № 022247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 19:14     Ответить с цитатой

мамаЛада
я думаю, надо сходить познакомиться с той семьей с доброжелательным настроем - так мол и так, ходят такие то слухи.... ЧЕМ Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ?
именно так - потому что за этой ситуацией наверняка стоит потребность семьи в помощи. если конечно это не пустые сплетни какой-нибудь полоумной соседки... дай Бог чтобы это так и было
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 19:36     Ответить с цитатой

Suwolga
написав слово ПОМОЩЬ, я имела ввиду, можно ли передать ребенка в такой ситуации из семьи сразу в семью, минуя ДД? Все же когда она там была, она была меньше возрастом....а сейчас ей не пять лет...(что-то у меня ДД ассоциируется со страшилками всякими :shuffle: )
Дарлана
известно мне стало от моей сосдки, которая является тетей этой девочки....соседка плачет, ей жаль ребенка, ....разговаривать с мамой бесполезно, авторитетов у нее нет, как решила, так и сделает....
Она и уведомила их о своем решении в такой форме : я ребенка отдаю назад в ДД, решайте, кто теперь вашу дочь будет забирать из школы! (у соседей девочка учится в том же классе, они всегда девочек одновременно и привозили и увозили из школы...)

Девочки, просто переписываться в теме не вижу вмысла... :-( , просто хочу знать, есть ли способ не передавать ребенка опять в ДД?

⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 20:06     Ответить с цитатой

мамаЛада
Есть способ. Надо узнавать данные девочки, идти в опеку по месту жительства и объяснять свои намерения - мол, так и так, узнала, хочу ребенка забрать. Там расскажут, какие документы надо собрать для оформления опекунства, и ребенок из-под опеки одного лица перейдет под опеку другого. У опеки могут возникнуть сомнения в правильности мотивации, поэтому встретить они могут не особенно приветливо - сама понимаешь, вторичный отказ от девочки может на ней крест поставить. :-( Так что, надо идти в опеку с минимумом эмоций и максимумом конструктива: предложить какой-нибудь план "постепенного перемещения" ребенка, чтобы травмировать по-минимуму, спросить координаты психолога, упомянуть, что давно планировали, а тут такой случай... В общем, сотрудники опеки должны понять, что семья настроена серьезно, готова взять ответственность, и интересы ребенка ставит на первый план. Ну, и с девочкой желательно заранее познакомиться, приглядеться - проблемы-то по-любому будут, а если на них еще и полная психологическая несовместимость наложится, все может кончиться для девочки хуже, чем если б она в детдоме оказалась. Можно ее пока позвать "в гости, пожить", и параллельно с опекой общаться.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Дарлана меня не совсем поняла :oops:
к себе я её не смогу взять....муж против в принципе, да и своих растить четверых....но и просто остаться в стороне не могу....

⮝ наверх ⮝

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 23:48     Ответить с цитатой

мамаЛада
"известно мне стало от моей сосдки, которая является тетей этой девочки....соседка плачет, ей жаль ребенка"

"Девочки, просто переписываться в теме не вижу вмысла... :-( , просто хочу знать, есть ли способ не передавать ребенка опять в ДД?"

Вы не можете девочку взять, тетя не взяла когда-то..... Как не передавать ребенка в ДД, если взять его некому? Только срочно искать новых опекунов :eek: ???
⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 1:19     Ответить с цитатой

ЕляЛЛЛ писал(а):
Только срочно искать новых опекунов :eek: ???

:aga-aga:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 1:57     Ответить с цитатой

мамаЛада
идите в опеку, или тетя пусть идет в опеку, если в районе есть профессиональные приемные семьи - можно попробовать передать туда ребенка, а не в ДД. В любом случае, специалисты, владеющие информацией - именно там. И заявление об отмене опеки опекун понесет именно туда. У них какой район?
Если Заельцовский - то там очень вменяемая опека.
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Suwolga
пошла похожим путем :aga-aga: через опеку.

⮝ наверх ⮝

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 13:24     Ответить с цитатой

мамаЛада
У девочки куча родственников, как я поняла - и тетя-Ваша соседка, и живет она у близких родственников тети, т.е. и у своих близких родственников. Может все-таки среди родственников поискать опекунов сначала, все-таки менее болезненное перемещение? Грустно....
Вам здоровья, сил и терпения в нелегком начатом Вами деле. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:32     Ответить с цитатой

ЕляЛЛЛ
она сирота....родня, это сами опекуны и их родня (мои соседи)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: