Помогите!
Про девочку......
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 17:28 Заголовок сообщения: Помогите! |
|
|
Не знаю куда писать......пришла от соседей, у них близкие родственники несколько лет назад (5) взяли девочку из ДД. На тот момент девочке было 5, сейчас 10. Здоровая девочка , учится нормально, только одна тройка, по-английскому. Я подробностей не знаю, но вроде в ДД попала после того , как осталась сиротой, родители погибли в автоаварии...но это все вступление........короче, через ПЯТЬ лет ее решили опекуны опять вернуть в ДД . Мама, или как её теперь назвать???? не передумает ни при каких обстоятельствах, так как является женщиной деловой и слов на ветер не бросает (лучше бы наоборот ) Девочку жалко, очень жалко.....что делать в такой ситуации?????!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 18:46 |
|
|
Я, папа и печенявки
ну, думали, что смогут ребенка "СДЕЛАТЬ" под себя, а оно не вышло..... поигрались и бросили.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20376 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 18:59 |
|
|
мамаЛада
а что Вы имеете в виду под "делать"? Помешать им? Это невозможно, да и нужно ли?
Надо разговаривать с опекуном-мамой, такие решения на ровном месте не принимаются, в чем реально причина? И все ли реально именно так, как Вы узнали со слов соседей?
Мож там просто была фраза из серии "убила бы"?
Как-то не очень вяжется с образом "деловой", как Вы пишете, женщины .
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
В общем я хотела сказать, что вряд ли Вы сможете предпринять что-либо, способное остановить делового человека, уже принявшего решение. Я лично даже в психологов ни в каких не верю, если человек всё - сломался. Еще семья могла бы как-то помочь, а посторонние люди - как? тем более практически не имея информации. четверка по английскому не тянет не только на причину, но даже на повод. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olyuschka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.08 Сообщения: 3372 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Дзержинский, Дом Одежды Карта № 022247
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 19:14 |
|
|
мамаЛада
я думаю, надо сходить познакомиться с той семьей с доброжелательным настроем - так мол и так, ходят такие то слухи.... ЧЕМ Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ?
именно так - потому что за этой ситуацией наверняка стоит потребность семьи в помощи. если конечно это не пустые сплетни какой-нибудь полоумной соседки... дай Бог чтобы это так и было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 19:36 |
|
|
Suwolga
написав слово ПОМОЩЬ, я имела ввиду, можно ли передать ребенка в такой ситуации из семьи сразу в семью, минуя ДД? Все же когда она там была, она была меньше возрастом....а сейчас ей не пять лет...(что-то у меня ДД ассоциируется со страшилками всякими )
Дарлана
известно мне стало от моей сосдки, которая является тетей этой девочки....соседка плачет, ей жаль ребенка, ....разговаривать с мамой бесполезно, авторитетов у нее нет, как решила, так и сделает....
Она и уведомила их о своем решении в такой форме : я ребенка отдаю назад в ДД, решайте, кто теперь вашу дочь будет забирать из школы! (у соседей девочка учится в том же классе, они всегда девочек одновременно и привозили и увозили из школы...)
Девочки, просто переписываться в теме не вижу вмысла... , просто хочу знать, есть ли способ не передавать ребенка опять в ДД? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 20:06 |
|
|
мамаЛада
Есть способ. Надо узнавать данные девочки, идти в опеку по месту жительства и объяснять свои намерения - мол, так и так, узнала, хочу ребенка забрать. Там расскажут, какие документы надо собрать для оформления опекунства, и ребенок из-под опеки одного лица перейдет под опеку другого. У опеки могут возникнуть сомнения в правильности мотивации, поэтому встретить они могут не особенно приветливо - сама понимаешь, вторичный отказ от девочки может на ней крест поставить. Так что, надо идти в опеку с минимумом эмоций и максимумом конструктива: предложить какой-нибудь план "постепенного перемещения" ребенка, чтобы травмировать по-минимуму, спросить координаты психолога, упомянуть, что давно планировали, а тут такой случай... В общем, сотрудники опеки должны понять, что семья настроена серьезно, готова взять ответственность, и интересы ребенка ставит на первый план. Ну, и с девочкой желательно заранее познакомиться, приглядеться - проблемы-то по-любому будут, а если на них еще и полная психологическая несовместимость наложится, все может кончиться для девочки хуже, чем если б она в детдоме оказалась. Можно ее пока позвать "в гости, пожить", и параллельно с опекой общаться._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 23:13 |
|
|
Дарлана меня не совсем поняла
к себе я её не смогу взять....муж против в принципе, да и своих растить четверых....но и просто остаться в стороне не могу.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕляЛЛЛ
Студент

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2809 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск-Кемерово
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 23:48 |
|
|
мамаЛада
"известно мне стало от моей сосдки, которая является тетей этой девочки....соседка плачет, ей жаль ребенка"
"Девочки, просто переписываться в теме не вижу вмысла... , просто хочу знать, есть ли способ не передавать ребенка опять в ДД?"
Вы не можете девочку взять, тетя не взяла когда-то..... Как не передавать ребенка в ДД, если взять его некому? Только срочно искать новых опекунов ??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20376 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 1:57 |
|
|
мамаЛада
идите в опеку, или тетя пусть идет в опеку, если в районе есть профессиональные приемные семьи - можно попробовать передать туда ребенка, а не в ДД. В любом случае, специалисты, владеющие информацией - именно там. И заявление об отмене опеки опекун понесет именно туда. У них какой район?
Если Заельцовский - то там очень вменяемая опека. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 10:00 |
|
|
Suwolga
пошла похожим путем через опеку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕляЛЛЛ
Студент

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2809 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск-Кемерово
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 13:24 |
|
|
мамаЛада
У девочки куча родственников, как я поняла - и тетя-Ваша соседка, и живет она у близких родственников тети, т.е. и у своих близких родственников. Может все-таки среди родственников поискать опекунов сначала, все-таки менее болезненное перемещение? Грустно....
Вам здоровья, сил и терпения в нелегком начатом Вами деле.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:32 |
|
|
ЕляЛЛЛ
она сирота....родня, это сами опекуны и их родня (мои соседи) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|