|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 15:15 Заголовок сообщения: Посоветуйте, я запуталась |
|
|
Читала много рассказов об усыновлении, и почти у всех красивые истории получаются. Я же, уже год пытаюсь взять ребенка, но история просто мистически тяжелая.
У меня уже возникает страх, что иду против "судьбы", или делаю то чего мне нельзя делать .
Интересно мнение со стороны.
1. Изначально жилищные условия не позволяли взять ребенка - эту проблему чудно решили.
2. Был категорически против муж- остаётся в целом против, но ради меня уже согласился. НО абсолютно не хочет участвовать и помогать в процессе, типа решай всё сама. "Если приведешь кого-то, буду кормить и воспитывать, а смогу ли полюбить не знаю. В ДМ не поеду, выбирай сама, мне без разницы кого приведешь"
Лично я от его реакций долго была в шоке, но решила, что редко мужья радуются заранее ребенком. Вот увидит и может полюбит.
3. Моя свекровь нашего родного сына не воспринимает, ну не любит и всё, внучка у неё уже есть (не от нас) и никого ей больше не надо. Намеки на второго ребенка приводят её в ужас. С приёмным может и войну объявить.
Но мы живем отдельно, она не помогает и не сидит с детьми. Я решила, что её реакция мне неважна.
4. Мои родители меня Ооочень отговаривают, но если уж возьму, ребенка примут. А они нам как раз и помогают, и с детьми сидят когда надо.
5. Теперь всё решив и оформив документы, я пытаюсь выбрать малыша.
В дм2 мне устроили такой показ, что я вообще передумала ходить выбирать. Очень было морально тяжело. Кто понравился имел тяжелые заболевания, кто здоров не по душе.. в общем, Г.А. не было и ничего не вышло.
В дм1, т.е. в кировской администрации, долго голову морочили, что я должна была вообще не к ним обратиться. Забрали мои документы, потом я 3 раза ездила чтобы их забрать, тратив на дорогу по 3 часа. Так устала что решила туда больше не ходить, хотя в конце концов мне даже кого-то хотели там предложить.
В дм3, т.е. в ленинской администрации, записываюсь на приём уже 2 среды и происходит невероятное. Именно в эти 2 среды муж отводит ребенка в сад и возвращает мне его обратно домой, так как садик закрыт. в итоге я не могу поехать никуда.
причем ходим в этот сад полгода - ни разу такого не было. А тут им воду отключили, а потом у них санитарный день.
Ну и конечно, много ребятишек нравились на сайте День Аиста и других, но кем ни заинтересуюсь - уже выбрали. Причем фото одной девочки висело полгода, а когда я позвонила, выяснилось, что ей никто не интересовался полгода, а в этот день но с утра подписали на неё согласие. Ну как это возможно!
Я не хочу всем этим себя оправдать, или найти причину сдаться.. нет, просто пойду в следующую среду, да и ладно. Буду снова бояться идти на "просмотр", я всё равно уверена что однажды мне кто-то понравится. Но просто моя история меня уже пугает, а что же еще будет, пока мы дойдем до финиша?
И что я такая непутевая!! просто сильно обидно. Своего оставлять не с кем, и лишний раз куда-то ехать проблематично. Родственники уверяют, мол, видишь, у тебя не получается, вот значит и не надо. Им мои неприятности только на руку.
хоть вам поплакалась, кажется, уже легче стало.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса7
Ясельки

На сайте с 27.07.07 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 15:24 |
|
|
Уф, прекрасно Вас понимаю. Мне лично кажется, что это обычные искушения. С ними надо бороться и преодолевать. Мысли, они такие. Лезут всякие, когда их не просишь. Не переживайте, Вы на правильном пути и всё у Вас получится. Успехов! Держу за Вас кулачки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 15:31 |
|
|
Ну в плане мистики по разному можно расценивать - может и правда, не твоё, а может просто ещё не нашлась твоя детка - кто бы знал?
А на родственников я бы посоветовала всё-таки обратить внимание. И если не учесть их мнение, то хотя бы понимать, чем это может быть чревато в дальнейшем и сможешь ли ты воспринимать всё должным образом? Например, отношения между мужем и приёмным ребёнком не факт, что сложатся. Да, у всех всё красиво, и мужья, которые вроде как изначально были против идеи, теперь обожают своих чад чуть ли не больше кровных. Что стоит за этими красивыми историями и что стоит за всколзь брошенными жалобами на мужей "Он сказал, что сыт этим всем по горло" - никому не известно, по большому счёту. О том, что подарки будут преподносится в процентных соотношениях пропорционально симпатиям и любви - тоже надо быть готовыми. Недостатки кровного внука могут считаться милыми и непосредственными, а те же недостатки приёмного малыша - дурным характером. Об этом вполне может всё рассказываться соседям, друзьям, коллегам, другим родственникам и т.д. И, что самое главное, упрекать людей здесь бездумно - они вас предупреждали, что не смогут полюбить чужого ребёнка и, по сути, в своих чувствах не виноваты.
А вообще, удачи тебе, моральных сил и чтобы всё получилось наилучшим образом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 17:01 |
|
|
Документы действительны три месяца. Может, вам взять тайм-аут на пару недель и просто отдохнуть, а потом прислушаться ко всем внутренним голосам и присмотреться к мистическим знакам на отдохнувшую свежую голову. И попредставлять в реальной домашней обстановке -- какого нового ребенка вы здесь видите? Они все милые и всех жалко, пока они в ДМ, но дома-то будет жизнь, а не гости. Вот ваш первый побежал по комнате с игрушкой, что в этот момент будет делать второй? Может, он в это время залез в шкафчик с посудой. Вот вы собираете первого в садик -- где в этот момент (не день, а момент) второй? А может, он разбросал вещи по коридору, упал на пол и орет -- ваша реакция какая была бы? Или вы укладываете их спать. С первым у вас ритуал отработанный, вы достаете книжку с надеждой на двух прильнувших братиков, а второй выскакивает из кроватки и бежит в другую комнату. А теперь переверните с точностью до наоборот: на месте второго первый. Будет ли у вас одинаковая реакция? И одинаковая степень раздражения? _________________ Four!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 23:43 |
|
|
Julia S писал(а): | ...Может, он в это время залез в шкафчик с посудой. ...А может, он разбросал вещи по коридору, упал на пол и орет ? |
Это Юля с нас писала, видимо И надежды на двух прильнувших с книжкой братиков рухнули у меня, еще как рухнули.
А по существу, никто вам не сможет ответить, что вам делать сейчас. Это ваш и только ваш индивидуальный, неповторимый путь, тут никто не советчик. Долго выбирать и все взвешивать? Влюбляться и брать первого попавшегося? До какой степени игнорировать мнение мужа и родни? Это только вам виднее. Морально тяжелый, тревожный период у вас, но он будет пройден.
Удачи!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20381 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2007 0:49 |
|
|
Все такие умные стали, прям читать приятно . В каком-то смысле по поговорке - если бы молодость знала,если бы старость могла .
Мне думается, что мистические знаки существуют для тех, кто в них верит. Если считать мистическими знаками отношение к беременным и роженицам в медучреждениях, о котором можно почитать в соответствующем разделе форума, то уж рожать точно не стоит - ведь это так непросто. А уж о чем думают планирующие с многолетним стажем - совсем непонятно. Да не бывает все просто и легко, во всяком случае смешно на это рассчитывать.
А без детей житуха - какой кайф! Вообще никто не орет и посуда стоит там, где ее оставишь. И че? Время что-ли медленнее идет? Точно так же стареют, болеют и умирают. Только вот пожалеть некому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aries

На сайте с 11.09.05 Сообщения: 591
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2007 2:45 |
|
|
Знаете, есть такое наблюдение, что мир обычно отвечает активным противодействием, если внутри самого человека есть некоторые барьеры, которые "не пускают" его к вроде желаемой цели. И не зря вы никак выбрать не можете. У меня такое ощущение от вашего поста, что вы как на казнь идете. А зачем? Ну то есть это вам все зачем? Мужа нагибать, родственников? И они вам потом вам не преминут заявить: "Сама эту кашу заварила, сама и выхлебывайся". Вы готовы остаться одна в самой гуще цветущей адаптации - и ребенка, и своей, и всей семьи? А если он-таки окажется нездоров или тяжело заболеет позже? Вашей мотивации на это хватит? Сколько народу, не выдержав, возвращают детей. А некоторые не возвращают, а гордо и порой не без изящества тащат свой "крест", но и в этой ситуации ребенку не позавидуешь - скрытое неприятие для него может оказаться вреднее, чем открытое. Мне кажется, что просто хотеть "красивой истории" как-то маловато, учитывая все возможные трудности. А они обязательно будут, особенно в описанной вами ситуации. Многие, оказавшись в схожем положении просто "отпустили" ситуацию, взяли паузу. Когда "выключаешь" внешнее, голос интуиции звучит внятнее. Нет ничего ни постыдного, ни глупого в том, чтобы вовремя остановиться, если понял, что пошел не по тому пути. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2007 12:06 |
|
|
А еще мне кажется, что на специальном "показе" действительно трудно выбрать, мне бы было просто невозможно. Какая-то напряженная на "показах" обстановка, или это потому, что персонал тоже оценивает тебя и смотрит на твою реакцию? Как-то это все очень публично получается. А вот если в группу просто приходить, как волонтер, тогда гораздо естественней получается, и можно и к детям получше присмотреться, и к себе прислушаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sese (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2007 15:24 |
|
|
Так Tihiro была волонтёром! Мы как-то встречались в ДР2. И я помню, как в её топике Suwolga предлагала помощь..и Аисты предлагали помощь.. Почему не воспользовалась?! Зачем пошла в Мэрию и т.д.? Срочно переиграть!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2007 20:11 |
|
|
Sese, я тоже вас помню. От помощи не отказываюсь, хотя в моем случае никто не поможет, мне ведь самой решать будучи волонтером, конечно, легче присмотреть, но большинство деток без статуса, так что... тоже сложности свои.
Aries писал(а): | У меня такое ощущение от вашего поста, что вы как на казнь идете. |
На саму процедуру, может быть и да. Мне бы очень хотелось бы пройти весь процесс без осложнений и задержек, а спокойно уже оказаться дома с деткой.
Aries писал(а): | А если он-таки окажется нездоров или тяжело заболеет позже? Вашей мотивации на это хватит? |
Я думаю никто не бьет себя в грудь, что справится с тяжело больным. не дай Бог никому, но мы ведь надеемся всегда на лучшее.
Aries писал(а): | Нет ничего ни постыдного, ни глупого в том, чтобы вовремя остановиться, если понял, что пошел не по тому пути. |
это правильно, но я уже на столько вжилась в свою будущую роль, что врядли сама остановлюсь. Хотя может и поэтому написала здесь, чтобы еще всё хорошо взвесить учитывая опыт других.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Julia S писал(а): | вы достаете книжку с надеждой на двух прильнувших братиков, |
да, мне очень жаль тех, кто попался на эту "удочку". )) что двое братиков сразу друзья. Может и будут друзьями, но родителям придется очень много работать над этим.
Я вот жду дикую ревность и борьбу за первенство, по крайней мере со стороны старшего своего. Игрушками он своими не поделится, будет воевать думаю.
Но все кто беремены вторым, также волнуются, но потом однако всё утрясается. И детки ещё дружными бывают.
Я готовлю себя просто к появлению второго ребенка в семье, неужели приёмные на столько сложные, что этого недостаточно?? может я и вправду недооцениваю?
Укладывать, кормить, гулять с двумя - это всё я уже пробовала, работая няней. Вроде получалось, даже с тремя.
А на ночь укладывать будем с мужем, каждому по носику да в разные комнаты )) меня всегда удивляет, как справляются с тремя маленькими, ведь тогда взрослых не хватает уже.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S

|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2007 9:12 |
|
|
Tihiro писал(а): | Я готовлю себя просто к появлению второго ребенка в семье... Укладывать, кормить, гулять с двумя - это всё я уже пробовала, работая няней. Вроде получалось, даже с тремя.
А на ночь укладывать будем с мужем, каждому по носику да в разные комнаты )) меня всегда удивляет, как справляются с тремя маленькими, ведь тогда взрослых не хватает уже.  |
Не забывайте, что бывают еще и "чудеса рождения после усыновления" -- может, на всякий случай готовить себя к троим?
Добавлено спустя 10 часов 28 минут 16 секунд:
Tihiro писал(а): | это всё я уже пробовала, работая няней. Вроде получалось |
Я когда-то работала воспитательницей в садике, и дети меня всегда слушались. Я читала умные книжки и находила индивидуальный подход к каждому. Я легко одевала одна двадцать человек на прогулку. Я читала им книжки и сочиняла для них сказки, и они с благодарностью и искренним интересом сидели вокруг меня кружочком и слушали.
И вот теперь у меня есть свои дети. Они меня вообще не слушаются, ни один психологический совет из умных книжек мне не помогает, а собрать на прогулку даже одну, не говоря уже про двоих или троих, просто подвиг. Как у Мюнхаузена: с десяти до одиннадцати -- подвиг, одеваемся на прогулку. С двенадцати до часу второй подвиг -- заходим после прогулки домой. Про чтение я уже писала.
И дело тут не в том, что кто-то из них приемный, а в том, что их много, и в идеале, чтобы такая семья существовала, должна быть армейская дисциплина, а ее нет. И (может быть) няне или воспитателю легче добиться такой дисциплины, чем родителям.
Скорее всего, у вас все будет не так, и все получится. И я очень хочу, чтобы у вас получилось._________________ Four!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2007 11:37 |
|
|
Tihiro писал(а): | да, мне очень жаль тех, кто попался на эту "удочку". )) что двое братиков сразу друзья...неужели приёмные на столько сложные?? |
О, проблемы с приемными детьми моя любимая тема!
Я вроде перед усыновлением начиталась всяких ужасов про приемных и была ко всему готова теоретически. Но реальность - это совсем другое, потому что она ...реальна.
Я попалась на другую удочку. У меня все же был в голове идиотский расчет: ну вот количество наших детей увеличится с 2 до 3, то есть в 1,5 раза, а тяжелее с ними станет раза так в 1,25, поскольку многие вещи можно будет делать сразу с 2-3 детьми. Типа, где двое, там и трое. Приемного вырастим "заодно" с кровными. О, какая идиотская ошибка! Сложнее стало раз в 100. Почти ничего невозможно было сделать с 2-3 сразу - гулять одной мне с тремя невозможно, они разбегались, купать, читать, играть, кормить с двумя малышами тоже почти невозможно.
Мы, конечно, ожидали ревность, соперничество, но у наших малышей была просто какая-то несовместимость. Они любили ВСЕ разное, и даже стремились к разному режиму. Чтобы нормально жить, их нужно было постоянно разделять, иначе - бесконечный вой.
Владик был просто бешеный и неуправлямый. Он у нас люстру с потолка сорвал, с пола отдирал плинтуса и т.п.. Разбил ртутный градусник в дым, и мы закрыли одну комнату на демеркуризацию на полгода. Он требовал СТООООЛЬКО внимания, гораздо, неизмеримо больше, чем кровные дети в соответствующем возрасте. Кровным детям уделялось мое внимание сугубо по остаточному принципу. Хотя я знала, что так нельзя, но по-другому было невозможно. Иногда казалось, что на него надо всю жизнь положить, не меньше.
Я за первый месяц похудела на 8 килограмм. Наверное, только благодаря нашей чудесной няне с ума не сошла. Папа наш тоже не тащился от работы по ночам, поскольку днем частенько вынужден был мне помогать. Причем он не хотел усыновлять, и чувства у него были от всего этого не лучшие.
Причем мы пережили в свое время рождение второго ребенка, так вот появление третьего далось гораздо труднее. Наверное, в случае рождения трудности накатывают более постепенно, да и природа помогает.
Это не антиреклама усыновления, сейчас у нас все гораздо лучше - и малыши сдружились, и кое-что стало возможно делать с двумя-тремя детьми, но на это ушло 1,5 года.
А вам удачного усыновления! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2007 3:08 |
|
|
Скажите мне, как можно решиться на появление ребенка без согласия супруга??? Неважно, приемный это ребенок или кровный.
Я очень хочу третьего ребенка (в смысле родить), но мой муж не хочет этого. И до тех пор, пока он не созреет (ну типа дети подросли, или же подействовали мои мягкие увещевания), этого не может произойти. Ибо это категорически нечестно.
Ваш муж отрицательно относится к идее появления ребенка, вы уверены, что мужа нужно и можно сломать?
Боюсь, что резко написала, но реально в голове не укладывается... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|