Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Интервью с МамаЗаиц!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20771
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 2:26    Заголовок сообщения: Интервью с МамаЗаиц! Ответить с цитатой

:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 10:33     Ответить с цитатой

Трям, здрасти! :stul:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Привет!!! Наташа!! Огромный привет!!
:ura_ura: Поздравляю с интервью :puh: :puh: :puh:
Первые вопросики :)
Расскажи о себе и своем детстве. Самые теплые моменты? Что из детства особенно запомнилось и влияет на сегодняшнее воспитание сына?? Есть что-то такое-что обязателньо должно быть и у сына?? Или наоборот недолжно??
Ну вот пока такие вопросики..но их еще много ;)

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Наташа, здравствуй! Поздравляю с интервью!
Вопросы (пока формально-ознакомительные))):-) :
Как вы познакомились с мужем?
У вас большая семья?
Какие отношения с родителями?
Кто ты по профессии?
Какой ВУЗ окончила?

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Наташа, привет! :obnim:
что любишь читать?
если начала читать книгу, а она тебе не нравится, дочитаешь до конца или бросишь?
три самые любимые книги/ три любимых автора.
сейчас есть время для чтения?
читаешь ли с монитора или предпочитаешь только живые книги?

МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Доброго дня, девочки! Золотая, Аннабел&Прекрасная, Olive, спасибо за вопросы. Буду отвечать тихо и вдумчиво :haha: .
Итак, начнём!
Расскажи о себе и своем детстве. Самые теплые моменты?
Детство...Это самые тёплые, уютные воспоминания моей жизни...
Я помню себя очень рано, с двух лет...
Жили мы тогда в съёмной однокомнатной квартире. Примечательно было то, что в этом же подъезде жили папины родственники, у них то я часто и обитала в свободное от д/с время. Там мной занималась бабушка Васёна. Эта маленькая, скрюченная старушка, очень подвижная(для своих лет), с тихим голосом, добрыми глазами. Баба Васёна всегда разрешала мне блямкать на пианино и крутиться на стульчике, хотя остальным взрослым это периодически не нравилось. В д/с меня отдали рано, так как мама и папа много работали. Новосибирск был для них чужим городом, и надо было как устраиваться. Мне нравилось ходить в д/с, но ещё больше мне нравилось, когда его закрывали на карантин или ещё по какой-либо причине. Тогда мама пыталась сбросить меня на родственников, но это удавалось ей не часто. Приходилось брать меня на...ЗАВОД(железнодорожный), где работала моя мама. Он потрясал меня своими размерами, площадями, гулом, высоким забором, дядечкой, который проверял пропуска. Проводили туда с осторожностью, детей туда точно не пускали :haha: . Мама договаривалась с подругами и они, вооружившись объёмными авоськами, шумной стайкой проскальзавали между воротами и окошком со строгим дядей. А между авосек мотылялась я :oops: ...меня так прятали...
Ещё, иногда, меня брал на работу папа. Он работал в Ак.городке, в Центральной Клинической Больнице инженером. В его рабочем кабинете(комнате) стояло множество приборов(папа их чинил), лежали какие то схемы...можно было покрутить гаечки ;) . С детства обожаю запах лекарств, перемешанный запахом курева :lol: (так пахло у папы на работе)...
По выходным, летом баба Васёна брала меня на дачу. Дорога туда была тяжеловата, нужно было много идти пешком. Я всё шла и думала, когда же появятся заветные заборы, труба на дороге. Это означало, что скоро конец пути. Я носилась по огороду за бабочками, мне выдавали тяпку, грабли, лейку(всё маленькое, всё для меня)...В нашей семье принято работать с детства. Потом мы кушали и шли спать в дом. Там было тихо, уютно, много книг, старая железная, скрипучая кровать, много перин, подушек, одьял(на чёрный день).
Ещё я запомнила путь до садика. Он был с приключением. Нужно было обязательно перейти по путям через железную дорогу. Был мост, но мама уставала(или торопилась), не могла каждый раз тащить меня наверх, а потом вниз. Мы шли, точнее я прыгала прямо по путям. Запах железной дороги любим мной с детства.
Потом мы переехали в Ак.городок. Мне было четыре года. Жизнь поменялась координально. Другой дом, другой садик, люди, друзья...
Дом был новый, девятиэтажка(там я прожила около 20 лет). У меня появилась своя огромная комната. В ней стояла раскадушка, чемодан с вещами и коробка(от холодильника) полная игрушек...Простор! Дом населили молодые, соседи сразу стали для моих родителей друзьями, тем более, что их дети подходили мне по возрасту. Дом многие годы носил имя "Дом образцового содержания". Нас, детей, приобщали к посадке цветов, деревьев. Мы часто дружно выходили на субботники. Везде царил порядок и окружала чистота. За домом стоял лес, первые годы мы ходили за грибами. Потом всё застроили, микрорайон рос, росла и я.
Каждое лето меня отправляли к бабушке в деревню. Там была совершенно другая жизнь, другой уклад. Бабушка тогда ещё работала и меня оставляли с прабабушкой и прадедом. Потом их не стало, а бабушка ушла на пенсию. Всё лето туда приезжали наши родные и близкие, иногда в маленькой избе набиралось до 12 человек. Смешно было искать свою одежду утром. Выбор был богат :haha: . Деревня есть деревня. У бабушки всегда находилось всем место и каждому работа. За работай часто звучали песни. Красивые, с обязательным грустным концом...жалостливые. Их пели старики, а мы подпевали, а часто просто, слушали. Таких песен я не слышала больше... Бабушкая моя всю жизнь проработала в пекарне. Она волшебно стряпает! Пирожки, булочки, ватрушки, кренделя - всё это выпекалось в фабричных масштабах...народу то много было...Об этой жизни я могу говорить часами...
Именно деревня повлияла на меня очень сильно. Жизнь в ней учит труду, воспитывает выносливость, учит удивляться и радоваться малому. Я стала старше и меня уже отправляли туда и на зимние каникулы...Очень большую часть детства я провела там. Научилась, пилить, колоть дрова, косить сено, смётывать стога, ухаживать за животными, немного знаю о пчеловодстве, строительстве дома, да много чего... Моя бабушка всё сделала для того, что бы я - городской житель, в деревне не "пропала".
Я пошла в школу. Моя жизнь заиграла ещё большими красками. Чем старше я становилась, тем больше узнавала. В первом классе я в первый раз встала на лыжи. Обожаю бегать на лыжах! В секцию, куда я ходила, записывались только мальчики. Девчата приходили, но долго не задерживались. Там часто, после лыж, а когда снега не было, то и постоянно, играли в футбол. Мне очень нравилось гонять мяч. Я стояла на защите. Но однажды, так уж получилось(пацаны замечтались), забила гол! Сама! Гордилась этим долго, целый один день :haha: .
Потом в моей жизни появились БАЛЬНЫЕ танцы. Вау! Я занималась три года. Каждое занятие было для меня сплошным праздником души, но увы, для меня не могли подобрать партнёра(рост был слишком велик). Пришлось уйти. Но до сих пор я с большим удовольствием хожу на соревнавания в качестве зрителя...
О детстве могу говорить много и долго...Это самые замечательные, беззаботные годы в моей жизни...тогда со мной была МАМА...Я до сих помню мамин запах, её тепло. Помню, как мы садились на диване, она что-то смотрела по телевизору, а я расчёсывала ей волосы. Помню, как утром, в выходные, я шлёпала к папе и маме на диван, и мы лежали обнявшись долго-долго. Помню, как всей семьёй лепили пельмени. А ещё мама учила меня "лечить"(заиклеивать порванные) книги. Мама научила меня бережному отношению к книгам. Ещё, мы с мамой делали игрушки для ёлки. Мама хорошо рисовала, рано познакомила меня с акварелью. Я очень любила рисовать. Меня всегда удивляло, как краска расползается по мокрой бумаге...получались цветы, снежинки...чудо...

Добавлено спустя 37 минут 19 секунд:

На остальные вопросы отвечу ночью :oops: . Я - ночной житель :secret: .

Последний раз редактировалось: МамаЗаиц (Чт Янв 22, 2009 1:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 22:21     Ответить с цитатой

МамаЗаиц как все интересно! искренне, с чувством!
про садик на карантине - сразу вспомнился фильм "карантин" :haha:

МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 3:50     Ответить с цитатой

Olive, спасибо ! Я люблю этот фильм. Возможно, именно потаму, что он напоминает ситуации со мной в прошлом ;) ...

Продолжаю...
Что из детства особенно запомнилось и влияет на сегодняшнее воспитание сына?
Для меня это сложный вопрос. С одной стороны, всё, что я выше описала повлияло на меня, а я в свою очередь влияю на сына...С другой стороны, я не могу сказать, что на данный момент воспитываю сына...Я просто живу его жизнью, пытаюсь, в меру своих возможностей, показать этот мир, смотрю на его реакцию, пытаюсь скорректировать, "обтачиваю острые углы"...
Хотела написать, что показываю мир таким, каким я его вижу...поняла, что нет...Это Я смотрю на мир ЕГО глазами, пытаюсь ощутить, то, как ОН видит этот мир...Чем восхищается, чего боится...Учу смотреть на вещи с разных сторон, не унывать в любой ситуации...
Есть что-то такое-что обязателньо должно быть и у сына?? Или наоборот недолжно??
Есть! Я очень хочу, что бы у моего сына рядом было большое количество родных и близких "по телу и духу" людей. Мне повезло родиться в дружной семье. Я - неотъемлимая её часть, хотелось бы, что бы и сын стал такой частью...Ещё хотелось бы, что бы Саня жил с ощущением, что мы, его родители рядом...то бы между нами всегда тянулась паутинка взаимопонимания и уважения...
Золотая, Ксения, надеюсь я ответила на твои вопросы...

Как вы познакомились с мужем?
Так уж случилось, что нас друг другу не представляли(..."Алиса - это Пудинг, Пудинг - это Алиса"...).
Рядом с моим домом стояло военное училище и клуб, в котором устраивались дискотеки. Туда приходили будущие офицеры и девчата со всей округи. Я была не исключением. Там можно было вволю пофлиртовать, потанцевать...найти прынца на зелёном коне...Без мужского внимания я не страдала, а мой будущий муж без женского...У меня был кавалер, у него - дама. Мы часто сталкивались в клубе, здоровались и чинно вышагивали дальше, по свои делам...Потом он закончил военное училище, я перестала ходить в клуб, но иногда встречались в общем кругу знакомых, на различных праздниках...
Замечу, что когда мы увидели друг друга в первый раз, то мне было 15, а мужу только исполнился 21 год...Он был высок, строен, голубоглаз...в плечах военная выправка, а в глазах шальной блеск. Подруги шепнули, что это - "самый умный на курсе молодой человек", но его сердце занято...Короче, он не произвёл на меня впечатления...всё было как-то слишком :lol: ...Через 2,5 года мы поженились...

У вас большая семья?
Я считаю, что у нас большая семья.
Дело в том, что у нас не принято делить родных на дальних и близких. Например, своих двородных сестёр я воспринимаю как родных...Моя тётушка - это не просто сестра папы, это - очень близкий и родной мне человек. Если она мной не очень довольна, я переживаю...могу даже заболеть...
А вообще, моё семейное окружение выглядит так: сын Саня , муж и я - мы живём в одной квартире. Далее, сеструлька с племяшкой и сеструлькин муж - с ними мы живём под одной крышей...девятиэтажного дома...они живут через подъезд от нас. Очень удобно! Очень близко живёт мой папа. Со всеми, при желании, я могу общаться(лицезреть) хоть каждый день...Остальная часть близких родных: бабушка, тётушка двоюродные сёстры с семьями живут в другом городе, 250км от нас...Мы часто встречаемся, на выходных, празниках, ездим к друг другу в гости, общаемся...Так как бабушка живёт в деревне, то к ней мы приезжаем на разновсяческие огородные работы или в отпуск...но поработать...Так уж случилось, что с бабушкой мы не виделись более трёх лет(сложная беременность, потом сын маленький был). Перед новым годом доехали и до неё...Счастье есть! Очень по ней скучаю, переживаю, часто думаю о ней. Ей уже за 80, конечно я понимаю, что все мы не вечны, но так хочется, что бы она ещё пожила, а её правнук(мой сын) радовал её глаза, согревал душу...
Есть ещё родные с маминой стороны, но связь с ними, практически, я потеряла...Жаль.

Какие отношения с родителями?
Отзывчивые!
Как я уже писала, мой папа рядом. Он редко бывает у нас(много работы), но мы созваниваемся почти каждый день. У нас горррячие отношения. Есть моменты, когда я не могу его понять(мы оба с характером), но от этого моя любовь не уменьшается. Стараюсь принять его таким, какой он есть. Хорошо, что он есть...
У мужа есть мама. Она живёт в другом гораде, очень далеко. С ней у меня тёплые отношения. Мне очень жаль, что Саня будет мало общаться со своей единственной бабушкой...Любовь бабушки - особая любовь...

Последний раз редактировалось: МамаЗаиц (Чт Янв 22, 2009 1:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

>Babochka<
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.08
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 3:57     Ответить с цитатой

Наташа, привет! Поздравляю с интервью :-)
Теперь в течение недели можно наслаждаться чтением твоих ответов, получать заряд оптимизма, греться теплом твоей души, искренне смеяться и испытывать удовольствие от твоих искромётных речевых оборотов ;)
А какая у тебя мечта? :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

А ещё... я, можно сказать, очень люблю твой ник на форуме :give_heart:
От него исходит любовь, доброта, тепло, забота, хорошее настроение, он очень светлый, смешной и мягкий :oops:
Как он родился у тебя?

⮝ наверх ⮝

МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 5:07     Ответить с цитатой

Кто ты по профессии?
Замечательный вопрос! На него я уже давно для себя ответила :haha: . Я - торговый работник. От продаца книг дошла до агента по продаже, аренде недвижимости. Я несколько раз меняла место работы, где-то предлагали больше денег, где-то выше должность...но постоянно это было связанно с продажей чего-либо...
По правде сказать, если бы мне в юности хотя бы намекнули, что я буду работать продавцом...я бы покрутила у пальчиком у виска...
Так скложилась моя жизнь на данный момент. Кем я буду завтра не знаю...

Какой ВУЗ окончила?
А вот ВУЗов я не кончала...Я поступила, но в семье не было денег, пришлось уйти. Поступила в книготорговый техникум(заочно) и пошла работать в книжный магазин. Кстати, когда я поступала, то таких специализированных техникумов по России оставалось четыре, а по моей специальности вообще был только один выпуск(мой).
За несколько лет до беременности я опять поступила в ВУЗ на два факультета сразу(экономический и юридический), но на разные курсы. Множество предметов пересекалось и ставились "автоматы". Было очень интересно, но доучиться не смогла. Выходя на сессию, я отключалась от внешней жизни, от этого страдала моя работа. Я не могла постоянно терять клиентов. Встал вопрос: учёба, на которую деньги заканчивались...или работа с хорошим доходом(для моей семьи), но без образования. Я выбрала второе. Тем более, что муж меня совершенно не поддерживал в ученических начинаниях. На тот момент, моя сестра(жившая с нами) училась в НГУ, а двух студентов потянуть было очень сложно...
Осталась я неучем...единственным человеком в нашей семье без "верхнего образования". На данный момент, это меня совершенно не тяготит. Как то преподаватель моей сестры спросила сколько я получаю...Мы с ней в замечательных отношениях. Я сказала как есть. Она была поражена. Учитель с высокой категорией, огромным количеством часов, стажем, получала в два-три раза меньше меня, человека без ВО. Меня похвали и сказали: "Так держать!"...Держу!

что любишь читать?
Школьную программу я люблю читать :lol: . Там много умных, полезных, толковых книг ;) . Прочитала я её уже минимум два раза: сама училась, потом сестра училась...я ей помогала. Саня пойдёт в школу, третий раз прочитаю :lol: ...
Вообще, я "всеядна". Раньше читала очень много исторической литературы(всё надеялась поступить на юридический факультет), чуток философии - это больше для упражнения ума...классика всегда была на первом месте...
Я могу прочитать книгу, потом опять её перечитать...Всегда читаю медленно, вдумчиво, нудно...В моей семье все читают быстро. Муж просто "проглатывает" книгу за один день. Сестра как-то пришла на курсы скорочтения, там очень удивились её быстроте...Вот странно, по жизни я шустрая, а читаю медленно...к чему бы это? :haha:
Детективы читаю, но редко. Люблю Маринину, но давно её не читала...Любовные романы вообще не помню когда читала...То, что читала - точно, а вот когда....ну, ооочень давно. Хмелевскую люблю. Есть моменты, где я смеюсь до слёз. Что ещё...уважаю "Советских авторов"...а почему бы и нет...

если начала читать книгу, а она тебе не нравится, дочитаешь до конца или бросишь?
Дочитаю, обязательно! Может там, в сааамом конце, ключик есть к этой книге, и она мне откроется...Если с первого раза не поняла произведения, могу прочитать ещё раз(особенно если все нахваливают)...пытаюсь понять, ну что же там такого-то?!

три самые любимые книги/ три любимых автора.
Чехов, Достоевский, Тургенев...О, как! Сама в шоке!

сейчас есть время для чтения?
Времени нет, но я его ищу и...нахожу...редко...

читаешь ли с монитора или предпочитаешь только живые книги?
В своё время у мужа появился карманный компьютер. Туда он "загонял" массу разновсяческой литературы...Я попробовала читать. Прочитала пару книг, поняла, что это не для меня. Очень заболели глаза. Не понравилось и то, что в книге я всегда запоминаю, где, что прочитала, могу вернуться и опять перечитать, а тут строчки эти мелькающие...дым сплошной...жизни нет...Сейчас читаю с монитора, но только то, что связанно с сыном...

Последний раз редактировалось: МамаЗаиц (Чт Янв 22, 2009 1:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 14:06     Ответить с цитатой

МамаЗаиц
Потрясающе интересно читать! :give_heart:
Замуж, получается, ты вышла рано? Какая у вас была свадьба?
А детские книги ты любишь читать?
Что для тебя является отдыхом?
Любишь домашнюю работу?
Ты бы могла поехать в отпуск без сына?
Есть вещи, которым ты очень бы хотела научиться?

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 1:13     Ответить с цитатой

Сахарная, и тебе, ПРИВЕТИЩЕ!!!
Ты прямо так всё расписала :oops: . Я то готовилась к сурьёзному разговору..."есть ли жизнь на Марсе...нет ли жизни на Марсе"... :lol: Спасибо, по правде сказать, мне ооочень приятно, если мои посты могут вызывать такие ощущения, эмоции...бум стараться vsegda_gotov ...

А какая у тебя мечта?
Мир во всём мире! Что-бы не было войн! :haha:
Я, вот, ночью ещё прочитала этот вопрос и хожу всё думаю...Мечт много! Очень много!...Мой папа раньше подтрунивал: "Дурак - думками богатеет"...Ага, я такая. Не могу не мечтать. Из мечты обязательно появляется цель, а цель, иногда, обзаводится своим воплащением...Мечты я бы разделила на две категории: точно выполнимые(если постараться)...и МЕЧТЫ!!!! Они могут исполнится, но для этого нужно ЧУДО. В чудеса я верю, поэтому, кто знает, вероятность исполнения присутствует...
Можно, я расскажу очём я мечтала лет эдак в 13?
Как я уже писала, все свои каникулы проводила у бабушки в деревне. Туда же привозили одну из моих двоюродных сестёр. Вдвоём нам было очень хорошо. Мы - одногодки, да ещё и рыбки. Взгяды на многие вещи у нас совпадали, да и интересы тоже. Надо сказать, что наша бабушка не любит громких звуков. Нам не позволялось включать радио громко, выносить на улицу магнитофон...Но, когда три часа распиливаешь брёвна на солнцепёке, или пропалываешь 20 соток картошки, хочется разнообразия...Вот мы с ней и мечтали...
Мечтали о своём доме. Что бы был один, но на две семьи. В доме - два входа, но одна большая гостинная, где мы, при желании, смогли бы собираться семьями вместе. Сам дом как бы зеркальный, у каждой семьи своя половина. Обязательно в два этажа. Возможно, что детки бы наши жили вместе (мальчики с мальчиками, а девочки с девочками)...по поводу оборудования детских существовали варианты...Т.е. мы на 100% были уверенны, что выйдем замуж и у нас будут дети...Дом, он же большой, много комнат...мечтать можно дооолго! У нас всё было продуманно(мебель, цвет). Надо заметить, что всё...эконом класса...без дорогих "финтифлюшек"...мы понимали, что для роскошного дома, нужны огромные деньги. Мы даже з/п расчитывали...Типа, сколько мы должны получать, что бы хватало на обновление, ремонт дома, еду, одежду, д\с(школу) для детей, коммунальные услуги...Всё входило в нашу мечту! Мы договорились, что посадим в саду, какие деревья, цветы будут нас окружать. Что выращивать на огороде, каких животных стоит заводить, а каких нет. Спорили(но не сильно), убеждали друг-друга, доказывали...Времени у нас было полно, мы постоянно были вместе(даже в бане :haha: )...В итоге, наша мечта дошла до ушей моей тётушки. Она до сих пор вспоминает, как удивилась услышав о такой мечте. Уж очень она была взрослая.
Мы обе вышли замуж. Живём в квартирах, в разных городах. Но у нас есть одно прошлое, одна общая детская мечта...на двоих...Кстати, вот мы тут встретились семьями и оказалось, что и они и мы ищем землю под строительство дома(в маааленьком алтайском городке), а так как кошелёчки у нас махонькие, то есть шанс объединить усилия и купить что-то вместе...
А вот, план-мечта на пятилетку:
Планирую второго ребёнка, мечтаю о трёх; уверенна, что два точно будут(в любом случае). Планирую покупку просторной двухкомнатной кваритиры в этом же микрорайоне, мечтаю о хорошей большой квартире(удобной во всех отношениях), уверенна уж двушку хрущ. мы всяко осилим. Планирую выйти на работу, мечтаю остаться дома и заниматься воспитанием, обучением сына, очень хочу заняться собой....в жизни так много интесного...уверенна, что в любом случае мне нужен моторчик в попу...что бы всё успеть...
Мечты сейчас: что бы сын был здоров во всех отношениях. Хочу просто жить. Что бы не таилось в душе беспокойство, что бы на личике моего малыша почаще светилась солнечная улыбка...

А ещё... я, можно сказать, очень люблю твой ник на форуме. От него исходит любовь, доброта, тепло, забота, хорошее настроение, он очень светлый, смешной и мягкий. Как он родился у тебя?
Спасибо большое! :obnim:
Вот, совершенно не ожидала , что попаду с ником прямо в точку. Этот ник как-бы создан для этого сайта. Он тут абсолютно уместен. Он как-то сразу хорошо прижился здесь.
В нашей семье компьютер как таковой был давно. Но у меня совершенно не было времени выходить во внешний мир через него. Периодически я пыталась черпать из интернета важную и нужную информацию, но она была очень специфическая и ссылок практически не было. По правде сказать, после нескольких попыток была разочарованна, так как представляла себе всемирную сеть и её возможности в большем объёме.
Когда муж узнал о моей беременности, нашёл этот сайт. Точнее сайтов было несколько, но он выбрал этот. Так как мне к технике подходить запретили врачи, он был моими глазами. Пытался понять что и как происходит со мной, готовился к родам. Родился Сашулька и теперь мы уже вдвоём стали читателями сайта. Я долго приглядывалась к домику. С большим удовольствием читала. Наконец решила поселиться в нём. Нужен был ник. Перебрали несколько, но они уже были...И я в сердцах(уж очень мне хотелось быстрей заригистрироваться) сказала: "Пиши Мамазаиц!" Муж посмотрел, улыбнулся и написал: МамаЗаиц. Это домашнее прозвище появилось у меня очень давно. Оно состоит из двух ласковых слов, которыми меня называл муж: "мамка"(он называл меня так с большой нежностью в интонации) и "заиц"(зайка, зайчище). Обычно, когда я грустила, муж спрашивал: "А, что это заиц уши повесил?".
В жизни бывают разные ситуации. Иногда нужно просто поговорить с человеком и выход найдётся сам. Я и разговаривала с людьми. Мы с мужем поженились практически первыми из нашего окружения, вот к нам и шли наши друзья и подруги с разбитыми сердцами. Я очень эмоциональный человек, переживаю часто за других больше, чем они сами :oops: . А ещё я любопытная, поэтому много спрашиваю :oops: . И, надеюсь, умею хранить секреты, поэтому мне многое рассказывают :secret: ...Да и вообще считаю, что нужно предлагать свою помощь, а не ждать, когда человек её попросит. Что касается моих домашних, так это отдельная песня...Мне надо всегда знать кто где находится, что делает, накормлен ли, тёпло ли ему(ей). Всегда на связи и координирую наши действия :haha: ...
И ещё, есть у меня одна фишка, я запасливая. Раньше мы часто выезжали к друзьям на дачу. Там нас собиралась большая компания. Костёр, песни под гитару, плов...Как то так уж повелось, что если кто-то что-то забыл взять с собой (тёплую одежду, миниралку на утро, таблетку, чай...да много чего), нужно было спросить у меня. Я как-то умудрялась брать всё необходимое и в большом количестве...Вдруг пригодится... :oops: :haha: Вот глядя на всё это, муж и назвал меня - Мамазаиц...Так и пошло...
Мой папа, любя называет меня : "Заботушка ты наша..."А ещё он мне долго внушал: "не бери на себя больше, чем ты весишь"...Вот это-то у меня получается не всегда :oops: ...

Аннабел&Прекрасная писал(а):
МамаЗаиц
Потрясающе интересно читать! :give_heart:

Я очень рада! Спасибо!

Замуж, получается, ты вышла рано? Какая у вас была свадьба?
Да, в 18 лет. Мне казалось, что уже пора, хотя папа был другого мнения. :haha:
В нашей семье, так уж получилось, за полтора года съиграли три свадьбы(моя третья), поэтому ему пришлось согласиться :lol: ...В день свадьбы, папа попытался меня остановить от этого шага, но моя тётушка(его старшая сестра), строго сказала: "Банкет оплачен! Раньше надо было думать!"(короче, поздняк метаться :oops: ).
Я придерживалась такого мнения: "Зачем тянуть то? Поженились. Пожили. Если не подходим друг другу - разходимся. Оба молодые, красивые...И снова в бой! Главное, с детьми не спешить." Это я пытплась объяснить папе, но папа был в шоке :eek: :lol: .
На самом деле, мы(я и муж) просто как-то сразу поняли. ОНО! И быстро поженились... :haha:
Свадьба...Свадьба была после дождичка в четверг ;) . О, как! во Дворце Бракосочетания нам предложили три дня:вторник, среда, четверг. Для нас большой роли не играл день недели, мы больше смотрели на время акта. В четверг было замечательное время 17.45, т. е. мы шли последней парой в этот день. Мы согласились.
Денег было маловато. Оба молодые. Я ещё не работала, а муж подрабатывал то там, то здесь. Поэтому постарались всё сделать скромно.
Это был 1995 год. Народ вообще жил бедновато. Очень хотелось праздника, а мне белое платье с фатой...Свадебный бизнес только начинал вставать на ноги..особо не повыбираешь...купила, что было...Мужу сшили малиновый костюм...
День был замечательный, солнечный, но с переменными осадками в виде дождя...Ресторан мы выбрали у нас в Ак.городке, хотя регистрация прошла в городе. Сама регистрация прошла весело. Мы с мужем постоянно хихикали. Просто, я представила, что эта дама на протяжении многих лет, каждый день говорит, внушает с одинаковой интонацией, одно и тоже...при этом на голове у неё была башня из обецвеченных волос, на ногах китайские белые тапки на платформе(на дачу собиралась что ли)...смешно как то стало...Ещё там в монологе была ключевая фраза повторяющаяся несколько раз. Но надо рассказать о другом. У моей сестры был тогда альбом Барби о свадьбе. Там всё рассказывалась о бракосочетании кукол Барби и часто мелькала фраза(такое зомбирование детей): "Свадьба - это важное событие в жизни людей и кукол!" Когда дама начала строгим голосом: "Свадьба - это важное событие в жизни людей..." Мы с мужем в голос продолжили: "...и, кукол". Нас разобрал смех, надо было вести себя прилично, не ржать, но скромно стоять мы уже не могли...стёб(извините) разобрал... :lol: :lol: :lol:
Ресторан был замечательный(сейчас его уже нет), в простонародье назывался "Поганка"(там специфика здания интересная...это как бы гриб, а зал под шляпкой гриба). Кухня была...мммм...великолепная. Только мы так и не поели. Некогда было. Тамада нас очень подвёл, зарубил свадьбу на корню. Вообще, приходилось много бегать, организовывать...как-то с трудом вообще ресторан помню...Уставшие мы тогда были оба. До этого три дня подряд встречали родных, пристраивали их на жительство...Рано втавали, поздно ложились. Всё бегом, бегом, бегом. Организация свадьбы практически вся легла на наши плечи...Но гостям понравилось. Свадьба есть свадьба!..
Был второй день. Папа нанял маленький пароходик и нас(человек 25-30) увезли на остров. Погода стояла тёплая. Вода, шашлыки, уха, чушь(из стерлядки), пиво...Были и мы - дети, и родители. Все зажигали, пели песни под гитару...наслаждались общением, природой...

А детские книги ты любишь читать?
Обожаю! В детстве, когда я ещё не умела читать у меня было множество книг. Они были тонкие, в мягких обложках, но мне и в голову не приходило их рвать. Книги меня зачаровывали. Я очень любила слушать сказки на ночь. Особенно интересно читал сказки папа. Он у меня сочинитель :haha: , придумывал в стихотворной форме...Мои родители могли оставить меня вечером дома одну, а сами уходили в кино. Я вытаскивала все свои сказки, садилась на диван и...Когда мама и папа приходили, то находили уснувшую дочь, а рядом две стопки книг. Я брала книгу, разглядывала её, потом перекладывала в другое место...Мне всегда снились цветные сны...сказочные...
Хорошо помню книжный магазин, мимо которого мы с мамой редко проходили просто так. Обязательно заглядывали. Мама считала, что золото и книги - самое дорогое из вещей в жизни человека...
Когда я научилась читать, папа стал привозить книги из Москвы. Это были толстые сборники сказок(у нас на тот момент в магазинах их трудно было достать). Так как он сам любил сказки, то выбирал для меня необычные. Как-то во втором классе нам задали перезказ любимой сказки. Я выбрала философскую сказку-притчу, рассказала...Но учительница меня не поняла :haha: ...Ей показалась она странноватой :haha: ...Моё мировосприятие и мироощущение немного отличалось от стандартного :oops: ...
Я становилась старше, но два самых любимых сборника сказок всегда были у меня на полках. На самом деле их было три, но лет 10 назад я дала почитать книгу и всё...с концами. Но! Я нашла её переиздание! Скоро она опять у меня появится...правда уже немного другая...первая была от, 1966 года...
Второй раз я я глубоко окунулась в сказки с сестрой. Мы проводили вместе очень много времени, конечно я читала ей сказки. Потом, когда она научилась читать, стало понятно, что книги её мало интересуют. Мне пришлось очень постараться в поисках сказок, которые бы её впечатлили...Тогда в наш мир ворвался Дисней и надо было соответствовать запросам молодого поколения :haha: ...
Когда беременной попала в больничку, нужны были только положительные эмоции. Читала сказки. Два месяца сплошных сказок...
Сейчас, мы постоянно читаем с сыном. Теперь появилось много новых сказок. Их содержание больше похоже на мини-уроки, чем сказки...Таково время, такова жизнь. Меняются люди, а с ними изменяются и сказки...Но мы читаем всё. Немного огорчает, что некоторые сказки бездарно сокращают, могут вообще переиначить так, что смысл сказки теряется...Я пристально слежу за тем, что попадает сыну в руки и на глаза...
⮝ наверх ⮝

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 1:18     Ответить с цитатой

МамаЗаиц
Мой муж до сих пор зовет поганку поганкой :lol:
Сколько прочитала родного и близкого (я тоже дила в деревне в детстве какое-то время..И хмелевскую обожаю :oops: ии про принимать близко к сердцу........и лыжи..и так много чег еще)
Ты так удивила. Я думала у тебя высших..не меньше двух :)
И одно из них медицинское как минимум :))
Ты такая!! Замечательная!! Мне всегда приятно читать твои посты (и увидеть вас с мужем и Сашунькой). Читаю интервью и столько близкого и знакомого :give_heart:
Вот отсюда и вопросы новые )
1. Что для тебя форумная жизнь. Есть ли персонажи,которые вызываюит глубокую симпатию?? И такие,которые вызывают сильную антипатию??
2. Есть ли такие УФ,с которыми ты может и не общаешься,но всегда следишь за их постами и читаешь и они вызывают интерес?? Есть ли такие УФ,с которыми познакомилась на форуме,но они стали настоящими друзьями в реале. И что больше любишь?? Реал или виртуал?
3. Какие разделы СМ ты любишь и какие не очень читаешь??

А теперь из области мечтаний (если ты не против ответить на такие вопросы :) )
1. Если бы ты сейчас решила заниматься чем-то новым и необычным,то чтобы это было?? Какая сфера деятельности и т.д..
2. как бы ты обставила свою новую квартиру?
3. Если бы меняла имидж,то какой образ выбрала бы себе?? Какие наряды любишь?? Какой стиль и какую обувь??
4. Если бы строила дом,то какой и где?? )

Добавлено спустя 40 секунд:

МамаЗаиц
И фото хоть одну если можно?? :)) Ты меня поразила на Новом году :haha:

МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 4:44     Ответить с цитатой

Что для тебя является отдыхом?
Хм, отдых...Это смотря от чего я устала...Для меня смена обстановки - это и есть отдых. Я очень лёгкая на подъём.
Я могла работать пять дней...нееее, не работать...пахать... :lol:...потом, вещи в руки и к бабушке. Ночь в дороге(поезд, пересадка на медугородний автобус). Утром, часиков в семь у бабушки. Субботу-воскресенье там...уже пахала реально. В воскресенье вечером - обратный путь, опять ночь в дороге. Утром на работу...
На последней работе отдыхала мало. Нужно было постоянно "держать руку на пульсе". Мой рабочий день зачастую начинался в шесть утра(я уже стояла в какой-нибудь очереди за очерной подписью на документе), а заканчивался после 23...когда звонил последний клиет...Но, было и затишье, "застойные дни"...Тогда было проще. Рабочий день с 10 до 18 в офисе, вечером - "показы"(показ квартир клиенту). В любом случае, если выдавались свободные дни(хотя бы два), то к бабушке уезжала.
Часто, после работы хотелось просто сесть в кресло, с ароматной чашечкой чая и...думать о сделках, клинтах, квартирах... :lol:
Я очень люблю выезжать на природу(на дачу, в лес). Но могу и просто, выйти вечером на прогулку. Люблю посидеть(полежать) и почитать. А ещё я любила...ночные клубы...Обожаю танцевать!
Рукоделие для меня тоже отдых. Часто, когда мои мужчины засыпают, я иду на кухню. Там включаю комп, пью чай, читаю, а потом наступает вышивальная часть моего ЛИЧНОГО отдыха...Так я отдыхаю теперь...

Любишь домашнюю работу?
А какие есть варианты ответа? :lol: Её люби- не люби, делать надо. Очень давно, когда сеструлька была маленькая и постоянно твердила: "..не хочу, не буду...", я отвечала: "Нет - не хочу, есть - НАДО!" Надо так надо...просто я точно знаю, если везде порядок, то и я двигаюсь быстрее...не спотыкаясь, не ищу, не огорчаяюсь...Другое дело, что от некоторой домашней работы я просто отказалась. Например, у меня часто болит спина, ну не могу я стоять и гладить часами...Лет восемь назад я "ушла" от этого. Если раньше я гладила буквально всё(шнурки в том числе), то теперь, только необходимый минимум. Кстати, муж совершенно не понимал зачем я всё это глажу...А меня так приучили, воспитали.
Я очень люблю чистый пол, ну не нравиться мне ходить по крошкам голыми ступнями. Тем более папа раньше требовал каждодневного мытья пола. Опять же, меня так приучили. Правда теперь я это делаю раз в два дня :haha: ...халявлю...Со стиркой всё просто. Машинка теперь есть, вопросов нет.
По жизни я педант. У меня всё должно быть на местах, бельё стопками, обувь начищена. Но из-за беременности пришлось об этом забыть. Врачи настаивали на полном покое...лёжа...Потом родился Саня. Опять мне совершенно некогда было всё приводить в порядок. Лекарства, занятия, массажи, плавание, врачи - всё это отнимало много времени и сил. Но, в голове сидело недовольство собой. Мне очень трудно было жить, не уделяя должного внимания домашней работе.
Год назад мы переехали. Очень трудно разместиться переехав из двушки в однёшку...Барахла мы нажили много, а растолкать его было сложно. Я вообще считаю, что если вещь постоянно валяется, значит у неё нет своего места, т.е. я не там выбрала для вещи место. Нужно что-то поменять. Найти другую полку, шкафчик и т.д...К моему большому сожалению, такие вещи у меня пока есть :oops: ...

Ты бы могла поехать в отпуск без сына?
На данный момент я себе этого не представляю :oops: . Возможно потом. Хотя сомневаюсь...Вот, поймала сегодня себя на мысли, что могу спокойно оставить сына на сестру. Могу ехать на пару часов, а чувства беспокойства нет. Я точно знаю, что она очень внимательно следит за парнем. Когда Саня остаётся с мужем, я переживаю. Не очень мне спокойно на душе :oops: . Думаю, сын повзрослеет, я успокоюсь...
Моя мама оставляла меня с четырёх лет. Собственно, так я в первый раз и приехала в деревню...Мама взяла путёвку на отдых куда-то в далёкие края, а меня к бабуле...

Есть вещи, которым ты очень бы хотела научиться?
Такс, в ентом вопросе не хватает конкретики...
Конечно есть! Я же нормальный, обычный человек, а значит многого не знаю и не умею, но многое хочу...Чем дольше живёшь, тем больше узнаёшь, о мире и людях...что-то удивляет, восхищает, хочется научиться...На самом деле, основные мои желания по поводу учения всплывают по ходу жизни...Но есть одно желание...хочу выучить немецкий язык...вот хочу и всё тут! Конечно, институтскую программу я освоила и сдала на пять, но это не то...Хотелось бы быть носителем этого языка.
С точки зрения обыденности, нужно бы было хотеть выучить англ.язык, тем более, что периодически незнание этого языка ставит меня в тупик. Англ.язык хочу....Но! ОЧЕНЬ хотелось бы немецкий.
Или, например, ОЧЕНЬ бы хотелось научиться танцевать бальные танцы в паре с мужем. Казалось бы, ну, зачем мне это? ОЧЕНЬ хочу... :oops: Опять же, с точки зрения жизни, мне бы пригодилось плавание. Я плавать не умею, но хочу научиться, токо слово ОЧЕНЬ не могу вставить в преложение...
А вообще, я стараюсь не сильно задумываться над этим...Грустно становится...Очень хочу получить высшее образование, но понимаю, что это область фантастики...Если на вышеперечисленные "ОЧЕНЬ хочу" есть шанс(мааааленький) найти время и деньги, то высшее образование...увы...

Золотая писал(а):
Ты так удивила. Я думала у тебя высших..не меньше двух :)
И одно из них медицинское как минимум :))

Вот, муж мне и говорит: "Зачем тебе учиться?! Ты и так умная." :lol: А мне кажется, он конкуренции боится(в моём лице) :lol: ...А про медицинское...жизнь заставила... :haha:

Золотая писал(а):
Ты такая!! Замечательная!! Мне всегда приятно читать твои посты (и увидеть вас с мужем и Сашунькой). Читаю интервью и столько близкого и знакомого :give_heart:

Спасибо! :4u: :tiptop:

Что для тебя форумная жизнь. Есть ли персонажи, которые вызываюит глубокую симпатию?? И такие,которые вызывают сильную антипатию??
На данном, этапе форумная жизнь - это часть моей обычной жизни. Многие УФ - для меня не призраки с надуманными проблемами и фантазийными радостями, это люди моего реального мира...Когда я только начинала сюда выходить, муж предупредил, что бы я не открывала душу, не шла на разговор с распахнутым сердцем, но мне это очень трудно... Я - живой, человек и точно знаю, что разговариваю с реальными людьми. Есть те, кто мне особенно дорог, многих видела только на фото, но я волнуюсь о них, переживаю, думаю...Конечно есть и те, чьи посты я читаю, но стараюсь не входить в разговор...Но это пришло с опытом...Пару раз меня хорошенько вздули, а так как я читаю правила форума, то пришлось молча зализывать раны. Был случай, когда на форуме, в одной из тем за меня заступился муж. Поддержка мужа мне периодически нужна, особенно в споре с мужчинами :haha: .

Есть ли такие УФ,с которыми ты может и не общаешься,но всегда следишь за их постами и читаешь и они вызывают интерес?? Есть ли такие УФ,с которыми познакомилась на форуме,но они стали настоящими друзьями в реале. И что больше любишь?? Реал или виртуал?

Да, есть люди, посты которых я не пропускаю, если увижу, а специально...нет не слежу...На это нужно время, а оно у меня занято :haha: ...

По поводу друзей...Эта тема для меня очень сложная...Я слишком много вкладываю в понятие "друг"...Опять же дружба должна быть взаимной...
Скажу так: есть люди, котыре мне уже стали невероятно дороги. Я не стремлюсь стать им другом...Возможно, им этого и не надо, но я очень ценю их помощь. Я им очень благодарна. Я счастлива, что судьба столкнула меня с ними, указала на них. От одного воспоминания об этих людях на душе становится светло. Я говорю это искренне. СПАСИБО ВАМ!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Что больше люблю...Тут вот какое дело. На форум я могу выйти и ночью, а в реальной жизни я так поздно не позвоню...
На форуме затрагивается очень много тем. В реальной жизни, я бы столько не наговорила и не прослушала :eek: :lol: ...
Конечно мне бы хотелось встречаться реально, но я понимаю, что нет у нас такой возможности...это же всемирная сеть...
Мне нужно и такое, и такое общение! Воть!

Какие разделы СМ ты любишь и какие не очень читаешь??
Вот разделы САМЫЕ нужные и важные для меня:
Наши малыши
Детское здоровье и медицина для детей
Приёмные дети. Усыновление. Опека. Патронат
СП - совместная покупка

Вообще не заходила во множество тем...Например:
Хвастушки
Наука и жизнь
Красота и уход. Мода
Сетевой маркетинг
Юмор, анегдоты и смешные истории
На самом деле, оба списка гораздо больше, особенно второй ;) . Самое главное, что я практически всё могу найти здесь, а если не найду, то форумчане подскажут куда мчаться :witch3: ...где искать :kuku: ...
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 13:25     Ответить с цитатой

Наташа, еще вопросы :give_heart: :
Магическая сила, которой ты хотела бы обладать?
Твои идеи на романтический вечер?
Что-то, что всегда заставит тебя улыбнуться?
Фраза, которую ты часто употребляешь?
У тебя бывает депрессия? Как ты борешься с плохим настроением?
Ты любишь театры?
Какая музыка тебе нравится?
Саню будешь записывать на танцы?

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: