Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Динамическая гимнастика
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 20:02    Заголовок сообщения: Динамическая гимнастика Ответить с цитатой

Есть ли в Новосибирске специалисты/инструкторы по динамической гимнастике? Может быть кто-то из беременных посещал курсы на которых рассказывали и показывали об этом?

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 1:43    Заголовок сообщения: Re: Динамическая гимнастика Ответить с цитатой

Ole писал(а):
Есть ли в Новосибирске специалисты/инструкторы по динамической гимнастике? Может быть кто-то из беременных посещал курсы на которых рассказывали и показывали об этом?

Не ответ на вопрос, но по ссылкам пройти стоит:
1
2

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 8:40     Ответить с цитатой

В Современных родителях могут показать-рассказать...

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 12:10     Ответить с цитатой

Багира, спасибо за ссылки. Прочитала.

Нам ДГ очень помогла - гипертонус снялся за 2 дня. Можно сказать, мгновенный результат. Но я дилетант в этом вопросе - чтобы не навредить делаю простые висы на руках и ногах. На большее не решаюсь, да и, наверное, потребности нет.
Вот и хочется найти специалистов, чтобы не навредить своему ребёнку.

Белка, а не подскажите как выйти на "Соверменных родителей"?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 15:40     Ответить с цитатой

Поищи их телефон на самом сайте (не на форуме)... тут про них было несколько рекламных статей.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 8:59     Ответить с цитатой

Хочу поднять тему...

Считаете ли вы, что у детей, с которыми занимались ДГ, есть (будут)проблемы с формированием чувства безопасности?

Ваше мнение по поводу полезности-бесполезности ДГ для физического и эмоционального развития ребенка?

И просто мысли в тему...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 12:27     Ответить с цитатой

вот к чему угодно применимо - все хорошо в меру... можно жеж и самыми азами заниматься, без развития вестибюлярного аппарата :lol: зачем он нужен в такую рань? :lol:

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 1:48     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Хочу поднять тему...

Считаете ли вы, что у детей, с которыми занимались ДГ, есть (будут)проблемы с формированием чувства безопасности?

Ваше мнение по поводу полезности-бесполезности ДГ для физического и эмоционального развития ребенка?

И просто мысли в тему...

Не только считаю, но и наблюдала на примере одной знакомой.
У ребенка постоянно было лицо в синяках, голова в шишах.
Бился обо все, что не попадя. Взбирается на спортивный комплекс и просто отпускает руки и летит на мат.
Считаю, что это следствие динамики, ребенок не чувствует опасность полета совершенно.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 6:51     Ответить с цитатой

Белка, вот просто интересно - что здесь "азы", а что уже нет?

Я с дочкой занималась, с сыном старшим - нет (ему не особо нравилось). У Ксю есть сейчас некоторые проблемы, но я не уверена, связано ли это как-то с занятиями ДГ в младенчестве...

Малышу сейчас нравится.
Я вообще считаю, что если нравится, и если не перебарщивать, то вроде ничего страшного...но боюсь второй раз наступить на те же грабли :sad:

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 14:20     Ответить с цитатой

азы... ну то, что нормальный человек считает нормой делать с ребенком... потому как согласитесь многие считают динамическую гимнастику "двинутой"

Ну если вам проще будет, я могу перечислить то, что мы делали:

первое занятие: просто поднимаете за ручки вверх-вниз раза три, ну или если сразу орет - не насиловать, сразу прекращать

второе - поднимаем за ручки, ввер-вниз, немного раскачиваем из стороны в сторону (угол ну 5 градусов... не 90...)

третье - добавляем скручивание.

если предыдущие упражнения прошли на ура, пытаемся взять за ножки... у кого первое дитя... попробуйте для началу на большой кукле... :lol:
ну и также раскачивания и скручивание.

Дальше мы не делали, мои карапузы были сильно уж тяжелыми, чтоб их ща одну руку таскать...

т.е. постепенно добавляем упражнения, и увеличиваем их количество, ну где-то разиков до 10 максимум (новорожденные)

и сразу предупреждаю у большинства неподготовленных мам накроются руки и спины...

Светка Букина, ну есть и другая крайность... когда дите идкт с мамой за руку, спотыкается... мама его "вылавливает" за руку, и у него какой-нить сложный вывих...больница, гипс...

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 17:03     Ответить с цитатой

Белка, я делала (и щас делаю) примерно то же самое+ подкидывания вверх.

Если вы делали то же самое, и с дочками нет проблем по линии неврологии и с чувством безопасности нет особых заморочек, значит, буду считать, что нет здесь прямой и однозначной связи. :-) И радоваться :-)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 17:17     Ответить с цитатой

у нас нет проблем чувством безопасности и неврологией :) проверено трижды :)

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 10:27     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

Светка Букина, ну есть и другая крайность... когда дите идкт с мамой за руку, спотыкается... мама его "вылавливает" за руку, и у него какой-нить сложный вывих...больница, гипс...

У вас есть статистические доказательства этому???
Ни разу не слышала о таких последствиях.

Ваши родители занимались с вами динамикой?
У вас были вывернуты руки?

Детям вообще сломать руку очень сложно, так как кости достаточно мягкие.

А про динамику можно порчитать здесь
http://rojana.ru/content/view/188/127/

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 11:38     Ответить с цитатой

Хотите, читайте, я уже это прошла... оно нам ужО не надо... занимаетесь, ну и занимайтесь, или не занимайтесь... главное свой фанатизм оставьте при себе...

Статистики лично у меня нет, а вот случаи у знакомых есть... есть опыт вождения за руку ребенка занимающегося и не занимающего... еще есть образование и профессия каким-то боком к динамической гимнастике...

И я не говорю о переломах... читайте внимательнее...

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 12:01     Ответить с цитатой

Ну незнаю, как надо тащить своего ребенка за руку, чтобы руку эту вывихнуть :eek:, садизмом попахивает...
Белка , извините, если вас чем-то обидела, не хотела....а вот фанатизм как раз не у меня....
Всего доброго! :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: