|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Megan
Профессор
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7171 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 11:48 Заголовок сообщения: Что безопаснее: молочная кухня или "Тёма"? |
|
|
Собираюсь начать давать дочке кисломолочку. В поликлинике дали направление на молочную кухню, подруги говорят - нафиг-нафиг, столько отравлений на этой "молочке", покупай лучше "Тему". Другие увтерждают, что риск отравиться "Темой" гораздо выше. Уважаемые мамы, я понимаю, что это не самые приятные воспоминания, но поделитесь, пожалуйста - травились ли ваши малыши молочными продуктами, и если да, то откуда эти продукты были получены?
А тут еще жара, говорят, надвигается.
Можно, конечно, самой готовить творожок, но у меня он такой нежный, как "Тема" или творог с молочки не получается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 13:49 |
|
|
я давала доче с 7 месяцев творожок Тема, и с 8 месяцев кефир Тема. Ни разу не было отравлений (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ). Ест и пьет с удовольствием. Но счас по ссылке выше почитала и испугалась Че делать??!!!! Наверно буду сама делать и кефир и творожок, особенно сейчас летом, когда жарко и молоко не успевают до магазинов довезти - скисает. Наверно и Тёма будут некачественные в магазинах.
Мне кстати кажется в некачественности виноваты не производители, а магазины, которые неправильно хранят У нас в магазине молочные продукты стоят на таких прохладных прилавках, летом наврядли они будут сохранять продукты.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 17:45 |
|
|
Я для себя решила, что однозначно буду делать сама. Тем более что там делать то нечего.
Причины:
1. молочная кухня не устраивает именно возможностью заражения: я буду делать для своего ребенка, максимально стараясь не допустить инфекции, а там чужая тетя делает, которой наши дети до лампочки, да еще и жара такая стоит;
2. Готовая промышленная кисломолочка (Тема, Агуша, чего там еще) меня не устраивает наличием консервантов. А что они там есть, это однозначно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудвин
Академик
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5549 В дневниках: 13852 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 18:10 |
|
|
Меган, мы начали ходить в молочку (поликлиника на Строителях) в июне и закончили в сентябре. За это время ни разу не было никаких отравлений. Иногда творог был кисловат, к кефиру нареканий никаких - делают его отлично.
Причем в молочку мы ходили пешком (6 км туда-обратно) с коляской, делали исключение только для жары под 40 или дождя.
Прекратили ходить, потому как начиналась дождливая осень, а потом зима. Жили бы поближе - продолжали бы до сих пор.
После молочки перешли на обычный взрослый творог ("Чемпион", бердский и т.п.) и вместо кефира по совету Малиновской - на Биоряженку (от Биомакс). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 11:43 |
|
|
Мы даем Тему с 7 месяцев. Один раз крутило животик по причине, что в Гиганте -очень часто прокисают продукты (раньше по-крайней мере было).
Но больше ничего не было. Тему кушаем с удовольствием |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47245 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 12:18 Заголовок сообщения: Re: Что безопаснее - молочная кухня или "Тёма"? |
|
|
Megan писал(а): | Собираюсь начать давать дочке кисломолочку. |
А не рановато??? А сама поквасить не хочешь? Кефир преврасно заквашивается на смеси адаптированной. Только вот лично я бы погодила._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47245 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 17:40 |
|
|
Wild писал(а): | Делать самой- нет времени совершенно. |
Ну это не бог весть как хлопотно . В общем, я лично за молочку и месяцев с 9-10, не раньше._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Megan
Профессор
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7171 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 18:49 |
|
|
Dio писал(а): | В общем, я лично за молочку и месяцев с 9-10, не раньше. |
Dio, а почему? В принципе, многие педиатры сходятся во мнении, что с 8 можно. Комаровский так тот вообще прикорм с кисломолочки начинать рекомендует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14476 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 21:26 |
|
|
Мы начали кефир и творожок с 9-ти месяцев. Брали и берем в молочной кухне, всегда кушает и пьет с удовольствием.
Бывает конечно дни когда не ест, это редко.
Когда уезжали, вынуждены были брать Тему.
Мне не понравилось, специфичный запах кефира, а творог кислый. Тая только понюхала, даже не притронулась ни к тому, ни к другому.
Так что, мы с дочей за молочку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47245 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 9:36 |
|
|
Megan, с моей точки зрения у Комаровского много спорных моментов - это раз, а 2 - можно и нужно - разные вещи . Так что если нет необходимости - я за "подождать" с такими тяжёлыми продуктами, как кефир и творог. Тем более я против начала прикорма такими продуктами летом.
Если же необходимость в прикорме есть - то 2 варианта - если это просто необходимость докармливать - я бы выбрала первым (или уже не первым?) прикормом кашу или овощи, если есть проблемы со стулом и таким образом надеетесь их поправить - я бы выбрала адаптированную кисломолочную смесь или заквашивала бы кефир сама на смеси опять же (грудное молоко вообще не заквашивается, а смесь - великолепно).
Творог однозначно отложила бы, ибо это большая нагрузка на почки, и вообще интоксикация от белка может быть (не обязательно, опять же, но я по принципу - если не давать раньше времени, то её точно не будет, а так - может будет, а может - не будет...).
А вот с осени можно начать кефир уже... Но я бы с молочки предпочла - он там вкуснее и вообще... Вероятность отравления при несоблюдении процесса,как мне кажется, примерно одинаковая, а вот вероятность порчи продукта при хранении в молочке сведена к минимуму.
Такие вот мои соображения._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19316 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 14:49 |
|
|
Про молочку ничего ответить не могу, ибо не "пользовались мы ее услугами".
А вот "Темой" творожком, да еще и свежим, траванулись еще как. Дело было в феврале. В тяжелейшем состоянии нас увезли на скорой в больницу.
Теперь не рискую магазинными продуктами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|