Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
бывает, и не успеваю, но стремлюсь непременно все погладить
13%
[ 328 ]
время от времени, по настроению
8%
[ 204 ]
изредка - для гостей, когда муж заставит или хочется почувствовать себя хорошей хозяйкой)))
4%
[ 105 ]
если много свободного времени, то глажу
7%
[ 173 ]
не вижу смысла тратить на это время и силы
35%
[ 849 ]
Всего проголосовало : 2370
Автор
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 12:39
я даже если буду спать хотеть как лошадь, все равно поглажу пост.белье. да у нас и не бывает такого, чтобы не было ни одного глаженого комплекта. всегда хоть что-то глаженое, но найдется.
не глажу одежду, в которой дома ходим, т.к. сушится она аккуратно, и не выглядит потом мятой.
джинсы не глажу.
проголосовала за 1 пункт.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Последний раз редактировалось: Надья (Ср Дек 27, 2006 13:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1520 В дневниках: 21077 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 12:47
Виталия писал(а):
Вот чего не люблю в домашней работе, так это гладить.
ППКС. Поэтому глажка белья у нас - обязанность мужа
Постельное гладим всегда, потому что приятно ложиться в чистенькую, свеженькую, гладенькую постельку.
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 14:23
Раньше гладила всегда, даже если просто валилась с ног от усталости и искренне не понимала- КАК МОЖНО СПАТЬ НА НЕГЛАЖЕНОМ БЕЛЬЕ?!
А потом... В первые несколько месяцев после рождения ребенка я еще дуреха гладила- и нижнее белье, и постельное. А теперь - да фиг с ним. Про трусы Дашуля хорошо сказала. Но вот погладить полотенца- это просто святое. Обожаю ровненькие полотенца, лежащие красивой стопочкой в шкафу. Чувствую себя просто образцовой хозяйкой.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 45375 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 14:26
Не глажу и никогда не гладила. Му говорит, что надо гладить, иногда даже сам гладит, а я необходимости не вижу. Свекровь приезжала, наехала на меня за это, я пару раз погладила при ней, а как уехала - снова перестала гладить.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 14:31
Ой я кстати кухонные глажу - люблю кады висит красивенько , а еще у меня на кухне есть махровые полотенца на тумбе одной (там кот сидит - ему попе тепло ), так их если не погладить то они будут как ковер-самолет корявые все.Но эт все недолго - не тож самое, как постельный комплект А вот обычные банные не глажу, а просто аккуратно их развешиваю для окончательной сушки (а вообще машинка с сушилкой) - они от своей тяжести отвисают сами нормально
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
На сайте с 03.05.03 Сообщения: 760 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Академгородок. Щ.
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 14:39
Я гладила и глажу всегда. А с рождением второго ребенка муж предложил (когда я к нему с глажкой приставать начала ) и мы стали сдавать постельное белье и большие полотенца в прачечную (как раз недалеко от дома), правда тут тоже не все просто - мужу надо несколько раз напомнить, чтобы он это белье отвез и забрал
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20866 В дневниках: 4279
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 16:13
Я глажу постельное белье, а вот нижнее нет, в этом смысла не вижу. Не люблю ложиться на кровать, если белье мятое, пусть и помнется все равно потом, но есть для меня особый кайф в том, чтобы лечь на свежую кроватку с выглаженным бельем.
На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 16:15
Гладить постельное перестала с тех пор, как вышла замуж. Нам подарили обалденные комплекты из жатки, а их гладить не надо Вообще глажу только брюки мужа и его же рубашки, все остальное - немнущееся, полотенца кухонные стираю всегда с ополаскивателем, потом аккуратненько развешиваю и они, высыхая, вполне нормально выглядят (ну это им, правда, года 2-3 где-то, а пока новые были - приходилось гладить, иначе колом стояли)
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 6995 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, Тихвинский ж/м
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 17:33
Глажу все: и постельное, и нижнее белье, и носки, и колготки ребенку. Все, все. Иначе не могу. Это от мамы передалось. Люблю когда все белье наглаженное и аккуратное.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46098 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 17:38 Заголовок сообщения: Re: Гладите ли вы постельное белье?
Никогда в жизни - не вижу смысла, даже эстетически не вижу преимуществ глаженного белья, субъективно - глаженное и ещё не дай Бог накрахмаленное бельё производит впечатление холодного, постель - неуютной. Пока не обомнётся .
Так что я воинствующая негладильщица.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 13.04.05 Сообщения: 9554 В дневниках: 118 Откуда: м.м.Гагаринская, пл.Ленина
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 18:24
А я глажу постельное белье и многое другое, даже джинсы всегда глажу. Не глажу нижнее белье после того, как пару-тройку раз под воздействием горячего утюга всякие там ниточки, кружавчики и тесемочки оплавлялись и потом царапали и чесали кожу Еще полотенца махровые не глажу, я их стираю с ополаскивателем, потом тщательно встряхиваю и аккуратно развешиваю - получаются как глаженные Носки и колготки не глажу - не вижу смысла.
На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 19:00
А почему нет варианта "Гладит няня" ? Я гладила по настроению, хотя люблю глаженое, но простыни 2х2,2 м гладить замучилась... Теперь если няня увидит неглаженое, гладит сама, она у нас гладить любит
Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
Zmeika писал(а):
Не глажу и никогда не гладила. Му говорит, что надо гладить, иногда даже сам гладит, а я необходимости не вижу. Свекровь приезжала, наехала на меня за это, я пару раз погладила при ней, а как уехала - снова перестала гладить.
Мне в этом плане со свекровью повезло наверное Это она меня отучила гладить мужу майки, да ещё и говорила "Зачем ты ему брюки наглаживаешь? Хватит с тебя того, что ты их постирала, пусть сам гладит, Борис (свёкор) всегда сам себе брюки гладил" И бельё постельное она не гладит, и полотенца кухонные и т.д. Я гладить люблю по настроению, иногда куча белья постиранного неделями лежит копится и укоризненно на меня смотрит , иногда я в течение 1 серии "Дом-2" и комедии, идущей после неё успеваю всё это выгладить... Сейчас я не глажу никогда только трусы, колготки, носки, свитера, банные полотенца, свои майки и пр., а всё остальное всё-таки глажу по настроению, кухонные полотенца и наволочки очень люблю гладить, некоторые махровые полотенца глажу (типа вышивку на них разглаживаю), мужу 1 свежая выглаженная рубашка в день нужна как минимум, ребятёнкины вещи гладила все, теперь няня часто ему гладит.
_________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 45375 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 19:32
Цитата:
Борис (свёкор) всегда сам себе брюки гладил"
Вот мой папа, сколько себя помню, сам себе все гладил, ну у меня и в мыслях не было гладить вещи мужа. А он привык к совсем другому, у них все мама гладит. Но как-то быстро приучила мужа самого гладить. Сейчас, если его вещи глажу, он чуть ли не цветы дарить начинает.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.