Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Нужен совет!!!
Как помочь младшему брату?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 13:51    Заголовок сообщения: Нужен совет!!! Ответить с цитатой

Девочки! Такая у нас ситуация. Я в семье единственный ребенок. Но у меня есть три двоюродных брата, два старших (родные между собой) и один младший (мы все между собой двоюродные). Это все дети моих родных дядей по папиной линии ( у папы их три брата в семье). Разница в возрасте у нас у всех не значительная. Поскольку у старших братьев и у меня уже есть семьи, мы общаемся ближе, чем с младшим, все его маленьким считали. А теперь у него сложилась такая ситуация. Раньше у родителей был бизнес, жили очень хорошо. А теперь все в долгах, сплошные кредиты и суды. Родители сидят без работы (да и искать особо не пытаются, так калымы какие-то только на жизнь хватает, а не на погашение долгов). А братишка встретил девочку, а у нее есть дочка 2,6 года. По его словам девочка хорошая, он жениться хочет, любит ее, к дочке относится очень хорошо. Сейчас встал вопрос, чтобы к ней переехать перед свадьбой (свадьбу планируют в октябре). А его родителя в штыки! У них мнение, что он должен жить с ними, обеспечивать их, а он вот такой негодяй свою семью собрался создать, а их одних бросить! Дядя с тетей мне каждый день звонят, какую-то чушь несут, что она его приворожила, чтобы я его от данного брака отговорила. Мы со старшими братьями только "за" их отношения. Вот решила у вас совета спросить.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:04     Ответить с цитатой

Ирина Терновых

Как то , мне кажется, звучит нелепо даже. Мальчику то лет сколько?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Ирина Терновых

Не вижу, чем форум мог бы помочь в этой ситуации. Я так поняла, что молодой человек сам в состоянии решить свою судьбу. Родители успокоятся постепенно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:08    Заголовок сообщения: Re: Нужен совет!!! Ответить с цитатой

Мое ИМХО
1. Родители не имеют ни права ни возможности запретить сыну жениться на ком угодно, даже на полностью аморальной мадаме. Но могут высказать свое мнение по ситуации. А сын его учитывать не обязан тк жить с женой ему а не им
2. Но если родителям неприятна невестка - со стороны сына было б неразумным тащить ее в родительскую квартиру
3. Мнение родителей "У них мнение, что он должен жить с ними, обеспечивать их" можно вполне послать в пень. Жить с ними он вообще не обязан. Заботиться обязан когда будут инвалидами-стариками. Но и то для этого жить не обязательно, достаточно сиделку нанять . Что касается обеспечения - есть огромная разница понятий - помогать и обеспечивать. помогать родителям в трудной ситуации - моральная обязанность. но обеспечивать на 100,200,300% , беря на себя все долги их прогоревшего бизнеса , да еще отказываться при этом от семьи - ИМХО не обязан.
4. Если родители трудоспособного возраста, не инвалиды - им самим тоже надо работать над покрытием рисков бизнеса. а не руки опускать. То что они детей растили не жалея денег - молодцы, честь им и хвала. Но это был их выбор рожать столько детей и давать им такой уровень. А не требование детей и окружения. Так что теперь требовать от детей все вложенное да еще с процентами - дико. Рожая и растя детей ты вкладываешься в будущее. А выплачивают дети этот долг, вкладываясь в будущее, рожая внуков . и помогая родителям в немощи.
5. Размер помощи родителям может определить только сам брат . Как ему сердце подскажет. Но мое ИМХО по ситуации - пышная свадьба была б обидна родителям. и я б их поняла. Тч на месте брата если б были деньги на пышную свадьбу, я б предпочла скромную регистрацию. А сумму эквивалентную цене пышной свадьбы вложила в погашение долга. Тк пышная свадьба - блажь, а родители все ж пожилые ,если есть возможность снять с них часть груза - это отлично

и я согласна с мнением Мираж - форум тут вряд ли поможет. тут все вопросы - личное дело брата. вопросы того на ком ему жениться, помогать ли родителям, и в каком объеме.

Anyutka09
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
Ну это у родителей такое мнение, а сам то он что думает, как себе представляет дальнейшие отношения с родителями? Тут наверно совет больше вам, помогите ему с родителями, убедите их, что он все правильно делает, если на самом деле так считаете, может если они услышат мнения ваши и еще двух братьев, то как то потихоньку поменяют отношение к ситуации и все наладится.

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Брату 24 года. Он работает, а родители считают, что он должен отдавать им всю зарплату, а они уже сами дадут ему денег на карманные расходы. Он намерен жениться не смотря на мнение родителей. Но в какой-то степени он поступает не правильно в том, что не может спокойно объяснить родителям свое мнение, у них все происходит с криком и на повышенных тонах.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Anyutka09 писал(а):
Ирина Терновых
Ну это у родителей такое мнение, а сам то он что думает, как себе представляет дальнейшие отношения с родителями? Тут наверно совет больше вам, помогите ему с родителями, убедите их...

Прочла: "помогите ему с родителями, убейте их..."
Извините ))))

А если серьёзно - свои мозги другому человеку в голову не вставишь.
⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:50     Ответить с цитатой

МарийкаА
Возможно "убейте" тоже вариант! (шучу конечное)!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
Цитата:
у них все происходит с криком и на повышенных тонах.

Может, это их стиль общения. Моя тетушка, светлая ей память, просто не могла спокойно жить, без криков и скандалов. Ну, просто день был прожит зря. Ничего Вы тут не исправите в таком слечае. Только огребёте. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Мираж
Для моей тетушке по-моему любая невестка будет плохой, хоть с детем хоть без.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
Ну, судя по всему, сын это прекрасно понимает. Поэтому по-своему отстаивает свое решение.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):

Для моей тетушке по-моему любая невестка будет плохой, хоть с детем хоть без.

Ну значит тетушку не изменить. типа родителей не выбирают. и отказываться конкретно от этой женщины тк мама против, из сыновнего долга и во имя хороших отношений - глупо :). тк нет никаких гарантий что отказавшись и найдя другую , ситуация не повторится . ну разве что брат найдет юную дочу олигарха :)

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Анночка
Вот вопрос то в том, как убедить родителей, что их сын с данной девочкой будет действительно счастлив, я считаю, не стоит им мешать, пусть попробуют.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 15:15     Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
Анночка
Вот вопрос то в том, как убедить родителей, что их сын с данной девочкой будет действительно счастлив, я считаю, не стоит им мешать, пусть попробуют.

А Вам не приходит в голову что родителям может быть пофигу или вообще или конкретно сейчас личное счастье сына? Кучу детей родители рожают для пресловутого стакана воды или содержания в старости. И поэтому с детства старательно прививают ребенку комплекс вины перед родителями, проводят обработку на предмет содержания.

А еще родители мб и согласны даже сейчас что с девочкой сыну будет хорошо. Но волнует их сейчас мб не "сыночке хорошо" а их долги. К тому ж они могут искренне считать что девочек у сына могут быть еще десятки и в этом возрасте еще рано жениться, а вот семье помочь важнее

Т.о убедить их или не получится никак. или убеждать бесполезно. тк даже если согласятся то все равно будут считать что жениться не стоит и все деньги сына- их деньги

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 15:19    Заголовок сообщения: Re: Нужен совет!!! Ответить с цитатой

Ирина Терновых писал(а):
Дядя с тетей мне каждый день звонят, какую-то чушь несут, что она его приворожила, чтобы я его от данного брака отговорила. Мы со старшими братьями только "за" их отношения. Вот решила у вас совета спросить.

А Вам лестно в этой чепухе вариться?
Не вмешивайтесь в жизнь др.людей.

Придет братик - попросит крышу над головой себе и своей девочке - вот тогда и поможете, если распирает.

А трясти словеса бессмысленно.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: