Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Детский сад и безопасность
можно ли быть увереным в том, что детский сад обеспечивает безопасность для ребенка

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 15:47    Заголовок сообщения: Детский сад и безопасность Ответить с цитатой

Я в шоке :mad: , в Перми среди бела дня ребенка увели из детского сада, причем не насильно, а сам педагог спокойно отдала ребенка :eek: :evil: . Вот теперь я думаю, что такое вполне может случиться в любом детском саду. В нашей группе тоже второю неделю работают разные чужие воспитатели, которые родителей в глаза никогда не видели. Ладно меня в этом саду знают, но ведь это не только в нашей группе... Я даже ни когда не задумывалась о том, что такое возможно, а тут такой пример на всю страну, получается, что теперь всякие уроды будут знать, что можно ребенка легко забрать из детского сада. Может это только мое больное педагогическое воображение или это реальная проблема? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Василёк
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 15:53     Ответить с цитатой

видела в новостях, по скрытой камере у сада : воспитатель заводит группу с прогулки и на того, кто шел из детей последним неожиданно нападает мужик (как потом выяснилось педафил) , хватает ребенка и убегает. в Москве или в подмосковье. вот это ужас.
воспитатель даже сделать ничего не смогла, дело неск-х секунд. кричать начала, а он уже убежал (за пределы видеонаблюдения)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Я думаю, не стоит нагнетать страсти, это чревато всеобщей истерией. Да, это вполне реальные случаи и это может случиться и в наших детских садах. И дело родителей (именно родителей) предотвращать эти случаи. Я вижу только одну возможность, простите за грубость - выносить мозг воспитателям, заведующей и своему собственному ребенку. "Родные" воспитатели ДОЛЖНЫ знать родителей в лицо и НИКОГДА не должны отдавать ребенка чужому человеку, только по согласованию с родителями. "Чужие" воспитатели, т.е. подменяющие, за один-два дня в состоянии тоже познакомиться со всеми родителями на приеме детей. Ребенок ДОЛЖЕН знать, что он не должен подходить к чужим людям, покидать территорию садика, уходить от группы и воспитателя без разрешения и т.д.
Часто бывает так, что ребенка забирает тетя или подруга мамы,или Бог знает кто еще, и воспитатели совершенно спокойно отправляют с этим человеком ребенка, даже не особо интересуясь, кто это. Меня бы больше устроила пропускная система в садике, вот за это я готова платить. Сын ходил в 53 дет сад, и там сидел дедок, мимо которого бы мышь не проскочила! И детей, и родителей он знал в лицо и по именам, и вахту свою он нес достойно. В первом дочкином саду (в частности в нашей группе) несколько раз было так, что пара ребятишек незаметно выходили на улицу, пока все остальные собирались. Причем их отсутствие оставалось незамеченным, и детки обнаруживались уже гуляющими на участке. А калитка с территории, между прочим, всегда открыта. Ладно, они пошли на участок.. А вполне бы могли и на улицу пойти. Когда родители узнали об этих случаях, был грандиозный скандал. Влетело всем участникам истории.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

МамаДочи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Ничего не понимаю....Это только в нашем садике воспитатели записывали у родителей, кому они могут отдавать ребенка? И только у нас, при первой подозрительности звонили родителям? Однажды воспитательница, не отдала девочку папе, который был немного выпивши.....Вызвала мать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Я считаю, это абсолютно правильное поведение! Так и должно быть, если педагог и родители заинтересованы в безопасности ребенка!

Я думаю, что многие слышали историю, которая случилась несколько лет назад, когда из детсада возле 42 школы ушли с прогулки двое мальчишек младшей группы. Был объявлен план-перехват, и в итоге их подобрал под жд мостом на Строителей таксист. Но немногие знают, что хватились их воспитатели далеко не сразу. Да, их уволили. И что? Мама одного попала в больницус гипертоническим кризом, и я думаю, после такого стресса - пропал ребенок, ни один из родителей уже не будет прежним...
плед кота и зонт

Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Чт Мар 29, 2012 19:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Мне подруга рассказывала, что у них в Красноярске в садик просто так не зайти, у них висит домофон, родитель приходит за ребенком. звонит в свою группу, его запускают

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 19:30     Ответить с цитатой

Домофон есть и в 119 саду. В него звонишь, и кто-нибудь из детей тебя запускает (ходили во время ремонта в своем саду)
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

МамаДочи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 19:34     Ответить с цитатой

А у нас был сторож, который родителей в лицо знал. Правда садик был неочень большой. Но что бы какая то левая девушка зашла :eek:
⮝ наверх ⮝

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 19:41     Ответить с цитатой

За тот сад где я работаю, я не беспокоюсь, там уж точно мышь не проскочит, инструктажи добросовестно и вовремя, но в других такие экземпляры попадаются... Лет 7 назад у моей знакомой воспитатель вечером совершенно спокойно ушла, закрыла группу на ключ, часов эдак в 18, а 18,30 пришла мама. Ребенок один в группе за закрытой дверью. Оказывается мальчуган решил поиграть в прятки и надежно спрятался в своей собственной кабинке, но воспитатель как-то даже не вспомнила, что его еще ни кто не забирал. Воспитателя правда после этого уволили...

Добавлено спустя 41 секунду:

Да сад большой был, на 12 групп...
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Читала эту новость, даже фоторобот этой девушки есть, но никто не узнал...
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Мне кажется, по фотороботу узнать человека нереально, тем более, разве мы вглядываемся в лица проходящих?
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 17:04     Ответить с цитатой

У нас в садике в начале года, тоже был случай девочка 3г. ушла из группы, дети ходили на прогулку, зашли в группу. воспитатель пошла раздеться, а дверь не закрыла, а девочка вышла на улицу и ушла. Воспитатель сразу не схватилась т.к. они двойняшки, вот одна и ушла. У девочек папа в полиции работает оцепили весь район, её нашли на Попова, далеко ушла. Воспитателя уволили.

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 22:37     Ответить с цитатой

************Семилетний мальчик Илья Ярополов, который был похищен неделю назад в Пермском крае, найден 01 апреля 2012
Ребенок уже передан родителям.

Здоровью и жизни Ильи Ярополова ничто не угрожает. Мальчика уже осмотрели врачи скорой помощи и психологи. Сейчас с ним находится его мама Анна, которая несколько дней назад заявила о пропаже сына. Следователи тем временем выясняют, каким образом маленький житель Краснокамска сегодня оказался в той части города, где его нашли.

Напомним, Илья Ярополов был похищен из детского сада 27 марта. Воспитатель в этот день была на больничном, ее заменял инструктор по физкультуре. В середине дня во время прогулки к группе детей подошла неизвестная девушка. Сотрудники учреждения говорят, что мальчик сразу подбежал к ней начал общаться. Поэтому преподаватель не стал возражать, когда посетительница решила забрать малыша. Следователи составили фоторобот похитительницы, сейчас она объявлена в федеральный розыск.

В поисках мальчика участвовали почти полторы тысячи человек: это сотрудники полиции, следственного комитета, МЧС и волонтеры. *****Радио Эхо Москвы

Девочки, порадуемся за малыша и родителей!!! :love_sibmama:
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Слава Богу, что все хорошо закончилось!!!

Добавлено спустя 4 секунды:

Слава Богу, что все хорошо закончилось!!!
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 17:51     Ответить с цитатой

У нас в саду - домофоновскими ключами только можно открыть двери , которые у всех родителей есть, или позвонить и кто то из персонала откроет и подробно все выспросит... Но опять же - дети уже спокойно сами их открывают - там же на кнопочку только нажать - то есть зайти никто чисто теоретически не зайдет, а вот уйти из сада - легче легкого...

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: