Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хватает ли молока?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natali_sp
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 11:45    Заголовок сообщения: Хватает ли молока? Ответить с цитатой

Примерно с 1,5 месяцев мы начали спать с 11 вечера до 5-6,а бывало и 7 утра (радостные ночи для мамы). Но уже как неделю мы кушаем через 3 часа даже по ночам (вернулись к тому с чего начинали - к первому месяцу жизни), куда делся наш крепкий сон? Питаюсь как и ранее, ребенок при кормлении сосет хорошо, молока меньше не стало, но может дело в его составе? Или мы так активно растем, что мамы становится мало? Сейчас нам 4 месяца и весим мы 7800 (родились 4500). До прикормов еще рановато. Успокойте, пожалуйста, и посоветуйте, что делать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 14:38    Заголовок сообщения: Хватает ли молока? Ответить с цитатой

Мне кажется, Вы напрасно паникуете. И для вашего возраста совершенно замечательный вес. Подумайте, может ребенку просто нравится процесс? Он же так еще и общается. А если ребенок здоров, подвижен, хорошо себя чувствует и настроение у него в основном хорошее, то что еще надо? И не зацикливаетесь на прибавке и интервалах. Ребенок сам знает, сколько и когда.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 15:43     Ответить с цитатой

Наташа, не паникуйте, может, зубы будут? у нас примерно в том же возрасте произошла та же фишка... через пару недель вылезли два зуба. а еще через месяц-полтора кормления ночью сократились до одного. вернется и ваш сон, не беспокойтесь.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 18:44    Заголовок сообщения: Re: Хватает ли молока? Ответить с цитатой

Natali_sp писал(а):
Примерно с 1,5 месяцев мы начали спать с 11 вечера до 5-6,а бывало и 7 утра (радостные ночи для мамы). Успокойте, пожалуйста, и посоветуйте, что делать.

:!: Для поддержания стойкой лактации крайне необходимы ночные кормления, т.к. именно в ночное время происходит самая интенсивная выработка гормона, который заставляет молочные железы вырабатывать молоко. Этот же гормон способствует расслаблению и обладает снотворным действием. Т.е. Ваш сон будет более полноценным, если кормить малыша и вместе с ним спать.:!:

Для того, чтобы кормить ночью малыша, нужно организовать с ним совместный сон. Иначе ночные кормления крайне тяжело переносятся. Совместный сон обеспечит Вас радостными ночами.

:idea: Днем как можно чаще кормитесь лежа, это будут минуты Вашего дополнительного отдыха и тренировки ночных кормлений. Если для Вас сон с ребенком в одной постели крайне неприемлем, можно придвинуть кроватку малыша плотно к вашей, предварительно сняв одну спинку. Т.е. у кроватки будет три стороны, одна сторона будет открыта к Вам. На время кормлений можно будет свободно брать малыша, а потом перекладывать его в кроватку.
Ночью не забывайте менять грудь :wink:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 22:30    Заголовок сообщения: Re: Хватает ли молока? Ответить с цитатой

Natali_sp писал(а):
Примерно с 1,5 месяцев мы начали спать с 11 вечера до 5-6,а бывало и 7 утра (радостные ночи для мамы). Но уже как неделю мы кушаем через 3 часа даже по ночам (вернулись к тому с чего начинали - к первому месяцу жизни), куда делся наш крепкий сон? Питаюсь как и ранее, ребенок при кормлении сосет хорошо, молока меньше не стало, но может дело в его составе? Или мы так активно растем, что мамы становится мало? Сейчас нам 4 месяца и весим мы 7800 (родились 4500). До прикормов еще рановато. Успокойте, пожалуйста, и посоветуйте, что делать.

Все идет замечательно! :D Частое сосание НЕ признак недостатка молока!!! :D Только суточные мочеспускания! Суточный ритм сосания может меняться с возрастом, это нормально! Ночью малыш должен не только спать, но и титю сосать! :D
Ребенок спит с Вами? :?:

Natali_sp
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 0:20    Заголовок сообщения: Re: Хватает ли молока? Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Ребенок спит с Вами? :?:

Ребенок спит в своей кроватке (она стоит рядом с моей), но под утро (после второго ночного кормления, примерно часиков в 5) я его забираю к себе.
Кормлю я сидя, так что спать и кормить не получится, лежа мне как-то неудобно, не знаю как и куда свои длинные руки пристроить :) Но это не проблема, если ситуация обязывает :D :D :D Если частые ночные кормления - это норма, то я спокойна. Спасибо! :D

⮝ наверх ⮝

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 15:27    Заголовок сообщения: Re: Хватает ли молока? Ответить с цитатой

И всё же попытайтесь наладить кормление лёжа. Вам обязательно понравиться :lol: . У меня лично тоже долго не получалось, но потом одна, другая, третья ночь совместная - я стала высыпаться :lol: .
Только с третьим малышом я поняла на сколько бесполезная вещь - кроватка.
О позе - ложитесь, под голову подушку, малыша к себе повернуть всем корпусом, носик на уровне соска, рука либо над головкой ребенка, либо прямо головку на руку укладывайте. Вот и всё. Если где-то что-то будет не удобно - легко корректируйте подушками :D .
Удачи и радостных ночей.[/quote]

Soroka_beloboka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 11:29    Заголовок сообщения: Хватает ли молочка? Ответить с цитатой

Добрый день! Помогите советом.
Мой мальчик немного поторопился и родился на 36 неделе весом 2500кг.
Благодаря консультанту по ГВ (мамин дом) :give_heart: востановили локтацию вроде все было номально ребеночек в первые 2-а месяца набирал по 950гр.
за 3 мес набрал 800гр. Переживаю хватает ли ему молока. Писает примерно 12-16 раз в сутки. Я в свою очередь стараюсь хорошо питаться....
Стоит ли переводить на ИВ? Ведь у нас недобор веса идет. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Детки, с малым весом выравниваются только к году. Как часто ребенок сосет грудь?

⮝ наверх ⮝

Soroka_beloboka

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Стараюсь давать грудь каждый час или 1,5. Единственное он не всегда долго ест частенько ест по 5 мин и все....не могу его заставить подольше кушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МУРАКАМИ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
не могу понять, хватает ли доче молока.
Спит со мной, с 3 до 8 сосет раза 2-3; Прикладываю, согласно вашим описаниям: вся ореола во рту; Пописы - не менее 12 в сутки, даже больше; Одну и туже грудь даю по нескольку раз, чтобы достать заднее молоко;
Сосет в течение дня часто, каждый час, а то и чаще, потому что МАЛО СПИТ после того, как поела. То есть пососала, заснула, я ее выкладываю в кроватку, она может поспать минут 10-15 и проснуться, предлагаю грудь - снова сосет. Если не выкладывать в кроватку, на руках спит долго после кормления :-)
Почему так происходит: она не наедается и поэтому крепко не засыпает или тут дело именно в том, чтобы спать на руках у мамы? Вообще, девочка ручная, много ношу ее на руках, часто спит на руках.
И следующий вопрос. Примерно 1-2 раза за день у нас возникает такая ситуация: Доча высосала все из обеих грудей (я проверяю надавливанием, выходят капельки очень медленно, фонтанчика нет, как в начале кормления) и начинает нервничать, хныкать, пососет-пососет и выплевывает, типа все, закончилось молочко, а я-то не наелась. Я так это понимаю.... Могу походить с ней, она успокоится, грудь возьмет и потихоньку (наверное, как соску?) ее посасывает, засыпает. Но вот вопрос: ей молока не хватило? Бутылочка была несколько раз, в роддоме смесью докармливала и дома пару раз после вот таких вот дочиных беспокойств ...пустышки нет. заранее благодарна :-)
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 15:44     Ответить с цитатой

МУРАКАМИ
Напишите возраст ребенка?

Нашла, в другой теме 2 недели? До 1,5 месяцев для ребенка комфортно находиться на руках у мамы долгое время, в т.ч. спать, поэтому таким образом ребенок пытается закрыть свою потребность. Вы же сами пишите, что на руках спит хорошо, так отдыхайте вместе с ребенком, у вас сейчас активный период восстановления организма, вам тоже необходимо отдыхать :give_heart:
Одну грудь в одно кормление давать не следует, необходимо в течении 1,5-2 ч. давать одну и ту же грудь.

⮝ наверх ⮝

МУРАКАМИ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:44     Ответить с цитатой

МУРАКАМИ писал(а):
Галина Елтонская/Пругова

И следующий вопрос. Примерно 1-2 раза за день у нас возникает такая ситуация: Доча высосала все из обеих грудей (я проверяю надавливанием, выходят капельки очень медленно, фонтанчика нет, как в начале кормления) и начинает нервничать, хныкать, пососет-пососет и выплевывает, типа все, закончилось молочко, а я-то не наелась. Я так это понимаю.... Могу походить с ней, она успокоится, грудь возьмет и потихоньку (наверное, как соску?) ее посасывает, засыпает. Но вот вопрос: ей молока не хватило? почему нервничала, когда молока в груди почти нет? Бутылочка была несколько раз, в роддоме смесью докармливала и дома пару раз после вот таких вот дочиных беспокойств ...пустышки нет. заранее благодарна :-)

а как объяснить такое поведение ребенка? Галина где-то писала, что по поведению ребенка невозможно определить, хватает ли ребенку молока... тогда что это поведение означает?
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:48     Ответить с цитатой

МУРАКАМИ, есть такая фраза, поражающая своей логикой: "Ребенок отказывается сосать грудь, наверное, ему не нравиться, что там молока уже мало."
В сОске молока вообще нет, но ребенок же ее сосет :) А вот в груди всегда есть молоко - хоть каплями, но оно постоянно вырабатывается. Даже если из нее не получается сцедить ни капли (встречается и вовсе несцеживаемая грудь :eek: ).
Насколько часто ребенок получал бутылочку? Если регулярно, то да, возможно, ей периодически хочется, чтобы молоко само лилось в ротик. Вот и пытается покапризничать у груди. Возможны и другие причины - что-то болит, устала, хочет покакать... Просто успокаивайте и давайте грудь снова, если видите, что дочка мало сосала.
⮝ наверх ⮝

МУРАКАМИ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Шмакова Елена

Бутылочка была нерегулярно, но, видимо, чудесные ощущения доча забыть пока не может :-) Елена, если Вы пишите, что молоко в груди есть всегда, хотя бы каплями, то получается, если ребенок соглашается сосать эти капли, то он в конце-концов все равно наестся и не будет голодным?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: