Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natali_sp
Ясельки

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2004 11:45 Заголовок сообщения: Хватает ли молока? |
|
|
Примерно с 1,5 месяцев мы начали спать с 11 вечера до 5-6,а бывало и 7 утра (радостные ночи для мамы). Но уже как неделю мы кушаем через 3 часа даже по ночам (вернулись к тому с чего начинали - к первому месяцу жизни), куда делся наш крепкий сон? Питаюсь как и ранее, ребенок при кормлении сосет хорошо, молока меньше не стало, но может дело в его составе? Или мы так активно растем, что мамы становится мало? Сейчас нам 4 месяца и весим мы 7800 (родились 4500). До прикормов еще рановато. Успокойте, пожалуйста, и посоветуйте, что делать._________________ Мама Наташа и сынуля Егорка (29.01.2004)
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таля
Подготовишка

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2004 15:43 |
|
|
Наташа, не паникуйте, может, зубы будут? у нас примерно в том же возрасте произошла та же фишка... через пару недель вылезли два зуба. а еще через месяц-полтора кормления ночью сократились до одного. вернется и ваш сон, не беспокойтесь._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полижак Наталья
Ясельки

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 51 Откуда: Донецкая область
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2004 18:44 Заголовок сообщения: Re: Хватает ли молока? |
|
|
Natali_sp писал(а): | Примерно с 1,5 месяцев мы начали спать с 11 вечера до 5-6,а бывало и 7 утра (радостные ночи для мамы). Успокойте, пожалуйста, и посоветуйте, что делать. |
Для поддержания стойкой лактации крайне необходимы ночные кормления, т.к. именно в ночное время происходит самая интенсивная выработка гормона, который заставляет молочные железы вырабатывать молоко. Этот же гормон способствует расслаблению и обладает снотворным действием. Т.е. Ваш сон будет более полноценным, если кормить малыша и вместе с ним спать.
Для того, чтобы кормить ночью малыша, нужно организовать с ним совместный сон. Иначе ночные кормления крайне тяжело переносятся. Совместный сон обеспечит Вас радостными ночами.
Днем как можно чаще кормитесь лежа, это будут минуты Вашего дополнительного отдыха и тренировки ночных кормлений. Если для Вас сон с ребенком в одной постели крайне неприемлем, можно придвинуть кроватку малыша плотно к вашей, предварительно сняв одну спинку. Т.е. у кроватки будет три стороны, одна сторона будет открыта к Вам. На время кормлений можно будет свободно брать малыша, а потом перекладывать его в кроватку.
Ночью не забывайте менять грудь  _________________ Это всё в вашей голове... всё в вашей голове (м/ф "Побег из курятника").
я о молоке и не только. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2004 22:30 Заголовок сообщения: Re: Хватает ли молока? |
|
|
Natali_sp писал(а): | Примерно с 1,5 месяцев мы начали спать с 11 вечера до 5-6,а бывало и 7 утра (радостные ночи для мамы). Но уже как неделю мы кушаем через 3 часа даже по ночам (вернулись к тому с чего начинали - к первому месяцу жизни), куда делся наш крепкий сон? Питаюсь как и ранее, ребенок при кормлении сосет хорошо, молока меньше не стало, но может дело в его составе? Или мы так активно растем, что мамы становится мало? Сейчас нам 4 месяца и весим мы 7800 (родились 4500). До прикормов еще рановато. Успокойте, пожалуйста, и посоветуйте, что делать. |
Все идет замечательно! Частое сосание НЕ признак недостатка молока!!! Только суточные мочеспускания! Суточный ритм сосания может меняться с возрастом, это нормально! Ночью малыш должен не только спать, но и титю сосать!
Ребенок спит с Вами?  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_sp
Ясельки

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полижак Наталья
Ясельки

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 51 Откуда: Донецкая область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soroka_beloboka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 656 В дневниках: 2 Откуда: Первомайский район
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 11:29 Заголовок сообщения: Хватает ли молочка? |
|
|
Добрый день! Помогите советом.
Мой мальчик немного поторопился и родился на 36 неделе весом 2500кг.
Благодаря консультанту по ГВ (мамин дом) востановили локтацию вроде все было номально ребеночек в первые 2-а месяца набирал по 950гр.
за 3 мес набрал 800гр. Переживаю хватает ли ему молока. Писает примерно 12-16 раз в сутки. Я в свою очередь стараюсь хорошо питаться....
Стоит ли переводить на ИВ? Ведь у нас недобор веса идет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 0:13 |
|
|
Детки, с малым весом выравниваются только к году. Как часто ребенок сосет грудь?_________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soroka_beloboka

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 656 В дневниках: 2 Откуда: Первомайский район
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 15:44 |
|
|
Стараюсь давать грудь каждый час или 1,5. Единственное он не всегда долго ест частенько ест по 5 мин и все....не могу его заставить подольше кушать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МУРАКАМИ
Профессор

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 7558 Откуда: К-Камышенское плато
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:57 |
|
|
Галина Елтонская/Пругова
не могу понять, хватает ли доче молока.
Спит со мной, с 3 до 8 сосет раза 2-3; Прикладываю, согласно вашим описаниям: вся ореола во рту; Пописы - не менее 12 в сутки, даже больше; Одну и туже грудь даю по нескольку раз, чтобы достать заднее молоко;
Сосет в течение дня часто, каждый час, а то и чаще, потому что МАЛО СПИТ после того, как поела. То есть пососала, заснула, я ее выкладываю в кроватку, она может поспать минут 10-15 и проснуться, предлагаю грудь - снова сосет. Если не выкладывать в кроватку, на руках спит долго после кормления
Почему так происходит: она не наедается и поэтому крепко не засыпает или тут дело именно в том, чтобы спать на руках у мамы? Вообще, девочка ручная, много ношу ее на руках, часто спит на руках.
И следующий вопрос. Примерно 1-2 раза за день у нас возникает такая ситуация: Доча высосала все из обеих грудей (я проверяю надавливанием, выходят капельки очень медленно, фонтанчика нет, как в начале кормления) и начинает нервничать, хныкать, пососет-пососет и выплевывает, типа все, закончилось молочко, а я-то не наелась. Я так это понимаю.... Могу походить с ней, она успокоится, грудь возьмет и потихоньку (наверное, как соску?) ее посасывает, засыпает. Но вот вопрос: ей молока не хватило? Бутылочка была несколько раз, в роддоме смесью докармливала и дома пару раз после вот таких вот дочиных беспокойств ...пустышки нет. заранее благодарна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 15:44 |
|
|
МУРАКАМИ
Напишите возраст ребенка?
Нашла, в другой теме 2 недели? До 1,5 месяцев для ребенка комфортно находиться на руках у мамы долгое время, в т.ч. спать, поэтому таким образом ребенок пытается закрыть свою потребность. Вы же сами пишите, что на руках спит хорошо, так отдыхайте вместе с ребенком, у вас сейчас активный период восстановления организма, вам тоже необходимо отдыхать
Одну грудь в одно кормление давать не следует, необходимо в течении 1,5-2 ч. давать одну и ту же грудь._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МУРАКАМИ
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:44 |
|
|
МУРАКАМИ писал(а): | Галина Елтонская/Пругова
И следующий вопрос. Примерно 1-2 раза за день у нас возникает такая ситуация: Доча высосала все из обеих грудей (я проверяю надавливанием, выходят капельки очень медленно, фонтанчика нет, как в начале кормления) и начинает нервничать, хныкать, пососет-пососет и выплевывает, типа все, закончилось молочко, а я-то не наелась. Я так это понимаю.... Могу походить с ней, она успокоится, грудь возьмет и потихоньку (наверное, как соску?) ее посасывает, засыпает. Но вот вопрос: ей молока не хватило? почему нервничала, когда молока в груди почти нет? Бутылочка была несколько раз, в роддоме смесью докармливала и дома пару раз после вот таких вот дочиных беспокойств ...пустышки нет. заранее благодарна  |
а как объяснить такое поведение ребенка? Галина где-то писала, что по поведению ребенка невозможно определить, хватает ли ребенку молока... тогда что это поведение означает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:48 |
|
|
МУРАКАМИ, есть такая фраза, поражающая своей логикой: "Ребенок отказывается сосать грудь, наверное, ему не нравиться, что там молока уже мало."
В сОске молока вообще нет, но ребенок же ее сосет А вот в груди всегда есть молоко - хоть каплями, но оно постоянно вырабатывается. Даже если из нее не получается сцедить ни капли (встречается и вовсе несцеживаемая грудь ).
Насколько часто ребенок получал бутылочку? Если регулярно, то да, возможно, ей периодически хочется, чтобы молоко само лилось в ротик. Вот и пытается покапризничать у груди. Возможны и другие причины - что-то болит, устала, хочет покакать... Просто успокаивайте и давайте грудь снова, если видите, что дочка мало сосала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МУРАКАМИ
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 16:59 |
|
|
Шмакова Елена
Бутылочка была нерегулярно, но, видимо, чудесные ощущения доча забыть пока не может Елена, если Вы пишите, что молоко в груди есть всегда, хотя бы каплями, то получается, если ребенок соглашается сосать эти капли, то он в конце-концов все равно наестся и не будет голодным? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|