Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 0:38 Заголовок сообщения: Рецепт "сладкой колбаски" |
|
|
Девочки, вот давно ищу рецепт одной сладкой вкусняшки. Названия не знаю, что-то вроде "сладкой колбаски". Там в составе точно есть печенье (которое крошится), вроде есть масло или сгущенка и точно еще что-то есть, а вот что- не знаю. В общем, все составные части там перемешиваются, из них лепится колбаска и замораживается, а потом режется. Если кто-то знает точный рецепт- буду благодарна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kate
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.03 Сообщения: 760 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Академгородок. Щ.
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 0:45 Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, подскажите рецепт "сладкой колбаски&quo |
|
|
Taffi писал(а): | Девочки, вот давно ищу рецепт одной сладкой вкусняшки. Названия не знаю, что-то вроде "сладкой колбаски". Там в составе точно есть печенье (которое крошится), вроде есть масло или сгущенка и точно еще что-то есть, а вот что- не знаю. В общем, все составные части там перемешиваются, из них лепится колбаска и замораживается, а потом режется. Если кто-то знает точный рецепт- буду благодарна! | Надо у мамы уточнить.
Там еще точно есть какао, орехи, и сгущенка и масло, печенье перекрученое, печенье ломаное. Даа, любимое лакомство в детстве было, спасибо, что напомнили, обязательно к НГ сделаю ._________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lenusha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.03.05 Сообщения: 776 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 0:59 |
|
|
Уже все и перечислили
Я беру 400-500 гр. простого печенья, измелчаю его на мясорубке, сейчас блендером наловчилась, добавляю 2 ст. ложки како-порошка, 1 банку сгущенки и 1 пачку растолпенного сливочно масла, если есть, толченые грецкие орехи. Все перемешиваю и замораживаю в виде колбаски в морозилке.
Еще раньше вместо сгущенки иногда использовала либо стакан сметаны и стакан сахара, либо стакан какого-нибудь варенья (например смородинового), тогда получается колбака с ягодками
Знакомая берет вместо печенья сладкие сухари, тоже вкусно получается, но по-другому._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13587 В дневниках: 3660 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 11:53 |
|
|
У меня свекровь берет сухарики, мне гораздо больше, чем с печеньем нравится.
На днях опять она собирается делать - уточню рецепт... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 17:05 |
|
|
а я делаю так:
1 стакан сахара + 3 ст.л. молока + 2 ст.л. порошка какао. Довожу до кипения.
200 гр маргарина растапливаю и смешиваю с 1 яйцом. Смешиваю охлажденный маргарин и охлажденную глазурь. Добавляю 500 гр молотого печенья.
Все - в пакет и в морозилку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 11:58 |
|
|
Ирина, Никитинка - спасибо, девочки! Прямо и не знаю, какой рецепт выбрать... :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3206 В дневниках: 316 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 20:36 |
|
|
Никогда не делали со сгущенкой, обязательно ппробуем . Мы большие любители колбаски
Наш рецепт похож по технологии на написанные, только мы еще добавляем палочки кукурузные, в разрезе потом очень похоже на колбаску настоящую.
200 г. сливочного масла
1-1,5 стакана сахара (по вкусу)
3 стол. ложки воды или молока
3 стол. ложки какао
Растопить масло, добавить, растирая, сахар, воду, какао, поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая. Как только масса закипит, снять и немного охладить. Вбить яйцо.
Добавить 300 г прокрученного и поломанного печенья и 100 г измельченных кукурузных палочек, 1 стакан жареных орехов, хорошо размешать. Полученную массу завернуть в пергамент или фольгу и положить в морозилку на 8-10 часов.
Раньше делали с растопленными ирисками, заменяли ими половину порции сахара. Колбаска тверже застывала, не так таяла в тепле._________________ Архитектурное проектирование, реконструкция, проекты перепланировки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21309 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 23:05 |
|
|
а я делаю так: масло 1 пачку размягчаю, но не растапливаю. Туда размельчённое печенье 600гр, 1ст. сахара, 1 яйцо, какао (на глаз) и немного размельчённых грецких орешков. Всё перемешиваем. Заварачиваю в полиэтилен и в морозилку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 23:53 |
|
|
Сделала. Вот сижу теперь несознательно лопаю на ночь , пмс однако...
Сделала со сгущенкой, масла взяла меньше пачки и получилось все равно очень вкусно. А какао положила на свой вкус- где-то 4-5 ст. ложек.
Муж с сыном принимали активное участие- муж очень крупно поломал печенье (и настаивал, что именно так и нужно делать, т. к. 25 лет назад он так делал с мамой )...
Вобщем, спасибо всем за рецепты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13587 В дневниках: 3660 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 0:08 |
|
|
Ну и от меня пара рецептиков:
Один - со сгущенкой и сухариками: 100 г сл.масла размять, в него 100 г сгущенки, до однородной массы все сбивать. Добавить 3 ложки сиропа из варенья (любого), 2 ложки какао, можно ложечку вина, тщательно размешать.
500 г ванильных сухариков (или печенья тоже можно) натереть на терке, перемешать со сливочной массой и на холод на час.
второй:
700 г печенья(можно через мясорубку если ломать лень ), 200 г слив.масла, 1 стакан горячего молока, 1 ст. сахара, 1 ст. молотых грецких орехов, 2-3 ст.ложки какао - перемешать все, тоже на час на холод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюха Н-ск
Студент
На сайте с 26.04.06 Сообщения: 2343 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 16:14 |
|
|
А еще можно добавить нарезанный кубиками разноцветный мармелад, изюм и цедру лимона(на терке). Получиться очень разноцветно, вкусно и празднично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
helit
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.11.06 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 29, 2006 18:17 |
|
|
Мне рецепт достался от мамы.
1 пачка сливочного масла растопить
1банка сгущенки + туда 4-5 ст.л. какао-порошка (кста, готовое какао не так вкусно)
Все это смешать в большой кастрюле или тазике.
В это время дети усердно ломают 4 пачки печенья типа"земляничное" на кусочки примерно с 5-рублевую монету. В большую кастрюлю со смесью масло-сгущенка высыпается печенье, орехи, размоченый изюм. Если едите без детей или детки уже большие хорошо добавить немного коньяка. Всю эту смесь я перемешиваю руками, выкладываю на пленку, заворачиваю колбаской и в морозилку.
Да, мы всегда делаем двойную порцию, и все равно не хватает, т.к. очень вкусно . |
|
Вернуться к началу |
|
|
pumpkin
Школьные годы
На сайте с 19.12.03 Сообщения: 189 В дневниках: 954 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка --> Москва, Тимирязевская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВарежкА
Детский сад
На сайте с 20.10.05 Сообщения: 123
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|