Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Молодая учительница
хорошо или плохо?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дюйм
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 12:10    Заголовок сообщения: Молодая учительница Ответить с цитатой

Мы в этом году идем в школу, Вчера было собрание и мы узнали , что попали в класс, где нашим учителем будет молодой педагог Я немного в шоке не знаю радоваться или огорчаться
Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией ? Больше плюсов или минусов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Мы тоже попали в класс к молодой учительнице в прошлом году. Молодые педагоги разные бывают, как и наши детки... У нас учительница добрая, спокойная, как сказала моя дочь: "Она ещё на детей по-настоящему кричать не научилась". В общем, за нервную систему своего ребёнка я спокойна. Беспокоит, конечно, отсутствие опыта преподавания. Например, дети ни разу не писали в классе обучающий диктант, поэтому годовой диктант большинство благополучно завалило. Я себя успокаиваю тем, что моему неврологическому ребёнку перегрузки не нужны, занимаюсь дома дополнительно(без фанатизма, конечно) и в целом ситуацию с учителем оцениваю как удовлетворительную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 13:27     Ответить с цитатой

дюйм
Тоже считаю, что зависит от учителя. :-)
У знакомых - в началке, молодой педагог, так она с ними и прыгает, и танцует, и песни поет.
Дети на нее нарадоваться не могут. :give_heart:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Лучше уж такую, чем пенсионерку.

Кот Баранкин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Смотря, что за человек молодая учительница, с одной стороны, еще опыта нет, а с другой, человек еще "не выгорел" в профессии.
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Тоже считаю, что зависит от учителя.
У знакомых - в началке, молодой педагог, так она с ними и прыгает, и танцует, и песни поет.
Дети на нее нарадоваться не могут.

Подписываюсь под каждым словом, если у нее есть хороший наставник, который поможет еще и научиться(в хорошем смысле) работать, то я только рада за детей .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 20:03     Ответить с цитатой

дюйм
Скажу со своей колокольни. Мне как молодому учителю очень не хватало поддержки родителей класса. Вообще класс недружный был изначально, еще с началки. Собрать всех трудно, помощь в организации праздников и экскурсий для их же детей только на словах. Да и вообще было трудно чувствовать себя уверенно, когда некоторым из родителей ты в дочери годишься :aga-aga: В общем, лучше поддержите человека, чтоб не спровоцировать в итоге смену учителя в середине года. Да и молодой энергичный педагог уж точно лучше уставшей от жизни пенсионерки.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 22:18     Ответить с цитатой

Что ж вы так всех пенсионеров то приложили? Они тоже разные бывают. У нас учительнице 60 в этом году исполнилось, ни одного недовольного родителя в классе нет. Уровень знаний очень хороший у детей, на школьной олимпиаде почти все места дети из нашего класса заняли. И за два года ни разу не ушла на больничный, а это тоже не немаловажно. Так что не надо хаять всех подряд пенсионеров.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Lark
Если Вы мне, то я сказала только об уставших от жизни :aga-aga:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Кохтик, ну я не только и не столько Вам, сколько Simfonia
Скрытый текст:
хотя прошу прошение "уставшей от жизни" просто не заметила :oops:
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Lark, а я в шоке от нашей пенсионерки. Видно, что уже не тянет. Забывает многое, не все может проконтролировать, даже почерк для образца с наклоном в другую сторону :eek: Возраст имеет большое значения для адекватности.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Simfonia, ну то, что Вам попалась не адекватная учительница пенсионного возраста - это не значит, что все пенсионеры такие. Плохой учительницей может быть как и пенсионерка, так и молодая и среднего возраста учительница. Надо знакомиться учительницей перед тем, как отдавать к ней ребенка. У нас было две учительницы, как раз молодая и пенсионерка. Я специально отдала ребенка к пенсионерке, потому как она построже, моему ребенку нужна именно такая, если ему дать волю, он вообще на уроках ничего делать :D. И, повторюсь, осталась довольна. Хотя родители второго класса своей молодой учительницей тоже довольны.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Я сама в свое время училась в началке у молодой учительницы - она тогда еще даже институт не закончила. Наши родители тоже были в шоке (на первом собрании в августе), а потом довольны. Мы все до сих пор ей очень благодарны: и за знания, и за отношение. Недавно вместе отмечали 25 лет окончания начальной школы. :-)
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 0:49     Ответить с цитатой

Я сама педагог, согласна с Кохтик на все 100%. Молодые еще не перегорели, знания у них свежие, а не полученные во времена СССР :lol: Мне, молодой учительнице, общий язык с детьми найти проще, я так сказать с ними на одной волне, а вот "уставшим от жизни пенсионерам" ох как тяжело.
Так что, ДЮЙМ, поддержите свою первую учительницу, пожалуйста ;)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 12:33     Ответить с цитатой

мой сын попал в класс к учительнице, которая младше меня по возрасту, а мне 30 лет. Чего от нее ждать не знаю пока. Я сперва очень сильно расстроилась, т.к. хотела в класс к другой учительнице, даже документы забрала из школы, а потом все таки вернулись. Поживем-увидим. Деваться то все равно уже некуда.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: