Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Салат из кальмаров, крабов и красной икры
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любящая
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.08.06
Сообщения: 161
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 15:06    Заголовок сообщения: Салат из кальмаров, крабов и красной икры Ответить с цитатой

В теме весь вопрос... мне давали рецепт, но где-то посеяла..он простой, но мне интересно - как готовится мясо кальмаров и крабов?? Их вроде переваривать неззя, а то будут жесткие..Помогите!!!
_________________



Люблю себя, мужа и просто обожаю сына.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Сообщения: 1401
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 16:25    Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт салата из калмаров, крабов и красной и Ответить с цитатой

Любящая писал(а):
В теме весь вопрос... мне давали рецет, но где-то посеяла..он протсо, но мне интресно- как готовится мясо калмаров и крабов?? Их вроде переваривать неззя, а то будут жесткие..Помогите!!!


Этот салат очень мне понравился.

плавленые сырки "Дружба" "Голландский" (2 шт)
кальмары отварные соломкой (0,5 кг)
4 яйца вареных
петрушка (не жадничайте)
чеснок
майонез

Пикантно и необычный вкус!


А варить лучше опустив в кипящую воду на 3 мин) Успехов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любящая
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.08.06
Сообщения: 161
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 18:03     Ответить с цитатой

Спасибо! Вот и мне говорили, что не больше 3 минут. ещё раз спасибо, обязательно попробую..А то впереди не только Новый год, но и Рождество! :-P
_________________



Люблю себя, мужа и просто обожаю сына.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 18:18     Ответить с цитатой

именно из перечисленных в теме продуктов.
1. кальмар соломкой
2. крабовые палочки или криветки соломкой
3. красная икра
4. белок вареного яйца соломкой
6. яболоко или огурец свежий тож соломкой (моно и не добавлять)
7. лук репчатый четвертькольцами (промыть холодной водой)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любящая
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.08.06
Сообщения: 161
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 11:45     Ответить с цитатой

пасибки!
_________________



Люблю себя, мужа и просто обожаю сына.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lo
Профессор
Профессор


На сайте с 19.01.04
Сообщения: 1621
В дневниках: 7894
Откуда: Красноярск, почти
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 10:42     Ответить с цитатой

Мне вот продиктовали на бегу рецепт, которым я "заболела", но на мой вкус в нём не хватает какого-то ингредиента, посоветуйте, если знаете:
Филе кальмара отварить
Грибы (шампиньоны) порезать и обжаритьс луком
майонез
сложить в бокал
сверху криветки

Не хватает остроты, думаю может сельдерей добавить нарезанный соломкой мелкой? :eek:
_________________
верю в настоящее. люблю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 13:40     Ответить с цитатой

можно добавить все что хрустит. Напимер яблоко, зеленый огурчик, а если хотите остринки, то сельдерей должен сойти. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 0:24    Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт салата из калмаров, крабов и красной и Ответить с цитатой

Леска писал(а):
Любящая писал(а):
В теме весь вопрос... мне давали рецет, но где-то посеяла..он протсо, но мне интресно- как готовится мясо калмаров и крабов?? Их вроде переваривать неззя, а то будут жесткие..Помогите!!!


Этот салат очень мне понравился.

плавленые сырки "Дружба" "Голландский" (2 шт)
кальмары отварные соломкой (0,5 кг)
4 яйца вареных
петрушка (не жадничайте)
чеснок
майонез

Пикантно и необычный вкус!


А варить лучше опустив в кипящую воду на 3 мин) Успехов!

а сырки тереть на тёрке?? плавленый сыр очень мягкий, получается хорошо если тереть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Любящая
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.08.06
Сообщения: 161
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 11:16     Ответить с цитатой

Я обычно на крупной тёрке.... и окуратно так в салат замешивать, чтоб комком не слиплись:)
_________________



Люблю себя, мужа и просто обожаю сына.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 22:32     Ответить с цитатой

Спасибо)) а икры-то красной в салате нет? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rina
Профессор
Профессор


На сайте с 12.05.06
Сообщения: 3206
В дневниках: 1821
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 9:56     Ответить с цитатой

а икрой можно сверху украсить! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Сообщения: 4759
В дневниках: 7319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 13:54     Ответить с цитатой

Rina писал(а):
а икрой можно сверху украсить! ;)


Икра, если ее сверху положить, засохнет :( и будет неаппетитно выглядеть.

Такой салат
кальмары
крабовые палочки
икра красная
укроп
майонез

Нарезать кальмары, крабовые палочки, укроп. Смешать их и икру.
Заправить майонезом.

Но я бы слоями выкладывала+добавить огурчик, салат зеленый, и можно вместо крабовых палочек сервелат тонкой-тонкой соломкой порезать.

Еще вариант
кальмары 500 г
крабовые палочки 1 упаковка
1 красный сладкий перец
1/2 кочана салата
белки 3 яиц
икра 70-100 г
майонез
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 15:51     Ответить с цитатой

Вчера показывали в передаче салат "Иваси в мехах". Короче классическая сельдь под шубой, только между слоями - на слой тертой картошки выкладывается банка красной икры. Судя по передаче - очень вкусно и всем понравилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ивашка
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 01.03.08
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Начну, если позволите, пожалуй с кальмаров. Их везде завались.
Кальмарчик штука очень вкусная, мужчинам очень, очень полезная, на себе проверяю каждый раз! И портить его всякими добавками, тем более, несьедобными палочками - не правильно!
Вот ведь все-таки правильно назвали - крабовые "палочки". Как палочки чумы или стафилокока. Сразу отвращение вызывает только одно название. Не ешьте их! Умоляю.
Кальмарчика, почистить, оторвать клювик, отварить. По времени заморачиваться не стоит. Это осьминог резиновым становится, если его переварить, а кальмарчику хоть бы что. Потом порезать соломкой, добавить майонезик и репчатый лучок, мелко порезанный. Немножко поперчить и посолить. ВСЁ! Больше ничего не надо!
С крабами у Вас, я думаю, напряг. Их у нас-то по одиннадцать-двенадцать тысяч рубликов за ящик продают из-под полы, а у Вас.... Рецепт, самый вкусный в мире (чисто с японских шхун), я давать не буду, потому, что это блюдо из живых крабов. А так крабиков просто вытаскиваешь из баночки и с женушкой на двоих легонько съедаешь за ужином. Не надо никаких заморочек! Только натурпродукт!!! Мужчинам очень полезно!
Икра. Икорку тоже грех портить всякими салатиками. Самое допустимое - это: в большую миску накладываешь икру (только малосольную) от души и добавляешь немного растительного масла, мелко режешь свеженький укропчик и лучок и смешиваешь это все ложкой. Масло должно быть не пахучее!!! Самое гадкое масло - из семечек, постоянно вкус икры перебивает! Отвариваешь молоденькую картошечку и горяченькую, прямо в кастрюлке, а лучше, в чугунке, на стол!!!
Берешь серый хлеб (можно и без хлеба) в левую руку, ложку в правую и попёр: закинул в рот картошечку, заел её икоркой и так много, много раз!!!
Приятного аппетита.
Удачи. Камчатка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Сообщения: 6172
В дневниках: 35761
Откуда: Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Ну дам вам салатик, который делала недавно. Вкуснотища! (взяла из Школы гастрономов)

Кальмар в маринаде.

Что нужно:
800г кальмаров
4 моркови
1 большая луковица

Для маринада:
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. сахара
0.25 стакана белого винного уксуса
Черный и душистый перец по вкусу
2 бутона гвоздики
1 ч.л. паприки
2 ч.л. соли

Что делать:
1.Кальмары почистить, промыть и обжарить на сковороде 3 мин.
2.Лук нарезать кольцами, морковь, кальмары – соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, что и кальмары.
3.В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, соль, сахар и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10-12 часов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах