Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яновская
Студент

На сайте с 26.09.05 Сообщения: 1264 В дневниках: 962 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 6:13 |
|
|
По-моему, очень даже разумная статья.
Конечно, если работодатель может найти работника на рабочем месте в определённое время - это хорошо))), всё типа организованно и т.п. Но, например, у многих людей трудоспособность сильно зависит от биоритмов: мне за примером далеко ходить не надо , мы с мужем оба "совы".
Личный опыт "по свежим следам": работодатель мужа сильно ошибся, введя строгий режим (не так давно). Если раньше ПаПаШ работал с 11-12 до 21.00-23.00 (!), с удовольствием вкалывая на благо родной конторы в удобное для себя и своего мозга (коим и работает) время, то сейчас работает с 9.00 до 18.00, принципиально не засиживаясь и ожидая прозрения начальства . Зато я выиграла при этом раскладе: каждый вечер вижу любимого мужа и могу спокойно работать (по своему свободному графику)) ), пока дети с папой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6174 В дневниках: 124 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 18:00 |
|
|
Сейчас у меня такая работа "от звонка до звонка", что меня угнетает. Мне на работу надо являться строго к 8 и упаси Бог опаздать хоть на 5 минут. Но это ладно, только почему-то в 17.00 руководство забывает, что рабочий день заканчивыается и появляются срочные дела, задания итд... я готова работать до поздна, только тогда хочется, чтобы и работодатель не считал несчастные 5-10 минут задержки опазданиями. Все равно утром на работе я пью кофе и ем бутер, т.к. дома в начале 7-го утра ничего не лезет,а в 9-м часу очень хочется кушать. Ну когда с 8 утра начинается экшн - это скорее редкость... Поэтому смысла не вижу в строго нормированном рабочем дня. Хотя, конечно, есть ряд профессий, где нужен четкий график..._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 18:22 |
|
|
Интересно, девушки, а как Вы собираетесь с людьми то работать? У одного ночью в мозгах просветлело. у другого псоле обеда, у третьего с утра. И это мне чтобы с людьми созвонится по служебной надобности - нужно думать, когда же тому-то и тому-то приспичит прийти таки на службу? Бред.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rina
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 18:43 |
|
|
Какая разница - телефон, интернет, почта, аська, что там еще....
Вопросы зачастую приходится решать безотлагательно, а не тогда, когда оппонент решит, что он готов к работе...
Нет, я прикалываюсь. Приходит, значит, потерпевший...а юристов нет, они еще на работу не вышли. И когда придут - Бог их ведает. Ладно, бедняга потерпевший с юристами разобрался, направили его к оценщикам. С оценщиками та же песня. Затем назначили ему дату выплаты...приходит сей потерпевший...а выплат не будет...ну может и будет, но только ближе к ночи, у нас бухгалтер, знаете ли, сова, так рано на работе не появляется
А потом мне понадобилось в банк сходить/со страховыми созвонится/договор съездить подписать/в налоговую скататься/полисы отвезти... и чего, всех вылавливать, когда им будет удобно? Извиняйте, у меня есть время рабочее, а есть время личное... есть определенное рабочее время, в которое и должны решаться все рабочие моменты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 19:11 |
|
|
А много ли профессий, в которых человек никак не контактирует пусть не с клиентами/пациентами, а со своими коллегами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rina
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 20:07 |
|
|
Да может быть конечно. Но мне просто сложно это представить...может быть, в силу профессии. Может быть, в силу специфики компании. Ни один человек у нас не смог бы работать когда ему вздумается. Потому что никто не работает сам ссобой и со своим компом, оговаривая лишь сроки сдачи работы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2006 0:13 |
|
|
Цитата: | Интересно, девушки, а как Вы собираетесь с людьми то работать? | вот! у меня тот же самый вопрос. в нашей компании есть сотрудник, который работает в другом городе, в другом часовом поясе, а иногда он бывает нужен, как воздух... несмотря на то, что даже у него может быть уже не раннее утро, он еще не вышел в ту же аську. мы не можем получить от него информацию => не можем оперативно решить свою проблему или ответить нашему контрагенту. в общем, я с автором согласна, что не надо всем поголовно ставить жесткие временные рамки. если сотрудник справляется со своими обязанностями и оправдывает ожидания работодателя, это замечательно, можно ему сделать более гибкий график.
Цитата: | разумеется для бухгалтера, который выдает зарплату, вольный график неуместен - это очевидно | а вот тут не согласна. посчитать з\пл он может и дома, а пару раз в мес выйти на целый день - это не называется нормированным графиком
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Rina писал(а): | как работать?
да очень просто - через электронную почту, а также Management Systems
по счастью бывают не только телефоны, а еще и компьютеры и Интернет  | тоже... блин, пока напечатаешь, проще позвонить. а вдруг человек в это время занят: машину ведет, например, или тебе нужны данные, которые у него только на работе (в компьютере) хранятся... а он не может тебе их предоставить... опять заминка, сидишь, ждешь...._________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6174 В дневниках: 124 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2006 1:46 |
|
|
Ну, речь же не идет о том, чтобы всем перейти на свободный график. Где-то он уместен, а где-то нет. Лично у меня на работе бывают такие ситуации, когда, простите, балду пинаешь. Хуже нету... По мне бы лучше загруз, ну не так когда 10 дел одновременно, а когда нормальная загруженность. А то бывает тишина, а к концу раб. дня приходит начальник и дает задания и в итоге вместо 8-ми часового дня получается 10-часовой. А еще самое неприятное, это когда приходишь на следующий день на работу и выясняется, что напрасно вчера сидел. Такое, увы, тоже бывает..._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rina
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яновская
Студент

На сайте с 26.09.05 Сообщения: 1264 В дневниках: 962 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2006 3:53 |
|
|
Darya писал(а): | Интересно, девушки, а как Вы собираетесь с людьми то работать? У одного ночью в мозгах просветлело. у другого псоле обеда, у третьего с утра. И это мне чтобы с людьми созвонится по служебной надобности - нужно думать, когда же тому-то и тому-то приспичит прийти таки на службу? Бред.... |
А статью Вы прочли?
ИМХО, не такой уж бред. Да Вам уже и так ответили.
По первому вопросу Вашему могу добавить от себя: что значит "собираетесь"? Мы и работаем:) , очень даже хорошо)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|