Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Предметные рейтинги вузов России-24
Я русская ,а мой муж Англичанин...
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olenka3216
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:06    Заголовок сообщения: Я русская ,а мой муж Англичанин... Ответить с цитатой

Девочки у меня сложная ситуация ,помогите пожалуйста советом.
Меня зовут Ольга ,мне 28лет я из спб ,замужем за Англичанином,но у нас гостевой брак, т.е.я пыталась жить в Англии какое то время, но не смогла (видимо я все таки патриот :eek: ). Мы с мужем 5 лет вместе, но детей своих нет и за все это время никак не получилось. Еще 2 г.назад мы решили стать усыновителями по обоюдному согласию ,т.к. к вопросу усыновления оба относимся положительно, тем более у меня муж сам усыновленный, его приемные родителя взяли ,когда ему было только полгодика, родителей он своих очень любит ,как родных и всячески им помогает , я прошла школу приемных родителей у нас в городе на ул.Льва Толстого и параллельно занимались документами на усыновления, но тут встал вопрос о том ,что муж иностранец и в органах опеки и попечительства нас стали пугать, что ребенка вам не усыновить т.к. вы гражданка Р.Ф ,а муж иностранец и это идет уже ,как международное усыновление, что вы будете собирать различные справки, а вам будут говорить ,что "это" не донесено ,"то" ,что переведено не правильно и т.д. и в итоге у вас ничего не получится !!! Так мы и отложили наше желание на "потом"
За это время у моей лучшей подруги случилось большое горе , она потеряла 2 сыновей и вместе с ними смысл жизни, я ее поддерживала всячески,как могла ,но ничего не помогало, тогда я предложила ей пройти ШПР позвонила Наталье Борисовне у кот.я училась ,очень хороший и человечный человек и мы договорились ,Наташа записалась в группу отходила все занятия, а потом к ней самой пришло желание усыновить ребенка, причем она хотела только мальчика, но ей не везло ,то статуса нет , то родители конечно же слава богу одумывались и забирали своих детей, но в итоге ,когда мы в очередной раз поехали в ленинградскую обл. с направлением на 1го мальчика, накупили ему игрушек и разных сладостей ,провели с ним 1.5 часа ,а он за это время всячески уходил от общения.., потом ,когда его отвели, воспитательница сказала нам ,что до нас приходила его Био мама, мне стало все ясно, ребенок всячески делал так, чтоб не понравится Наташе т.к. глубоко любит свою родную маму и надеется в душе ,что она его все таки заберет ,я его очень понимаю...
Но мы понравились директору Д.Д и она нам ввиде исключения показала без направления 2х детишек (братика с сестрой) за ,что мы ей безмерно благодарны ,и они так запали нам в душу ,что когда мы выехали из Д.Д все время только о них и говорили ,звонили родственникам ,общим друзьям.. . Через какое то время она забрала Карину на гостевую, она сразу так освоилась дома ,что такое ощущение она всю жизнь там жила ,Кирила к сожалению забрать не получилось т.к. он находится в санатории ,но мы его навещали , в конце августа у Наташи суд на усыновление детей и конечно же все будет хорошо !!!

Так же пока Наташа за все это время пока занималась подготовкой документов на усыновление, узнала ,что я могу усыновить одна с нотариально заверенным и переведенным согласием мужа на мое усыновление, мы очень сильно обрадовались и я начала опять заниматься документами ,заказала справку с милиции прошла некот.врачей, а сегодня позвонили М.Г. и она сказала ,что я смогла бы одна усыновить с согласием мужа ,но если б была замужем за гр.Р.Ф. ,а не иностранцем , у меня подкосились ноги ,опять замкнутый круг ,плачу не могу ,уже так были уверены ,что со 2го раза точно все получится и опять эта проблема ((( Я в растерянности ,развестись я не могу у моего мужа слабое сердце и я боюсь ,что он просто этого не выдержит...
Очень вас прошу , помогите нам советом ,как нам быть в такой ситуации ???
p.s.ребенка ,которого я усыновлю будет жить в Р.Ф. и за пределы страны я вывозить его не буду ,по крайней мере на постоянное место жительство .
Заранее всем благодарна кто откликнется на помощь .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Вы можете усыновить ребёнка одна, а уже когда ребёнок будет ваш оформить усыновление его вашим мужем (тогда проблем должно быть меньше)

olenka3216
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:42     Ответить с цитатой

спасибо вам большое за ответ ,мы так и хотели сделать ,но нам сказали так не получится т.к. муж не является гр.Р.Ф (((
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:53     Ответить с цитатой

olenka3216
:eek: какая разница? вы-то русская, я думаю они так вас... на вшивость проверяют... они всё врея всех посылают за чем-нить
:haha: например наша опека попросила семью, у которой не может быть детей принести справку из женской консультации, что она бесплодна :eek: хотя любой гражданин может усыновить, зачем? просто так... :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

в любом случае решать будет суд, вы просто спокойно просите список документов, и планомерно несите всё что просят, они будут обязаны в итоге в суд документы нести, а там уж решат по закону можно или нет :aga-aga:

olenka3216
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:58     Ответить с цитатой

спасибо вам за поддержку, сейчас на месяц еду в Тулу к бабушке ,а после приеду и займусь собиранием всех документов ;)
⮝ наверх ⮝

olenka3216
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 17:51     Ответить с цитатой

28 июля моя знакомая встретится с юристом и все узнает по поводу моего случая ,надеюсь ,что нужно будет только разрешение :-)
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 16:57     Ответить с цитатой

olenka3216
Удачи! @@@@
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olenka3216
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Skykin
приятно осозновать, что есть люди ,которые за тебя переживают :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Akobot
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Столкнулись с ситуацией - один в один Ваша, позже подробно напишу, но:
вот выдержка из Семейного Кодекса РФ, там про гражданство второго супруга ничего не сказано!!!

Статья 133. Согласие супруга усыновителя на усыновление ребенка
1. При усыновлении ребенка одним из супругов требуется согласие другого супруга на усыновление, если ребенок не усыновляется обоими супругами.2. Согласие супруга на усыновление ребенка не требуется, если супруги прекратили семейные отношения, не проживают совместно более года и место жительства другого супруга неизвестно.

Голову они Вам морочат, требуйте письменный отказ с указанием причины отказа и с этим - в суд! (и лучше в следующий раз так им и сказать, что в суд пойдете, они обычно пугаются и работать начинают). Сейчас ооооочень много таких усыновителей!
Удачи Вам!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

к тому же как иностранные усыновители вы не можете действовать, у Вас же ПМЖ в России!
а значит, Вы правы!
⮝ наверх ⮝

olenka3216
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Akobot
спасибо ,я хоть духом воспряла !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Akobot
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 22:57     Ответить с цитатой

olenka3216

У нас все получилось!!! Суд прошел, дети уже дома (усыновила моя мама двоих мальчиков).
А ситуация у нас та же была - мама тут живет, муж-иностранец, за границей, естественно, у них все отлично, видятся постоянно, решили усыновить, все тоже сначала говорили, что нужно идти как международным усыновителям, в общем были те же проблемы, что и у Вас.
Так вот, только с нотариально заверенным переведенным согласием от мужа, с наличием всех остальных документов, которые должны были быть сделаны нами, с безобразным прокурором на суде, нам удалось! Это законно, легально и правильно, так как нас сама область проверяла, долго ответ от нее ждали.

Вы только пожестче с ними, у Вас тоже получится!!!
⮝ наверх ⮝

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Akobot писал(а):
olenka3216

У нас все получилось!!! Суд прошел, дети уже дома (усыновила моя мама двоих мальчиков).
А ситуация у нас та же была - мама тут живет, муж-иностранец, за границей, естественно, у них все отлично, видятся постоянно, решили усыновить, все тоже сначала говорили, что нужно идти как международным усыновителям, в общем были те же проблемы, что и у Вас.
Так вот, только с нотариально заверенным переведенным согласием от мужа, с наличием всех остальных документов, которые должны были быть сделаны нами, с безобразным прокурором на суде, нам удалось! Это законно, легально и правильно, так как нас сама область проверяла, долго ответ от нее ждали.

Вы только пожестче с ними, у Вас тоже получится!!!

Ух, ты, поздравляю! :give_heart:
А можно узнать почему прокурор "безобразничал" - чего ему хотелось? Вы местные - почему вас проверяла облаcть? Извините, что вопросы задаю - нам понадобится скоро. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Akobot
Поздравляем !!!! :salut:
⮝ наверх ⮝

olenka3216
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Akobot
Поздравляю от всей души !!!!!!!!!
Очень, очень рада за вас !!!!!!!!!!!! :salut: :salut: javascript:emoticon('147',':salut:','images/smiles/salut.gif')
⮝ наверх ⮝

Akobot
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 21:24     Ответить с цитатой

Спасибо большое за поздравления!

Tomboy_L

Прокурор у нас была не из гражданского суда, а та, которая по уголовным делам работает, так как лето, все в отпусках, а у нас было срочное усыновление и ее вызвали. Она много вопросов задавала таких, которые унижают человека, обращалась, как с уголовниками, как будто мы у нее денег заняли и вообще.. А судья (чудесная женщина) нам потом объяснила, что у нее детей нет и не будет, они ей усыновить предлагали, а она не хочет...

А область проверяла так как ситуация нестандартная - мама русская, муж-иностранец, советовались, усыновляет только мама.....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: