Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bestia-ya
Ясельки

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 0:50 Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста, разобраться в себе |
|
|
Добрый день, Анна Геннадьевна!
Меня зовут Юля.
У меня сложилась сложная жизненная ситуация, в которой я не в силах разобраться сама... Прошу Вашей помощи... Постараюсь объяснить...
В двух словах о себе - мне 27 лет, в 19 лет вышла замуж и родила дочь. В браке прожила 2,5 года, после чего полюбовно разошлись (неофициальная причина - "не нагулялись"). После официального брака и до сегодняшней ситуации были еще одни серьезные отношения - гражданский брак около двух лет, за время которого из меня выжали все соки! Я достаточно легко отошла от этих отношений, в виду отсутствия высоких чувств с обеих сторон, но затаила опаску на всех мужчин (боялась, что такие отношения смогут повториться).
Спустя полгода после разрыва этих отношений, я встретила парня Родиона. Он младше меня на 3 года. Этот человек вернул мне веру в то, что я - женщина (а не "баба и мужик", как это было в прежних двух отношениях). Мы прожили с ним около двух лет... Все это время он красиво ухаживал, баловал вниманием, максимально проявлял свои чувства и ко мне, и к моей дочери (с ней, кстати, они очень хорошо ладили). Но проблема была в том, что я, измученная прежними отношениями мужчин, боялась открыться этому человеку. Каждый день, я хотела проявить свои чувства, но... не решалась (боялась, что как только я "расслаблюсь", он станет, как "все остальные"), и за это постоянно себя казнила. И я продолжала быть внешне сухой, черствой и бесчувственной. В итоге у него стало портиться настроение, он стал раздраженным, на что я, разумеется, тоже реагировала эмоциями... Я понимала, к чему это может привести, но продолжала "бояться"... Это и стало причиной того, что в сентябре 2010 мы серьезно разругались (он даже снял квартиру), а в декабре 2010 года мы с ним "разошлись" по моей инициативе...
А еще в моей жизни есть человек - Андрей (28 лет). Я встречалась с ним еще после школы (2000 год). Я его любила и чувтствовала себя с ним надежно и спокойно. Скажу честно, для меня он всегда был запасным аэродромом - как только в отношениях с мужчинами что-то не ладилось, я всегда возвращалась к нему (так было три раза). Не могу сказать, что я его любила, но я всегда знала, что он надежный и точно поддержит меня (хотя он это воспринимал, как очередной виток наших отношений). В последние годы я не понимаю своих чувств к нему... да и остались ли они?! Может это уже просто привычка и воспоминания?
Вот и сейчас, после разрыва с Родионом, я снова вернулась к Андрею. Но на этот раз он решил действовать иначе - он сделал мне предложение. Все это время я постоянно вспоминала и думала о Родионе. При попытке поговорить с Р., он не пошел мне на встречу (был обижен на меня)... и я, на зло ему, дала свое согласие Андрею. Родион, узнав об этом, с обиды бурно начал новые отношения и сразу же сделал "ей" предложение (она согласилась и на сегодняшний день уже даже гости на "запой" приглашены).
И вот теперь я мучаюсь! Все зашло слишком далеко! Я стараюсь подходить к этому вопросу разумно - Андрей серьезный, обстоятельный и любит нас с дочей. С Родионом я была самой счастливой женщиной и понимаю, что в разладе виновата сама! Но он не выходит из моей головы ни на минуту, я постоянно думаю о нем! Даже находясь рядом с Андреем, я не перестою о нем думать...
И теперь я понимаю, как я была не права и чего я лишилась с уходом Родиона (при том, что я сама его выставила). Мне многое хочется ему сказать - что я прощаю ему все его выходки, что я готова измениться ради наших отношений, что я готова, наконец, проявлять свои чувства!.. Но, как я считаю, уже слишком поздно - я его потеряла навсегда... Андрея же мне уже теперь жалко - бросить его в четвертый раз, да еще и будучи в статусе его невесты?! Это слишком жестоко...
Я действительно запуталась в себе - я не могу понять, чего я хочу и что мне нужно делать! Мне страшно и плохо! Меня обнимает и целует Андрей, а я рыдаю по Родиону. Т.е. на сегодня я имею с одной стороны - надежность, стабильность, крепкое мужское плечо.. - все четко и понятно, но! не понятны мои чувства к этому человеку... Это разум... А с другой стороны - сердце, которое любит, скучает и рвется, но! можно ли восстановить то, что уже разрушено? и нужно ли это делать?
Пожалуйста, Анна Геннадьевна, помогите мне хоть немного разобраться... Готова к любым Вашим дополнительным вопросам...
Заранее, благодарна Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 17:27 |
|
|
Добрый день, Юлия!
Сейчас в Вашей жизни два значимых мужчины - Андрей и Родион.
Андрей - это человек, который всегда был рядом с Вами в трудные минуты, мог понять и принять Вас после Ваших душевных метаний. Он надежный и проверенный временем друг. Рядом с ним Вы также боитесь открыться? Или на него привычное опасение мужчин для Вас не распространяется? Как Вы себя чувствуете рядом с ним? Опишите это состояние максимально подробно.
Родион - это человек, который вернул Вам веру в мужчин?
Цитата: | а я рыдаю по Родиону. | Какие чувства побуждают Вас сейчас рыдать по нему?
Что ,кроме негативного предыдущего опыта, помешало Вам открыться ему?
Как Вы думаете, что Родион чувствует к Вам сейчас? Готов ли он принять Вас и простить ,как это регулярно делает Андрей?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bestia-ya
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 17:35 |
|
|
Здравствуйте, Анна Геннадьевна!
Спасибо, что обратили внимание на мою ситуацию...
Андрей. Вы обсолютно верно поняли ситуацию с ним (надежный и проверенный временем друг). Вот и чувствую я себя рядом с ним больше как с другом, наверное, нежели, как с будущим мужем... Дело в том, что раньше я его действительно любила, и на этот раз думала, что чувства "проснутся".. Я ждала этого и уговаривала себя.. НО!... у меня ничего не выходит... В моменты, когда мы рядом с ним - мне спокойно и легко, но при этом я постоянно думаю о Родионе. А когда мы не вместе - я о нем не скучаю, и могу даже не вспоминать.
Родион. Это, пожалуй, человек, который вернул мне еру в то, что я - настоящая женщина!!! Дело в том, что имея негативный опыт прошлых отношений, я всегда была готова решать проблемы любой сложности, жизненные задачи и т.п. Как я всегда говорила - "я - и баба, и мужик"! А Родион показал мне, что этими делами (а в том числе передвижение мебели, перенос тяжелых предметов и т.д.) должен заниматься мужчина... За этот месяц, что мы с ним не вместе, я убедилась (а может еще и в сравнении), что люблю этого человека! Кроме негативного предыдущего опыта мне возможно помешала какая-то неуверенность в своих чувствах к Родиону ("доброжелатели" постоянно собирали всякие сплетни то про него, то про меня...)... Что он чувствует сейчас ко мне? - говорит, что любит и всегда думает обо мне... Но говорить можно все что угодно, а в голову не заглянешь. Думаю, что Родион мог бы простить и принять меня снова! Но вот его родители настраивают его против меня! А так как он поздний ребенок в семье (разница со старшей сестрой около 20-ти лет), у них очень близкие отношения с мамой... Это может сыграть против меня!...
Я посторалась ответить на все Ваши вопросы...
Как мне поступить? Что предпринять, чтобы не упустить свое счастье?
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 13:27 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | . Дело в том, что раньше я его действительно любила, и на этот раз думала, что чувства "проснутся".. | Поясните, пожалуйста. Что произошло с Вашими чувствами к Андрею? В какой момент они ушли? Какое прошлое Вас связывает?
Насколько Родион зависим от своей родительской семьи?
Когда Вы были вместе, чье мнение значило для него больше Ваше или мамино, если возникали противоречия?
Стали ли Ваши чувства к Родиону более интенсивными с того момента, как он стал для Вас недосягаемым?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bestia-ya
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2011 8:57 |
|
|
Чувства к Андрею превратились больше в привычку - они были в душе всегда, и я подумать не могла, что это уже не любовь... Бесследно ушли они в тот момент, когда снова появился шанс быть вместе - я просто отчетливо поняла, что не хочу быть с этим человеком.. и не смогу... Иногда мне кажется, что нас с Андреем связывает действительно только прошлое - красивое, яркое на впечатления и романтику, незабываемое... Он всегда был рядом, когда мне это было нужно, когда было тяжело или плохо... Дело еще в том (может это тоже играет свою роль), что тогда в 2000 году, когда наши отношения завязались первый раз, встречались мы не долго (около полугода), а затем "ОН меня бросил", сославшись на занятость и отсутствие времени на визиты ко мне... А я его любила... И с тех пор, быть с ним - стало моей недосягаемой (на тот момент) мечтой!.. И когда спустя пять лет, после разрыва с мужем, мы снова встретились - был просто взрыв чувств! Но отношения приходилось поддерживать на расстоянии (так же на протяжении примерно полугода), т.к. он на тот момент жил уже в другом городе - мы постоянно созванивались, смсились, я несколько раз ездила к нему (гостиница, прогулки по незнакомому городу - романтика)... Чувства играли!... Но мне хотелось семьи, мужчины РЯДОМ... И тогда у меня завязались те самые вторые (которые в последствии и сыграли роль в моем отношении к мужчинам) отношения на 2 последующих года... А потом мы с Алексеем расстались и снова наступил "промежуточный" момент Андрея (месяца на три), так же по телефону... В то самое время я и встретила Родиона, с которым прожила еще почти 2 года... И вот, когда и с Родионом возникла серьезная ссора, на горизонте снова замаячил мой "спаситель" - Андрей! Но на этот раз все оказалось серьезнее - он сразу же сделал мне предложение и настоял на скором ответе (практически заставил ответить)... Я была в шоке! Но, попытавшись связаться с Родионом, получила новую порцию негатива и обиды в свой адрес - и в тот момент, от разочарования и назло ему, я дала свое согласие Андрею... О чем пожалела уже на следующий день! Все мои иллюзии, как отрезало! Я поняла, что мне неприятно находиться рядом с этим человеком! Что мне не приятно, когда он меня отнимает или целует, я не говорю про большее!... И тут меня охватила паника - ЧТО Я ДЕЛАЮ?! ВЕДЬ Я ЛЮБЛЮ ДРУГОГО!!! И этот другой - Родион, как бы я не была на него обижена...
Родион действительно очень зависим от родителей морально... Он поздний ребенок в семье (родителям было по 36 лет, когда он родился), и он был окружен их безграничной заботой (по слухам, его мама до 8-го класса провожала в школу и встречала - сама я этого не знаю, так говорят)... Семья у них интересная - любой из них, не задумываясь, если им это будет выгодно, предаст (подставит) своего же родственника друга... У них вся семья такая - его родители, его родная сестра с мужем и детьми (мои родители раньше несколько лет дружили семьями с семьей его сестры, после чего их жутко предали)... Они жрут друг друга... Я опасаюсь, что и Родион такой же... Даже в периоды, когда мы жили с ним душа в душу, по деревне ходили сплетни (которые пускали его же родители), что Родион у меня живет на правах няньки для моей дочери, лакея, повара, уборщика и т.п., и спит практически на коврике вместе с собакой... Плюс к этим сплетням, они так же распускали, что я безбожно гуляю с мужиками и постоянно капали Родиону эту информацию... И хотя мы с Родионом были постоянно и везде вместе (поводов сомневаться во мне никаких и быть не могло), видимо его это все же задевало... Разногласий и противоречий по поводу моего или маминого мнения за все время ни разу не возникало, во всяком случае, на себе я этого ни разу не ощутила - мое мнение учитывалось всегда.
Мои чувства к Родиону однозначно стали более интенсивными в тот момент, когда я поняла, что возможно навсегда потеряла его! Это было накрепко подтверждено сравнением с "чувствами" и отношениями с Андреем. Сыграла ли роль недосягаемость или все познается в сравнении - теперь мне не понятно...
Анна Геннадьевна, я приношу извинения за допускаемые ошибки при письме - проверять некогда, а пишу в спешке (посмотрела предыдущий свой ответ, даже стыдно стало )…
Заранее благодарна Вам за помощь…
С Уважением, Юля. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 17:56 |
|
|
Добрый день, Юлия!
В данный момент, что происходит в Ваших отношениях? Вы отказали Андрею?
Как-то меняются отношения с Родионом? Он все также женится на другой девушке?
Когда Вы рядом с Родионом, он становится менее зависимым от родных? Он становится ближе к Вам, чем к ним? Когда Вы представляете себе совместную жизнь с ним, какими Вы видите отношения с его родными?
Цитата: | ЧТО Я ДЕЛАЮ?! ВЕДЬ Я ЛЮБЛЮ ДРУГОГО!!! | Люблю - это делаю что? Чувствую что?
Любовь к Родиону каким образом меняет Вас? Делает Вас какой?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bestia-ya
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 9:32 |
|
|
Добрый день, Анна Геннадьевна!
За то время, что мы с Вами здесь общаемся, произошло следующее... Андрею я действительно отказала, мы расстались навсегда. Главное, что на этот раз, я отпустила его из своего сердца и больше не держу его "при себе"...
С Родионом мы встретились и поговорили... я сказала ему о своих чувствах... Спустя 1,5 недели он уже был со мной... мы снова вместе. Что касается его отношений с той девушкой - он утверждает, что никогда ее не любил и не любит, что делал это мне назло (т.к. я выставила его), что он любит и всегда любил только меня, что с ней они не общаются... Что все слухи о ее беременности, о знакомстве родителей и о том, что на свадьбу уже все гости приглашены он отрицает и говорит, что это сплетни и только. Но проблема в том, что они работают вместе, а значит видятся каждый день раз по 50! В социальных сетях я вижу, что эта девушка не смирилась с расстованием, и предполагаю, что она может пытаться вернуть его... Мне не дает это покоя... Я стараюсь не говорить об этом (вообще про нее), но иногда бывает так и "подмывает"... Я не могу расслабиться, постоянно переживаю и думаю об этом...
Когда мы рядом, Родион безусловно становится ближе ко мне, чем к родным, и однозначно менее зависим. Но я предполагаю, что так же происходит наоборот, когда он с ними - он ближе к ним... Мои отношения с ними могут сложиться только двумя способами: либо мы улыбаемся дугу другу в лицо, но в душе думаем совершенно другое, либо не общаемся совсем. Дело в том, что на сегодняшний день, они меня ненавидят! Родион говорит, чтобы я не обращала на них внимание и пока не общалась (пока все не уляжется и не встанет на свои места). Но думаю, что теплых родственных отношений там уже вряд ли получется...
Люблю - это значит ликую в душе каждую минуту, что мы рядом! Скучаю, если он даже в другую комнату выходит! Колотится сердце, когда слышу его голос по телефону! Кружится голова от счастья, когда он приходит домой!... Это можно перечислять долго... но уверена, Вы меня поняли... Я наконец-то перестала бояться "раскрыться" в отношениях! Я отдаю себя полностью и без остатка! И мне это безумно нравится!!! Ради него и нашей семьи, я в корне поменяла свое поведение - стала мягкой и женственной, любящей и нежной, заботливой и внимательной, и наконец, хозяйственной! Я была уверена, что люди в моем возрасте уже не меняются - но сама же себе доказала обратное! Главное - иметь большое желание и стимул!
Но есть и еще одно обстоятельство, которое меня сильно беспокоит - теперь Родион напряжен и, как говорит, "боится"... что я снова соберу ему вещи. А соответственно с его стороны чувства теперь проявляются очень скудно и мало...
Я не знаю, как мне быть? С ним, с мыслями о той девушке, с его родителями?
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:30 |
|
|
Добрый день!
Очень рада ,что Вы снова вместе с любимым человеком.
Вы сейчас стали с Родионом значительно ближе, возможно, о многом можете поговорить. Попросите Родиона подробнее рассказать о его "боюсь". Что за ним стоит? Как он себе представляет Ваш возможный уход? Он опасается, что это может произойти на пустом месте? Или думает о возможных причинах, которые могут к этому привести? Насколько реализуемым ощущает это опасение?
Еще один момент, возможно, Родиона несколько пугает Ваше стремительное превращение в нового человека. Конечно, это именно то, чего он хотел вроде бы, но мы ведь все знаем (как бы, вот и Вы пишете об этом про себя), что взрослые люди не могут измениться, как по мановению волшебной палочки... Может быть, он напряжен и ждет подвоха - чего еще коснулись произошедшие с Вами изменения. Поэтому хорошо и об этом говорить-говорить=говорить, делиться Вашими новыми ощущениями ,тем, что для Вас они тоже в новинку, но очень нравятся Вам в Вас, именно такой Вы и хотели быть, а значит приложите силы, чтобы такой остаться. С помощью Родиона, конечно.
Цитата: | Я не знаю, как мне быть? С ним, с мыслями о той девушке, с его родителями? | Сформулируйте по пунктам свои затруднения прямо сейчас в связи с Родионом, с девушкой, родителями. Пусть по каждому будет не менее трех затруднений._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bestia-ya
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 8:27 |
|
|
Спасибо!
Родион "боится", потому что он не видит причин нашего последнего расставания. По его мнению, я просто собрала ему вещи и выставила за дверь... Он считает, что это было сделано из-за Андрея и говорит, что "неизвестно, сколько у меня еще таких друзей, из-за которых я могу его выгнать"... О том, что это зависит от него самого он не думает, мне кажется,.. во всяком случае ниразу не слышала подобного... Полагаю, что он ощущает это опасение очень даже реализуемым, т.к. довольно часто разговоры сводятся к этим предположениям...
Возможно, Вы правы, что он может ждать подвоха и именно поэтому напряжен. О положительном влиянии моих изменений на меня саму и всю нашу семью мы говорим с ним.. время от времени..
Затруднения, которые я ощущаю в связи с:
Родионом:
1. выше обсуждаемое его напряжение в отношениях
2. он считает, что теперь я совсем не должна проявлять свои эмоции... т.е. на любое его поведение я должна улыбаться и быть счастлива (об огорчениях, комментариях с моей стороны, а уж тем более, нервах речи и быть не может) - в противном случае, он сразу встает "в позу"! разрешать ситуацию (мириться) тоже должна всегда я - и совершенно не важно, если виноват был он
3. он не желает общаться с моими родственниками (кроме родителей), а друзей (в т.ч. и подруг) моих вообще не переносит на дух (не важно - знает он их или нет)... при этом, разумеется и мне запрещается общаться не только с друзьями, но и с подругами... он удалил с телефона все контакты, которые ему просто "не понравились"... даже телефон одной из моих лучших подруг (сказал, что если он узнает, что я с ней общаюсь, он выскажет ей все, что о ней думает!)... если я разговариваю по телефону больше 3-х минут (и это не моя мама), то у него уже нервишки начинают пошаливать... про социалбные сети я вообще молчу - это табу! заходить в одноклассники не просто запрещается, но еще и регулярно настаивает, чтобы я совсем удалила свою страницу (не понимаю, возможно он думает, что я там с другими парнями общаюсь - мы с ним, кстати, с одноклассников и начали встречаться)... предлагала заходить вместе или дать ему свой пароль (мне то скрывать нечего!) - отказывается
с девушкой:
1. опасаюсь, что она захочет вернуть его... в своих статусах она постоянно пишет, что "все время думает о нем, скучает" и чуть ли ни ждет!.. мне вообще не нравится, что они постоянно остаются с ней рядом
2. они вместе работают и постоянно видятся - не сложно представить ситуации, которые она имеет возможность организовать... мне вообще не нравится, что они постоянно остаются с ней рядом
3. его родители (с их же слов) влюблены в нее! а я - сволочь последняя! и полагаю, что она может на этом играть (звонить его маме и плакаться, а мама, в свою очередь, будет капать на мозг Родиону)
с его родителями:
1. см. п.3 про девушку
2. его мама сказала мне, что "они не простят Родиона, если он так поступит" (т.е. если он ее бросит, а ко мне вернется)... они кстати еще не знают, что мы уже снова пол месяца вместе (на этих выходных у мамы день рождения, мы купили совместный подарок и Родион планирует сообщить им, - он говорит, что ему все равно, как они отреагируют)
3. не представляю, как с ними общаться
Вот такие вот дела...
Жду Вашего ответа... Спасибо!
Добавлено спустя 22 часа 38 минут 7 секунд:
В добавление к вышенаписанному...
К вопросу о девушке и родителях... Вчера разговаривала с девушкой, общей знакомой моей и той самой бывшей Родиона, вот что узнала:
она говорит, что ей больно, но "возвращать" она его не станет - пройденный этап... но что его родители звонят ей каждый день (и мама и папа) и настаивают "Женечка, ты не сдавайся! ты добивайся! он вернется! мы поможем!"...
Ну вот как тут быть? Как вести себя? Родион не знает, что я в курсе (а я не знаю, в курсе ли он!)... И верить ли словам девушки, что добиваться его не будет?... Я не знаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 11:42 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | О том, что это зависит от него самого он не думает, мне кажется,.. во всяком случае ниразу не слышала подобного... | Об этом Вы с Родионом не говорили? Что могло бы убедить Родиона в том ,что он Ваш единственный мужчина, вторая половина? Какие Ваши слова, поступки, действия могли бы его в этом убедить?
Цитата: | О положительном влиянии моих изменений на меня саму и всю нашу семью мы говорим с ним.. время от времени.. | Что именно обсуждается в этих разговорах?
Цитата: | Затруднения, которые я ощущаю в связи с: | Как эти затруднения ощущаются Вами в целом? Вы сейчас должны полностью соответствовать требованиям Родиона, шаг влево, шаг вправо невозможны? Это проверка (месть) за Ваш разрыв отношений?
Родион как-то комментирует свои отношения с той девушкой? Дает Вам рекомендации относительно общения с родителями?
Попробуйте ответить на основе Вашего знания Родиона: нравится ли ему быть призом в борьбе двух женщин?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bestia-ya
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 19, 2011 0:35 |
|
|
Здравствуйте!
Мы говорили об этом... И я явно даю понять и словами, и действиями, что пересмотрела свое отношение к жизни в целом и к нашим отношениям в частности.. Его смогло бы убедить следующее: если бы я села дома, отключила телефон и интернет, целые сутки посвящала только ему! Его бесит, что я общаюсь с другими людьми, что у меня есть старые фотографии, что у меня могут быть еще и другие, кроме него, интересы в жизни...
В этих разговорах обсуждается, что я перестала быть грубой и жесткой, и мы стали меньше ругаться, и ему теперь приятно и хорошо рядом со мной...
Все эти "затруднения" в целом влияют на меня разрушающе! Я постоянно об этом думаю, и от этого плохо сплю и много нервничаю... Я действительно должна сейчас соответствовать ВСЕМ его требованиям - отклонения невозможны, т.к. он сразу воспринимает это в штыки! Что я снова начинаю "прежнюю жизнь"! Что это - проверка или месть... я не знаю...
Отношения с той девушкой он либо не комментирует, либо (если я сама завожу разговор) утверждает, что они с ней даже не здороваются (и пару раз говорил, что он ругался с ней на фоне совместной работы).
Рекомендаций по поводу общения с родителями он мне не дает. Мы это не обсуждаем сейчас.
Думаю, что ему нравится быть тем самым "призом"... Но могу и ошибаться.
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 14:36 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Его смогло бы убедить следующее: если бы я села дома, отключила телефон и интернет, целые сутки посвящала только ему! |
Для Вас это возможно в удовлетворяющей Родиона степени?
Как долго Вы можете жить в таком режиме?
Цитата: | Я действительно должна сейчас соответствовать ВСЕМ его требованиям - отклонения невозможны, т.к. он сразу воспринимает это в штыки!
| Что именно считается отклонением? Как долго, по Вашим ощущениям, может продлиться проверка? Что будет после проверки? Как изменится Ваша жизнь?
Это те самые отношения, о которых Вы мечтали, разрывая помолвку с Андреем?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bestia-ya
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 12:22 |
|
|
Здравствуйте!
Скажу так, мне это не совсем нравится (например, мне хочется общаться с друзьями по телефону или в соц.сетях, мне хочется беспрепятственно ездить к родственникам и друзьям в гости)... Но это не "ТО", что может помешать моим отношениям... Я готова идти на уступки и смириться с некоторыми лишениями... если это во благо.
Как долго?... Не задумывалась об этом... Если при этом наша семья будет дружной и счастливой - то, думаю, смогла бы так и всю жизнь прожить!
Отклонением считается любое проявление эмоций: недовольное выражение лица или нотки в голосе (реакция на какие-то его действия), плохое настроение (отсутствие улыбки на лице), отказ (по любой, даже очень уважительной причине) в его просьбе, отсутствие реакции и ответа на его смс или звонок (его не интересует, что я могла быть занята или просто не слышала звонка) и т.п. вещи... Я практически не имею теперь права голоса в семье (раньше было с точностью до наоборот!)... Возможно так он пытается подстраховаться от возврата в "то" положение вещей.
По моим ощущениям, эта проверка может затянуться навсегда - хотя бы потому, что он просто привыкнет так себя вести со мной (мне кажется, это уже происходит)...
А как может измениться моя жизнь, я не знаю... Правда...
Это даже близко не те отношения, о которых я мечтала, разрывая помолвку с Андреем! Раньше Родион был заботлив, нежен и внимателен со мной на круглосуточной основе! А сейчас он может проявить свои чувства, но только когда ему этого хочется! когда он в настроении! когда ему это может быть выгодно!... Раньше он никогда не употреблял в отношении меня нецензурных выражений, а на днях он так орал на меня! обзывал! матерился! и даже замахивался! плюс к этим действиям он еще и вещи начинал демонстративно собирать... А причиной этой его бурной истерики послужило то, что я во время часового ожидания дочери с занятий, заехала к подруге, и выпила у нее чашку чая!... Спросите, что он от меня при этом хотел? - Требовал в угрожающей форме, чтобы я позвонила этой девочке (при этом он называл ее самыми "последними" словами) и сказала, чтобы она забыла мой номер телефона и меня в целом! чтобы она даже не смела напоминать мне о своем существовании! что он не допустит, чтобы я с ней общалась!... На вопрос, "почему? с чем это связано?" никакого внятного ответа я не получила, кроме того, что "он так хочет!"... Угрожал, что если я этого не сделаю, то он уйдет от меня... Меня он не слушал в принципе. Эта истерика длилась два дня...Потом он подошел ко мне, сказал "ладно, всё. дай поцелую.", поцеловал и пошел. На этом он считает, что ничего не изменилось и можно жить, как ничего и не произошло...
Я теперь вообще не знаю, как быть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2011 16:07 |
|
|
Добрый день!
При чтении Вашего поста у меня возникла картинка девушки, идущей по минному полю - малейшая ошибка и ее жизнь взлетит на воздух. Это похоже на Вас?
Цитата: | если это во благо. | Как Вами ощущается происходящее сейчас - оно во благо Вашим отношениям, семье?
Цитата: | Если при этом наша семья будет дружной и счастливой - то, думаю, смогла бы так и всю жизнь прожить! | Вы готовы платить эту цену за семейное благополучие? Я Вас верно понимаю?
Цитата: |
Это даже близко не те отношения, о которых я мечтала |
Цитата: | По моим ощущениям, эта проверка может затянуться навсегда - хотя бы потому, что он просто привыкнет так себя вести со мной (мне кажется, это уже происходит)... |
Цитата: | Меня он не слушал в принципе.
|
Цитата: | На этом он считает, что ничего не изменилось и можно жить, как ничего и не произошло... | Юлия, какие чувства возникали у Вас в процитированные моменты? На какие мысли они Вас натолкнули?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bestia-ya
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 14:46 |
|
|
Здравствуйте!
Да, Анна! К сожалению, эта картинка похожа на меня...
Периодами, мне кажется, что все мои старания и лишения во благо! Но когда возникает очередная его истерика, да еще и на ровном месте, все мои оптимистичные мысли готовы меня покинуть! А потом, снова затишье и примирение, и снова мне кажется, что все наладится... И так с периодичностью, которую, к сожалению, я пока не вычислила (что бы хоть готовиться к ним заранее)...
За семейное благополучие я готова платить любую цену! Т.к., как я писала ранее, я пересмотрела свои жизненные ценности и семья для меня теперь на первом месте!
В процитированные Вами моменты, у меня возникали чувства разочарования и обиды.. на саму себя, наверное... За то, что раньше, когда с его стороны было все идеально, не разглядела и не ответила взаимностью! А теперь сама расшибаюсь в лепешку, а получаю совсем не то, чего хочется!.. На какие мысли натолкнули?.. - что, наверное, смешно это все выглядит со стороны (в том числе и для Вас)... Дурой, наверное, выгляжу! И еще, что я сама себя не узнаю!!! Я - всегда сильная и решительная во всем! Не позволяющая никому даже взглядом на меня косым посмотреть!!! Позволяю сейчас этому человеку такие привольности и грубости в общении со мной! Сама поражаюсь себе, почему я готова ЭТО терпеть?! И каждый раз понимаю, к своему удивлению, что "ДА! я готова..."
Я осознаю, что любому терпению есть конец! Но когда он настанет.. И что для этого должно произойти, не представляю.
А еще он снова зовет меня замуж.. И снова говорит, что очень хочет со мной ребенка... Утверждает, что больше НИКОГДА не будет срываться на мне! Что больше никаких истерик с его стороны не будет! Хочется в это верить... очень...
И это еще не все события! Три дня (8-ми мартовские выходные) мы провели вместе у его родителей! Я боялась этого! Но все прошло нормально - родители делают вид, что НИЧЕГО не произошло и что никаких звонков и разговоров не было! Общаются со мной и с моей дочерью, как с родными - дружелюбно и ласково! Не знаю, конечно, что у них при этом на душе.. и что скажут после моего отъезда.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|