Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нарушение пищевого поведения, как с этим справиться?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@ssol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 1:22    Заголовок сообщения: Нарушение пищевого поведения, как с этим справиться? Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки, у меня проблема, что делать уже не знаю :-(
У меня явное нарушение пишевого поведения (начиталась про это в интернете, и у меня все признаки) Есть у кого-нибудь такая же проблема? как с этим справиться? В последнее время начала полнеть,я не могу даже НАЧАТЬ диету, не то что там сорваться с нее.Причем у меня привычка вечером есть, даже если я не хочу, и никак не могу с собой бороться.Пробовала таблетки, подавляющие аппетит - вроде есть физически не хочется, но ем через силу :eek: Вечером начинается просто ломка какая-то, бегу в магазин и ЕМ :o Пока набрала не критично, но чувствую если дальше так пойдет, то будет намного больше. Раньше спокойно сидела на диетах если чуть поправлюсь - погодаю маленько, и все, а тут ну никак не получается. Мне прям стыдно уже :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16523
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 16:21     Ответить с цитатой

@ssol, мне понравилсь книга про пищевую зависимость: Джиллиан Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать".
В сети должны быть ссылки для скачивания. :aga-aga:

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 0:39     Ответить с цитатой

@ssol
у эндокринолога были? :oops:
такой аппетит может быть и на фоне нарушений в работе эндокринной системы ( по себе знаю :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@ssol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Никитинка
спасибо, поищу :-)
Amic@ я тоже на это думала, сходила - все гормоны в норме
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16523
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 17:07     Ответить с цитатой

@ssol, это чистая психология. У меня примерно так же. :aga-aga:

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 18:22     Ответить с цитатой

а у меня психология- не есть. поэтому, когда всё же ем, пытаюсь есть полезное и калорийное. когда стала так делать, набрала нужный мне вес. помогает. а вы попробуйте наоборот. а ещё у меня есть привычка дурацкая, хочу есть, а пойду и попью вместо еды.
вы тоже так поделайте
⮝ наверх ⮝

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:15     Ответить с цитатой

flora-fauna
вашему психологическому настрою можно только позавидовать :haha:
научите ;)
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 23:42     Ответить с цитатой

Amic@
то некогда- дочка загоняла. я вот не могу понять, как при малых детях вес набирают, ну загадка для меня это:-). моя меня до 45кг загоняла. реально при ней неспящей невозможно поесть. а как спит, то дела, то лень пожрать, да уже перехачивается. а потом просто ОТВЫКЛА. желудок, наверное, сократился. пришлось специально отъедаться
⮝ наверх ⮝

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 0:34     Ответить с цитатой

flora-fauna
если все в порядке со здоровьем, может вес и уходит,
меня моя так "гоняла" :haha: ...это сейчас смешно а тогда ни до смеха было...
и кушала оч мало и все равно не уходил, мало того и умудрялась прибавлять.. :lol:
а все дело в гормонах и обмене веществ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:00     Ответить с цитатой

мне кажется, Вам следует обратиться к психологу, т.к. Вы проблему понимаете, но справиться с ней самостоятельно не можете...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:06     Ответить с цитатой

Поднимаю темку. У кого есть опыт личного самостоятельного похудения после родов?
У меня проблема такая. Сейчас у меня малыш на ГВ (смешанное), как только он уснул я бегу к холодильнику и ем-ем-ем :eek: Я понимаю, что этим я заедаю усталость и получаю наслаждение, которое не могу найти в данный момент в жизни. Но что делать? Сдерживаться не могу. Чем то заменить это наслаждение, но чем? Малыш спит 1 час не больше...И каждый час получается что-то перекусываю помимо основных приёмов пищи.Причем если есть сладкое в х-ке, то не могу остановиться пока не съем всё :( :( :(

Arabesque-shop
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Yellow888
а чем перекусываете? замените сладкое на зефир, мед, сухофрукты. Уберите сначала быстрые углеводы (хлеб, булочки, конфеты)
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 22:41     Ответить с цитатой

Arabesque-shop
попробую, завтра пойду куплю сухофруктов разнообразных и орехов (миндаль люблю) хлеб оооочень люблю... :-(

Arabesque-shop
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 22:43     Ответить с цитатой

Yellow888
замените на цельнозерновой хлеб, орехами не увлекайтесь (их по чуть-чуть можно, они достаточно жирные)
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Yellow888
:mir:
Давайте вместе что-то придумывать, у меня та же проблема, с началом осени вообще тяжко стало, депрессия, "запасы на зиму", вес даже при физической нагрузке вверх прет.
Мне очень понравился цикл статей про психологию переедания
Код:
http://svetlyachok.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Автор отлично все проблемы вскрывает, прямо про меня (я беспечный едок, оказывается, причем все 4 подтипа).
Скрытый текст:
“Беспечный едок”.
Едоки на бегу, люди, питающиеся, не отрываясь от рабочего процесса, уткнувшись в экран ТВ, телефон, компьютер - вот примеры беспечных едоков. Беспечный едок не чувствует вкуса пищи, зачастую даже не осознает, сколько и что он только что съел. Среди беспечных едоков можно выделить следующие варианты:

Хаотичный. Хаотичному едоку есть некогда или жаль тратить время на еду. Поэтому он ест на ходу, на бегу, хватая первое, что попадется под руку, ест, не разбирая вкуса, останавливаясь, чтобы поесть, только тогда, когда голод действительно грызет его изнутри. В результате хаотичные едоки часто питаются очень неразборчиво и переедают.

Безотказный. Безотказному едоку в буквальном смысле сложно устоять перед едой вне зависимости от того, сыт он или голоден. Если еда рядом - он будет есть, часто даже не осознавая, что ест. Именно безотказные едоки - те самые люди, которые не могут пройти мимо вазы с конфетами, не цапнув из нее горсть и не засунув немедленно в рот все, что они оттуда достали.

Член “Общества чистых тарелок”. Это человек, которого мама и бабушка в детстве научили, что выбрасывать еду - нельзя. Идея оставить что-то на тарелке вызывает у него сильное сопротивление, предложение просто выкинуть оставшееся - священный ужас. Член “Общества чистых тарелок” будет, давясь, доедать в ресторане, потому что “уже заплачено”, и дома - потому что “неправильно выкидывать”. Нередко такие едоки доедают за детьми и партнерами и находят способы перерабатывать даже испортившиеся продукты (плесень с сыра можно срезать и потереть в омлет, подкисающий суп перекипятить, из засыхающего хлеба наделать сухарей).

Эмоциональный едок. Эмоциональные едоки используют еду в качестве утешителя, средства смягчения негативных эмоций. Они справляются с печалью, скукой, гневом и разочарованием при помощи пакета чипсов или нескольких шоколадок. Основная проблема таких едоков в том, что у них отсутствуют адекватные инструменты совладания с негативными эмоциями, и еда. фактически, является единственным доступным средством переработки эмоционального опыта. Именно эмоциональным едокам чаще всего необходима помощь психотерапевта, чтобы справиться с перееданием.

Проблема в том, что те варианты решения которые предлагает автор (не допускать чувство голода, перекусывать, спрашивать себя чего именно хочется съесть) мне не сильно помогают. Именно из-за маленького ребенка. Мне действительно не хватает сил и времени регулярно готовить нормальную пищу. А есть то хочется, особенно при ГВ. Вот и перекусываю чем придется.
Помогает не держать дома вредностей, но это ведет к периодическим срывам в гостях или в магазине. Как доберусь, так туши свет..
Что с этим делать? К психотерапевту действительно что ли идти? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: