Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yuka-a
Ясельки

На сайте с 05.09.10 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 19:39 Заголовок сообщения: Возврат денег за обучение. |
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в разрешении проблемы. Я учусь на первом курсе в институте на заочном отделении(платно), проучившись первый семестр и успешно сдав сессию, я заплатила за второй семестр, прошло два месяца...Всвязи со срочным переездом мне пришлось отказаться от детского сада, а на работе пойти в отпуск по уходу за ребенком. Пришла в деканат, рассказала свою проблему(что не смогу пойти на сессию,т.к не с кем будет оставить ребенка), мне посоветовали пойти в академический отпуск по уходу за ребенком до трех лет, вместе с тем я написала заявление на возврат заплаченной суммы за второй семестр. До начала сессии еще месяц, контрольные я не сдавала, и после того, как меня погоняли по кабинетам (2 дня) с этими заявлениями, ясно дали понять,что деньги мне не вернут, мотивируя свой ответ тем, что я должна была в начале семестра их предупредить о своих проблемах. Все дело в том,что если бы я знала о том,что придется переезжать, то не стала бы оплачивать второй семестр и сразу же написала заявление на академ. отпуск. Неужели мне придется теперь просто подарить эти деньги, ведь я лекций не посещала и фактического обучения за этот семестр не получила. Скажите пожалуста должны ли мне вернуть деньги, если да, то сколько % от суммы (заплатила 17тыс), т.к без вычетов здесь я так понимаю обойтись. Заранее благодарна за ответ._________________ yuka  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yuka-a
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
yuka-a
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 9:30 |
|
|
Статья 1102 Гражданского кодекса РФ. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
Статья 1103. Соотношение требований о возврате неосновательного обогащения с другими требованиями о защите гражданских прав
Поскольку иное не установлено настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами и не вытекает из существа соответствующих отношений, правила, предусмотренные настоящей главой, подлежат применению также к требованиям:
1) о возврате исполненного по недействительной сделке;
2) об истребовании имущества собственником из чужого незаконного владения;
3) одной стороны в обязательстве к другой о возврате исполненного в связи с этим обязательством;
4) о возмещении вреда, в том числе причиненного недобросовестным поведением обогатившегося лица.
Ваш п. 3 последней статьи_________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|