Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Возврат денег за обучение.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yuka-a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 19:39    Заголовок сообщения: Возврат денег за обучение. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в разрешении проблемы. Я учусь на первом курсе в институте на заочном отделении(платно), проучившись первый семестр и успешно сдав сессию, я заплатила за второй семестр, прошло два месяца...Всвязи со срочным переездом мне пришлось отказаться от детского сада, а на работе пойти в отпуск по уходу за ребенком. Пришла в деканат, рассказала свою проблему(что не смогу пойти на сессию,т.к не с кем будет оставить ребенка), мне посоветовали пойти в академический отпуск по уходу за ребенком до трех лет, вместе с тем я написала заявление на возврат заплаченной суммы за второй семестр. До начала сессии еще месяц, контрольные я не сдавала, и после того, как меня погоняли по кабинетам (2 дня) с этими заявлениями, ясно дали понять,что деньги мне не вернут, мотивируя свой ответ тем, что я должна была в начале семестра их предупредить о своих проблемах. Все дело в том,что если бы я знала о том,что придется переезжать, то не стала бы оплачивать второй семестр и сразу же написала заявление на академ. отпуск. Неужели мне придется теперь просто подарить эти деньги, ведь я лекций не посещала и фактического обучения за этот семестр не получила. Скажите пожалуста должны ли мне вернуть деньги, если да, то сколько % от суммы (заплатила 17тыс), т.к без вычетов здесь я так понимаю обойтись. Заранее благодарна за ответ.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 23:42     Ответить с цитатой

yuka-a
какой вуз?
что написано в договоре на обучение?

yuka-a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 14:03     Ответить с цитатой

п7.2 На период нахождения потребителя в академическом отпуске действие настоящего договора приостанавливается...
п7.6 В случае прекращения настоящего договора, денежные средства, внесенные потребителем за обучение, возвращаются за вычетом суммы расходов, понесенных исполнителем в связи с организацией оказания образовательных услуг потребителю...
Они считают, что я должна была их оповестить до начала семестра, а т.к этого сделано не было, значит,что с их стороны все образовательные услуги были выполнены... В общем бред какой-то...

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 14:47     Ответить с цитатой

по смыслу договора, пока вы не в отпуске - должны платить. однако, можно попробовать через суд потребовать возврата неосновательно обогащения. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение)

yuka-a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Большое спасибо, что откликнулись! Если можно,подскажите пожалуйста номер статьи, попробую сначала решить вопрос мирным путем.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Статья 1102 Гражданского кодекса РФ. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Статья 1103. Соотношение требований о возврате неосновательного обогащения с другими требованиями о защите гражданских прав

Поскольку иное не установлено настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами и не вытекает из существа соответствующих отношений, правила, предусмотренные настоящей главой, подлежат применению также к требованиям:
1) о возврате исполненного по недействительной сделке;
2) об истребовании имущества собственником из чужого незаконного владения;
3) одной стороны в обязательстве к другой о возврате исполненного в связи с этим обязательством;
4) о возмещении вреда, в том числе причиненного недобросовестным поведением обогатившегося лица.

Ваш п. 3 последней статьи

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: