Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рейтинг роддомов
Опять про медицину
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dori
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 15:30    Заголовок сообщения: Опять про медицину Ответить с цитатой

Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, собираем документы на усыновление, осталась медицина. В опеке сказали проходите в любой поликлинике города, главное чтобы были гербовые печати. В своей поликлиники проходить не могу( у нас тайна). Позвонила в пару поликлиник, мне отказали, сказали проходите по месту жительства, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 16:01     Ответить с цитатой

вы из какого города?
У нас в Бердске есть платная, делает для усыновления мед осмотры

dori
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Я из Новосибирска.
⮝ наверх ⮝

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Я проходила не по месту жительства в Железнодрожном районе в поликлинике на Сибирской (поликлиника для Железнодорожников) .Единственный вопрос - это все платно ,если готовы то пожалуйста

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Я проходила не по месту жительства в Железнодрожном районе в поликлинике на Сибирской (поликлиника для Железнодорожников) .Единственный вопрос - это все платно ,если готовы то пожалуйста
⮝ наверх ⮝

dori
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Спасибо, конечно платно, я не против))
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 20:14     Ответить с цитатой

natvl, dori
я тоже там проходила для опеки, но у меня там маманя работает :oops: , так что-что-то платно, что-то нет (карточка 100 лет уже там есть), но что там все без проблем-это точно. они ж на профосмотрах там руки набили-и быстро, и квалифицировано.
но у меня наоборот-из-за того, что меня там все знают, тайны не вышло (но я и не собиралась), зато, бабушке не пришлось на работе объяснять-откуда у неё внук взялся-коллеги были готовы.
а вообще-хорошая поликлиника.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:05     Ответить с цитатой

Мы проходила по месту жительства, ОЧЕНЬ сомневаюсь что ктот это запомнил!!! Я пока деУшка ещё молодая, в ближайшее время :ttt: туда не собираюсь обращаться!!! А уж когда возраст подойдёт,думаю, что все кто вдруг чегот там запомнил и в лицо-то меня не узнают! :haha: Я больше 1-2 минут ни в одном кабинете не была! Зато быстро и бесплатно! А что ,думаете, вас из другой врачи больницы могут не вспомнить(если уж на то пошло)?
Скрытый текст:
И вообще советую готовиться не к тайне до, а к тайне после усыновления!!!! Я даже не представляю как её вообще возможно сохранить! Мы дома почти пол года и за это время каких только вопросов от дочкиных врачей, дальних знакомых,ЖЭУ,соседей(да ,господи,от кого угодно) только не услышала и постоянно врасплох :aga-aga: !!! Я даже не представляю-МОЯ ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИЛАСЬ БЫ В ОДНО СПЛОШНОЕ ВРАНЬЁ!!! Я уверена, что это неисбежно привелоб меня к нервному срыву!!! Я обманывать совсем не умею!!! :oops: Да и почему я должна скрывать, я чтоли чтот плохое делаю??!!!

УДАЧИ!!!! :give_heart:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Агаша
Согласна на 5 баллов . Честно, когда начала думать над этим вопросом я даже и не думала сохранять тайну усыновления .А после ШУ и тем более .
:aga-aga:
А пошла я в другую поликлинику из-за того что она рядом с работой ( до банальности просто).
А что касается врачей .Когда готовилась к приходу дочи домой , то я сразу поговорила с глав.врачом нашей детской поликлиники о том что моя доча -аистенок и у нас стоит куча диагнозов .На что мне ответили :"Ничего мамочка будем лечиться , дело поправимое ". :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Агашаэто да, я тоже сложно представляю себе как бы я выкручивалась :eek: наслушалась, конечно, в подготовительном этапе, но не от врачей (кроме психиатра :lol: ) у нас в детской поликлинике тоже в курсе были ещё до того, как Даню увидели, но я, честно говоря, воспользовалась служебным положением :oops: -проехала по заведующим-завела карту без Даньки, всем всё объяснила (естесссно, пару раз ответив на жалостный вопрос "а что, сама не смогла родить?" ;) ), короче, когда мы пришли на прием, про нас все знали и никому это особо не было интересно. в регистратуре, правда, давай докапываться, где это я была все эти месяцы, но после честного и открытого ответа, что я-то здесь, а сына вот-в другом месте, быстренько отстали. а сейчас уже это неважно, фамилия у нас, правда, пока не одна, но это ж дело наживное! Кстати, только в поликлинике я про фамилию и вспоминаю :-)
топикстартеру-всяческих успехов на пути! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:44     Ответить с цитатой

А еще такой момент: собранная медицина после подписи глав.врача действительна только 3 месяца. Вы уверены, что пытаясь сохранить тайну, т.е. искать ребенка малюсенького, здоровенького, соответственно задуманному полу, чтобы понравился и много еще чего - и на все это хватит 3-х месяцев? А придется в крайнем случае еще раз все-все проходить. Наверное, в своей поликлинике можно было бы договориться на "продлить", если там пара-тройка дней выпала, а делать где-то и платно... ну не знаю... Согласна со всеми высказавшимися, что тайна - дело сложное.

dori
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ответы и советы.
⮝ наверх ⮝

A.G.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Если я правильно поняла, то можно оттянуть поход к терапевту, и получить печать и заключение медкомиссии к моменту, когда все долгие справки будут готовы (УВД, СЭС). Я 15 и 16-го ноября прошла всех врачей, кроме терапевта. Хочу потянуть время. Не будет ли это нарушением, что одних врачей я прошла в ноябре, а терапевта, например, в декабре?
Предыстория: пошла в орган опеки, хотела оформлять опеку, но мне специалист сказала, что вам лучше приемную семью, так как вы хотите не родственника взять, да и денег больше будут платить, и стаж (хотя мне это не важно). И отправила в Центр диагностики и консультирования г.Кемерово (там оформляют ПС). Дала направление на медосмотр, говорит - пока проходите врачей, и одновременно обратитесь в ЦДиК. Я туда пошла, меня там "обрадовали" списком документов из 17 пунктов и тем, что "вы рано проходите медосмотр, надо в последнюю очередь" (но мне в опеке ничего про это не сказали). И везде на разных сайтах публикуют списки из 4-5 документов, а тут - 17! и сроки долгих справок до месяца!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я помедлить с мед.заключением? Спасибо заранее всем, кто откликнется:)
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:25     Ответить с цитатой

A.G.
Вау , слушайте жить все становится забавнее и забавнее .Мои эмоции относятся не к вам а кнашему государству :aga-aga: .У нас в Новосибирске с большой не охотой отдают деток в ПС ( особенно если есть статус на усыновдение). А у вас прям настоятельно рекомендуют ПС , мда :aga-aga:
А что касается мед.справки , то насколько я помню это законом не возбраняется. Единственное в ЦДИК правы , мед справку лучше делать в последнюю очередь :aga-aga:

A.G.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Да, меня это тоже удивило, может они план хотят выполнить по приемным семьям:)
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 0:20     Ответить с цитатой

A.G.
Как не смешно это звучит но такие планы есть , а так как конец года вот и стараются похоже подогнать цифры под план :aga-aga: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: