Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 15:30 Заголовок сообщения: Опять про медицину
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, собираем документы на усыновление, осталась медицина. В опеке сказали проходите в любой поликлинике города, главное чтобы были гербовые печати. В своей поликлиники проходить не могу( у нас тайна). Позвонила в пару поликлиник, мне отказали, сказали проходите по месту жительства, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста.
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 16:01
вы из какого города?
У нас в Бердске есть платная, делает для усыновления мед осмотры
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 16:41
Я проходила не по месту жительства в Железнодрожном районе в поликлинике на Сибирской (поликлиника для Железнодорожников) .Единственный вопрос - это все платно ,если готовы то пожалуйста
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я проходила не по месту жительства в Железнодрожном районе в поликлинике на Сибирской (поликлиника для Железнодорожников) .Единственный вопрос - это все платно ,если готовы то пожалуйста
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36787 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 20:14
natvl, dori
я тоже там проходила для опеки, но у меня там маманя работает , так что-что-то платно, что-то нет (карточка 100 лет уже там есть), но что там все без проблем-это точно. они ж на профосмотрах там руки набили-и быстро, и квалифицировано.
но у меня наоборот-из-за того, что меня там все знают, тайны не вышло (но я и не собиралась), зато, бабушке не пришлось на работе объяснять-откуда у неё внук взялся-коллеги были готовы.
а вообще-хорошая поликлиника.
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:05
Мы проходила по месту жительства, ОЧЕНЬ сомневаюсь что ктот это запомнил!!! Я пока деУшка ещё молодая, в ближайшее время туда не собираюсь обращаться!!! А уж когда возраст подойдёт,думаю, что все кто вдруг чегот там запомнил и в лицо-то меня не узнают! Я больше 1-2 минут ни в одном кабинете не была! Зато быстро и бесплатно! А что ,думаете, вас из другой врачи больницы могут не вспомнить(если уж на то пошло)?
Скрытый текст:
И вообще советую готовиться не к тайне до, а к тайне после усыновления!!!! Я даже не представляю как её вообще возможно сохранить! Мы дома почти пол года и за это время каких только вопросов от дочкиных врачей, дальних знакомых,ЖЭУ,соседей(да ,господи,от кого угодно) только не услышала и постоянно врасплох !!! Я даже не представляю-МОЯ ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИЛАСЬ БЫ В ОДНО СПЛОШНОЕ ВРАНЬЁ!!! Я уверена, что это неисбежно привелоб меня к нервному срыву!!! Я обманывать совсем не умею!!! Да и почему я должна скрывать, я чтоли чтот плохое делаю??!!!
На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:22
Агаша
Согласна на 5 баллов . Честно, когда начала думать над этим вопросом я даже и не думала сохранять тайну усыновления .А после ШУ и тем более .
А пошла я в другую поликлинику из-за того что она рядом с работой ( до банальности просто).
А что касается врачей .Когда готовилась к приходу дочи домой , то я сразу поговорила с глав.врачом нашей детской поликлиники о том что моя доча -аистенок и у нас стоит куча диагнозов .На что мне ответили :"Ничего мамочка будем лечиться , дело поправимое ".
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36787 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 23:47
Агашаэто да, я тоже сложно представляю себе как бы я выкручивалась наслушалась, конечно, в подготовительном этапе, но не от врачей (кроме психиатра ) у нас в детской поликлинике тоже в курсе были ещё до того, как Даню увидели, но я, честно говоря, воспользовалась служебным положением -проехала по заведующим-завела карту без Даньки, всем всё объяснила (естесссно, пару раз ответив на жалостный вопрос "а что, сама не смогла родить?" ), короче, когда мы пришли на прием, про нас все знали и никому это особо не было интересно. в регистратуре, правда, давай докапываться, где это я была все эти месяцы, но после честного и открытого ответа, что я-то здесь, а сына вот-в другом месте, быстренько отстали. а сейчас уже это неважно, фамилия у нас, правда, пока не одна, но это ж дело наживное! Кстати, только в поликлинике я про фамилию и вспоминаю
топикстартеру-всяческих успехов на пути!
На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:44
А еще такой момент: собранная медицина после подписи глав.врача действительна только 3 месяца. Вы уверены, что пытаясь сохранить тайну, т.е. искать ребенка малюсенького, здоровенького, соответственно задуманному полу, чтобы понравился и много еще чего - и на все это хватит 3-х месяцев? А придется в крайнем случае еще раз все-все проходить. Наверное, в своей поликлинике можно было бы договориться на "продлить", если там пара-тройка дней выпала, а делать где-то и платно... ну не знаю... Согласна со всеми высказавшимися, что тайна - дело сложное.
На сайте с 18.11.10 Сообщения: 38 Откуда: Кемеровская область
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 22:55
Если я правильно поняла, то можно оттянуть поход к терапевту, и получить печать и заключение медкомиссии к моменту, когда все долгие справки будут готовы (УВД, СЭС). Я 15 и 16-го ноября прошла всех врачей, кроме терапевта. Хочу потянуть время. Не будет ли это нарушением, что одних врачей я прошла в ноябре, а терапевта, например, в декабре?
Предыстория: пошла в орган опеки, хотела оформлять опеку, но мне специалист сказала, что вам лучше приемную семью, так как вы хотите не родственника взять, да и денег больше будут платить, и стаж (хотя мне это не важно). И отправила в Центр диагностики и консультирования г.Кемерово (там оформляют ПС). Дала направление на медосмотр, говорит - пока проходите врачей, и одновременно обратитесь в ЦДиК. Я туда пошла, меня там "обрадовали" списком документов из 17 пунктов и тем, что "вы рано проходите медосмотр, надо в последнюю очередь" (но мне в опеке ничего про это не сказали). И везде на разных сайтах публикуют списки из 4-5 документов, а тут - 17! и сроки долгих справок до месяца!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я помедлить с мед.заключением? Спасибо заранее всем, кто откликнется:)
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:25
A.G.
Вау , слушайте жить все становится забавнее и забавнее .Мои эмоции относятся не к вам а кнашему государству .У нас в Новосибирске с большой не охотой отдают деток в ПС ( особенно если есть статус на усыновдение). А у вас прям настоятельно рекомендуют ПС , мда
А что касается мед.справки , то насколько я помню это законом не возбраняется. Единственное в ЦДИК правы , мед справку лучше делать в последнюю очередь
_________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами