|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлия R
Ясельки

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 20 Откуда: Красноярск, Свердловский р-н
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2005 22:01 Заголовок сообщения: Вопрос к детскому гинекологу |
|
|
|
Моя дочка стоит на учете у детского гинеколога, так как уже два раза за год у нее обнаруживали сращивание малых половых губ. Каждый раз назначали специальный массаж. Это в общем-то помогало. Но я никак не могу выяснить у врача, что это за заболевание, почему оно возникает, чем опасно. И еще меня очень смущает необходимость постоянно делать ей этот массаж (раз в неделю) до 8 лет! (так сказала врач). Мне кажется, что может не очень хорошо сказаться на ее половом воспитании. Я не представляю, как можно проводить эту процедуру, когда ребенку 8 лет! Может есть какой-то другой способ. Просветите, пожалуйста, по этому вопросу. _________________ Мама Юля и солнышко Соня (17.06.2003) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Детка, педиатр
Детский сад

На сайте с 08.10.04 Сообщения: 170
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natal(i)
Ясельки

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 15 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2005 11:05 Заголовок сообщения: Ой, и у нас тоже! |
|
|
Сегодня были у гениколога, он сказал, что у девочки (6 мес. - через 4 дня) срослись малые половые губы, и что это из-за сухости влагалища. По поводу сращивания - назначили ванночки и раздвигать спайку руками - авось разойдется. По поводу сухости - смазывать внутри половые органы кипяченым подсолнечным маслом. Что-то у меня все это вызывает очень много вопросов. Первый и самый главный - а что будет если не лечить, не лезть к ребенку? Второй - если лечить, то удачен ли рекомендованный способ, может есть другие? И третий - а от чего все же это происходит? У дочери подруги та же беда, но ей сказали, что это от памперсов. А мы вот ими вообще почти не пользуемся. Может, куда приехать на осмотр и консультацию?
Заранее спасибо за все ответы,
Наталья |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2005 23:45 |
|
|
|
Моей дочку 2 года, она часто ковыряется у себя в половых органах - когда купается, когда засыпает, тоже у неё там руки. Что это может быть и с чем связано? Гинеколог год назад обнаружила у неё полип на дев. плеве, сказал обследоваться на инфекции. Это может быть из-за полипа? И вообще откуда он берётся и как лечится? Ответьте, пожалуйста. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Детка, педиатр
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2005 6:59 |
|
|
Если не лечить синехии, то может быть полное сращение малых половых губ, не останется даже отверстия для выведения мочи. Даже при частичном сращении затруднён отток мочи, что приводит к инфекции мочевых путей. Ну и потом ведь ваша девочка вырастет, вход во влагалище должен быть свободен.
Сухость слизистых половых губ может быть при аллергическом вульвите, в случае подмывания девочки мылом. Аллергический вульвит не бывает изолированным, без кожных, например, проявлений; в таком случае лечение у аллерголога – обязательно.Указанные рекомендации (ванночки, обработка чистым растительным маслом, разведение синехий) – правильные, их надо выполнять, это достаточно эффективно. Иногда гИнЕколог назначает местное применение специальных антибактериальных, антигрибковых, гормональных средств. Могу порекомендовать консультацию детского гинеколога Областной больницы г. Новосибирска Пивень Людмилы Анатольевны, тел. отд. платных услуг – 46-03-54._________________ Зорина Нэлли Константиновна. Тел. 237439, 795833 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гюльчатай
Подготовишка

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Детка, педиатр
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИринаС (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2005 16:53 |
|
|
| Детка, педиатр писал(а): |
Сухость слизистых половых губ может быть при аллергическом вульвите, в случае подмывания девочки мылом. |
Скажите, а чем можно подмывать девочек? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Детка, педиатр
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|