Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как любить мужа. Мудрость наших бабушек
На страницу : 1, 2, 3 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 7:05    Заголовок сообщения: Как любить мужа. Мудрость наших бабушек Ответить с цитатой

Нашла в Интернете. Наверняка кто-то из вас тоже видел. Прочитала... Мысли неоднозначные. Даже пока выводов каких-то особых для себя не сделала. Давайте поделимся впечатлениями от прочитанного. Советы наверняка еще с дореволюционных времен. Но насколько они актуальны в наше время? Что для себя взяли бы вы? А что категорически отвергли бы? Реально ли в наше время воплощать советы бабушки? И если да, то какие именно? И в какой степени?

Девонькам: как любить мужа. Мудрость наших бабушек.

«Девонька… вот вырастешь и станешь женой… матерью… у тебя будет муж… И не хвались всуе, мол, вот муж у меня…

Утром вставай затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаешь… А с вечера и одежда и обувка у нево должны сиять чистотой… Он проснется, а у тебя вкусно на столе все уготовлено… Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью… Он сильный, но все одно до смерти дитем любит быть… Не заставляй его лазить в чашки и черепушки самому за едой, позорно это для бабы… все подмети и замети, в чистоте и опрятности дом содержи, блюди себя и наряжайся пред ним, румянься ликом и лаской гляди…

Не ревнуй и не упрекай зазря, скверными словами не обливай при нем никого, а мужа в особенности… А он на другой раз подумает, ибо он непрестанно будет тебя сличать с другими женами и в добре семейном усвоит и затвердит навек: «Вот у меня жена, так жена!..» Сама хороша и муж хорошим будет…

Терпи и все горести его лечи своей любовью, не раздавливай умом его своим, не перечь, и он, милой, никогда к чужому подолу не прибьется… от чистоты семейной и душевной брезговать станет чужими бабами, с лёту примечать станет недостатки в них, сварливость и опущенность, да и от людей стыдно будет ему шаг в сторону делать… от добра добра не ищут…

Вот какая порода наша! Наш женский род лебяжий: если кого полюбим, друг без дружки не живем… Одаривать своей любовью себя и любимого человеку — есть высшее женское счастье… и муж твой возвысится, он тут же поймет, что должен нести в себе такой же свет любви и добра… и когда он принимает этот лад, находит силы ответные к тебе, это и есть домашний семейный храм… где согрешить и обидеть нельзя, приходят душевный покой, божеская благодать… вот так-то, девонька…»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  

ElenaLot
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:21     Ответить с цитатой

Хм..... палка о двух концах... то есть, как ни крути будешь крайней, а для мужчин там не было советов? на мой взгляд есть некая правда , но мир стал другой, женщина тоже человек :o :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:27     Ответить с цитатой

ElenaLot
Для мужчин не было:-) Вот я тоже считаю, что очень даже есть мудрые совесты. Но в полном объеме для современных реалий они не подходят. Даже исходя из того, что женщина сейчас такой же добытчик, как мужчина. А советы давались женщине, которая занималась исключительно домом, детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:31     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ElenaLot
Даже исходя из того, что женщина сейчас такой же добытчик, как мужчина. А советы давались женщине, которая занималась исключительно домом, детьми.

Сейчас, стало распространенным явлением, что женщина добытчик :aga-aga:
Когда ей всё успевать?
да и вопрос, зачем ей тогда мужчина, если она и на работе и дома - всё сама, сама,сама...

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:36     Ответить с цитатой

Leleчка
Ну, а что бы ты все же взяла для себя? Даже если ты это и так выполняешь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:43     Ответить с цитатой

Мираж
В основном про любовь :-)
То есть практически всё - без первого абзаца.
Скрытый текст:
Не ревнуй и не упрекай зазря, скверными словами не обливай при нем никого, а мужа в особенности… А он на другой раз подумает, ибо он непрестанно будет тебя сличать с другими женами и в добре семейном усвоит и затвердит навек: «Вот у меня жена, так жена!..» Сама хороша и муж хорошим будет…

Терпи и все горести его лечи своей любовью, не раздавливай умом его своим, не перечь, и он, милой, никогда к чужому подолу не прибьется… от чистоты семейной и душевной брезговать станет чужими бабами, с лёту примечать станет недостатки в них, сварливость и опущенность, да и от людей стыдно будет ему шаг в сторону делать… от добра добра не ищут…

Вот какая порода наша! Наш женский род лебяжий: если кого полюбим, друг без дружки не живем… Одаривать своей любовью себя и любимого человеку — есть высшее женское счастье… и муж твой возвысится, он тут же поймет, что должен нести в себе такой же свет любви и добра… и когда он принимает этот лад, находит силы ответные к тебе, это и есть домашний семейный храм… где согрешить и обидеть нельзя, приходят душевный покой, божеская благодать… вот так-то, девонька…»

Утром вставать затемно - это мне проще пойти и самоубиться :haha:

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:02     Ответить с цитатой

В целом все верно, но применять можно с учетом современной действительности :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Leleчка
Я самоубийца :haha: Но это мне доченька такой график жизни в свое время установила :haha:

Крошка Маргошка
А вот интересно: мужчинам была бы интересна такая Золушка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:09     Ответить с цитатой

Мираж
А где ты увидела Золушку?
Я серьезно. Я вот Золушку вижу только в первом абзаце. Всё остальное - достаточно логично. Дарите любовь - её же скорее всего в ответ и получите. Это же не означает всепрощение и всетерпение.[/spoiler]

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:12     Ответить с цитатой

Мираж
знаете, мне муж тут в порыве откровенности сказал: жен должна быть к душе :oops: А уж Золушка она будет или таким же добытчиком не столь важно

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:17    Заголовок сообщения: Re: Как любить мужа. Мудрость наших бабушек Ответить с цитатой

Цитата:
Утром вставай затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаешь…
Нет, уж...
Цитата:
А с вечера и одежда и обувка у нево должны сиять чистотой…
Мужчина должен чистить свою обувь сам
Цитата:
Он проснется, а у тебя вкусно на столе все уготовлено…
Только в выходные, в рабочие дни муж поднимается раньше меня, сам завтрак готовит, потом уже остальное семейство подтягивается за стол.....
Цитата:
Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью…
Да, что он, дитя малое, чтобы его кормить... У нас в семье все едят сами...и вообще, мужчина должен уметь готовить. Этим летом муж со старшим сыном участвовали в парусной регате. Несколько недель в море под парусом. Кто им будет готовить? Всё сами...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:20     Ответить с цитатой

Leleчка
Не, ну про любовь я увидела. Но вот если сейчас образ прорисовать, то получается: образцовая хозяйка, которая слова поперек не скажет, всё простит, еще и похвалит.
Знаю семью, где такая жена была. И муж от нее ушел. Неинтересно с ней ему оказалось. :o Пресно и скучно.
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:20     Ответить с цитатой

Leleчка
Мираж
Ну для меня лично ничего не годится. Ибо все от мужчины зависит тоже. И при всей золотости и хорошести женшины мужчиа может оказаться полным го.. ном.
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:30     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ElenaLot
Для мужчин не было:-)

Чойта не было? А Домострой? Надо кстати поднять, почитать. Стоит же на полочке у меня. Слегка сокращенный и адаптированный вариант, но все же.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:31     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Знаю семью, где такая жена была. И муж от нее ушел. Неинтересно с ней ему оказалось. Surprised Пресно и скучно.

Логично. Это хорошие качества для домработницы, а жена несколько иное ИМХО. Купить робот-пылесос и мультиварку и можно не женить :haha:
Опять же сколько жен уходили от мужиков с золотыми руками, потому что к этим золотым рукам прилагался, например, тиран или алкоголик?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 1 из 60 На страницу : 1, 2, 3 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: