Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Суперзвезда
Профессор
На сайте с 20.06.08 Сообщения: 5244 В дневниках: 74 Откуда: Неважно
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:02 Заголовок сообщения: Что приготовить из пшенки? |
|
|
есть пшеная каша в пакетиках, но просто вареная - наскучила. Подскажите как из нее сделатьзапеканку чтоли? ну и другие рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9196 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галико
Профессор
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9165 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 20:00 |
|
|
Суперзвезда
Мои дети очень любят биточки из пшенки Для этого варим пшено, как обычно, а потом, не давая сильно остыть, формируем биточки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем. Если к этому еще и соус грибной сделать - вообще за уши не оттащишь!
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
И еще один удачный (неоднократно опробованный) рецепт с пшенкой - это уже запеканка:
пшено - 1 стакан
грибы - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст. ложки
соус грибной - 2 стакана
перец черный молотый
соль
Из пшена сварите кашу.
Грибы нарежьте и обжарьте с мелко рубленным луком на масле.
Соедините кашу с грибами, сметаной, яйцом, посолите, поперчите, перемешайте.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму, разровняйте и запеките.
При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте соусом._________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Суперзвезда
Профессор
На сайте с 20.06.08 Сообщения: 5244 В дневниках: 74 Откуда: Неважно
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 14:42 |
|
|
спасибо)) но жду еще рецептиков, так как я кормящая мамочка, то для ГВ рецептики из пшенки приветствуются) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kuzina_L
Родительское счастье 2012
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ibiza
Профессор
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 9089 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 23:09 |
|
|
Суперзвезда
сварите рассыпчатую пшенку (не в пакетиках) с изюмом, называется каша боярская |
|
Вернуться к началу |
|
|
Суперзвезда
Профессор
На сайте с 20.06.08 Сообщения: 5244 В дневниках: 74 Откуда: Неважно
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:42 |
|
|
Guess
вот я такую и варю, поднадоело... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ibiza
Профессор
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 9089 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:34 |
|
|
Суперзвезда
ну а с тыквой вам, наверное, пока не стоит, на оранжевое может малыша обсыпать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Суперзвезда
Профессор
На сайте с 20.06.08 Сообщения: 5244 В дневниках: 74 Откуда: Неважно
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 19:16 |
|
|
Guess
ну да, боюсь пока))) а может рецепт самой простой запеканки есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:09 |
|
|
Суперзвезда Оладики.
2 стакана вареной каши
1 стакан кефира или йогурта
2-3 ст ложки сметаны (не обязательно)
1-2 яйца
распаренный сухофрукты (по желанию)
если каша была жидковатая, то пару ложек муки, чтобы тесто получилось как на оладьи
соль, сахар
все смешать, отрегулировать нужную густоту при помощи кефира и муки, печь как обычные оладики_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ibiza
Профессор
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 9089 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:55 |
|
|
Суперзвезда
к сожалению, такого рецепта нет, делаю запеканку только из творога с манкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 22:19 |
|
|
Суперзвезда
Ой, не знаю подойдет этот вам рецепт или нет, как то давно видела передачу "Контрольная закупка". И этот рецепт "поселился" в нашей семье.
1 ст. пшенки (не большой стакан) отварить и остудить
1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 1 гол.лука.
И добавить баночку размятых (вилкой) сардин (пробовала сайру, не то ) .
Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем, из фарша формируем котлетки. Панируем в сухарях или муке, жарим на растительном масле. Моим мужикам нравится.
Последний раз редактировалось: СОВУНЬЯ777 (Вс Ноя 21, 2010 21:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Суперзвезда
Профессор
На сайте с 20.06.08 Сообщения: 5244 В дневниках: 74 Откуда: Неважно
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 18:14 |
|
|
sensorik
оладьи получились вкууууусныеееее!!! слопали все за раз))))
СОВУНЬЯ777 рыба полезна при гв- как приготовлю - отпишусь о впечатлениях |
|
Вернуться к началу |
|
|
ASSA
Студент
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 1876 В дневниках: 9 Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 19:21 |
|
|
Когда-то давно вычитала рецепт у Е.Молоховец ПШЕННЫХ БЛИНОВ и с тех пор периодически (когда надоедают каши) их готовлю, ингредиенты кладу "на глаз":
1. Предварительно (например, вечером) варю обычную вязкую пшённую кашу на воде, остужаю, пюрирую в блендере.
2. Утром: + 2 яйца + соль и сахар (по вкусу) + 1 "бульк" растит. масла + молоко + чуть соды + немного муки = миксером перемешивается до однородности и консистенции блинного теста.
Выпекать как обычно.
Блины получаются толще, чем обычно, но очень вкусные.
В-общем рекомендую... особенно тем, кто каши ваще не любит - эти блины идут "на ура". |
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 0:56 |
|
|
Я пшенку всегда в уху кладу, побольше луку и яичко туда разбить - очень вкусно, особенно из речной рыбки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|