Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Что приготовить из пшенки?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Суперзвезда
Профессор
Профессор


На сайте с 20.06.08
Сообщения: 5244
В дневниках: 74
Откуда: Неважно
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:02    Заголовок сообщения: Что приготовить из пшенки? Ответить с цитатой

есть пшеная каша в пакетиках, но просто вареная - наскучила. Подскажите как из нее сделатьзапеканку чтоли? ну и другие рецепты :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9196
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 19:47     Ответить с цитатой

сварите с тыквой, с курагой
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
Сообщения: 9165
В дневниках: 568
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 20:00     Ответить с цитатой

Суперзвезда
Мои дети очень любят биточки из пшенки :aga-aga: Для этого варим пшено, как обычно, а потом, не давая сильно остыть, формируем биточки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем. Если к этому еще и соус грибной сделать - вообще за уши не оттащишь! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

И еще один удачный (неоднократно опробованный) рецепт с пшенкой - это уже запеканка:
пшено - 1 стакан
грибы - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст. ложки
соус грибной - 2 стакана
перец черный молотый
соль
Из пшена сварите кашу.
Грибы нарежьте и обжарьте с мелко рубленным луком на масле.
Соедините кашу с грибами, сметаной, яйцом, посолите, поперчите, перемешайте.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму, разровняйте и запеките.
При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте соусом.
_________________
Помогу с домашним заданием по русскому языку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Суперзвезда
Профессор
Профессор


На сайте с 20.06.08
Сообщения: 5244
В дневниках: 74
Откуда: Неважно
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 14:42     Ответить с цитатой

спасибо)) но жду еще рецептиков, так как я кормящая мамочка, то для ГВ рецептики из пшенки приветствуются)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012


На сайте с 23.03.08
Сообщения: 2565
В дневниках: 19
Откуда: Новосибирск_Академго родок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Кладу пшенку в рыбный суп и рассольник.
_________________
четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ibiza
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.09
Сообщения: 9089
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Суперзвезда
сварите рассыпчатую пшенку (не в пакетиках) с изюмом, называется каша боярская :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Суперзвезда
Профессор
Профессор


На сайте с 20.06.08
Сообщения: 5244
В дневниках: 74
Откуда: Неважно
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Guess
вот я такую и варю, поднадоело...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ibiza
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.09
Сообщения: 9089
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Суперзвезда
ну а с тыквой вам, наверное, пока не стоит, на оранжевое может малыша обсыпать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Суперзвезда
Профессор
Профессор


На сайте с 20.06.08
Сообщения: 5244
В дневниках: 74
Откуда: Неважно
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Guess
ну да, боюсь пока))) а может рецепт самой простой запеканки есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Суперзвезда Оладики.
2 стакана вареной каши
1 стакан кефира или йогурта
2-3 ст ложки сметаны (не обязательно)
1-2 яйца
распаренный сухофрукты (по желанию)
если каша была жидковатая, то пару ложек муки, чтобы тесто получилось как на оладьи
соль, сахар

все смешать, отрегулировать нужную густоту при помощи кефира и муки, печь как обычные оладики
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ibiza
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.09
Сообщения: 9089
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Суперзвезда
к сожалению, такого рецепта нет, делаю запеканку только из творога с манкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Суперзвезда
Ой, не знаю подойдет этот вам рецепт или нет, как то давно видела передачу "Контрольная закупка". И этот рецепт "поселился" в нашей семье.
1 ст. пшенки (не большой стакан) отварить и остудить
1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 1 гол.лука.
И добавить баночку размятых (вилкой) сардин (пробовала сайру, не то :-( ) .
Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем, из фарша формируем котлетки. Панируем в сухарях или муке, жарим на растительном масле. Моим мужикам нравится.


Последний раз редактировалось: СОВУНЬЯ777 (Вс Ноя 21, 2010 21:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Суперзвезда
Профессор
Профессор


На сайте с 20.06.08
Сообщения: 5244
В дневниках: 74
Откуда: Неважно
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 18:14     Ответить с цитатой

sensorik
оладьи получились вкууууусныеееее!!! слопали все за раз)))) :give_heart:
СОВУНЬЯ777 рыба полезна при гв- как приготовлю - отпишусь о впечатлениях :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ASSA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Сообщения: 1876
В дневниках: 9
Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 19:21     Ответить с цитатой

Когда-то давно вычитала рецепт у Е.Молоховец ПШЕННЫХ БЛИНОВ и с тех пор периодически (когда надоедают каши) их готовлю, ингредиенты кладу "на глаз":
1. Предварительно (например, вечером) варю обычную вязкую пшённую кашу на воде, остужаю, пюрирую в блендере.
2. Утром: + 2 яйца + соль и сахар (по вкусу) + 1 "бульк" растит. масла + молоко + чуть соды + немного муки = миксером перемешивается до однородности и консистенции блинного теста.

Выпекать как обычно.
Блины получаются толще, чем обычно, но очень вкусные.
В-общем рекомендую... особенно тем, кто каши ваще не любит - эти блины идут "на ура".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Я пшенку всегда в уху кладу, побольше луку и яичко туда разбить - очень вкусно, особенно из речной рыбки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах