Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литература по рисованию

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Поделки - мастерим с детьми
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 23:09    Заголовок сообщения: Литература по рисованию Ответить с цитатой

Подскажите, что можно почитать плохо рисующей маме для развития хорошо рисующего ребенка?

Сын очень увлёкся рисованием - мелками, карандашами, фломастерами, красками (акварель, гуашь, пальчиковые). Но поскольку я сама могу назваться мастером в каллиграфии, но, увы, не в рисовании. Мне даже машину нарисовать сложно, чтобы было приятно посмотреть. А сына просит, чтобы я ему показывала его рукой в моей руке, как это сделать. :eek: Может, есть литература, где всё подробно расписано - что рисовать в этом возрасте? как рисовать? буду очень признательна за любую информацию!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Galene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 2:36     Ответить с цитатой

Маш, в книжный (например, в Книгомир) зайди, там много пособий-обучалок по рисованию:))) , есть рабочие тетради по рисованию для детей 2-3 лет:))
Попробуй разукрашки предложи:) МОжно самой распечатывать :), можно в мультифорку вкладывать и потом рисовать на мультифоре сначала контур обводить, потом можно незаконченный рисунок предлагать (дорисовать хвостик, ушко и т.д.).
посмотри здесь:
http://www.danilova.ru/publication/aest_tvorch.htm
http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html
http://www.raskraska.com/raskraski/43/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс Сегодня День Рождения!
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 11:54     Ответить с цитатой

ManGo!
Хорошая книга по обучению рисованию под авторством ШАЛАЕВОЙ. Она стоит рублей 400 в сети магазинов
Топ-книга.
Похожая методика-тонкие книжки под авторством Фредди Левина - 1,2,3 Рисунок. Эти книжки по 100 рублей. Там же, в Топ-книге, в отделе методической литературы посмотрите книгу под названием РИСУЕМ БЕЗ КИСТОЧКИ(автора к сожалению не помню...).В этой книге можно найти интересные нетрадиционные подходы к детскому рисованию(рисуем пальчиками, ладошкой, ножкой....).
Но я знаю, что где-то на улице Линейной есть хороший книжный с ценами, гораздо ниже, чем в Топ-книге.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
ManGo!
...посмотрите книгу под названием РИСУЕМ БЕЗ КИСТОЧКИ(автора к сожалению не помню...).В этой книге можно найти интересные нетрадиционные подходы к детскому рисованию(рисуем пальчиками, ладошкой, ножкой....).
...

автор А.А.Фатеева серия "детский сад день за днем"
книга действительно хорошая :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 22:24     Ответить с цитатой

а моей доченьки очень нравится заниматься по книтам издательства мозайка-синтез - "зто может ваш малыш" и "маленький художник", там тоже есть очень интересные задания и приемы - пальчиками, ладошкой, дорисовать что-либо, ластиком и тд
⮝ наверх ⮝

ДЫМКА_АНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, я посмотрела у Шалаевой очень много книг, кинь ссылочку на книгу или название. А то тоже очень интересно! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nastas'ya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.07
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Если вы сами хотите нарисовать что-то, чтобы показать ребенку как это рисуется, то можно в сетке поискать литературу. Там есть хорошие книжки. Вот несколько.
Школа рисования для малышей
Risuem.Zverej.I.Ptic
Risuem.Tehniku
Risuem.Svoj.Dom
Risuem.Skazochnyh.Geroev
Risuem.Prirodu
⮝ наверх ⮝

Кузьма
Студент
Студент

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Спасибо. Тож пригодиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Книжка "Необычное рисование" А.Е.Румянцева, изд-ва Дрофа. Интересные и необычные идеи-техники рисования.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Поделки - мастерим с детьми
Страница 1 из 1  

Перейти: