Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женьчка
Профессор

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 15:06 Заголовок сообщения: Излишняя откровенность? |
|
|
Мы с мужем очень любим друг друга. Друга друга не обманываем. Ничего друг от друга не скрываем. А может, напрасно? Может не стоит все выкладывать мужу о себя, своих делах, мыслях и фантазиях. Ведь подчас такие слова могут навредить гармоничным отношениям. Некоторая скрытность позволяет создать вокруг себя ореол загадочности. Потом, наверное, наличие своих секретов поможет поддерживать себя в некотором тонусе. Я не о честности в отношениях (измены и пр. не в этой теме), а именно, об излишней откровенности. Вот стоит ли всегда сообщать полную стоимость нового платья? О своих бывших? О внимании со стороны мужчин (без последствий) в настоящем и ваших на этот счет эмоциях? О каких-то ваших фантазиях интимного и не только характера? О несущественных подробностях вашей повседневной жизни?
Какие секреты вы храните от мужа и как это влияет на ваши отношения? Как относитесь к тому, что у мужа тоже могут быть секреты от вас?
Конечно, все это еще зависит от нашего темперамента. Вот мне так проще все выболтать мужу. Мне трудно смириться с тем, что муж может что-то скрывает о себе от меня. Как измениться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 15:18 |
|
|
О бывших точно не стоит:) Как там в песне: "кто у нас не первый, тот у нас второй"
А дальше зависит от вашего мужа, кому-то нельзя о болячках сказать, кому-то о проблемах.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
B@gIr@
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 12946 В дневниках: 135 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 15:20 |
|
|
Если вам так комфортно, значит все что вы делаете -это правильно!
Я считаю, что нет смыла трепать нервы друг другу, мня раздражают траты на его машину и он об этом мне не говорит и правильно
И я могу умолчать о чем-то ,если это не важно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
imja
Ясельки

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 88
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 15:20 |
|
|
ох... почитаю что пишут.. я в точности такая же как и вы... не умею и не хочу ничего скрывать.. всегда и всем делюсь..
только тема "бывших" имхо должна быть без деталей. просто по факту - был, расстались - точка.
Последний раз редактировалось: imja (Вт Окт 12, 2010 15:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 15:21 |
|
|
Женьчка, главное не рассказывать о своих бывших. Просто не рассказывайте и сами не спрашивайте. Боком выйдет, как бы сейчас вам ни было интересно.
Насчет внимания со стороны мужчин тоже не стоит высказываться - если вы имеете у мужчин успех и заставляете их на себя оглядываться, это и так видно, и надо воспринимать это как должное. Просто будьте горды тем, что к вам не безразличны, это просто приятно.
Стоимомость любой купленной вещи, кем бы она ни была куплена, вам надо знать хотя бы примерно. Прежде чем крупно тратиться, вообще надо советоваться. Но если вас не спрашивают, незачем отсчитываться о цене покупки.
О фантазиях интимного характера надо рассказывать мужу, если они касаются его. А если это был кто-то другой, лучше оставить при себе.
В общем, если вам хочется поделиться чем-то - делитесь, но только так, чтобы не обидеть или не смутить мужа. Тогда все будет хорошо._________________ Мой IQ 125!!! И все тут!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 15:25 Заголовок сообщения: Re: Излишняя откровенность? |
|
|
Женьчка писал(а): | Мы с мужем очень любим друг друга. Друга друга не обманываем. Ничего друг от друга не скрываем. А может, напрасно? Может не стоит все выкладывать мужу о себя, своих делах, мыслях и фантазиях. Ведь подчас такие слова могут навредить гармоничным отношениям. Некоторая скрытность позволяет создать вокруг себя ореол загадочности. Потом, наверное, наличие своих секретов поможет поддерживать себя в некотором тонусе. Я не о честности в отношениях (измены и пр. не в этой теме), а именно, об излишней откровенности. Вот стоит ли всегда сообщать полную стоимость нового платья? О своих бывших? О внимании со стороны мужчин (без последствий) в настоящем и ваших на этот счет эмоциях? О каких-то ваших фантазиях интимного и не только характера? О несущественных подробностях вашей повседневной жизни?
Какие секреты вы храните от мужа и как это влияет на ваши отношения? Как относитесь к тому, что у мужа тоже могут быть секреты от вас?
Конечно, все это еще зависит от нашего темперамента. Вот мне так проще все выболтать мужу. Мне трудно смириться с тем, что муж может что-то скрывает о себе от меня. Как измениться? |
Если спрашивает, то не врать, конечно. Если по какой-то причине правды не хотите говорить, то сказать об этом.
Неужто думаете, что здесь свои секреты раскроют?
Не знаю. Сначала захотеть измениться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
°•СвЕтЛаЯ•°
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 3322 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Микрорайон Стрижи
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 15:40 |
|
|
Я тоже безумная болтушка, рассказываю что надо и не надо....иногда даже думаю, зачем я о том-то рассказала!? Стараюсь исправлятся
Смотрю на свою маму, в этом вопросе - она такая молодец! У неё много знакомых женщин, скажем так и не подруг вовсе (по роду работы), которые постоянно с ней о многом делятся, могут о любовниках рассказать ... о муже что-то... Но я никогда не слышала, что бы она папе что-то об этом рассказывала. Т.е вот после втречи с подругами, она не говорит вообще, о чем же они там говорили...просто болтали
И с покупками так же ... иногда смотрю ... а у неё раз что-нибудь новенькое ( будь-то украшение какое-нибудь или духи)
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Я же как куплю что-нибудь, сразу своему об этом расскажу, поделюсь, так сказать... однажды с косметикой вышел промах - на всю жизнь запомню и буду иметь в виду: купила как-то хороший тональный крем, не самый дорогой при чем... где стоил он рублей 600... Показываю своему (зачем то!?) баночку это малюсенькую... Он поинтересовался о цене. Сказала.
Скандала конечно не было...тем более, что купила на свои честно заработанные...но речь о том зачем платить такие деньги за "грим", который якобы не нужен выслушала. Такой вот бред, но теперь ни слова. Купила - в косметичку положила и всё  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Годива
Профессор

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 5930 В дневниках: 71 Откуда: Гусиный Брод
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мила М
Детский сад

На сайте с 28.08.10 Сообщения: 128 Откуда: ГЭ Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 15:52 |
|
|
Мне мама всегда говорила, что "мужу-псу не показывай попу (пардонте) всю".
Я вот старалась следовать этому совету, но без особых успехов. Столько раз мне постфактум приходилось жалеть о словах, сорвавшихся в запале беседы... Вот про бывших правда не стоит рассказывать. Мой допрос однажды учинил на тему "как я лишилась девственности". Ну зачем ему об этом знать? До сих пор не понимаю. Меня его бывшие, если только они не мелькают перед глазами, не интересуют (надзор и профилактика преступлений!).
Все равно лично для меня есть интимные вещи, запретные для обсуждения с любым человеком. В любом случае, выбор каждой пары обсуждать им все или нет. Просто аккуратнее надо, чтобы потом не пришлось жалеть о некоторых словах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34977 В дневниках: 26984 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 16:03 |
|
|
Женьчка
Я тоже считаю меняться вам не нужно, вы же сами пишите, что любите друг друга и доверяете, начнете что-то там не договаривать - это станет заметно, если отношения до этого были очень доверительными.
Что до меня - тайн у меня никаких нет, есть темы, которые я знаю мужу не интересны. К ним, например, относится и стоимость купленных вещей.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 16:03 |
|
|
gugalka писал(а): | Менять себя только из-за того, что другие женщины что то скрывают от своих мужей глупо. |
Очевидно же, что по другой причине Иначе бы просто не было этой темы или последнего вопроса.
Женьчка, Вы чувствуете себя некомфортно из-за того, что, как Вы считаете, Ваш муж скрывает что-то о себе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 16:06 |
|
|
А вообще, то что мы называем "скрывает от нас" по мнению мужчин - не стоящие внимания подробности, разность восприятия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32160 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 16:14 |
|
|
А у меня часто возникают от мужа "секретики"
Просто такой уж у меня характер - мне сложно поделится чем-то личным, из боязни быть непонятой Даже с самым близким человеком срабатывает какой-то шлагбаум. Причем это именно мелочи. Например он не знает о СП на сибмаме. Если и спросит откуда новая вещь (но обычно не спрашивает) - я отвечаю "купила" или "через инет заказала". Какое-то личное пространство берегу
И кстати, совсем не горю желанием знать все подробности его жизни. Особенно его траты. Он человек щедрый, к деньгам относится легко - и я предпочитаю не знать, сколько он истратил на подарок другу.
Вот такие у меня тараканы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женьчка
Профессор

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 16:27 |
|
|
У нас просто нет таких секретов, узнав про которые наши отношения бы рухнули. Мы друг другу не изменяем и т.п.
Вместе мы уже 10 лет, это для справки.
Про бывших, так тут особо рассказывать нечего, до мужа я с мальчиками только за ручку держалась и целовалась. Это скорее для примера.
Я хочу поменяться, т.к. точно знаю, что если бы я иногда о чем то не рассказывала (о тратах тех же), муж бы не возражал. Он вообще знать все это и не стремится. Наша жизнь стала бы только комфортнее.
МарийкаА
Да ничего он не скрывает, я же все у него выпытаю, хотя потом могу и пожалеть об этом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|