|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alchishko
Ясельки

На сайте с 02.11.10 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 12:20 Заголовок сообщения: Помогите разобраться |
|
|
Ситуация такая...
Я очень-очень хочу ребенка, но уже три года не могу забеременеть. Проблема какая-то у меня (т.к. мой муж - не первый партнер, с которым у меня не получается забеременеть), но врачи ничего не находят...
Муж тоже хочет ребенка, даже намекал на усыновить...
И это при том, что он, как и я, очень молодой..
Нам в ноябре по 21 году исполнится только...
Я уже 2 года работаю няней - сначала в семье с 4 детьми, сейчас с близнецами. Возраст всех этих детей от 6 мес до 7 лет, кроме этого периодически разово сижу еще с разными детьми.
Муж тоже мне иногда помогает на работе, так что что такое дети - он хорошо знает.
Так вот... Я уже решилась на усыновление, а если получится забеременеть - будет сразу двое деток
Но!
Меня пугает то, что в опеке (и прочих органах) покрутят пальцем у виска и скажут "Девушка, да Вы еще сами ребенок, зачем Вам еще и усыновлять" или что-то подобное...
Во-первых, возраст - мне и мужу, как я уже говорила, в ноябре будет 21 год.
Во-вторых, отсутствие квартиры. Здесь такая ситуация: у меня прописка в неприватизированной комнате в общежитии СОРАН (кроме меня еще прописаны мама, папа и мой брат). В этой же комнате мы с мужем вдвоем живем. У мужа: прописка временная (!) в приватизированной комнате в обычном общежитии (оформлена комната на его несовершеннолетнего брата, потому у мужа прописка временная). Через 2 года брата оттуда выпишут к родителям, а комнату переоформят на моего мужа.
Но пока что ситуация жилья мне кажется по документам не для усыновления...
А так я считаю, что в комнате 18 квадратов, учитывая, что ванная переделана и там есть душевая, которой пользуемся только мы, вполне можно жить еще и с ребенком. Конечно, мы собираемся в ближайшие 5-6 лет купить квартиру... но...
В-третьих.. Работа.. У мужа вроде как все хорошо - официальная работа (работает он там около полугода уже) с относительно нормальным (больше минимального, около среднего в городе) заработком. А я работаю няней - т.е. работа неофициальная, да и если усыновим ребенка, работы станет меньше (хотя есть небольшие возможности работы дома).
Хотя рекомендацию с места работы мне могут дать как на работе, что есть сейчас, так и там, где я с 4мя работала... Но это ж все неофициально...
Вот и подскажите, что и как я могу сделать.. и на что я могу рассчитывать.
Заранее спасибо. 
Последний раз редактировалось: Alchishko (Сб Ноя 06, 2010 17:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15095 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 13:35 |
|
|
Вы куда-нибудь опаздываете? Может все стоит вашей семье сначала крепко стать на ноги, определиться с жильем, работой. А пока можно поволонтерить, если вас действитльно так тянет к детям. И если вам опека скажет то же самое, то это не потому, что они против вас настроены. А потому, что это первое, что приходит в голову. Мне кажется, в таком вопросе не стоит торопиться, так как от этого зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ребенка и всей вашей семьи.
Ежели считаете, что полностью созрели для такого шага и со всеми проблемами справитесь, то вперед, на амбразуры! А мы здесь поддержим обязательно. А для начала ваша дорога к Аистам на Школу Усыновителей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 13:45 |
|
|
Мне тоже показалось, что вам не стоит торопиться с ребенком...
"Свой" - без разницы, рожденный или усыновленный - у вас обязательно когда-нибудь появится, раз уж вы так настроены. А пока у вас ведь есть возможность общаться с детьми при потребности в таком общении.
У меня дочка появилась в 19 лет, и всё бытовое благополучие в жизни сбылось потом, но все же это тяжело. Если есть возможность подождать более стабильной ситуации с жильем, работой и т.п., то лучше повременить...
(пишу так и думаю: как эгоистично это по отношению к тому ребенку, у которого мог бы быть шанс оказаться в семье, в любящей, хорошей семье... так что все неоднозначно...)_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alchishko
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:14 |
|
|
Волонтерство (как и работа няней) - это здорово и замечательно. Это радость, положительные эмоции, хотя это и трудно.
Но, согласитесь, это чьи-то дети, а хочется своего (как правильно заметили - родного или усыновленного, но своего).
И я тоже думаю о том, что раз не получается забеременеть - то казалось бы - вот он, шанс, укрепиться, встать на ноги.. А потом смотрю на друзей и думаю - вот люди не хотели детей, а у них появились и им приходится "вставать на ноги" и получается. А я готова к этому, и знаю, что с ребенком стимул будут сильнее, и следовательно найдутся бОльшие возможности, чем сейчас.
А еще... Есть одна такая фраза, которая часто мне в жизни помогает "Если знаешь, что будешь жалеть - не делай. Если сделал - не жалей".
Так вот... Я знаю, что я не буду жалеть, если усыновлю. Но вполне (кто знает) может оказаться так, что если мы не станем заниматься этим сейчас, будем "вставать на ноги" (хотя сейчас у нас это зависит только от времени - от 2х до 6 лет, если говорить о покупке квартиры, так как для хорошей работы (и следовательно зарплаты) часто нужен возраст постарше, чем 21 год), получится, что мы в течение, допустим, 5 лет будем улучшать материально-жилищное положение и не заведем ребенка (если все-таки здоровье не позволит раньше), то я буду жалеть о том, что упустила эти 5 лет возможного счастья быть мамой... И возможно мой малыш эти 5 лет провел не в лучших условиях жизни... Что он из-за этого, кто знает, остался вообще без мамы...
Ведь я не только эти три года хочу ребенка... Эти три я только пытаюсь забеременеть... А хочу я гораздо больше...
Меня интересует именно с точки зрения закона, в каком пункте нам могут запретить усыновлять сейчас (зарплата-жилплощадь и т.п.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7494 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 287
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:55 |
|
|
Чем мы моложе, тем легче справляемся с трудностями, но в тоже время и безответственны и легкомысленны, сама такая была.
Alchishko, представьте себе банальную ситуацию. Вы молоды, гормоны бушуют, соответственно вам необходимо уединение (предположительно часто). А тут ребёнку тишина нужна, особо не расслабишься. Будет нарастать раздражение от неудовлетворённости. Это не позаниматься с детьми в дневное время, а ночью - покой. Дети имеют такую особенность, не спать по ночам и просыпаться в самый неподходящий момент. Извините за столь интимное отступление, но это жизнь, к сожалению, все мы грешники. Родители со стажем уже не так активны (бывают, конечно, исключения ), могут смириться с некоторым воздержанием, планировать предстоящую близость, отправив детей родственникам, а также большую роль играет отдельная комната.
Конечно, вы можете не согласиться, что всё это ерунда, не это главное! Мы знаем много примеров, когда молодые девушки рожают и в общежитии, будучи студентками, по ночам пишут курсовые, вечерами моют подъезды итд.
Мужчины чаще всего не выдерживают таких нагрузок. Это не значит, что грош им цена, просто всему своё время.
Если вас такая перспектива не пугает, то терзайте! Бог в помощь!
К сожалению, время нам диктует свои условия. Когда учиться, сколько учиться, делать ли карьеру, когда рожать...
Понятно, когда девушка забеременела, тут уж ничего не поделаешь, надо справляться со всеми трудностями! Но у вас есть время всё тщательно обдумать!
Не подвергайте себя сиюминутным желаниям, посмотрите на ситуацию по взрослому! Поставьте перед собой задачи, необходимые для выполнения вашей мечты. В чём будет нуждаться ребёнок сейчас, а не через несколько лет!
Желаю удачи!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alchishko
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:53 |
|
|
Digna
Спасибо за поддержку.
В Школу Усыновителей запишусь.
частица
В чем ребенок будет нуждать сейчас, кроме любви и заботы родителей? Кроватка-коляска-одежда-памперсы?.. Если Вы это имеет ввиду, то большая часть по случайным обстоятельствам уже лежит у меня в комнате... И даже кроватка есть, правда живет у подруги, но она ей уже не пользуется.
А по поводу ночей... Ну во-первых, мы не раз оставались у меня на работе, где 4-ре ребенка... И спали и с детьми, и отдельно... и все прекрасно понимаем...
Во-вторых, как-то так вышло, что за свою жизнь вполне уже "нагулялись" и интимную близость воспринимаем, как сладкий десерт после хорошего обеда (т.е. не пытаемя дорваться каждый удобный момент, а занимаемся этим тогда, когда есть действительное желание и приятная обстановка, а это не каждую ночь, т.к. после работы, которая заканчивается в 21, после того, как приготовишь ужин, покушаешь, приготовишь на следующий день - хочется, но принимаем решение оставить сил на завтра... и так действительно лучше).
Ну и в конце концов родителей же никто не отменял
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И знаете... Позаниматься с детьми в дневное время, а ночью - покой... Для меня ночью и вечером дома - беспокойство.. Мне не хватает детского крика, детского смеха и просто рядом ребенка...
Вот сегодня утром, например, проснулась от детского крика - оказалось, что маленький ребенок через две квартиры кричал... А я реагирую, будто мне надо встревожиться и успокоить ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dariad
Профессор

На сайте с 05.12.06 Сообщения: 4877 В дневниках: 195 Откуда: МК "Весенний&quo t; Карта № 005092
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:45 |
|
|
Alchishko
Вы так хорошо настроены, что и о дополнительной мативации, про которую здесь часто говорят, уже и вопросов не возникает
И мне кажется перед вашими желаниями отступят/уступят все опеки.
А еще есть же поговорка: Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Это я сейчас не про усыновление вообще, а о первом шаге и преодолении последующих. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 17:23 |
|
|
Alchishko
я вас понимаю
у меня с 19 лет было дикое желание стать мамой, я вообще спокойно не могла смотреть фильмы и передачи с детьми
и только в 23 наконец это случилось
несмотря на то, что ничего не было устроено (ни карьеры, ни дома, ни мужа). сложно было потом всего добиваться и разрываться между дочкой и другими делами, чувство вины перед дочкой не покидало
вы уверены, что вы сможете насладиться материнством несмотря ни на что?
или готовы ко всему? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машенька2011
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3307 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 21:41 |
|
|
Alchishko
Вы мне напоминаете мою младшую сестру она тоже так рассуждала (нечего что жилья нет, ну и что что молодые, мы уже нагулялись и т.д) когда ей было 20 и 21 год результат двое детей погодок сейчас ей 25 муж тоже молодой и не выдержал развелись, ей тяжело при том что мама помогает круглосуточно, работать приходиться очень много и морально она выматывается. Я советую Вам повзрослеть а потом стать мамой может Вы сами сможете родить т.к 3года это не показатель. Работать няней и быть мамой это разные вещи.
Не обижайтесь пожалуста но сейчас сестра жалеет что не послушала совета (беременности были запланированные) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 287
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агаша
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alchishko
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:39 |
|
|
Dariad
Спасибо.
кэтринК
Люди все разные.. мужья все разные.. Хотя, год назад меня ставили перед фактом, что если я забеременею, то воспитывать буду одна - я так и жила дальше с тем человеком и не предохранялась.. я очень хотела ребенка и готова была к этому. А сейчас ребенка хочет мой муж...
А сравнивать - дело плохое - у всех своя судьба, свои условия.
частица
Цитата: | Не подвергайте себя сиюминутным желаниям, посмотрите на ситуацию по взрослому! Поставьте перед собой задачи, необходимые для выполнения вашей мечты. |
Именно чтобы не подвергать себя сиюминутным желаниям я не стала создавать эту тему в марте (т.е. около полугода назад), а решила подождать и подумать о том, насколько это желание во мне живет - просто мысль или все же желание... И вот я создала эту тему.
При том, что за это время мы с мужем поженились, начали сдавать его комнату (а это стабильный доход (который равняется минимальному прожиточному минимуму)), купили машину (хоть и очень старенькую, но вместительную, экономную (по городу съедает 5л на 100км) и удобную), поставили домой пластиковые окна, сейчас переобустраиваем ванную новой сантехникой (3 года назад родители мне делали ремонт - ставили все самое дешевое)...
Время идет, каждый месяц мучителен ожиданием (хотя я уже научилась абстрагироваться и не расстраиваться из-за этого), а желаемого ребенка так и нет...
Агаша
Спасибо большое!
Понимаете, полгода назад возникла мысль. Мысль разузнать, посмотреть, поговорить, почитать... Но я сначала решила проверить ее временем. Проверила. Сейчас узнаю, смотрю, спрашиваю, читаю... И снова обозначаю себе время. Себе и теперь уже мужу. Пройдет и это время - сделаю следующий шаг.
Я не собираюсь кидаться необдуманно в опеку и просить сделать меня мамой. Нет, это глупо.
Но стать мамой я хочу. И я хочу быть самой лучшей мамой на свете.
У меня тоже есть примеры подруг (причем все моего и младше моего возраста) с желанными и нежеланными беременностями. Один пример очень яркий... Мне очень жаль ее сына, но так сложилась жизнь. Она не может быть лучшей матерью, чем есть. Но зато этот человек все же появился на свет. Значит, так было нужно. И если я не могу родить сама, то я могу воспитать человека, которой уже родился для каких-то целей.
И понятное дело, что если беременность - дело относительно случайно-запланированное, то взять ребенка из детского дома - совсем другое дело и совсем другая ответственность.
Последний раз редактировалось: Alchishko (Пт Ноя 05, 2010 21:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
milla777
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 50 Откуда: Омск, ОАО
|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 15:48 |
|
|
кэтринК
Я тоже родила в 19 и все хорошо, Alchishko же не собирается брать сразу двух детей маленьких, просто вашей сестре не повезло. Я знаю много семей, у которых дети погодки и 2 и даже 3 детей и живут замечательно и мужья не уходят от них, просто надо успеть и мужу уделить время и ребенку, и меньше роптать и плакаться мужу, как нам тяжело, не взваливать на него так много, они же "ранимые".
Alchishko
Если вы и главное ваш муж поняли что вам нужен ребенок, то вперед. А там глядишь и своего родите(у меня подруга двух усыновила и потом 3-го сама родила, и это произошло на 10-м году их совместной жизни) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Legnum`s Wife
Подготовишка

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 411 В дневниках: 1 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|