Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tata
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 18:21 |
|
|
дело не в возрасте.
мой папа нашел работу в возрасте 60 лет. Это, согласитесь, больше чем 40.
Знаю где прямо ищут грамотных профессионалов, не моложе 35. Но найти таких оказывается очень и очень сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Val
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 648 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 13:54 |
|
|
А я в преподаватели подалась, мне нужен был мягкий график, чтобы с младшим сидеть.
Советую в близлежайший вуз обратиться на кафедру финансы/бухучет, там практики всегда нужны. Платят конечно немного, но вы можете войти во вкус+ погрузиться в среду (конференции, дипломники-практики) и может быть в дальнейшем это будет Вам стартом для чего-то, на Ваш взгляд, более подходящего.
Кстати, многим советую именно этот вариант. Вы не выпадаете из среды, компетенции у вас сохраняются, вы можете вести еще и другие дисциплины (ну, например, менеджмент, управление пресоналом, ценообразование, маркетинг, финансы, финансы предприятий, аудит и пр.). В вузах сейчас категорически не хватает именно преподавателей-практиков.
Очень удобный график для воспитания подрастающего поколения
p.s. моя мама после сокращения в 50 с лишним лет подалась в ИП. Сейчас ей уже почти 70 - нисколько не жалеет, до сих пор работает, ведет сама всю бухгалтерию, пишет отчеты в налоговую и пр. Это стало частью ее жизни (другая - дача) и, мне кажется, она только поэтому такая бодрая - есть стимул жить и двигаться. Вот ее слова: "Сколько можно на государство пахать? Оно из нас все соки выжало и в итоги мы нищие остались..." Ну вот приблизительно тоже самое можно сказать про работу по найму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леся:))
Академик
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23033 В дневниках: 21532 Откуда: Россия))
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 8:26 |
|
|
Хочу привести позитивный пример из жизни Моя хорошая знакомая почти до 45 лет сидела с ребенком, не работала. Образование педагогическое, опыт работы был после института (тоже педагогический). А потом как-то то необходимости не было, то желания. Но возникли такие обстоятельства, что нужно было искать работу в 45 лет, практически без опыта. И она пошла работать менеджером по подбору персонала в кадровое агентство (работала там год). Потом перешла работать менеджером по клиентам в аудиторскую компанию. Сейчас ей 52 года, она директор по финансам в этой же компании Все это было без знакомств, связей и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sas1974
Студент
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:16 |
|
|
Леся К.
будем считать это счастливым стечением обстоятельств, очень рада за вашу знакомую. Но все течет и изменяется, сегодня действительно сложно найти работу, если тебе за .... тем более 40 летним. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BeeMaia
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 573 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:59 |
|
|
Может вам нужно найти себе какое-то увлечение (хобби), чем вам интересно заниматься и попробовать в той отрасли себе что-то поискать. Есть знакомая, которая всю жизнь работала на государство. В 50 лет ей это надоело. Уволилась и начала заниматься своим любимым делом. Сначала для себя, а потом и для общества. Подалась во флористику. Очень довольна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Академик
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 20:08 |
|
|
sas1974
это упертость и целеустремленность моей знакомой. Случай-то не давний, дело было в Н-ске в 2003 г. Тогда тоже не любили брать на работу людей в возрасте и без опыта. Мне кажется, желание и целеустремленность очень важная составляющая карьерного роста на все времена. Не исключаю, конечно, что ошибаюсь, но случая убедиться в ошибке не было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира_M
Ясельки
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 23:06 Заголовок сообщения: работа для женщин 40 лет |
|
|
сейчас в ТЦ Аура открывается магазин MotherCare, товары для мам и малышей, так вот берут женщин до 45 лет, причем наличие своих детей и даже внуков приветствуется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tonic 62
Детский сад
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 207 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 23:06 Заголовок сообщения: Возрас 40 лет... Это приговор? Уже не устроиться? Ответить |
|
|
Девочки, это наверно везде так теперь.
я приехала в Новосибирск мне было 40.
Устроилась не плохо на работу, явно не дура,
штурмовала ступеньку за ступенькой и тут 45,
мне сказали в открытую ВСЕ. Хотя руководство знало, что МОГУ....
за последнии 3 года даже понизили, ставка только молодых до 25 лет.
хотя за знаниями идут ко мне.....
честно: на все забила...
пытаюсь сообразить что-то свое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43504 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 17:11 |
|
|
alinak писал(а): | С этим капитализмом только своё дело нужно открывать, чем работать на дядю, который так и мечтает если не заплатить зарплату, так унизить... |
Вы думаете в своем деле так все радужно ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 15:07 |
|
|
Kariba17
Мне летом 40 будет. Полгода назад устроилась на работу в крупную энергетическую компанию, на очень приличные для нашего города условия. Было резюме на сайте, сами позвонили и позвали.
Моей напарнице 56 лет. Передает мне опыт. Я что то вроде молодого специалиста.
По поводу того что "молодые наступают на пятки"-не соглашусь.
Наверное мне не везло, но я очень редко сталкивалась с адекватно работающими молодыми кадрами.
В основном это завышеные требования к зарплате, при отсутствии опыта, безответственость, и тяга к халяве. Что впрочим, не ускользает от начальства.
А что 40 лет... Здоровье и ещё есть. Опыт и дети уже есть. Работай и работай. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цыпина Алина
Ясельки
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 89 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:22 |
|
|
Я думаю, что слово "ПРИГОВОР" сюда вообще не подходит, с после 40жизнь вообще только начинается )))), ваша ситуация, это просто дело случая, мне 32, сыну 3,5, есть мозги, опыт и желание, а вот удача отсутствует - пока...... . Надо просто внутри себя открыть эти врата "везения", помочь себе многочисленными практиками типа фен-шуй, Свияшь, научиться формировать события в своей жизни, это действительно работает, позитивное мышление меняет вокруг нас ситуацию. Попробуйте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромашка888
Детский сад
На сайте с 27.08.11 Сообщения: 128 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тенок
Профессор
На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 2:03 |
|
|
Офф-топ: а можно я у вас тут спрошу - можно ли реально привлечь в домашний бизнес по типу сетевого людей после 40 - ведь это важно и для владельцев и для самих работоискателей - у одних есть мудрость, опыт и харизма человека серьезного, а у другого потребность в тех, кто может работать активно, в свободном графике, сочетая и домашнюю и разъездную работу. То есть я вижу в этом идеальный баланс. А реально как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|