|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gortopovec
Ясельки

На сайте с 20.11.13 Сообщения: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 13:15 Заголовок сообщения: Чернеющие промерзающие углы. Кто как борется? |
|
|
День добрый. Года три как переехали в свою квартиру, первую зиму все было относительно в порядке, а с прошлой, как ударили морозы, в спальне сильно промерз угол и полезла чернота... Кто как с такими вещами справляется? И реально ли исправить это изнутри, потому что какие-то работы проводить снаружи, я думаю, будет очень дорого, да и холодно уже))) Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 17:05 |
|
|
gortopovec
Чернота - это грибок. Против грибка есть противогрибковые пропитки. А вообще нужно угол утеплять. Утеплять имеет смысл только снаружи, ну или, раздолбив панель изнутри квартиры (мы именно так будем делать, так как утепление швов ничего не дало, пустоты где-то в другом месте). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 23:54 |
|
|
Я делаю так:
- счищаю плесень вместе со штукатуркой вплоть до здорового места, сушу феном, обрабатываю антисептиком, восстанавливаю штукатурный слой.
сушу, покрываю гидроизоляцией. Всё. Теперь сырости не будет - не будет и грибка.
По желанию, можно утеплить изнутри, наклеив тонкий рулонный утеплитель "под обои", а сверху = виниловые обои._________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gortopovec
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:51 |
|
|
Спасибо! про антисептики и не знала, а то, что придется утеплять, это да, сейчас выбираю чем. Пенопласт клеить не хочется, будет выпирать нелепым куском... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:58 |
|
|
gortopovec
Можно не куском утеплить, а всю стену. Украдете от стены сантиметров 7. Мы в зале так стену, граничащую с подъездом утепляли, стало гораздо лучше, что уж говорить. Но я не уверена, можно ли так утеплять наружную стену.
Konst5
А что такое рулонный утеплитель? Тоже наноштука какая-то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:23 |
|
|
Konst5
Интересно. Когда стену утепляли, такого, кажется, еще не было. Прям хорошо утепляет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gortopovec
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:42 |
|
|
А я тут пока изучала тему утеплителей, нашла "жидкую теплоизоляцию". Вот про такое кто-нибудь слышал? Так-то получается, что внутри работать можно и толщина небольшая, ну и наносить просто кистью, не надо никого нанимать. Это все мне подходит, а вот какой будет результат и можно ли вообще это купить в Барнауле.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:58 |
|
|
Konst5
Понятно. Спасибо за ответ. Тогда лучше все-таки утеплять панель изнутри, так точно надежней будет.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
gortopovec
Два года назад такая теплоизоляция очень дорогая была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mirage42
молодой папа

На сайте с 06.11.12 Сообщения: 127 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:00 |
|
|
Пустоты в углу проверить конечно не мешает.
Утеплять из нутри опасно т.к точка росы окажется под утеплителем, от туда может конденсат побежать.
Важно проверить вентиляцию, чтобы был приток свежего воздуха, который будет удалять лишнею влагу. Но ставить на проветривание окно, когда в комнате холодно как то не хочется.
Поэтому разобраться с отоплением, чем теплее тем выше точка росы, тем меньше шансов что конденсат появится на стене.
А если он появится, хоть что делай, плесень будет!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|