Предыдущая тема :: Следующая тема |
Плавали ли Вы со своим малышом? И если да, то во сколько начали? |
Нет, не получилось/не знали/не было времени - но было желание |
|
18% |
[ 14 ] |
Да, начали плавать с 1,5 до 3 месяцев |
|
35% |
[ 27 ] |
Да, начали плавать после 3-х месяцев и до года |
|
18% |
[ 14 ] |
Да, начали плавать после года |
|
11% |
[ 9 ] |
Нет, считаю, что это вредно для малыша |
|
15% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 76 |
|
Автор |
Сообщение |
Аню_та
Школьные годы

На сайте с 07.09.05 Сообщения: 1261 В дневниках: 7 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2006 23:20 Заголовок сообщения: А плавали ли Вы со своим малышом и инструктором? |
|
|
Решила изучить статистику сколько человек плавает/плавал со своими малышами, а сколько нет.
Интересует именно плаванье в большой ванне/бассеине с инструктором |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львёнок
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 1579 В дневниках: 3712 Откуда: Новосибирск, Горский мкр
|
 Добавлено: Сб Сен 23, 2006 22:46 |
|
|
планирую пойти плавать со своим малышом в следующую субботу, с инструктором ему не нравиться, ноет, может со мной понравиться. Напишу потом как прошло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Вс Сен 24, 2006 8:40 |
|
|
плавть начали в полтор года. сейчас не плаваем, нет желания ходить в наш детский бассеин, из-за неорганизованности руководства, собираемся ходить так: мама, папа сын в большой бассеин в какой-нить выходной, вот! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленка:)
Стендфордская выхухоль

На сайте с 21.01.05 Сообщения: 2576 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magnoli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
 Добавлено: Чт Окт 05, 2006 15:11 |
|
|
Да, плавали, в нашем детском бассейне, но хочу сказать что многое зависит от тренера, причем я бы сказала именно от человеческих качеств. Сперва у нас была Таня (уволилась), милая такая девушка, пошла на поводу у Егора, поэтому больше играли в машины, чем плавали.Потом была Рита, она там к сожалению больше не работает, а перешла в Кольцово. Она уперлась наравне с Егором, поэтому ему пришлось шевелить ногами ируками иначе никак. Он уже почти поплыл....но сменился тренер, стала Мира....тоже в принципе не расслабищься, но как-то все пришлось начинать сначала....единственный плюс: на море ребенок себя замечательно чувствует.
А в воскресенье мы ездили в Кольцово, там в д-с в мелком бассейне тоже есть группы для детей....но далековато все же, поэтому как и Катёнка решили в Ремикс ходить раз в неделю на большую воду, а в мелком они надеюсь и в 120 саду поплешутся. (кстати, кто -нить может рассказать что они в саду делают???)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведица
Студент

На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 07, 2006 19:23 |
|
|
А у нас нет бассейна рядом, поэтому плаваем в ванне.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4498 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Окт 07, 2006 19:35 |
|
|
Не ходила и не пошла бы, т.к
1. Маленький ребенок в принципе не понимает такое большое пространство воды...а когда это еще и чужая тетя....
2. Негигиенично. черезмерно хлорированная и обработаная вода высушивает кожу, да и заразу можно подхватить...
3. Дети заглатывают воду и это ОЧЕНЬ сказывается на желудочно-кишечной системе....как мы знаем малыш до 6 мес. только мамино молоко должен получать...а тут водичка не первой свежести...
4. Часто болеют малышы отитами, тонзилитами и пр. связано с особенностью строения носовых пазух.
5. Часто плохо сказывается на ГВ и отношениях с мамой...отказы, крики и прочее.
Я за сознательное плавание лет эдак с 5-6.
а сейчас вам оно - ЗАЧЕМ? КАКОВА ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Окт 07, 2006 21:10 |
|
|
Нет, плавали только самостоятельно в ванной. Хотя против инструктора в ванной ничего не имею против, просто как то не сложилось у нас. С единственным инструктором, который мог бы к нам ходить, не сошлись во взглядах на температуру воды - она считает, что должно быть 37,7 градусов и не меньше. А я сторонник купания с рождения при 35 и снижать далее температуру воды.
А вот в бассейн не пошли сознательно: слишком хлорированная вода и возможность заразу каку-нибудь подхватить + у нас аденоиды, при которых бассейн нежелателен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Окт 08, 2006 17:04 |
|
|
стоп-стоп!!! О какой хлорке может идти речь, если дело касается ГРУДНЫХ детей???!!!! В хлорку с трех лет можно и не раньше, а до этого, как мне говорила и врач и инструктор по плаванию, только проточная, глубокой очистки! Кстати, нам инструктор показывала, что и как делать, а плавали с малышом сами... так что никаких скандалов не наблюдалось. А про пространство воды...ребенок 9 месяцев в воде... ему сие привычно  _________________ Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 08, 2006 17:32 |
|
|
Не во всех бассейнах есть проточная глубокой очистки. А за тридевять земель кататься в бассейн - это выше моего понимания  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 08, 2006 20:57 |
|
|
Wolf'a писал(а): | ...ребенок 9 месяцев в воде... |
давайте не смешивать понятия: вода в бассейне (неизвестной очистки) и околоплодные воды, генетически идентичные ребенку
и он в животе, простите, не плавает, гимнастику не делает и уж точно не ныряет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 08, 2006 21:25 |
|
|
Кажется, топик плавно начинает выруливать на известную тему жуткого вреда купания на организацию ГВ Хотя тема вроде бы другая..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 08, 2006 21:42 |
|
|
Ой, ну что вы
просто не хочется что-бы понятия смешивались
Все таки я надеюсь здесь все за ОСОЗНАННЫЙ выбор мамы, и за рассмотрения вопроса со ВСЕХ сторн.
А зачастую о минусах плавания говорят мало...или просто может не задумываются??? незнаю...
в принципе я уже все свои аргументы высказала... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19808 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|