Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Разногласия в приоритетах. Насколько это серьезно?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
venecia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 10:27    Заголовок сообщения: Разногласия в приоритетах. Насколько это серьезно? Ответить с цитатой

Добрый день! Мне 22 года, больше двух лет встречались с молодым человеком, на год старше меня. Собирались пожениться. Оба хотели детей. По-крайней мере, постоянно об этом разговаривали, мечтали. Свадьба должна была состоятся еще год назад... начались откладывания с его стороны - вот, подожди, надо закончить обучение, давай перенесем еще на год, потом началось объяснениями, что надо будет искать квартиру (у моей семьи в городе 3 квартиры, 2 из которых мы сдаем и моя мама была не против, чтобы мы в одной из них жили даже без оплаты - все мои слова он пропускал мимо ушей), работу - причем план у него был такой - закончить обучение, лето погулять, а потом только начинать искать работу и уже через год точно устроится - и вот где-то примерно в то же время можно будет подумать о свадьбе... При этом, он считает, что я должна работать уже сейчас. Мне кажется, что все эти откладывания имеют совсем другую почву, и он просто боится сделать неверный шаг (в лучшем случае). Мы очень часто ругались, ссорились, много раз я уходила - но каждый раз возвращалась. Причиной всех ссор, как я считаю, всегда было разногласие в приоритетах. Я хочу любить, быть любимой, иметь здоровую семью, детей, я хочу, чтобы муж заботился и обо мне, и о детях в первую очередь. А для него главный приоритет - в спорте и его личных интересах. Занимается он не профессионально, нигде не участвует, просто для себя, так сказать "качается". Из-за его тренировок наше общение сводилось к встречам раз в неделю. Решать этот вопрос он не хотел - говорит, спорт для него в жизни все. Я это объясняла детскими комплексами. За 2 года - пальцев рук хватит пересчитать, когда мы совместно куда-то выходили. Когда я пытаюсь поговорить на интересную ему тему - про его тренировки - всегда резкие одергивания "Ты ничего в этом не понимаешь". Он всегда говорил, что любит меня, что я та единственная, что женится, что будут дети... Я верила и ждала, когда же он начнет проявлять свою любовь, а теперь начинаю сомневаться - что никогда это не изменится, что приоритеты уже не поменять, а я смириться не смогу никогда с таким отношением, и рано или поздно, но придется расстаться, так лучше это сделать сейчас, чем через 3-7 лет семейной жизни, полной все тех же ссор, и, не дай Бог, в этой ситуации будут страдать еще и дети...
Очень яркой ситуацией служит последний случай - был мой день рождения, я себя с утра чувствовала не очень хорошо, приглашала только его. Плохое самочувствие было вызвано, как выяснилось, началом менструального цикла раньше времени - очень болезненно, обезболивающие выпить не успела, не могла даже подняться с кровати, в общем, вплоть до скорой... Он сказал, что уходит, я не понимала, т.к. в голове была только одна боль, просила его остаться и не бросать меня в такой ситуации. Он все равно ушел, сказал, что ему надо заниматься... Как выяснилось позднее, ушел он не только заниматься - а попить пиво с другом...
Я до сих пор не могу этого понять... Я никогда не ограничивала его общение с друзьями, я старалась всегда примириться с его ежедневными по полдня тренировками, а он пришел ко мне на день рождение - как в обычный день, и, очень показательно, бросил меня дожидаться скорой одной ради своих личных интересов... Я в очередной раз решила закончить отношения, но теперь не могу ни работать, ни учится, слишком тяжело переживаю - ощущения, будто воздух перекрыли, и жизнь разрушилась. Иногда кажется, что я без этого человека не смогу жить. И снова готова простить ему все и пытаться втиснуть себя в его давно распланированную жизнь.. Но стараюсь сдержать себя, мотивируя тем, что он никогда не изменится, и в этом случае я буду страдать, как и раньше, и даже дети ничего не изменят...
Я нашла его письмо, еще 2хлетней давности, когда наши отношения только начинались, но уже возникали разногласия на этой почве (разные приоритеты): "ты не будешь для меня на первом месте, оно тебе ни к чему, просто всего должно быть в меру, но это ни в коем случае не означает неуважение к тебе, ты будешь для меня единственной и самой дорогой девушкой... пойми, если я меньше буду тренироваться, то и результаты будут соответствующие." и потом как обычно, но ты в этом ничего не понимаешь и т.д.
Так вот, у меня вопрос, права ли я, что так далеко на жизнь переношу приоритеты, существующие уже сейчас? Права ли я в своем решении, что невозможно строить здоровую семью с человеком, для которого ты сам стоишь не на первом, ни на втором, и даже не на пятом месте в его жизни? Как быть, когда чувства начинают преобладать и хочется все вернуть и вернуться самой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

Собирались пожениться. Оба хотели детей. По-крайней мере, постоянно об этом разговаривали, мечтали.

Обсуждались ли при этом какие-либо конкретные вещи, права и обязанности сторон, например? Или это были мечты, обобщенные и абстрактные - как хорошо будет стать семьей?

Цитата:
Занимается он не профессионально, нигде не участвует, просто для себя, так сказать "качается". Из-за его тренировок наше общение сводилось к встречам раз в неделю.
С момента свадьбы эта ситуация должна измениться? Каким образом?

Цитата:
При этом, он считает, что я должна работать уже сейчас.
Потому что Вам не надо тренироваться? Или чтобы содержать семью? Поясните, пожалуйста.

Если мужчина тренируется для себя о каких результатах идет речь? Как их можно отследить и измерить?

Расскажите о том ,какой Вам видится Ваша совместная жизнь, например, через пару лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

venecia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Обсуждались ли при этом какие-либо конкретные вещи, права и обязанности сторон, например? Или это были мечты, обобщенные и абстрактные - как хорошо будет стать семьей?
Наверное, все-таки больше мечты, +какие-то элементы прав и обязанностей: например, он четко сказал, что мы оба должны работать, совместно решили, что семейный бюджет будет общий, обсуждали некоторые вопросы в воспитании детей, бытовые вопросы такие, как кто будет готовить, убираться. Но глобально всё-всё не расписывали все-таки.
Цитата:
С момента свадьбы эта ситуация должна измениться? Каким образом?
На мой взгляд, ситуация должна была измениться неизбежно: потому что невозможно совмещать ежедневные многочасовые тренировки с работой и семейной жизнью. С его слов, он собирался продолжать заниматься и дальше. Отсюда я и сделала вывод, что страдать в таком случае будет семья - ведь если он после работы будет уходить на тренировки и приходить домой под ночь, то времени на общение со мной не будет (как и с детьми). Когда я затрагивала эту тему, он от нее уходил, говоря "вот если возникнет такая ситуация, тогда и будем решать"
Цитата:
Цитата:
При этом, он считает, что я должна работать уже сейчас.

Потому что Вам не надо тренироваться? Или чтобы содержать семью? Поясните, пожалуйста.
Чтобы зарабатывать деньги, получать опыт работы, хотя мы даже не жили совместно. Еще был момент, что он категорически против того, чтобы я работала преподавателем или учителем, потому что им платят мало (точно знаю, что эту мысль ему привила его мама). Получается, он рассматривал меня как основной источник доходов семьи? На мои вопросы касаемо того, кто в какой степени должен будет содержать семью, он отвечал "как получится, я же не могу предсказать, как жизнь сложится и кто из нас будет зарабатывать больше"
Цитата:
Если мужчина тренируется для себя о каких результатах идет речь? Как их можно отследить и измерить?
Речь идет об объемах и рельефности тела. В отношении мужской силы и помощи это даже никак не отражалось. Нередко возникала ситуация, когда я просила помочь донести тяжелую сумку - в ответ слышала "твоя сумка, ты и неси, нечего было столько туда класть", а если и соглашался, то выглядело это как одолжение. Хотя это скорее опять-таки же вопрос отношения ко мне..
Цитата:
Расскажите о том ,какой Вам видится Ваша совместная жизнь, например, через пару лет.

Именно мое представление: я планировала выйти замуж, в течение первых 2х лет родить ребенка, в плюс идет то, что у меня есть возможность заниматься работой на дому, жить хотела в Красноярске (он с Железногорска), здесь мне могла бы помогать с ребенком моя мама, да и он хотел оставаться в Красноярске; первые года 2-3 после рождения ребенка заниматься его воспитанием, домашним хозяйством, работой на дому. Я себя вижу практически полностью в семье - у меня нет желания с головой уходить в работу и строить карьеру, но домохозяйкой становится не хочу. Он хотел работать в военных структурах, типа мвд, чтобы не разъезжать по стране, а быть в одном городе, я его в этом поддерживала. Хотела бы проводить с ним вечера, выходные, встречи с друзьями, родными - это уже мелочи, но именно из-за них рушится вся картина.

Еще... Было несколько моментов, когда мы ругались, он довольно больно и грубо мог схватить меня за руку или за шарф до придушения, сильно оттолкнуть. Это случаи единичные - но меня они очень беспокоят - ведь такие наклонности вполне могут вылиться во что-то более серьезное?
Вообще, я когда все эти минусы перечисляю, мне даже самой становится как-то не по себе - что тут даже не о чем думать и бежать надо подальше. Потому я и прекратила отношения. И на мой взгляд, причина тут только одна - просто для него есть ряд вещей, которые намного важнее чем я, мое эмоциональное, физическое здоровье и наши отношения. Когда я пыталась (неоднократно) донести эту мысль до него - он называл меня сумасшедшей, и что я все накручиваю на пустом месте, а он меня любит и т.д.
К сожалению, я даже самой себе не могу до сих пор ответить на вопрос, почему я хотела бы продолжать выстраивать отношения именно с этим человеком. Со временем все плохие моменты забываются, притупляются все недовольства, и остается только какая-то теплая нить, ведущая к нему, хочется все простить и снова поверить, что все будет хорошо, хочется быть рядом только с ним.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Добрый день!
Попробую резюмировать Ваше сообщение.

Для мужчины на первом месте стоит красота его тела, которая ему нужна даже не дял публичной демонстрации, а для... для чего нужна красота тела?

Содержать семью мужчина не планирует. Уделять время семье, если это будет хоть сколько-нибудь конкурировать с его физической красотой, тоже не планирует.

Конфликты мужчина намерен и способен решать с применением физической силы.

Сейчас Вы отвечаете только за себя. С рождением ребенка Вам предстоит содержать и обеспечивать еще и ребенка. Потому что муж будет занят собой.

Я что-то упустила?

Цитата:
и остается только какая-то теплая нить, ведущая к нему, хочется все простить и снова поверить, что все будет хорошо, хочется быть рядом только с ним.
Что образует эту теплую нить? Какие дела и отношения?
⮝ наверх ⮝

venecia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:58     Ответить с цитатой

АнечЬка
Да, Вы абсолютно правы. Красота, я бы даже сказала мощь его тела, на мой взгляд нужна ему как-раз-таки для публики - не для широкой, для ближайшего круга. Опять же на мой взгляд - это решение детских комплексов, вплоть до юношеского возраста он был весьма щуплым, а теперь все его мужчины-друзья им восхищаются. Это мужская конкуренция, что ли.
Цитата:
Что образует эту теплую нить? Какие дела и отношения?

Не смотря на все негативные моменты, было ведь и хорошее. Но постараюсь объяснить на своих ощущениях: когда мы были вместе - я чувствовала себя защищенной, мне элементарно было ради кого стараться хорошо выглядеть, тщательно убираться дома, готовить еду - для того, чтобы порадовать его, выразить свою заботу о нем, я с радостью и улыбкой шла на работу и на учебу, я ощущала себя нужной кому-то. У нас не было "конфетно-цветочного" периода в отношениях, все, кто видел нас со стороны, говорили почему-то, что мы будто бы уже лет 5 женаты. Мне кажется, что я весь мир сконцентрировала в этом одном человеке. И когда решила закончить отношение - будто все рухнуло, и никак не построится заново, ощущение пустоты.
А по сути у нас не было никаких общих увлечений и дел, только что учились в одном институте.
Закончить отношения - было только моим решением, он снова сказал, что я не права и все себе накручиваю. А я боюсь того, что если мы создадим семью, она разрушится. Но и жизни с другим человеком представить себе не могу.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я чувствовала себя защищенной, мне элементарно было ради кого стараться хорошо выглядеть, тщательно убираться дома, готовить еду - для того, чтобы порадовать его, выразить свою заботу о нем, я с радостью и улыбкой шла на работу и на учебу, я ощущала себя нужной кому-то.

Мужчине достаточно просто присутствовать в жизни, чтобы сделать Вас счастливой? Не меняться, не учитывать Ваших интересов, просто позволить Вам рядом быть и заботиться о нем?

Цитата:
А по сути у нас не было никаких общих увлечений и дел, только что учились в одном институте.
Это довольно тревожный звоночек. Что Вас держало вместе? Объединяло?

Вернемся к Вашему вопросу, вынесенному в заглавие темы: да, разногласия в приоритетах - это серьезно. Но преодолимо, для этого нужны желания и усилия обоих партнеров.
⮝ наверх ⮝

venecia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 17:42     Ответить с цитатой

Нет, конечно же, мне хотелось бы и в ответ получать такую же заботу.
Вместе держало, наверное, то, что называют любовью.
Т.е. если человек не хочет менять свои приоритеты, то и мне бесполезно стараться и у нашей семьи в таком случае не может быть будущего?
Еще год назад, после одного из разговоров, по моей просьбе он попытался сократить количество тренировок, уделять мне больше внимания, куда-то чаще вместе выходить, но не выдержал даже 2х недель - сказал, что не может так, и я снова уступила ему. Но это тот случай, когда он понимает, что спорт для него важнее. В таких случаях хотя бы возможен разговор. Но было довольно много случаев, когда он не понимает, что ставит меня на последнее место в своих приоритетах, тот же случай с моим днем рождения - он не считает, что поступил по отношению ко мне как-то не очень хорошо, не считает, что выбрал что-то другое, причем для развлечения своего я, когда мне нужна была его помощь и внимание. Как разговаривать в таком случае? Когда все разговоры сводятся к простому: "ты не права, не придумывай". И ведь правда начинаешь чувствовать себя виноватой.

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:

Или может я правда еще слишком молода и все надумываю, а со временем стану терпимее?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Вместе держало, наверное, то, что называют любовью.
Это была взаимная любовь? Это была Ваша любовь?

Завершите, пожалуйста, предложение: любовь - это ....

Цитата:
Или может я правда еще слишком молода и все надумываю, а со временем стану терпимее?
Терпимее к чему?
⮝ наверх ⮝

venecia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Не смотря на все я бы сказала, что взаимная.
Даже великие мира сего не могли ответить, что же такое любовь. Для меня это стремление души и сердца, стремление заботиться, отдавать, не требуя ничего взамен, желание быть рядом, это прежде всего уважение, это когда ты радуешься его радости и сочувствуешь его переживаниям, и, конечно, это терпение к недостаткам другого человека. Мне этого терпения не хватает. Точнее хватает только на определенное время, а потом я срываюсь и мне начинает казаться, что я только одна стараюсь ради наших отношений, а его любовь - вся на словах.
Терпимее к его поступкам, когда он эгоистично делает выбор в пользу удовлетворения своих (и своих друзей, надо отметить) личных желаний (я говорю о тех случаях, когда со стороны это выглядит полным пренебрежением ко мне) и считает это нормальным.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я в очередной раз решила закончить отношения, но теперь не могу ни работать, ни учится, слишком тяжело переживаю - ощущения, будто воздух перекрыли, и жизнь разрушилась.
Сейчас Вы не вместе, потому что Вы не были достаточно терпимой к действиям своего мужчины?

Вы планируете на терпимости построить семью? Если да, то это будет означать ,что терпимость придется наращивать все более и более, потому что количество Ваших обязательств будет расти, а ресурсы ограничены. Если Вы к этому готовы, вполне в Ваших силах построить комфортные семейные отношения.

Цитата:
что я только одна стараюсь ради наших отношений, а его любовь - вся на словах.
Мужчина знает ,какие его действия позволяют Вам почувствовать себя любимой им?
⮝ наверх ⮝

venecia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна Геннадьевна!
Да, сейчас мы не вместе, потому что мне не хватило терпения. Я планировала строить семью на взаимном уважении и любви. Мужчине все говорилось раз сто - и намеками, и прямым текстом - что я люблю делать, чем бы хотела совместно заняться и т.д. Мне кажется, что у меня уже не осталось сил бороться, да и не зачем - сейчас борюсь я одна, его жизнь ни капли не изменилась после разрыва, он никаких шагов навстречу не делает, я не хочу всю жизнь в одиночку строить-строить-строить-строить и ремонтировать там, где отвалится, это будет иллюзией с моей стороны. Я не хочу, чтобы мужчина был со мной только потому, что ему это не доставляет неудобств.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

В каком соотношении, на Ваш взгляд, находятся терпение и взаимные уважение с любовью? Они взаимно обуславливают друг друга? Они прямо пропорциональны? Обратно пропорциональны? Их связаны как-то иначе?

Цитата:
Я не хочу, чтобы мужчина был со мной только потому, что ему это не доставляет неудобств.
Означает ли это, что Вы не планируете возвращаться к этому мужчине? Или планируете подождать, пока он изменится?
⮝ наверх ⮝

venecia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Терпение вытекает из уважения с любовью. Но не наоборот. Значит, связь причинно-следственная :) Точно не обратно пропорциональны
Так можно всю жизнь ждать, тем более он не изменится - потому что не считает нужным меняться, ведь с его точки зрения - это я неправильная. Но Вы уже ответили на мой вопрос, что разногласия в приоритетах - это серьезно, значит, я не зря стала думать об этом уже сейчас и мои выводы были правильными. Спасибо Вам! Поэтому да, я не планирую возвращаться, я слишком устала
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 8:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы молоды, серьезны и вдумчивы, наверняка красивы - Вас ждет счастливая жизнь с человеком, который это оценит по достоинству.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: