Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Детская дальнозоркость

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 0:25    Заголовок сообщения: Детская дальнозоркость Ответить с цитатой

Ребенку два года, поставили диагноз дальнозоркость,ничего не делать пока, а позже очки :( . Это правильно, или все таки есть варианты коррекции,лечения? Хочется избежать очки.
Извеняюсь, за бестолковый пост, но я совсем, прям ничегошеньки в глазных делах не смыслю :oops:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 11:55     Ответить с цитатой

У меня дальнозоркость всю жизнь. Очки с 6 лет. Кажется что близорукость может исчезнуть, а вот дальнозоркость нет. Это очень редкое заболевание у детей.
Хотя сейчас столько методик и новшеств, может и исправляют как-то.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Катя, ты хоть поделись, что там они вам написали.
Я со средним сыном в глазные дела наигралась выше крыши, и всегда говорили - малый запас по плюсу плохо, большой хорошо - нет риска развития близорукости, а если уж очень большой - к двум-то годам всяко очки уже выписывали.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 18:51     Ответить с цитатой

У меня в детстве была дальнозоркость, еще до школы и в младшей школе. На одном глазу больше, а на другом меньше. Очки не носила. К 6-му классу на одном глазу уже была близорукость, а на другом еще дальнозоркость. Потом несколько лет на том глазу, где дальнозоркость была, было 100%, а потом тоже в близорукость ушло. Сейчас на одном глазу -6, на другом - 5. Так что на счет того, что дальнозоркость не исчезает - это врядли, у всех поразному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лапа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 1:08     Ответить с цитатой

Я вот сама тоже всю жизнь в очках, с дет сада, намучилась.И в снег очки закапывала, что потом всей группой искали, но не нашли, и на лавочке, как бы случайно забывала...Какие то упражнения заставляли родители делать, крупу перебирать с заклеянными по очереди глазами тд...Вообще, говорят врожденная дальнозоркость, +4 +5.5 где то, к тому же частично -слоистая катаракта(как старческая), и астигматизм на оба глаза...Все с рождения, это в 80м году какая то фигня была, что у многх детей проблемы с глазами, у нас в классе почти 100%...Успокаивает одно, что зрение не ухудшается...дома очки постоянно ношу, на улице без них прекрасно обхожусь, все вижу четко только зоркости не хватает и глаза быстро устают.Конечно,все детство по больницам, да и сейчас на проф осмотр хожу, да ,чтоб очки новые сделать.Линзы для моего зрения ещё не придумали.Советую вам, если не были еще, то сразу комплексно пройти обследование на всех аппаратах в спец. офтольмолог клиникак, у нас в Красн-ке детская есть, да и у вас ,наверно, тоже есть..Чтоб уж врачи все толком объяснили...Не накручивайте себе, жить можно, по себе знаю!:-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 11:02    Заголовок сообщения: Re: дальнозоркость... Ответить с цитатой

Насколько я знаю, все дети рождаются с "запасом дальнозоркости". Величина эта сугубо индивидуальная, хотя наверняка есть какие-то средние цифры (около +3, как мне кажется). Мне всё время говорили, что у детей маленький он, запас этот, учитывая мою наследственность - предполагали раннее развитие близорукости. Пока что нет (не было нв прошлом году). Я не расслабляюсь, но и не напрягаюсь :D. Запас дальнозоркости сохраняется в среднем до 6 лет 9потому очень часто падение зрения начинается одновременно со школой - просто сроки совпадают). Так что я бы переживала. если бы в 2 года ребёнок не был дальнозорким, но уж никак не наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 17:59     Ответить с цитатой

когда мы были на осмотре в 2,5 года, то сказали, что возможно будут нужны очки, в 3 с лишним не дал посмотреть, не называл картинки, сказали прийти попозже, когда будет хорошо говорить, пришли в 4, сказали, что коррекция не нужна. какой сейчас был + я не помню, но что единица будет ближе к школе, это врач говорила. так что дальнозоркость это нормально, а дальше врач будет динамику смотреть

⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 17:56     Ответить с цитатой

Девочки,у нас +7+8 диоптрий, это ж много очень,да?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 18:17     Ответить с цитатой

Кать. да , это больше нормы в этом возрасте..
В любом случае, нужно сделать медицинское обследование, попробуй в Эксимер, МНТК или может на форуме кто подскажет где можно сделать развернутое обследование..

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Ирина2000 писал(а):
попробуй в Эксимер

Эксимер обследует детей с 12 лет. А в таком возрасте, скорее всего, комплексное - то есть с авторефрактометром и всеми модными приборами - обследование и не делают. да и не надо, я думаю - дальнозоркость от обследования не исчесзнет, а в таком возрасте о коррекции говорить ещё рановато.

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 22:42     Ответить с цитатой

Ясно :-? . Обследоваться мы все равно будем, потому как еще и косим. Может и немного не точен диагноз, только один врач ведь смотрел, да и наверное не самый лучший. Так все таки-КУДА нам податься с ентими делами?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 23:15     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ирина2000 писал(а):
попробуй в Эксимер

Эксимер обследует детей с 12 лет.

У них сейчас детское отделение есть.
Вот, в декабре сына водили, ему всего 2..
При нас было очень много детишек - кто на обследование, а кто и на лечение приходил.. а несколько человек были и с косоглазием..
Кать, нужно позвонить в Эксимер или МНТК подробно все у них узнать и тогда уже будет видно - куда..
Я б остановила выбор на этих двух клиниках..

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 11:09     Ответить с цитатой

Ирина2000 писал(а):
У них сейчас детское отделение есть.

О! Великолепная новость. А то в МНТК как-то ну так неудобно ехать, и система просиживания по нескольку часов в ожидании, пока тебя вызовут, мне не нравится абсолютно. А телефон тот же, что и для взрослых, то есть они в одном месте остались?

марина131313
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 0:22     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите,как быть? Может,кого-то та же проблема...ребенку 1.2, врач рассмотрел дальнозоркость на обоих глазках +3,прописал очки...все бы вроде ничего,но в интернете на форумах нашла,что +3 верхняя граница нормы...кому верить?.... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: