Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Вс Янв 21, 2007 11:55 |
|
|
У меня дальнозоркость всю жизнь. Очки с 6 лет. Кажется что близорукость может исчезнуть, а вот дальнозоркость нет. Это очень редкое заболевание у детей.
Хотя сейчас столько методик и новшеств, может и исправляют как-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20387 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Янв 21, 2007 16:14 |
|
|
Катя, ты хоть поделись, что там они вам написали.
Я со средним сыном в глазные дела наигралась выше крыши, и всегда говорили - малый запас по плюсу плохо, большой хорошо - нет риска развития близорукости, а если уж очень большой - к двум-то годам всяко очки уже выписывали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Янв 21, 2007 18:51 |
|
|
У меня в детстве была дальнозоркость, еще до школы и в младшей школе. На одном глазу больше, а на другом меньше. Очки не носила. К 6-му классу на одном глазу уже была близорукость, а на другом еще дальнозоркость. Потом несколько лет на том глазу, где дальнозоркость была, было 100%, а потом тоже в близорукость ушло. Сейчас на одном глазу -6, на другом - 5. Так что на счет того, что дальнозоркость не исчезает - это врядли, у всех поразному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапа
Ясельки

На сайте с 20.01.07 Сообщения: 56 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Янв 25, 2007 1:08 |
|
|
Я вот сама тоже всю жизнь в очках, с дет сада, намучилась.И в снег очки закапывала, что потом всей группой искали, но не нашли, и на лавочке, как бы случайно забывала...Какие то упражнения заставляли родители делать, крупу перебирать с заклеянными по очереди глазами тд...Вообще, говорят врожденная дальнозоркость, +4 +5.5 где то, к тому же частично -слоистая катаракта(как старческая), и астигматизм на оба глаза...Все с рождения, это в 80м году какая то фигня была, что у многх детей проблемы с глазами, у нас в классе почти 100%...Успокаивает одно, что зрение не ухудшается...дома очки постоянно ношу, на улице без них прекрасно обхожусь, все вижу четко только зоркости не хватает и глаза быстро устают.Конечно,все детство по больницам, да и сейчас на проф осмотр хожу, да ,чтоб очки новые сделать.Линзы для моего зрения ещё не придумали.Советую вам, если не были еще, то сразу комплексно пройти обследование на всех аппаратах в спец. офтольмолог клиникак, у нас в Красн-ке детская есть, да и у вас ,наверно, тоже есть..Чтоб уж врачи все толком объяснили...Не накручивайте себе, жить можно, по себе знаю! _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50393 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 25, 2007 11:02 Заголовок сообщения: Re: дальнозоркость... |
|
|
Насколько я знаю, все дети рождаются с "запасом дальнозоркости". Величина эта сугубо индивидуальная, хотя наверняка есть какие-то средние цифры (около +3, как мне кажется). Мне всё время говорили, что у детей маленький он, запас этот, учитывая мою наследственность - предполагали раннее развитие близорукости. Пока что нет (не было нв прошлом году). Я не расслабляюсь, но и не напрягаюсь . Запас дальнозоркости сохраняется в среднем до 6 лет 9потому очень часто падение зрения начинается одновременно со школой - просто сроки совпадают). Так что я бы переживала. если бы в 2 года ребёнок не был дальнозорким, но уж никак не наоборот._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 25, 2007 17:59 |
|
|
когда мы были на осмотре в 2,5 года, то сказали, что возможно будут нужны очки, в 3 с лишним не дал посмотреть, не называл картинки, сказали прийти попозже, когда будет хорошо говорить, пришли в 4, сказали, что коррекция не нужна. какой сейчас был + я не помню, но что единица будет ближе к школе, это врач говорила. так что дальнозоркость это нормально, а дальше врач будет динамику смотреть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина2000
Профессор

На сайте с 28.04.04 Сообщения: 5590 В дневниках: 3799 Откуда: Новосибирск, Роял-Парк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Фев 08, 2007 18:31 |
|
|
Ирина2000 писал(а): | попробуй в Эксимер |
Эксимер обследует детей с 12 лет. А в таком возрасте, скорее всего, комплексное - то есть с авторефрактометром и всеми модными приборами - обследование и не делают. да и не надо, я думаю - дальнозоркость от обследования не исчесзнет, а в таком возрасте о коррекции говорить ещё рановато._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина2000
Профессор

На сайте с 28.04.04 Сообщения: 5590 В дневниках: 3799 Откуда: Новосибирск, Роял-Парк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Фев 09, 2007 11:09 |
|
|
Ирина2000 писал(а): | У них сейчас детское отделение есть. |
О! Великолепная новость. А то в МНТК как-то ну так неудобно ехать, и система просиживания по нескольку часов в ожидании, пока тебя вызовут, мне не нравится абсолютно. А телефон тот же, что и для взрослых, то есть они в одном месте остались?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марина131313
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.11 Сообщения: 584 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 0:22 |
|
|
Девочки! Подскажите,как быть? Может,кого-то та же проблема...ребенку 1.2, врач рассмотрел дальнозоркость на обоих глазках +3,прописал очки...все бы вроде ничего,но в интернете на форумах нашла,что +3 верхняя граница нормы...кому верить?....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|