ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ребенок заказал Деду Морозу на НГ "ыбку", а я совсем ничего про это не знаю.
Что нужно для рыбок? Какой аквариум? Что самое необходимое?
Какие рыбки самые простые и живучие?
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 739 Откуда: Академ + Ленинский р-н
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 16:55
Самые простые, живучие и легко размножающиеся (живородящие) это гуппи (гупёшки) и меченосцы. Самцы гуппи с разноцветными перламутровыми хвостами, расцветки обалденные. Взрослые рыбки 3-4см в длину. Можно держать не парами, то есть неодинаковое количество самцов и самок. Кормить можно только сухим кормом, но лучше добавлять и живой.
Большой аквариум им не нужен, а про все прибамбасы к нему расскажут в любом зоомагазине.
Большой аквариум им не нужен, а про все прибамбасы к нему расскажут в любом зоомагазине.
У нас в Академе в ТЦ продаются аквариумы - самые маленькие от 2000 р. но зато в них все встроено и ничего больше не нужно. Я не хочу такой дорогой и навороченный, поэтому и спрашиваю, какой минимум нужно купить, чтобы рыбки жили. Аквариум - это я понимаю любой сосуд стеклянный. Нельзя же просто запустить рыбок и все? Или можно?
На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 17:41
Есть еще на Морском, 16, где ветаптека, в подвальчике магазин аквариумистики, там есть простейшие аквариумы, небольшие, прямоугольные. По-моему от 300 руб стоят.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9073 В дневниках: 28877 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 17:44
Замечательный подарок! Я все жду когда мои дозреют и попросят...
Мои первые гуппешки вообще жили в пятилитровой банке... Еще и размножаться там умудрялись...
Из простого можно купить на 20 литров аквариум для начала - он недорогой. Речного песочку туда хорошо промытого, пару водорослей попроще и отстаивать воду несколько дней.
На окно не ставить, в темный угол тоже. Если свет покупать не хотите сразу, то лучше аквариум поставить у стены, перпендикулярной окну.
Гуппешек рекомендуют брать 2+3, но в принципе можно любую компанию собрать, они миролюбивы довольно, редкий случай, что двум самцам одна и та же самочка приглянется...
Как "дама" потолстеет и потемнеет брюшко - отсадить в отдельную баночку, еще и роды понаблюдаете...
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 17:51
В зоомагазине на Демакова можно заказать аквариум нужных размеров ( мы сами там заказывали на 80л). Могу после работы зайти и узнать цены и сроки, тем более собрались еще один приобрести
Алена писал(а):
Мои первые гуппешки вообще жили в пятилитровой банке... Еще и размножаться там умудрялись...
Можно и в 5л-ой банке, если не хотите сильно заморачиваться
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 18:03
Вообще, лучше аквариум покупать в специализированном магазине. Вам там все расскажут и покажут. А чтобы часто не заморачиваться с чисткой аквариума можно завести немного улиток или специальную рыбку, которая налет со стенок съедает. Как называется - не помню. И водорослей, если собираетесь покупать, много не нужно - они хорошо на свету растут и их постоянно приходится прорежать и выбрасывать. И еще, многие любят в аквариум складывать всякие ракушки, привезенные с моря. Вот у нас они всегда приводили к гибели рыбок, хотя мы их и мыли и даже кипятили.
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 11:14
irra, если Вам еще интересно:
в зоомагазине по ул.Демакова,8 (вход с обратной стороны дома) можно заказать аквариум любого литража:
по 5,5 руб за 1 литр, срок выполнения заказа - 1,5 недели.
Там и в продаже есть аквариумы, есть один на 39 литров, стоит 215 рублей. По-моему это недорого.
irra, если Вам еще интересно:
в зоомагазине по ул.Демакова,8 (вход с обратной стороны дома) можно заказать аквариум любого литража:
по 5,5 руб за 1 литр, срок выполнения заказа - 1,5 недели.
Там и в продаже есть аквариумы, есть один на 39 литров, стоит 215 рублей. По-моему это недорого.
Да, это не дорого. Но я так и не поняла, что кроме аквариума надо покупать? Сам аквариум допустим 200р, а если к нему купить компрессор, биофильтр и т.д. получится сколько? Обязательно ли все это покупать?
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 16:13
Цитата:
Сам аквариум допустим 200р, а если к нему купить компрессор, биофильтр и т.д. получится сколько? Обязательно ли все это покупать?
Проконсультировалась с сыном, он рыбовод в доме
1. аквариум.
2. компрессор от 150 руб. (это нормальный, есть и дешевле)
3. фильтр, поролоновый от 30 руб.
4. грунт, камешки - есть всякие разные расцветки 25-40 руб за 1 кг, но можно и самим набрать песок речной или мелкую гальку (но это скорее летом).
5. растения искусственные 50-100-120 руб. и выше, за 1 шт.
растения живые: можно и за 10 руб. штучка, а можно и за 50руб.
Может еще чего забыла... Да, гупешки 10-25 руб., за штучку.
Наверное на месте, в магазине, список можно скорректировать и сделать подешевле.
Сам аквариум допустим 200р, а если к нему купить компрессор, биофильтр и т.д. получится сколько? Обязательно ли все это покупать?
Проконсультировалась с сыном, он рыбовод в доме
1. аквариум.
2. компрессор от 150 руб. (это нормальный, есть и дешевле)
3. фильтр, поролоновый от 30 руб.
4. грунт, камешки - есть всякие разные расцветки 25-40 руб за 1 кг, но можно и самим набрать песок речной или мелкую гальку (но это скорее летом).
5. растения искусственные 50-100-120 руб. и выше, за 1 шт.
растения живые: можно и за 10 руб. штучка, а можно и за 50руб.
Может еще чего забыла... Да, гупешки 10-25 руб., за штучку.
Наверное на месте, в магазине, список можно скорректировать и сделать подешевле.
Спасибо большое!!! Именно это и хотела узнать. Поеду к вам на Демакова в зоомагазин, а то вдруг Дед Мороз не успеет за подарком заехать
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 1:49
Если будете сажать растения, не забудте улиточек меланий (грунтовые улитки) чистят и разрыхляют грунт обеспечивая хороший газообмен для корней и предотвращают закисание грунта (могу надавать сколько нужно, они у меня хорошо плодятся). Благодаря улиточкам у меня живут очень редкие и прихотливые виды аквариумных растений. Это для грунта. Просто для аквариума тоже улитки не помешают (иначе стенки могут подзарасти) желательно не простых таких мелких, а крупных ампулярий, достаточно 1 штуки (можно две если желаете потомство).
Для маленького аквариума конечно желательно фильтр, но можно и не покупать, просто почаще менять воду, для крупного аквариума можно не покупать фильтр и не менять воду, там биологическое равновесие.
Да, грунт найти сейчас проблематично, можно пока что воткнуть пару искуственных травок, а когда дождетсь лета - набрать всякой гальки и посадить живую травку (травку тоже могу понадарить, есть всякая, в том числе неприхотливая).
Приятных покупок, если что по уходу - спрашивайте, я аквариумист с большим стажем
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 1363 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 9:50
Ну вот, я тоже присоединяюсь к аквариумистом. Я навичооок с нулевым стажем. Сегодня поеду к Лапочке за аквариумом. Буду задовать кучу вопросов. Вот если установим сегодня аквариум, прям завтра и начну!