Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Аквариумисты
На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irra (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 14:45    Заголовок сообщения: аквариум и рыбки Ответить с цитатой

Ребенок заказал Деду Морозу на НГ "ыбку", а я совсем ничего про это не знаю.
Что нужно для рыбок? Какой аквариум? Что самое необходимое?
Какие рыбки самые простые и живучие?
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

NinaN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 16:55     Ответить с цитатой

Самые простые, живучие и легко размножающиеся (живородящие) это гуппи (гупёшки) и меченосцы. Самцы гуппи с разноцветными перламутровыми хвостами, расцветки обалденные. Взрослые рыбки 3-4см в длину. Можно держать не парами, то есть неодинаковое количество самцов и самок. Кормить можно только сухим кормом, но лучше добавлять и живой.
Большой аквариум им не нужен, а про все прибамбасы к нему расскажут в любом зоомагазине. :)

irra (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 17:22     Ответить с цитатой

NinaN писал(а):
Большой аквариум им не нужен, а про все прибамбасы к нему расскажут в любом зоомагазине. :)

У нас в Академе в ТЦ продаются аквариумы - самые маленькие от 2000 р. но зато в них все встроено и ничего больше не нужно. Я не хочу такой дорогой и навороченный, поэтому и спрашиваю, какой минимум нужно купить, чтобы рыбки жили. Аквариум - это я понимаю любой сосуд стеклянный. Нельзя же просто запустить рыбок и все? Или можно?
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 17:32     Ответить с цитатой

Ира, у меня на работе гуппи живут в емкости для аккумуляторов и эксикаторе. Так что можно.

Наталка

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 17:41     Ответить с цитатой

Есть еще на Морском, 16, где ветаптека, в подвальчике магазин аквариумистики, там есть простейшие аквариумы, небольшие, прямоугольные. По-моему от 300 руб стоят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28877
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 17:44     Ответить с цитатой

Замечательный подарок! Я все жду когда мои дозреют и попросят... :)
Мои первые гуппешки вообще жили в пятилитровой банке... :) Еще и размножаться там умудрялись...
Из простого можно купить на 20 литров аквариум для начала - он недорогой. Речного песочку туда хорошо промытого, пару водорослей попроще и отстаивать воду несколько дней.
На окно не ставить, в темный угол тоже. Если свет покупать не хотите сразу, то лучше аквариум поставить у стены, перпендикулярной окну.
Гуппешек рекомендуют брать 2+3, но в принципе можно любую компанию собрать, они миролюбивы довольно, редкий случай, что двум самцам одна и та же самочка приглянется... :)
Как "дама" потолстеет и потемнеет брюшко - отсадить в отдельную баночку, еще и роды понаблюдаете... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NinaN

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 17:51     Ответить с цитатой

В зоомагазине на Демакова можно заказать аквариум нужных размеров ( мы сами там заказывали на 80л). Могу после работы зайти и узнать цены и сроки, тем более собрались еще один приобрести :)

Алена писал(а):
Мои первые гуппешки вообще жили в пятилитровой банке... Еще и размножаться там умудрялись...

Можно и в 5л-ой банке, если не хотите сильно заморачиваться :wink:

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 18:03     Ответить с цитатой

Вообще, лучше аквариум покупать в специализированном магазине. Вам там все расскажут и покажут. А чтобы часто не заморачиваться с чисткой аквариума можно завести немного улиток или специальную рыбку, которая налет со стенок съедает. Как называется - не помню. И водорослей, если собираетесь покупать, много не нужно - они хорошо на свету растут и их постоянно приходится прорежать и выбрасывать. И еще, многие любят в аквариум складывать всякие ракушки, привезенные с моря. Вот у нас они всегда приводили к гибели рыбок, хотя мы их и мыли и даже кипятили.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

NinaN

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 11:14     Ответить с цитатой

irra, если Вам еще интересно:
в зоомагазине по ул.Демакова,8 (вход с обратной стороны дома) можно заказать аквариум любого литража:
по 5,5 руб за 1 литр, срок выполнения заказа - 1,5 недели.
Там и в продаже есть аквариумы, есть один на 39 литров, стоит 215 рублей. По-моему это недорого. :)

irra (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 13:01     Ответить с цитатой

NinaN писал(а):
irra, если Вам еще интересно:
в зоомагазине по ул.Демакова,8 (вход с обратной стороны дома) можно заказать аквариум любого литража:
по 5,5 руб за 1 литр, срок выполнения заказа - 1,5 недели.
Там и в продаже есть аквариумы, есть один на 39 литров, стоит 215 рублей. По-моему это недорого. :)

Да, это не дорого. Но я так и не поняла, что кроме аквариума надо покупать? Сам аквариум допустим 200р, а если к нему купить компрессор, биофильтр и т.д. получится сколько? Обязательно ли все это покупать?
⮝ наверх ⮝

NinaN

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 16:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Сам аквариум допустим 200р, а если к нему купить компрессор, биофильтр и т.д. получится сколько? Обязательно ли все это покупать?

Проконсультировалась с сыном, он рыбовод в доме :D
1. аквариум.
2. компрессор от 150 руб. (это нормальный, есть и дешевле)
3. фильтр, поролоновый от 30 руб.
4. грунт, камешки - есть всякие разные расцветки 25-40 руб за 1 кг, но можно и самим набрать песок речной или мелкую гальку (но это скорее летом).
5. растения искусственные 50-100-120 руб. и выше, за 1 шт.
растения живые: можно и за 10 руб. штучка, а можно и за 50руб.
Может еще чего забыла... Да, гупешки 10-25 руб., за штучку.
Наверное на месте, в магазине, список можно скорректировать и сделать подешевле.

irra (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 16:19     Ответить с цитатой

NinaN писал(а):
Цитата:
Сам аквариум допустим 200р, а если к нему купить компрессор, биофильтр и т.д. получится сколько? Обязательно ли все это покупать?

Проконсультировалась с сыном, он рыбовод в доме :D
1. аквариум.
2. компрессор от 150 руб. (это нормальный, есть и дешевле)
3. фильтр, поролоновый от 30 руб.
4. грунт, камешки - есть всякие разные расцветки 25-40 руб за 1 кг, но можно и самим набрать песок речной или мелкую гальку (но это скорее летом).
5. растения искусственные 50-100-120 руб. и выше, за 1 шт.
растения живые: можно и за 10 руб. штучка, а можно и за 50руб.
Может еще чего забыла... Да, гупешки 10-25 руб., за штучку.
Наверное на месте, в магазине, список можно скорректировать и сделать подешевле.

Спасибо большое!!! Именно это и хотела узнать. Поеду к вам на Демакова в зоомагазин, а то вдруг Дед Мороз не успеет за подарком заехать :lol:
⮝ наверх ⮝

NinaN

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 16:49     Ответить с цитатой

Приятных покупок и с Наступающим! :D

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 1:49     Ответить с цитатой

Если будете сажать растения, не забудте улиточек меланий (грунтовые улитки) чистят и разрыхляют грунт обеспечивая хороший газообмен для корней и предотвращают закисание грунта (могу надавать сколько нужно, они у меня хорошо плодятся). Благодаря улиточкам у меня живут очень редкие и прихотливые виды аквариумных растений. Это для грунта. Просто для аквариума тоже улитки не помешают (иначе стенки могут подзарасти) желательно не простых таких мелких, а крупных ампулярий, достаточно 1 штуки (можно две если желаете потомство).
Для маленького аквариума конечно желательно фильтр, но можно и не покупать, просто почаще менять воду, для крупного аквариума можно не покупать фильтр и не менять воду, там биологическое равновесие.
Да, грунт найти сейчас проблематично, можно пока что воткнуть пару искуственных травок, а когда дождетсь лета - набрать всякой гальки и посадить живую травку (травку тоже могу понадарить, есть всякая, в том числе неприхотливая).
Приятных покупок, если что по уходу - спрашивайте, я аквариумист с большим стажем :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медиа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 9:50     Ответить с цитатой

Ну вот, я тоже присоединяюсь к аквариумистом. Я навичооок с нулевым стажем. :D Сегодня поеду к Лапочке за аквариумом. :roll: Буду задовать кучу вопросов. Вот если установим сегодня аквариум, прям завтра и начну! :D
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 1 из 99 На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: