Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
Вкус макарон зависит от формы?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 1:03    Заголовок сообщения: Вкус макарон зависит от формы? Ответить с цитатой

как вы считаете? если брать макароны одной фирмы. Я не знаю, вот спагетти, к примеру, может из другого теста делается?
А вы какой формы макароны любите? Знаете, как все они правильно называются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:45    Заголовок сообщения: Re: Вкус макарон зависит от формы? Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
как вы считаете? если брать макароны одной фирмы. Я не знаю, вот спагетти, к примеру, может из другого теста делается?
А вы какой формы макароны любите? Знаете, как все они правильно называются?

Как все они правильно называются яне помню, но у меня есть книжка, где это написано.
На мой взгляд рожки от спагетти отличаются вкусом и твердостью. Очень люблю бантики, они нежные. Паутинка так вообще мое любимое болюдо, особенно если сахаром посыпать.
на мой взгляд рожки очень хорошо подходят для макарон по флотски, для сливочного соуса - лучше бантики или что-то подобное - нежное...
Гнезда мне больше нравятся тушеные с овощами...
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Наташка, я думаю, отличаются. Так же как другие продукты при разной нарезке. Т.е. формально вкус маленького кусочка может и будет не отличим, но мы, видимо, анализируем пищу очень многогранно, в т.ч. добавляются ощущения от формы употребляемой пищи, как мы ее жуем, гоняем в ротике :lol: . Каждый вид макаронных изделий -- к своим блюдам.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 17:14     Ответить с цитатой

Я предпочитаю покупать макаронные изделия одной марки. Barilla очень мне нравятся. Не раскисают, варятся быстро, вкусные. Беру всегда в Ашане

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 2:17     Ответить с цитатой

Наташка, конечно зависит!
я в макаронах разбираюсь примерно как ты в вине - гурманствую, в общем :)
я обожаю пенне, но иногда хочется нежных тальтеле с каким-нибудь сливочно-грибным соусом или спагетти с помидорами и моцареллой...
каждые макароны под свое настроение, к своему соусу

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 4:00     Ответить с цитатой

ну так расскажи, а то говоришь тут непонятными словами :) какие к чему лучше :)
⮝ наверх ⮝

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 6:50     Ответить с цитатой

Не очень люблю макарончики в отличие от моего МЧ. потому что фигура знаете не бумажная...но любимые спагетти - это очень секси накручивать их на вилку и потом в ротик:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 12:02     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Наташка, конечно зависит!
я в макаронах разбираюсь примерно как ты в вине - гурманствую, в общем :)
я обожаю пенне, но иногда хочется нежных тальтеле с каким-нибудь сливочно-грибным соусом или спагетти с помидорами и моцареллой...
каждые макароны под свое настроение, к своему соусу

ну вот пришла поругалась неизвестными словами и ушла :oops:
Ирин, проведи ликбез по макаронам, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 1:10     Ответить с цитатой

Ой, с удовольствием!

Итак, первое - макароны должны быть обязательно гладкими и ровного цвета. шероховатости и пятна типа белых разводов - это уже показатель некачественного продукта.

Второе. паста - это самостоятельное блюдо, которое подается на первое. второе и даже третье. Не макароны к чему-то, а что-то к макаронам. Как правило что-то это соус :)

Третье. Существует великое множество сортов пасты и каждый - особенный и требует особого подхода и соседства (читай - соуса или добавок).

Попробую составить маленький словарик.

Аньолотти. Эта паста немного похожа на вареники с тонким слоем начинки. Как правило - это мясо, творог или шпинат.

Букатини. Название этой длинной пасты дословно переводится как "макароны с дыркой." К ним подают соус А ля Аматриче или аматричана в честь городка, где его придумали. В составе соуса оливковое масло в котором жрится свинина, лук и помидоры.

Канеллони. Большие толстые трубочки, которые готовятся с начинкой под соусом. Некоторые итальянцы считают, что фаршированные русские блины - это разновидность канелоне :)

Капелетти романьоли. Средние макарошки в форме "маленьких шляп". Их подают с густыми соусами типа песто или болоньезе.

Капелле д’анжело. Дословно - "волосы ангела". Это длинная и тонкая паста (как правило округлая). Едят их только в горячем виде с легкими соусами или бульонами. В некоторых областях италии их подают просто перемешанными с оливковым маслом и отварными овощами.

Конкилье. Эти макарошки напоминают привычные нам ракушки. Бывают разных видов. Подают их с густым соусом предварительно хорошенько перемешав, чтобы каждая "ракушка" была как бы с начинкой.

Лингвини. Длинные, плоские и узкие, немного длиннее спагетти. Их едят горячими, но иногда подают и в холодном виде. Подаются с густыми соусами, типа маринара.

Спагетти. Пожалуй самая популярная в Италии паста. Подается как правило с томатным - обязательно тёплым! - соусом.

Оречете. Если переводить название этой пасты дословно - получится «маленькие ушки».

Пенне.. Толстенькие короткие макароны, которые обязательно режутся на куски под острым углом, из-за чего немного напоминают перья. Вкуснее всего пенне с густыми соусами, например с песто.

Ригатони. Эти толстые макароны должны быть 4 - 5 см длиной. На них обязательно наносятся продольные линии. Подаются с густыми соусами, например, песто или болоньезе.

Стеллине. Звездочки около 4 мм диаметром. Это исключительно суповая паста.

Тальятелле. Плоская паста-лапша, нарезанная длинными полосками шириной около 1 см. Едят горячими в запеканках и супах.

Тортеллини. Эти макароны немного напоминают бутоны розы с начинкой из шпината и рикотты.

Фетуччине. Длинные, плоские ленточки, зачастую заменяющие в рецептах лингвини. Их едят только горячими с густыми сливочными соусами.

Форфалле. Это привычные нам "бабочки" или "бантики". В Италии к эти весёленькие макарошки подают с грибным соусом.

Фузилли. паста спиралевидной формы. Когда-то ее делали из спагетти, которые накручивали на спицы. Их подют со всеми соусами, а также в салатах и супах.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Июн 03, 2008 22:41), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 890
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 1:38     Ответить с цитатой

:eek: Фигура, прощай!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 23:26     Ответить с цитатой

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=pasta вот, мы с Ириной сджелали на сайьт подборку с фото, целый день работали!
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 10:44     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=pasta вот, мы с Ириной сджелали на сайьт подборку с фото, целый день работали!

Спасибочки!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 11:23     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Наташа, какая работа проделана! Подборка супер, все понятно и наглядно. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 13:33     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Наташа, какая работа проделана! Подборка супер, все понятно и наглядно. :-)

Мы старались :))) Очень-очень!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 13:39     Ответить с цитатой

Девочки, очень красивый получился материал! :roll: :give_heart: Умнички!

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: