|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43763 В дневниках: 59812 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2008 1:03 Заголовок сообщения: Вкус макарон зависит от формы? |
|
|
как вы считаете? если брать макароны одной фирмы. Я не знаю, вот спагетти, к примеру, может из другого теста делается?
А вы какой формы макароны любите? Знаете, как все они правильно называются? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30794 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:45 Заголовок сообщения: Re: Вкус макарон зависит от формы? |
|
|
Наташка писал(а): | как вы считаете? если брать макароны одной фирмы. Я не знаю, вот спагетти, к примеру, может из другого теста делается?
А вы какой формы макароны любите? Знаете, как все они правильно называются? |
Как все они правильно называются яне помню, но у меня есть книжка, где это написано.
На мой взгляд рожки от спагетти отличаются вкусом и твердостью. Очень люблю бантики, они нежные. Паутинка так вообще мое любимое болюдо, особенно если сахаром посыпать.
на мой взгляд рожки очень хорошо подходят для макарон по флотски, для сливочного соуса - лучше бантики или что-то подобное - нежное...
Гнезда мне больше нравятся тушеные с овощами... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лицкая
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8600 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34799 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2008 2:17 |
|
|
Наташка, конечно зависит!
я в макаронах разбираюсь примерно как ты в вине - гурманствую, в общем
я обожаю пенне, но иногда хочется нежных тальтеле с каким-нибудь сливочно-грибным соусом или спагетти с помидорами и моцареллой...
каждые макароны под свое настроение, к своему соусу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Май 29, 2008 4:00 |
|
|
ну так расскажи, а то говоришь тут непонятными словами какие к чему лучше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraNika
Детский сад

На сайте с 15.11.07 Сообщения: 247
|
 Добавлено: Пт Май 30, 2008 6:50 |
|
|
Не очень люблю макарончики в отличие от моего МЧ. потому что фигура знаете не бумажная...но любимые спагетти - это очень секси накручивать их на вилку и потом в ротик:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 30, 2008 12:02 |
|
|
Ирина писал(а): | Наташка, конечно зависит!
я в макаронах разбираюсь примерно как ты в вине - гурманствую, в общем
я обожаю пенне, но иногда хочется нежных тальтеле с каким-нибудь сливочно-грибным соусом или спагетти с помидорами и моцареллой...
каждые макароны под свое настроение, к своему соусу |
ну вот пришла поругалась неизвестными словами и ушла
Ирин, проведи ликбез по макаронам, пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Сб Май 31, 2008 1:10 |
|
|
Ой, с удовольствием!
Итак, первое - макароны должны быть обязательно гладкими и ровного цвета. шероховатости и пятна типа белых разводов - это уже показатель некачественного продукта.
Второе. паста - это самостоятельное блюдо, которое подается на первое. второе и даже третье. Не макароны к чему-то, а что-то к макаронам. Как правило что-то это соус
Третье. Существует великое множество сортов пасты и каждый - особенный и требует особого подхода и соседства (читай - соуса или добавок).
Попробую составить маленький словарик.
Аньолотти. Эта паста немного похожа на вареники с тонким слоем начинки. Как правило - это мясо, творог или шпинат.
Букатини. Название этой длинной пасты дословно переводится как "макароны с дыркой." К ним подают соус А ля Аматриче или аматричана в честь городка, где его придумали. В составе соуса оливковое масло в котором жрится свинина, лук и помидоры.
Канеллони. Большие толстые трубочки, которые готовятся с начинкой под соусом. Некоторые итальянцы считают, что фаршированные русские блины - это разновидность канелоне
Капелетти романьоли. Средние макарошки в форме "маленьких шляп". Их подают с густыми соусами типа песто или болоньезе.
Капелле д’анжело. Дословно - "волосы ангела". Это длинная и тонкая паста (как правило округлая). Едят их только в горячем виде с легкими соусами или бульонами. В некоторых областях италии их подают просто перемешанными с оливковым маслом и отварными овощами.
Конкилье. Эти макарошки напоминают привычные нам ракушки. Бывают разных видов. Подают их с густым соусом предварительно хорошенько перемешав, чтобы каждая "ракушка" была как бы с начинкой.
Лингвини. Длинные, плоские и узкие, немного длиннее спагетти. Их едят горячими, но иногда подают и в холодном виде. Подаются с густыми соусами, типа маринара.
Спагетти. Пожалуй самая популярная в Италии паста. Подается как правило с томатным - обязательно тёплым! - соусом.
Оречете. Если переводить название этой пасты дословно - получится «маленькие ушки».
Пенне.. Толстенькие короткие макароны, которые обязательно режутся на куски под острым углом, из-за чего немного напоминают перья. Вкуснее всего пенне с густыми соусами, например с песто.
Ригатони. Эти толстые макароны должны быть 4 - 5 см длиной. На них обязательно наносятся продольные линии. Подаются с густыми соусами, например, песто или болоньезе.
Стеллине. Звездочки около 4 мм диаметром. Это исключительно суповая паста.
Тальятелле. Плоская паста-лапша, нарезанная длинными полосками шириной около 1 см. Едят горячими в запеканках и супах.
Тортеллини. Эти макароны немного напоминают бутоны розы с начинкой из шпината и рикотты.
Фетуччине. Длинные, плоские ленточки, зачастую заменяющие в рецептах лингвини. Их едят только горячими с густыми сливочными соусами.
Форфалле. Это привычные нам "бабочки" или "бантики". В Италии к эти весёленькие макарошки подают с грибным соусом.
Фузилли. паста спиралевидной формы. Когда-то ее делали из спагетти, которые накручивали на спицы. Их подют со всеми соусами, а также в салатах и супах.
Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Июн 03, 2008 22:41), всего редактировалось 4 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 890 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Сб Май 31, 2008 1:38 |
|
|
Фигура, прощай! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2008 10:44 |
|
|
Наташка писал(а): | http://dom.sibmama.ru/index.php?p=pasta вот, мы с Ириной сджелали на сайьт подборку с фото, целый день работали! |
Спасибочки!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 11:23 |
|
|
Наташка писал(а): | http://dom.sibmama.ru/index.php?p=pasta вот, мы с Ириной сджелали на сайьт подборку с фото, целый день работали! |
Наташа, какая работа проделана! Подборка супер, все понятно и наглядно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 13:33 |
|
|
Brusnica писал(а): | Наташа, какая работа проделана! Подборка супер, все понятно и наглядно.  |
Мы старались )) Очень-очень! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|