|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15090 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 11:41 Заголовок сообщения: Поддержите меня, пожалуйста! Поговорим |
|
|
Поговорите со мной, пожалуйста! мы решили найти свою дочу. Собираем бумаги, пошли в школу усыновителей, смотрим на сайтах. В решении усыновлять определились твердо. Справки соберем уже скоро без проблем. У меня, девочки, проблема другая. Я нахожусь в таком нервно-взвинченном состоянии, что часто слезы подступают, и мне нужно говорить об этом постоянно, постоянно обсуждать как и что я узнала нового, какие фото видела, неужели такие чудесные детки без родителей и т.д.
Муж с энтузиазмом занимается справками, но говорить уже не хочет. Он очень спокойный по характеру, даже замедленный и такие мои несколько истерические беседы его начали раздражать. Сын (19 лет) тоже приветствует наше решение, но сказал, что я ему мозг вынесла. Следующими пострадавшими стали наши друзья, которые достаточно удивленно приняли наше решение, какое-то время меня слушали. Но когда перестали удивляться. стали от меня убегать.
Неужели только я такая психопатка?! Или это, в общем-то, нормальное состояние в такое время. Может на форуме есть люди, которые тоже находятся на такой же стадии своего решения. И мы могли бы обсуждать, переживать, советоваться вместе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 11:45 |
|
|
могу сказать, что в такой стадии я точно была  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 12:11 |
|
|
Мы скоро дочку заберём. Я только что закончила февральскую школу, для этого и ходила, чтобы пообщаться Мы всю дорогу обратно ехали (нас подвозили ребята из группы) и разговаривали об ЭТОМ обо всём Многие признавались, что больше то и не с кем
Оно и понятно, все кто не в теме задают только одни и те же вопросы, зачем, а как, а не боишься? Ну это нормально, но они надоели мне, а я им
Так что давайте общаться
(кстати беременные и с малышастиками тоже странные всё время о своих пузиках говорят и о кормлении грудью) так что мы с вами на одной волне..._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15090 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 12:15 |
|
|
И тоже родственникам и друзьям мозг выносили? Или как-то с этим боролись. Или ваши родственники как-то боролись?
Очень тяжелый период безвременья. Потому, наверное, и пишут о том, что сложно справки собирать. Мне кажется, что комиссии легко проходятся. Просто из-за такого состоянии это все тяжелым и тягучим воспринимается.
Мне кажется, что было бы легче, если бы мы уже нашли свою девочку, знали бы. что она нас ждет, проведывали ее, и спокойно доделывали бы бумаги. А может было бы еще хуже, потому что детке нужно быть дома, а она еще там.
А мы уже кроватку в Икее смотрели, но пока не можем взять - не знаем сколько лет нашей детке. А игрушки ведь можно уже покупать. Развивающие, яркие, интересные. На Сибмаме в фотоальбоме нашла такие, уже все проданы. Буду обязательно такие искать. Там всякие домики, зверушки, деревья, куколки. Можно целую страну сказок собрать. И куклы испанские в СП продавали. А уже тема закрылась, нету, обидно. И одежду пока не можем покупать. Только смотрим. А книжек детких у нас очень много. Прекрасные книги, на них мои дети выросли. И сказки хорошие с картинками, и муми-троль, и три поросенка.,и много чего.
И еще у нас на массиве есть школа исскуств, и детский клуб, а еще скоро будет бассейн и спортклуб. И развивающие и подготовительные группы есть при школе. А летом на дачу, на молочко. У нас дача в Шелковичихе. Там и лес хороший, и река есть. У нас во дворе травка. нет посадок, еще и песочник сделаем и бассейн поставим.
И собачки у нас есть - гриффоны. Они маленькие, смешные, на домовят похожие. И очень добрые. Вот будут все играть и бегать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 13:42 |
|
|
С родственниками у нас проще. Мы живём отдельно ото всех. Ни от кого не зависим. Поэтому пока не всем расказали Решили как заберём так по факту и расскажем, чего народ волноваться будет зазря всё равно поменять-то не удасться.
А с возрастом примерно определились? кровать-то просто, если до 1-1,5 то малышковую с решеткой, а если старше, то обычную кроватку сразу, большую.
А игрухи-то как выбирать возраста не зная?
Мы вот сначала дочу нашли, а потом документы собирать начали, с одной стороны хорошо, потому как волонтёр я её навещаю. А просто вас туда никто не пустит. а за это время детёнка кто-то заберёт Живая очередь, кто пришёл первый, тот и забрал так что я на нервах вся.... ну думаю что скоро всё будет хорошо (шью наряды, покупаю.... )
Может к нам ещё кто-то присоединится? А то мы тут как городские сумашедшие  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22334 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 14:35 |
|
|
silverheartcats - вы пишите, делитесь...
Мне вас почитать очень интересно. Могу сказать, что я так заранее могу представлять себе в деталях не только глобальные вещи - рождение\усыновление\свадьбы, но даже и летний отпуск - это не только волнительно но и просто приятно. И мне тоже порой не с кем об этом поговорить. Поэтому составляю списки нужных вещей, планирую перестановки, потом переписываю и перепланирую. Знакомо все, в общем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:44 |
|
|
Нам посоветовали на мужа оформлять опекунство. А я как супруга даю согласие. Но справки вместе с мужем собираю, пусть лучше лишние будут. В опеку планируем все доки сдать в следующую среду. Они обещали через пару дней дать уже заключение.
Сейчас пришла из поликлиники, не удалось проскочить, погнали, придется онколога в пятницу. потому что завтра планируем КВД и фтизиатра. Во вторник должны медицину закончить кровь из носу!
А дочку мы хотим от 1,5 до 6 годиков. но в идеале около 3 лет. А так кого Бог пошлет и Аист принесет.
Мне одна очень успешная дама посоветовала. Нужно написать что-то вроде письма к своей девочке. И рассказать. какая она должна быть, и как мы ее ждем. И спрятать, пусть лежит. И все обязательно исполнится! Эта дама так по всем своим проблемам делает. И говорит, что очень помогает.
Родителям моим мы тоже не говорим пока. Живем много лет отдельно. Старший сын с ними, пока не женат и сказал - не дождетесь.
Мне кажется, мои родители очень долго не смогут принять нашего поступка. Скажем им или перед самым событием или даже после.
А друзьям мы рассказали. Пусть морально помогают сейчас - терпят мои разговоры. Ну и в сборе справок помогают.
Не все нас одобряют, но я баба настырная - легче дать, чем объяснять, почему этого не хочешь. Так что помогают, хотя бы чтоб отвязаться.
А про игрушки эти мне написали, что такие в детском мире и Нати продаются, но дорогие. Я так подумала - когда детка приедет домой, наши друзья обязательно будут приходить "на зубок" с подарочками. Вот пусть такие и покупают частями. И им хорошо, будут знать, что дарить. И нам хорошо - целую страну соберем. А еще и съэкономим.
А сегодня ночью в 3 часа проснулась и больше не спала - все в голове прокручивала. И опасений много, и нетерпения, и надежд, и мы ее уже заранее любим. Головой беременные.
Добавлено спустя 39 минут 56 секунд:
О! Я только что придумала. Пойду покупать набор детской посуды. Чтобы веселая была. А возраст тут без разницы.
Не могу заниматься домашними делами. Или справки собираю, или на Сибмаме сижу, или по телефону нужные места обзваниваю или подружек достаю. А дом потихоньку мохом покрывается. И семейство на перекусе, но пока не возмущаются, терпят. Пойду, наверное, сделаю им обед. Так и быть.
А в субботу надо потихоньку генералить, хоть частями. А тож показывать кв м нужно. А у меня разгром при нестабильной психике всегда оч. быстро накапливается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 17:25 Заголовок сообщения: Поддержите меня, пожалуйста! Поговорим |
|
|
Во-во, точно. квартирку прибрать надо - опека это любит Да и вам потом не до того будет. А через состояние такое как у вас многие проходили, только не все писали об этом. Успокоитесь, когда ваш ребенок будет у вас дома  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 48051 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 21:10 |
|
|
Лариса, здравствуйте! Звоните, у Вас есть мой телефон, чем смогу - помогу. Меня так же эмоции трепали...знакомое состояние...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 22:16 |
|
|
Девочки, спасибо за поддержку и понимание.И то, что читаете мою болтливость.
Новая просьба. У кого есть копия акта обследования жилья от социального педагога или опеки. Сбросьте, плиз, копию в личку. Разговаривали с директором нашей школы (знакомая) - соицальный педагог увез группу детей в Италию (каникулы). Будет только 4 марта. А директор нас знает. и документ готова оформить, и подписать, и печать поставить. Только не знает форму, т.к.только подписывала, а толком и не читала. А если ждать 4 марта, то минимум неделю все отложится. А там кто-нибудь в отпуск уйдет или на больничный и потянулось...
Очень на вас рассчитываю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 23:19 |
|
|
Оксаночка, так о том и речь, что нужно заключение социального педагога из соседней школы, а его (педагога) нет сейчас. примерную форму заключения нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7493 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 23:27 |
|
|

Последний раз редактировалось: Digna (Чт Мар 27, 2008 0:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|