Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Репетиторы в Барнауле
Праздничный обед на работе
Что приготовить?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 22:34    Заголовок сообщения: Праздничный обед на работе Ответить с цитатой

Девочки помогите пожалуйста советом ! На работе нужно устроить небольшой праздничный обед для коллег. Ну и хочется своими руками а не банально готовую еду заказать. Что лучше приготовить, чтобы вкусно, невычурно и в тоже время не повседневно. Коллектив в основном мужской, спиртное не предполагается. Я уже голову сломала.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:06     Ответить с цитатой

anita577
Ну думаю бутербродики, канапе, тарталеточки там всякие..
Попробуйте сделать салат в тарталетках - копченая курочка порезать, положить в тарталетку, капля майонеза - размазать, помидоры кубиками и сверху тертым сыром посыпать... Ммммм... это так вкусно, эффектно и быстро. Тарталетки только нужны тонкостенные, типа как в ленте продают под маркой 365 дней.

Мясная и сырная тарелка...

тортик или капкейки с чайком..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Тортик не подходит. А вот салат в тарталетках - идея. Возьму на заметку, спасибо. Мясного бы чего нибудь на горячее (микроволновка есть разогреть) Я сначала вообще хотела какие нибудь морепродукты-но боюсь не все их любят.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:24     Ответить с цитатой

anita577
Я просто не поняла что за повод.. и какие блюда нужны. На какое количество. Так просто дам больше идей..
⮝ наверх ⮝

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Повод- первая зарплата на новом месте...вроде бы и не особо праздник, так для вливания в коллектив. Человек 8-10

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:40     Ответить с цитатой

Вот просто мне видится, что полноценное прям горячее сложно на работу привезти, греть его.. Можно сделать например шашлычки из курицы, и эффектно и вкусно и порционно. Можно куриные голени в тесте слоеном.. тоже сытно и красиво))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Вы спрашивайте, если что, я по шашлычкам расскажу, как их сделать. Я их постоянно делаю.. уже по всякому пробовала. Знаю тонкости приготовления.. Там важно не засушить мясо.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

И кстати эти куриные штуки что холодные, что горячие вкусны))
⮝ наверх ⮝

Marusya_rodniki
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Пардон что вклиниваюсь.. Расскажите про шашлычки.. Давно хочу сделать но не решусь никак... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Анна Семенович
выглядит аппетитно! Аня если будет время напишите рецептики прям в теме. У меня еще есть несколько дней определится что выбрать, может еще кому сгодится. Мне в слоеном тесте ножки понравились, как их приготовить?

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Marusya_rodniki
anita577
Вы конечно можете в интернете найти рецепт пошаговый и с фото..
Но я расскажу как делаю сама..

Шашлычки.
Берете филе куриное. Я сразу скажу - люблю мясо красное, а не белое. Но с красным немного муторнее, т.к. филе красное не такое ровное как белое и его приходится наздёвывать посложнее.. Но зато оно сочнее в итоге.
Ну вобщем кто что любит..
Значит берете куриное филе, нарезаете на кубики примерно 3*3см и маринуете. Либо соевый соус+кетчуп, либо если любите поострее в аджике. Не меньше часа. Я на глаз все делаю и соус и кетчуп...
На бамбуковые шпажки нанизываете курицу и дольки ананаса. И в духовку.
Можно и без ананаса.. тоже вкусно будет. С аджикой я без ананаса делаю.
Главное не пересушить белое филе.. минут 25 вполне хватит при 200 градусах.. но все равно сами смотрите, духовки же разные.

В тесте голени. У нас это блюдо зовется "По ноге"
Скрытый текст:
Свекровь однажды делала, и когда мы собрались домой от нее, она говорит - А я вам щас по ноге дам)))) Так и зацепилось - По ноге))

Берете голени. У меня на 6-7 голеней уходит упаковка слоеного бездрожжевого теста. Как показала практика тесто лучше брать которое рулончиком.. И еще мне больше нравится Лентовское тесто.. Но это опять кому что ближе.
Маринуете голени в чем угодно... В специях, в аджике, в чем нравится. Так же стоит не менее часа.. Я вот вчера вообще на ночь оставила в аджике.
Потом берете голень и от косточки наматываете внахлест тестом..
Вот по ссылке показано как.. Только я сыр не кладу.. вытекает нафиг.. и без него вкусно))))))
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XtO8xHuNro5yUka1Asi_GPRN6GzcUtt4v1nhyVtIKTGSI-LAV5bVNppzda4py5LWGS-5xJfk19IpDdSeKEDXlSmNLaJEFt4ZTwxF0qe9dguL4Yy7lAMhGU9ZAu81GvrVfxXZz--4gIZWy51LZI-CpmN?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbEZwaTJ2UGpIUVM4Nm9tQmEtV2xVUkZ4LW11TWdGS0RaWW5lMV9CNXhaTldFVVZjWmRlVXJGT2tpZXZkSTJPd21HWUFPTzNDXzNQYVF0ZE1UV0pPd2xIaXRTSEdYSkZPVGoyVld3ejJpOU8&b64e=2&sign=3a1451dd67afee72f35b122e059630dd&keyno=8&l10n=ru&i=5
⮝ наверх ⮝

tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 331
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 8:01     Ответить с цитатой

У нас на работе на сабантуйчиках действительно среди мужчин очень хорошо идут следующие блюда:
- салат (любой можно разложить - крабовый, зимний, курица с ананасом, главное, чтобы не очень "мокрый") в тарталетках - пластиковые тарелки выстилаем листьями салата, а сверху корзинки расставляем - еще и очень нарядно выглядит;
- запеченые бутеры (в блендере измельчаю сыр, копченую колбасу, лук - репчатый или зеленый, заправляю все это майонезом и немного кетчупа, на хлеб и в духовку - сверху запекается, а хлеб подсушивается) - такие бутеры в остывшем виде легко транспортируются на работу и не теряют вкусовых качеств - в мужском коллективе идут на ура;
- блинчики с плавленным сыром и рыбкой - можно напечь самой, можно купить в магазине: прямо на работе (если есть где) заворачиваем в блинчик ломтик копченой или малосольной семги или форели и ложку плавленого сыра (любого) - тоже быстро расходятся;
- рулеты из лаваша с любыми начинками (я, как правило, делаю плавленный сыр с зеленью и мелко нарубленной селедочкой, либо просто тертый сыр с зеленью, вареными яйцами, майонезом и чесночком) - тоже просто привезти и нарезать на работе.
⮝ наверх ⮝

ProfessiO
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Подскажите, пожалуйста, про шашлычки... :oops: Их просто на лист или на решетку и как гриль делать?
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Helen_13
Я просто кладу на лист, даже не смазываю.
⮝ наверх ⮝

ProfessiO
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Спасибо! Попробую приготовить :give_heart:
⮝ наверх ⮝

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 19:55     Ответить с цитатой

Анна Семенович
:give_heart: Спасибо! Сделала ножки в слоеном тесте и салат в тарталетках по вашему рецепту, всем понравилось. Внесу еще для темы что еще было вкусного мной приготовлено сегодня на праздничный обед.
Рулет с селедкой-лаваш,на него намазана смесь:икра селедки, сливочное масло,зелень. Сверху мелко порезанная селедка и репчатый лук. ну и свернуто в рулет.

Фаршированная щука-сняла кожу чулком, мясо щуки пропустила через мясорубку, добавила яйцо, булку, мелкие кусочки болгарского перца, зеленый горошек и сливочное масло. Полученный фарш в чулок и запекла. Холодное разрезала на кусочки.

Еше вот такие бутеры в лет разошлись-тонкий кусочек хлеба, на него жаренный кусочек баклажана, кусочек свежего помидора, сверху тертый сыр с майонезом и чесноком

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 22:06     Ответить с цитатой

anita577
Тихо курю в сторонке после вашей щуки)))) Для меня это просто высший пилотаж... И такие люди еще спрашивают что приготовить... :oops:

Я рада за вас и вашу "прописку"))))
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: