Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1691 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 22:34 Заголовок сообщения: Праздничный обед на работе
Девочки помогите пожалуйста советом ! На работе нужно устроить небольшой праздничный обед для коллег. Ну и хочется своими руками а не банально готовую еду заказать. Что лучше приготовить, чтобы вкусно, невычурно и в тоже время не повседневно. Коллектив в основном мужской, спиртное не предполагается. Я уже голову сломала.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 23:06
anita577
Ну думаю бутербродики, канапе, тарталеточки там всякие..
Попробуйте сделать салат в тарталетках - копченая курочка порезать, положить в тарталетку, капля майонеза - размазать, помидоры кубиками и сверху тертым сыром посыпать... Ммммм... это так вкусно, эффектно и быстро. Тарталетки только нужны тонкостенные, типа как в ленте продают под маркой 365 дней.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1691 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 23:22
Анна Семенович
Тортик не подходит. А вот салат в тарталетках - идея. Возьму на заметку, спасибо. Мясного бы чего нибудь на горячее (микроволновка есть разогреть) Я сначала вообще хотела какие нибудь морепродукты-но боюсь не все их любят.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 23:40
Вот просто мне видится, что полноценное прям горячее сложно на работу привезти, греть его.. Можно сделать например шашлычки из курицы, и эффектно и вкусно и порционно. Можно куриные голени в тесте слоеном.. тоже сытно и красиво))
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вы спрашивайте, если что, я по шашлычкам расскажу, как их сделать. Я их постоянно делаю.. уже по всякому пробовала. Знаю тонкости приготовления.. Там важно не засушить мясо.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
И кстати эти куриные штуки что холодные, что горячие вкусны))
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1691 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 23:51
Анна Семенович
выглядит аппетитно! Аня если будет время напишите рецептики прям в теме. У меня еще есть несколько дней определится что выбрать, может еще кому сгодится. Мне в слоеном тесте ножки понравились, как их приготовить?
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 0:27
Marusya_rodniki anita577
Вы конечно можете в интернете найти рецепт пошаговый и с фото..
Но я расскажу как делаю сама..
Шашлычки.
Берете филе куриное. Я сразу скажу - люблю мясо красное, а не белое. Но с красным немного муторнее, т.к. филе красное не такое ровное как белое и его приходится наздёвывать посложнее.. Но зато оно сочнее в итоге.
Ну вобщем кто что любит..
Значит берете куриное филе, нарезаете на кубики примерно 3*3см и маринуете. Либо соевый соус+кетчуп, либо если любите поострее в аджике. Не меньше часа. Я на глаз все делаю и соус и кетчуп...
На бамбуковые шпажки нанизываете курицу и дольки ананаса. И в духовку.
Можно и без ананаса.. тоже вкусно будет. С аджикой я без ананаса делаю.
Главное не пересушить белое филе.. минут 25 вполне хватит при 200 градусах.. но все равно сами смотрите, духовки же разные.
В тесте голени. У нас это блюдо зовется "По ноге"
Скрытый текст:
Свекровь однажды делала, и когда мы собрались домой от нее, она говорит - А я вам щас по ноге дам)))) Так и зацепилось - По ноге))
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 11173 В дневниках: 331 Откуда: Барнаул Карта № 004925
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 8:01
У нас на работе на сабантуйчиках действительно среди мужчин очень хорошо идут следующие блюда:
- салат (любой можно разложить - крабовый, зимний, курица с ананасом, главное, чтобы не очень "мокрый") в тарталетках - пластиковые тарелки выстилаем листьями салата, а сверху корзинки расставляем - еще и очень нарядно выглядит;
- запеченые бутеры (в блендере измельчаю сыр, копченую колбасу, лук - репчатый или зеленый, заправляю все это майонезом и немного кетчупа, на хлеб и в духовку - сверху запекается, а хлеб подсушивается) - такие бутеры в остывшем виде легко транспортируются на работу и не теряют вкусовых качеств - в мужском коллективе идут на ура;
- блинчики с плавленным сыром и рыбкой - можно напечь самой, можно купить в магазине: прямо на работе (если есть где) заворачиваем в блинчик ломтик копченой или малосольной семги или форели и ложку плавленого сыра (любого) - тоже быстро расходятся;
- рулеты из лаваша с любыми начинками (я, как правило, делаю плавленный сыр с зеленью и мелко нарубленной селедочкой, либо просто тертый сыр с зеленью, вареными яйцами, майонезом и чесночком) - тоже просто привезти и нарезать на работе.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1691 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 19:55
Анна Семенович Спасибо! Сделала ножки в слоеном тесте и салат в тарталетках по вашему рецепту, всем понравилось. Внесу еще для темы что еще было вкусного мной приготовлено сегодня на праздничный обед.
Рулет с селедкой-лаваш,на него намазана смесь:икра селедки, сливочное масло,зелень. Сверху мелко порезанная селедка и репчатый лук. ну и свернуто в рулет.
Фаршированная щука-сняла кожу чулком, мясо щуки пропустила через мясорубку, добавила яйцо, булку, мелкие кусочки болгарского перца, зеленый горошек и сливочное масло. Полученный фарш в чулок и запекла. Холодное разрезала на кусочки.
Еше вот такие бутеры в лет разошлись-тонкий кусочек хлеба, на него жаренный кусочек баклажана, кусочек свежего помидора, сверху тертый сыр с майонезом и чесноком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах